Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Serjey

Что то ваще Вы всех запутали... то святым не молятся, а призывают, то молиться означает призывать... всё меняется на ходу, подстраивая под себя, когда надо.
    Одно из значений слова молить именно просить(а можно сказать и призывать), что вам не понятно? Куча примеров в Писании. К примеру слово умолять.
    Лк 9.38 умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
    1Пет 5.1 Пастырей ваших умоляю я,
    Флп 4.2 Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от Серг
      Вы сказали: в оригинале. Какой для вас оригинальный, с того и переведите.
      Похоже, у вас о Библии и истории ее написания весьма отдаленные представления...

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Алеx N
        Одно из значений слова молить именно просить(а можно сказать и призывать), что вам не понятно? Куча примеров в Писании. К примеру слово умолять.
        Но вы же не скажете: я умоляю Бога? Скажете: молю Бога. Нет?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Серг
          Но вы же не скажете: я умоляю Бога? Скажете: молю Бога. Нет?
          А что мне мешает сказать к примеру "я умоляю Тебя Боже....."

И если бы я сказал "молю Тебя Боже......"

Чтобы от этого изменилось??????

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Ольга Ч.
            Церковная гимнография и молитвы в молитвословах - поэзия.

Молится же.

Есть.

Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки. (Дан.3:86)
            Для языческого сознания, да, Давид молится деревьям, солнцу и луне. И к тому же кланяется храму.

Давид, восхищаясь величием Бога, поэтически восклицает, что всё должно превозносить Творца. Вы же из этого сделали вывод, что можно молиться умершим. Вы покажите хоть одну молитву Давида, чтобы он обращался конкретно к умершему праведнику, как это стало принято у вас. Например, где Давид обрашается "Отче Аврааме, помилуй и услыши недостойного раба твоего..."? Либо к какому-то другому праведнику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
            Вы вопрос то поняли? Святым молятся или нет? Вот Ольга Ч. говорит, что нет.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Ольга Ч.
              Похоже, у вас о Библии и истории ее написания весьма отдаленные представления...
              Если у вас весьма приближенные представления, то и объясняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
              А что мне мешает сказать к примеру "я умоляю Тебя Боже....."

И если бы я сказал "молю Тебя Боже......"

Чтобы от этого изменилось??????
              От этого ничего. Важно, что вы Богу произносите молитву, а человека просите, упрашиваете. Иначе нельзя различить, где просьба, где молитва.
              Мы говорим: прошу Бога в молитве. Про человека сказать не можем: прошу тебя в молитве.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Serjey
                Вы вопрос то поняли? Святым молятся или нет? Вот Ольга Ч. говорит, что нет.
                Все зависит от того, что вкладывается в понятие молитва, и проблема в отношении. Святой не Бог, поэтому мы не можем его просить о чем нибудь как Бога. В этом она права.

Однако само по себе слово молитва не является частной собственностью Бога, поэтому по своему значению может применяться и к ангелам и к святым. Подобные примеры я уже приводил.

Молитва есть по сути обращение к кому то, в котором человек изливает свои чуства, мысли и желания.Подобные обращения происходят не только в этом мире, но и в ином.
                Зах 1,12-13 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю!Доколе Ты не умилосердишься
                над Иерусалимом и над городами Иуды,на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
                Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною,изрек Господь слова благие, слова утешительные.

Откр 6.10 И возопили они громким голосом,говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь
                и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Серг
                  -
                  От этого ничего. Важно, что вы Богу произносите молитву, а человека просите, упрашиваете. Иначе нельзя различить, где просьба, где молитва.
                  Вы противоречите сами себе. Здесь кого умоляют(упрашивают) Бога?

А здесь кого умоляют(упрашивают)? Человека?

Так как так получается, что вы в Писании различать умеете, а в жизни нет?????

Сообщение от Серг
                  -Мы говорим: прошу Бога в молитве. Про человека сказать не можем: прошу тебя в молитве.
                  А у вас уже вырабатался стереотип мышления свойственный протестантам. Перефразируем вами сказанное

прошу Бога в молитве(просьбе) и прошу тебя в молитве(просьбе) и что? что от этого изменилось?

А то что одно из значений слова молитва-это просьба тут уже писалось не раз.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Алеx N
                    Вы противоречите сами себе. Здесь кого умоляют(упрашивают) Бога?

А здесь кого умоляют(упрашивают)? Человека?

Так как так получается, что вы в Писании различать умеете, а в жизни нет?????

А у вас уже вырабатался стереотип мышления свойственный протестантам. Перефразируем вами сказанное

прошу Бога в молитве(просьбе) и прошу тебя в молитве(просьбе) и что? что от этого изменилось?

А то что одно из значений слова молитва-это просьба тут уже писалось не раз.
                    Может быть и выработался какой-то стереотип, но это на основании Писания, где обращение к людям называется обращением, а обращение к Богу - молитвой, если это не прямой диалог, как у пророков с Богом.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Серг
                      Может быть и выработался какой-то стереотип, но это на основании Писания, .
                      Ничего подобного.

Сообщение от Серг
                      где обращение к людям называется обращением, а обращение к Богу - молитвой, если это не прямой диалог, как у пророков с Богом.
                      У вас Библия стала телефонным справочником???? Здравомыслящая логика мне подсказывает.Если Вася хочет что то сказать Пете или попросить он для этого наверно должен к нему обратиться, иначе Петя так никогда и не узнает что хочет от него Вася. Тоже самое происходит и к Богу.
                      Если я хочу попросить что то у Бога я к Нему должен обратиться.

Но каким образом можно просить (или обращаться) кого то если его не существует.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Алеx N
                        Все зависит от того, что вкладывается в понятие молитва,
                        Вот это точно.
                        Проблема в том, что вы всё время вкладываете разные понятия. То вы молитесь святым, то нет.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Алеx N
                          Ничего подобного.

У вас Библия стала телефонным справочником???? Здравомыслящая логика мне подсказывает.Если Вася хочет что то сказать Пете или попросить он для этого наверно должен к нему обратиться, иначе Петя так никогда и не узнает что хочет от него Вася. Тоже самое происходит и к Богу.
                          Если я хочу попросить что то у Бога я к Нему должен обратиться.

Но каким образом можно просить (или обращаться) кого то если его не существует.
                          Вася к Пете просто обращается, а к Богу он обратится молитвенно, т.е. с благоговением.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Серг
                            Вася к Пете просто обращается, а к Богу он обратится молитвенно, т.е. с благоговением.
                            С благоговением? То есть с особым уважением и почтением

Однако нельзя сказать, что Вася Петю не уважает, однако это уважение совсем иное нежели к Богу. Это из той серии, что всем известно, что надо чтить Бога, однако нам дана заповедб почитать и родителей. Но ни у кого не вызывает сомнения что почитание Бога и почитание родителей разные вещи.

Так что Вася к Пете обращается просто, да не просто........

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Алеx N
                              С благоговением? То есть с особым уважением и почтением

Однако нельзя сказать, что Вася Петю не уважает, однако это уважение совсем иное нежели к Богу. Это из той серии, что всем известно, что надо чтить Бога, однако нам дана заповедб почитать и родителей. Но ни у кого не вызывает сомнения что почитание Бога и почитание родителей разные вещи.

Так что Вася к Пете обращается просто, да не просто........
                              Ради Бога, конечно. Но интересно выглядит: святым мы не поклоняемся, но молимся. Лично мое мнение: молитва к Богу потому и названа молитвой, что Богу мы поклоняемся, а обращение к людям названо обращением, потому что им мы не поклоняемся. А там, каждому свое.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Серг
                                Ради Бога, конечно. Но интересно выглядит: святым мы не поклоняемся, но молимся. Лично мое мнение: молитва к Богу потому и названа молитвой, что Богу мы поклоняемся,
                                Очередной парадокс протестантизма. Каким образом молитва святым должна быть связана с поклонением?????

Сообщение от Серг
                                а обращение к людям названо обращением, потому что им мы не поклоняемся. А там, каждому свое.
                                В том то и дело, что вера должна исходить не просто из каких то теоретических заключений, а иметь прямую взаимосвязь с реальной жизнью. А не подменять естественое протвоестественным. Ну и как вы заметили каждому свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                                Вот это точно.
                                Проблема в том, что вы всё время вкладываете разные понятия. То вы молитесь святым, то нет.
                                Если кто то не знает английский язык, то это не проблема англичан. Однако незнание языка не дает человеку право считать, что англичане разговаривают неправильно.

Комментарий

Обработка...