Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Позволю себе несолько конкретизировать топикстартера, простите любезно.
    Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
    Православная Церковь есть Церковь Христа , потому как является
    единой ,
    святой ,
    соборной
    и апостольской Церковью, учреждённой Господом во спасение человеков.
    .....Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви , а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
    "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
    Итак: "вы ( - тело Христово (, а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
    "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
    И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
    Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15) "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
    Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
    Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви,
    тот повинуется Самому Христу,
    а кто не повинуется и отвергает ее,
    тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Позволю себе несолько конкретизировать топикстартера, простите любезно.Православная Церковь есть Церковь Христа , потому как является
      единой ,
      святой ,
      соборной
      .....Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви , а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
      "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
      "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
      И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
      Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15) "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
      тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
      Словами М.Твена - слухи об этом сильно преувеличены ... .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
        мое тело есть Храм Св.Духа Живущего во мне
        Не лгите на Истину. "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иак. 4:1).

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Нижегородов
          Не лгите на Истину. "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иак. 4:1).
          Аминь ! на эту истину я и не лгу ! Так я Вам сразу сказал , что Вы не рождены свыше и пожелал Вапм от сердца стать христианином ! Тогда у Вас в сердце и не будет вражд и распрей ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Виталич
            Позволю себе несолько конкретизировать топикстартера, простите любезно.Православная Церковь есть Церковь Христа , потому как является
            единой ,
            святой ,
            соборной

Все, что изложено в Вашем сообщении есть истина. Однако это к ПЦ не имеет отношения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Евг.Вас.
              Все, что изложено в Вашем сообщении есть истина. Однако это к ПЦ не имеет отношения.
              Согласен и потдерживаю !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Да , вмещается - мое тело есть Храм Св.Духа Живущего во мне !
                И что же, ничего в Вашем теле не трескается, по швам не разъезжается, когда оно на безпредельного натягивается ?
                Христос и Бог Отец и Св.Дух . Знаком лет этак с 15.
                В таком случае, может Вы уже уверовавший ?

- - - Добавлено - - -

Словами М.Твена - слухи об этом сильно преувеличены ... .
                Написано, что врата ада не одолеют Церковь Христову (см. Мф 16.18).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                  И что же, ничего в Вашем теле не трескается, по швам не разъезжается, когда оно на безпредельного натягивается ?В таком случае, может Вы уже уверовавший ?

- - - Добавлено - - -

Написано, что врата ада не одолеют Церковь Христову (см. Мф 16.18).
                  Так у Апостолов и всех христиан всех времен тело , которое есть Храм Живущего в нем Св.Духа . не трескалось , а у меня че должно ?! Не поясните почему ? Или Вы "от большого ума и чувства юмора" сострить пытались ?
                  За врата ада и Церковь Христову - Аминь ! Но при чем тут православие ? Вы же знакомы с моей позицией и верой , что ни церкви баптистов , ни католики ни православные и т.д. - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Церковью Христовой ! А вот Церковь Христова есть - верующие рожденные свыше ( т.е. крещенные Св.Духом) из всех деноминаций и вне деноминаций ! поэтому говорить про Нее только как про Церковь баптистов или кого другого - ересь есть по Писанию !
                  Но не переживайте - как станете христианином , то присоединитесь к Ней!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Так у Апостолов и всех христиан всех времен тело , которое есть Храм Живущего в нем Св.Духа . не трескалось , а у меня че должно ?! Не поясните почему ? Или Вы "от большого ума и чувства юмора" сострить пытались ?
                    Никто из них не заявлял о том, что Божество вмещается в них.
                    За врата ада и Церковь Христову - Аминь ! Но при чем тут православие ? Вы же знакомы с моей позицией и верой , что ни церкви баптистов , ни католики ни православные и т.д. - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Церковью Христовой !
                    Вы что же, пытаетесь спорить со Христом, передавшим полномочия св.Апостолам ?
                    18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)

22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)

А вот Церковь Христова есть - верующие рожденные свыше ( т.е. крещенные Св.Духом) из всех деноминаций и вне деноминаций !
                    Боже меня упаси от крещения Вашим духом, засевшим в Вас, которого имеете Вы.

Или же, который имеет Вас ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Никто из них не заявлял о том, что Божество вмещается в них.
                      Вы что же, пытаетесь спорить со Христом, передавшим полномочия св.Апостолам ?
                      18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мф 18:18)

22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ин 20:22,23)

Боже меня упаси от крещения Вашим духом, засевшим в Вас, которого имеете Вы.

Или же, который имеет Вас ?
                      А Вы про такую книгу как Библия слышали ? Советую почитать на досуге . Особенно это место : 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      (1Кор.6:19)
                      мне почему то кажется что это Апостол Христа Павел написал , а Вам ?
                      Кстати дуть Вам я не советую ... ничего полностью !
                      Ваш бог Вам и так не дает прити к крещению Св.Духом , но Вы не отчаивайтесь в Ваших "штанах" каждый христианин был включая Апостолов ! Цитата нужна ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

А Вы про такую книгу как Библия слышали ? Советую почитать на досуге . Особенно это место : 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)
                        Написано: Которого имеете вы, но про каждого из вас ничего не написано.

Так и происходит в Церкви Христовой: кто-то грешит и отпадает от благодати, кто-то за него в это время молится, пребывая в духе и истине.

А кроме того, не написано про то, что Дух Святой вмещается в каждого из вас потому, что невозможно человеческое натянуть на Божеское.
                        Ваш бог Вам и так не дает прити к крещению Св.Духом , но Вы не отчаивайтесь
                        в Ваших "штанах" каждый христианин был включая Апостолов !
                        А Вы что же это, ко Христу, да без штанов подходить собираетесь ?
                        Цитата нужна ?
                        Да нужна, приведите цитату про штаны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Написано: Которого имеете вы, но про каждого из вас ничего не написано.

Так и происходит в Церкви Христовой: кто-то грешит и отпадает от благодати, кто-то за него в это время молится, пребывая в духе и истине.

А кроме того, не написано про то, что Дух Святой вмещается в каждого из вас потому, что невозможно человеческое натянуть на Божеское.
                          А Вы что же это, ко Христу, да без штанов подходить собираетесь ?
                          Да нужна, приведите цитату про штаны.
                          Вам бы с манки начать ..., а потом если Бог даст и до крещений доберетесь .
                          За цитату плиз : 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                          (Откр.3:5)
                          как видите все христиане и Апостолы получили белую одежду , а Вы все в старье и притом грязном и дырявом под названием "самоправедность" ходите ! Это у христиан не в моде и я Вам советую прийти ко Христу , чтоб нагота Ваша не светила всему форуму и людям ! 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          (Откр.3:17,18)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

За цитату плиз : 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                            как видите все христиане и Апостолы получили белую одежду ,
                            Они убелили одежды Кровью Агнца.
                            Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (см. Откр 7:14)
                            а Вы все в старье и притом грязном и дырявом под названием "самоправедность" ходите !
                            Но откуда же Вам знать, в чем я хожу ? Никак шпионите за мной ? Или же в замочную скважину засмотрелись ?
                            Это у христиан не в моде и я Вам советую прийти ко Христу , чтоб нагота Ваша не светила всему форуму и людям !
                            Но я из одежды никуда не выпрыгнул, и ко Христу в одежде подхожу.

А Вам, кто новую одежду выдал ? Поди тот же самый, кто прежнюю отобрал ?

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды";
                            Это не про нас. Мы не в себя, а в Бога богатеем.
                            а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            Это не про нас. Мы голышами не ходим.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
                            Регулярно приобретаем елей.

Это неразумным нехристям его взять неоткуда и не знают на что купить.
                            и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                            Придет возраст и в белое оденусь.
                            и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр.3:17,18)
                            Регулярно лобик елеем радости мажем.

Это бесноватым шавкам, освященный елей взять неоткуда и не знают на что купить.

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Люди здесь говорят на разных языках. Павел Ермолаев о всем православии, Николай недоумевает и думает что за ним шпионят и подсматривают в замочную скважину.
                              Николай, поверьте, со стороны прекрасно видно, что вы одержимы злым духом.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Prophets
                                Люди здесь говорят на разных языках. Павел Ермолаев о всем православии,
                                Кто есть такой Павел Ермолаев, чтобы ему говорить о всем православии ?
                                10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр 12:10)
                                Николай недоумевает
                                Недоумеваете Вы, а не я.
                                и думает что за ним шпионят и подсматривают в замочную скважину.
                                Павел Ермолаев писал о моей личности, вот его цитата:
                                как видите все христиане и Апостолы получили белую одежду , а Вы все в старье и притом грязном и дырявом под названием "самоправедность" ходите !
                                Николай, поверьте, со стороны прекрасно видно, что вы одержимы злым духом.
                                Я верю, что с вашей стороны и не такое померещиться может.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 10 November 2012, 12:34 PM.

Комментарий

Обработка...