Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
    Оно живет в моем сердце .
    И что же, Оно вмещается в Ваше сердце ? Ответьте пожалуйста, Да или Нет.
    Священник того Христа , Который из Назарета , Который родился в Вифлиеме
    И кто же Вас рукополагал во священники ?
    Вы слыхали о Таком ? Если нет - могу познакомить Вас с Ним !
    А сами-то Вы, давно с Ним познакомились ?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Господа неопротестанты верно забыли или не читали Писание, касательно стяжания(собирание) Духа Святого.

Лк 12.21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя,
      а не в Бога богатеет.

Так что ничего нового православные не придумывали.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от nikolay-dreamer
        Имеющий глаза да видит:
        что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его(см. Зах 4:2)
        Отсчет Омера. цит: И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы,

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин 7:38)

«И под ногами его будто сапфировая белизна, и небеса чистота». И объяснение таково: посредством того, что человек связывает себя с Творцом, заслуживает тогда раскрытия на себя света Творца. Получается, что тем самым человек становится, как «омер» («сноп», также «говорит»), связующий все желания в единую связь, то есть, с единой целью: во имя Творца. И тогда этот «омер» светит, и в этом тайна исчисления Омера (также сфира Омера) когда человек светит светом Творца.

Посмотрите на Менору, символизирующую чашу с возносимым Омером:

ОМЕР (עוֹמֶר, עֹמֶר, буквально `сноп`, полнее омер ха-тнуфа `сноп возношения`; в Библии также единица меры сыпучих тел, равная 2,2 литра).
        На основании определения в Исх. 16:36 «Омер есть десятая часть эфы» (см. Веса и меры) законоучители Талмуда установили, что омер означает меру зерна, а также то, что для принесения омера следует пользоваться ячменем (видимо, постольку, поскольку это самая рано поспевающая из всех зерновых культур; Мен. 68б). Сжатую меру ячменя (эфа = 3 сеот) обмолачивали, зерно обжаривали, провеивали, измель*чали в крупу, которую тщательно отсеивали от отрубей, после чего от нее отделяли десятую часть иссарон (собственно омер), которую священники и возносили на алтарь (Мен. 10:4). Горсть иссарона, смешанного с маслом и ладаном, сжигали на алтаре, а остальное съедали священники. Окончив возношение омера, священник приносил жертву всесожжения и связанные с ней приношения и возлияние вина, после чего хлеб нового урожая любых злаков дозволялся к употреблению (Лев. 23:1214). Церемония отличалась большой торжественностью и истолковывалась как обращение к Богу о защите урожая от ветров и прочих бедствий (Мен. 62а).

и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока, (Лев 23.12)

В Небесном Иерусалиме наступил брак Агнца и Омера.
        Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
        И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
        И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца.

И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. (Откр 19:7-9)
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Ольга Ч.
          Я не пью.
          Нет, не "и". Это одно и то же.
          Тогда кто из вас прав, вы или Серафим Саровский? О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Сергий 69
            не говорит ли он, что надо заменить одни дела на другие?
            Скорее, он говорит, что нужно оставить одни дела (плотские) и делать только другие (духовные).

Возможно Вам будет яснее если прочтёте объяснение св. Серафима Саровского в его беседе с Мотовиловым. О цели христианской жизни - беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым (полный вариант)
            Спасибо! Вперед я уже читал эту беседу, и она подтверждает ваши мысли, но идет вразрез с тем, что стяжание Духа Святого - это исполнение Им. Писание говорит нам, что исполнение Духом Святым - это инициатива Бога, а С.Саровский пишет, что стяжание Святого Духа - это усилие человека. Вероятнее все выглядит так: нужно стяжать Духа Святого, чтобы исполняться Им.

Исполниться, думаю, это значит быть в таком состоянии, при котором Святой Дух наполняет человека всего полностью. Мысли, чувства и желания человека не занимает больше мирское и суетное. Они отходят на второй план, как нечто незначительное и почти ненужное, но все силы у него направлены только к Богу. Жить по Его воле, поступать так как того хочет Бог.
            Спасибо! И вообще, спасибо за ненадменную и доброжелательную беседу.
            Жить по Его воле, поступать так как того хочет Бог.
            Это я бы отнес к житию по духу, а не к исполнению Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
            Господа неопротестанты верно забыли или не читали Писание, касательно стяжания(собирание) Духа Святого.
            Господа православные, договоритесь между собой: стяжание - это собирание или исполнение Духа Святого?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Серг

Господа православные, договоритесь между собой: стяжание - это собирание или исполнение Духа Святого?
              Собирание, как процесс: исполнение, как итог. И вообще это не односторонний процесс, а синергийный.
              Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от adashev
                Собирание, как процесс: исполнение, как итог. И вообще это не односторонний процесс, а синергийный.
                Лучше и не скажешь

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от adashev
                  Что ж, браво!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Серг
                    Скорее, он говорит, что нужно оставить одни дела (плотские) и делать только другие (духовные).
                    Так ведь тем самым и заменяются одни дела на другие.

Сообщение от Серг
                    Спасибо! Вперед я уже читал эту беседу, и она подтверждает ваши мысли, но идет вразрез с тем, что стяжание Духа Святого - это исполнение Им. Писание говорит нам, что исполнение Духом Святым - это инициатива Бога.
                    Так ведь Дух Святой не будет наполнять кого попало. "Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14)

Сообщение от Серг
                    Это я бы отнес к житию по духу, а не к исполнению Духом Святым.
                    Исполненный Святым Духом не может жить как только по духу.

Сообщение от Серг
                    adashev очень верно сказал.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Серг
                      В книге пророка Захарии гл.4 описан союз Ветхозаветной Церкви святого пророка Моисея и Новозаветной Церкви Господа нашего Иисуса Христа. И предсказано, что этот союз состоится именно в день Пятидесятницы, поскольку у семи лампад по семи трубочек. Шавуот — Праздник дарования Торы. Тематический обзор

38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин 7:38) Живой водой Иудеи называют Тору.
                      33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер 31:33)

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

[QUOTE=tabo;3721223]2012 лет назад Бог создал Церковь, Православной стали Церковь н

азывать после появление ересей которые различали Христиан между собой.[/QUOT
                        Истина до того как к ней что то прибавили(название).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

А кстати, Н.А.Мотовилов расплатился за полученный дар Духа Святого.
                          цит: будущий подвижник веры, исцеленный по молитве Серафима от неизлечимой болезни. Именно Н.А. Мотовилову преподобный Серафим завещал перед смертью материальные заботы о своих дивеевских сиротах, об основании им Серафимо-Дивеевской обители.
                          О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА

Сообщение от strannik-mf
                          Истина до того как к ней что то прибавили(название).
                          Вы верите в истину или в название ?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Сергий 69
                            adashev очень верно сказал.
                            Адашев, да, молодец.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                              И что же, Оно вмещается в Ваше сердце ? Ответьте пожалуйста, Да или Нет.
                              И кто же Вас рукополагал во священники ?А сами-то Вы, давно с Ним познакомились ?
                              Да , вмещается - мое тело есть Храм Св.Духа Живущего во мне !
                              Христос и Бог Отец и Св.Дух .
                              Знаком лет этак с 15 .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N

Лк 12.21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя,
                              а не в Бога богатеет.

Так что ничего нового православные не придумывали.
                              Вот пояснение Христа о богатении в Бога : 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                              22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                              23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                              24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                              25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                              26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                              27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                              28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                              29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                              30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                              31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                              (Лук.12:21-31)

Может у меня со зрением что не так , но про Св,дух я тут не вижу , да и говорить про Утешителя , раньше Его прихода - говорить в пустоту ! Поэтому Ваша трактовка есть - ИМЕННО ПРИДУМАННАЯ !!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              "Собирание" Св.Духа - есть ересь т.к. Бог НЕ МЕРОЮ ДАЕТ ЕГО !!! Цитата нужна или помните ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Да , вмещается - мое тело есть Храм Св.Духа Живущего во мне !
                                Ах Паша,Паша -проверяйте же Вы какого Вы духа, наконец.
                                Христос и Бог Отец и Св.Дух .
                                Знаком лет этак с 15 .
                                Тем более в Ваши то лета.
                                Вот пояснение Христа о богатении в Бога : 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                                22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                                23 душа больше пищи, и тело - одежды.
                                24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                                25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                                26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
                                27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                                28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
                                29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
                                30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
                                31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
                                (Лук.12:21-31)

Может у меня со зрением что не так ,
                                Первый шаг к выздоровлению- признание того, что болен.
                                Радует.
                                но про Св,дух я тут не вижу ,
                                Вчитайтесь : а не в Бога богатеет
                                да и говорить про Утешителя , раньше Его прихода - говорить в пустоту !
                                Державин Вам в помощь:
                                "Дух всюду сущий и единый ,
                                Кому нет места и причины,
                                Кого никто постичь не мог,
                                Кого мы называем -Бог...."
                                ...Это я шоп Вам подсказать, раз Вы в Евангелии слабовато видите.
                                Поэтому Ваша трактовка есть - ИМЕННО ПРИДУМАННАЯ !!
                                Не.
                                Это Ваше зрение "священника Христа Павла" опять Вас подводит:
                                мож нимб на глаза наполз?
                                ..........Поправьте -сразу обзор улучшиться.
                                "Собирание" Св.Духа - есть ересь т.к. Бог НЕ МЕРОЮ ДАЕТ ЕГО !!!
                                А если это- в Бога богатеть?
                                Цитата нужна или помните ?
                                Ну-ка ошарашьте.....
                                ........Но тока спокойно,
                                да прибудет с Вами Дух Мирен.
                                ЗЫ: А шо это Вы опять свою феерическую подпись опускаете?
                                А?
                                ...............Сумления появляются: чи Вы ли тот самый наисвятейший..
                                ..................Чи - ни
                                Последний раз редактировалось Виталич; 08 November 2012, 03:07 AM.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...