Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от allrik
    эх, Сергий, правильно чувствуете, что Павел Ермолаев скорпионами кормит и кирпичами, - ну как же Сердцевед будет судить не по установлению сердца человека, а формально.. - это же хула на Бога, да, Бог нелицеприятен и.. кому более дано с того больше спросится, а уж кто возвеличивает себя грехом тот унижен будет непременно. Вобщем тут есть о чем поразмыслить, просто с Павлом и его "ловкими" скачками кашу нужно варить из топора - не всякий солдат осилит)))
    Павел сегодня очень много писал в разных темах. Здесь тоже решил поучаствовать, но не вник в суть вопроса и теперь создалась непонятная ситуация,когда один евангельский христианин говорит - "нет разницы кто грешит", а его брат во Христе говорит -"есть разница и отличия во всём."
    Как эта ситуация будет улажена мне очень даже интересно. Ведь кто-то из них не прав.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Сергий 69
      Павел сегодня очень много писал в разных темах. Здесь тоже решил поучаствовать, но не вник в суть вопроса и теперь создалась непонятная ситуация,когда один евангельский христианин говорит - "нет разницы кто грешит", а его брат во Христе говорит -"есть разница и отличия во всём."
      Как эта ситуация будет улажена мне очень даже интересно. Ведь кто-то из них не прав.
      Павел Ермолаев порывист и эмоционален, не зная себя он учит , скорее пытается, учить других, однако неспособность применить догмы осознанно ему несколько мешает в здравости рассуждения., увы. Он похоже принимает общественную, организационную пользу догмы за Истину, а между тем Истина в сердечности и смирении в общении людьми, причем смирение и догма находятся(во всяком случае должны бы))в непрекращающемся взаимопересечении, а сердечность, и милосердие + прощение есть полностью духовная наука постоянно пересекающаяся с самоотречением и кротостью.

Как мне думается, Павлу Ермолаеву кем-то навязана абсолютизация догмы, и он с этим не может ничего поделать, это беда многих.. мелких конфессий - самосохранение коллектива верующих в окр. обществе подминает любовь и свободу конфессионалов. Оттого сердечное бессилие приходиться "компенсировать" напором, поскольку таковые "свышерожденные" не научены наступать на себя, не научены ненависти к своей душе, ради Христовой Любви.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от adashev
        Так дети чисты или нет?
        Смотря чьи.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от sergei130
          снова вы каверкаете смысл сказанного, это говорит о вашей лукавой позиции, младенцы, как и все люди, могут быть прощены, только для этого надо обратиться за прощением
          То есть, пока они младенцы, они не нуждаются в прощении?
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Сергий 69
            Здорово, но непонятно. Назовите хотя бы несколько отличий.

вы задаете глупый вопрос, если против вас враждует друг или враг, тут есть разница или нет ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:14-16)
              Итак, веровать чему? Евангелию, вести о Воскресении Христа, но при этом мы видим, что сами ученики не веровали свидетелям, а поверили только, когда увидели Христа воскресшего и то не сразу и не все. Так что тут говориться о людях слышавших весть о воскресении Господа, но не поверившие ей. Если говорить проще, то это фраза ситуационная, а не общее для всех правило, не слышал вести соответственно и верить не чему, о чем и пишет апостол, как поверить без проповедующего.

К тому, что может быть вера и от видения.

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41)

Вы это мне или Христу? Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Лук.18:15,16)

Пока мы говорим о вас, точнее о вашей позиции и видим, что в ней больше вопросов не же ли ответов.

1. " это фраза ситуационная," вы либо русского языка не знаете либо совести не имеете

там черным по белому "КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ" это и есть указание на личную веру, потому что по тексту стоит "КТО" и это поставлено условием спасения, во что или в кого веровать это другой вопрос и на него есть ответ, но Евангельская истина Писания, состоит в том, что спасение можно получить только по личной вере, место из Писания я вам привел и вполне однозначное, вы уже изворачиваетесь только бы не видеть очевидного

2. веры непосредственно от видения быть не может, это ваши басни, Писание говорит что вера от слышания, так написано и нигде не написано что вера от видения, к тому же и пример ваш вообще не в тему, так как и Фома и Иудеи, предварительно уже слышали Слово Божие, но колебались и имели сомнения, а виденное ими, только послужило последней каплей но вовсе не причиной уверования.

советую вам внимательнее читать текст и поменьше выдумывать

3. написано вот так

" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, "

вы снова извращаете Писание, услышал не младенец во чреве а Елисавета, вот ежили бы было написано что услышал младенец, вот тогда да, а так вы снова тень на плетень наводите

4. написано так

"15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. 16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. "

во первых младенцев приносили они не сами шли и именно к приносящим ученики возбраняли а Христос уже говорит о детях а не о младенцах и не о приносящих, и говорит о детях как о имеющих осознанное стремление идти ко Христу

в третьих ко Христу младенцев приносили, для благословения а не для крещения

вы снова все в кучу свалили

5. у меня вполне Евангельская позиция, она весьма ясна и понятно, и вы ничего ей противопоставить так и не смогли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
              Какой?

Домыслы это вот это:

Я же привел свидетельство Писание о том, что люди получали веру в Христа благодаря воскресшим из мертвых.
              3
              Опять вы это мне или Писанию, там одно Писания, ни одного моего слова.

Вот так и надо говорить, только этих исключений очень много.

Так вы если не знаете так и не додумываете по вере во Христа это были дела или просто закон совести начертанный в сердце каждого человека.

/
              Не подрос умер, дальше что.

"Не подрос умер, дальше что" абсолютно глупый вопрос

а если подрос и вырос и пока не умер, но живет в среде дикарей в джунглях, где абсолютно точно не услышит Благой Вести, что тогда ? может вам стоит ввести удаленно-виртуальное крещение дикарей ? а то ведь гибнут несчастные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              То есть, пока они младенцы, они не нуждаются в прощении?
              они нуждаются в прощении, как и все люди, и что вы до них докопались ? а сколько дикарей в джунглях и родилось и выросло и умерло, и так не слышали Благой Вести, что до вас ни как ни как не дойдет, это промысел Бога, что вы Всемогущего по своей мерке меряете ? это неразумно

да и потом, есть не мало примеров в Писании, когда Бог весьма сурово наказывал детей.

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. "

так что не надо вам "причесывать" Бога, под свою теорию, я вам еще могу такие примеры привести.

"2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. 3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки, "

заметьте, если младенец родился в этой категории, то для него дорога в общество Господне закрыта, принципиально, спрашивается, в чем виноват младенец ?
              как вы сами видите из этих примеров, младенцы вовсе не безвинны

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило)

а уже Бог одно возлюбил а другого возненавидел
              Последний раз редактировалось sergei130; 21 September 2012, 11:51 PM.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                1. " это фраза ситуационная," вы либо русского языка не знаете либо совести не имеете
                Ну, конечно же.
                там черным по белому "КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ" это и есть указание на личную веру, потому что по тексту стоит "КТО" и это поставлено условием спасения, во что или в кого веровать это другой вопрос и на него есть ответ, но Евангельская истина Писания, состоит в том, что спасение можно получить только по личной вере, место из Писания я вам привел и вполне однозначное, вы уже изворачиваетесь только бы не видеть очевидного
                Меня очень умиляет ваша категоричность:
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:34-46)
                2. веры непосредственно от видения быть не может, это ваши басни, Писание говорит что вера от слышания, так написано и нигде не написано что вера от видения, к тому же и пример ваш вообще не в тему, так как и Фома и Иудеи, предварительно уже слышали Слово Божие, но колебались и имели сомнения, а виденное ими, только послужило последней каплей но вовсе не причиной уверования.
                Нет, это слова Писания, вы выдумываете, так они для вас не удобны. Последней или первой каплей это не существенно, сам факт, что чудеса и воскресенье из мертвых, как частный случай приводили к вере и Христос для этого использовал чудеса, есть в Писании.
                советую вам внимательнее читать текст и поменьше выдумывать
                Посему это совет к вам. Вообще вы начинаете хамить.
                3. написано вот так

" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, "

вы снова извращаете Писание, услышал не младенец во чреве а Елисавета, вот ежили бы было написано что услышал младенец, вот тогда да, а так вы снова тень на плетень наводите
                Это место говорит о том, что младенец способен принять благодать.
                4. написано так

"15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. 16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. "

во первых младенцев приносили они не сами шли и именно к приносящим ученики возбраняли а Христос уже говорит о детях а не о младенцах и не о приносящих, и говорит о детях как о имеющих осознанное стремление идти ко Христу
                Да, уж, конечно в первой стихе говорится о младенцах, а в следующем уже о более взрослых детях. Как говорится пишите еще.
                Не можете конечно и дальше выкручиваться, кк вашей душе угодно, там четко написанно про
                в третьих ко Христу младенцев приносили, для благословения а не для крещения
                Там вам и говорят о том, что младенец способен принять благодать Божью, а вы отрицаете данный факт.
                вы снова все в кучу свалили
                Нет, в кучу, свой категоричностью валите все как раз вы.
                5. у меня вполне Евангельская позиция, она весьма ясна и понятно, и вы ничего ей противопоставить так и не смогли
                Позиция у вас не евангельская, а ваша собственная, которой вас научили.

"Не подрос умер, дальше что" абсолютно глупый вопрос

а если подрос и вырос и пока не умер, но живет в среде дикарей в джунглях, где абсолютно точно не услышит Благой Вести, что тогда ? может вам стоит ввести удаленно-виртуальное крещение дикарей ? а то ведь гибнут несчастные
                Конечно глупый, т.к. у вас ответа на него нет и не может быть.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  да и потом, есть не мало примеров в Писании, когда Бог весьма сурово наказывал детей.

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. "

так что не надо вам "причесывать" Бога, под свою теорию, я вам еще могу такие примеры привести.
                  Сергей весьма похвально что Вы уже умеете примеры приводить, теперь осталось дело за малым..., осмыслить.
                  Ключ к разгадке приводимого вами "феномена" находится в сцене фильма о Христе Иисусе, когда такие же "малые дети..." подгоняли Иуду из Кариота к виселице.
                  Согласны?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Ну, конечно же.

Меня очень умиляет ваша категоричность:
                    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:34-46)

Нет, это слова Писания, вы выдумываете, так они для вас не удобны. Последней или первой каплей это не существенно, сам факт, что чудеса и воскресенье из мертвых, как частный случай приводили к вере и Христос для этого использовал чудеса, есть в Писании.

Посему это совет к вам. Вообще вы начинаете хамить.
                    3. написано вот так

Это место говорит о том, что младенец способен принять благодать.

Да, уж, конечно в первой стихе говорится о младенцах, а в следующем уже о более взрослых детях. Как говорится пишите еще.

Там вам и говорят о том, что младенец способен принять благодать Божью, а вы отрицаете данный факт.

Нет, в кучу, свой категоричностью валите все как раз вы.

Позиция у вас не евангельская, а ваша собственная, которой вас научили.

Конечно глупый, т.к. у вас ответа на него нет и не может быть.

1. а вот интересно, те которые делали что то малым сим, они это делали как ? по вере или еще как ? или вы вообще об этом не думали
                    2. ваше утверждение что чудеса приводят к вере, это исключительно ваша фантазия, я вам ясно показал, что по Писанию это не так, а то что вы игнорируете очевидное, это ваша проблема
                    3. хамство это то как вы себя ведете, когда совершенно сознательно вырываете из контекста и постоянно передергиваете
                    4. "Это место говорит о том, что младенец способен принять благодать." там об этом нет ни единого слова
                    5. повторяю вам еще раз, ваши рассказы о принятии младенцами благодати, это ваш самиздат, все ваши попытки подтвердить это Писанием, провалились
                    6. ответ у меня есть и это Евангельский ответ, и я его уже не раз приводил, а то что вы упорно отрицаете очевидное, я вам тут ничем помочь не могу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                    Сергей весьма похвально что Вы уже умеете примеры приводить, теперь осталось дело за малым..., осмыслить.
                    Ключ к разгадке приводимого вами "феномена" находится в сцене фильма о Христе Иисусе, когда такие же "малые дети..." подгоняли Иуду из Кариота к виселице.
                    Согласны?
                    а у вас нет ключика из Писания, а то мало ли чего в фильмах покажут и как вас понимать ? вы что Писание осмысляете через Голливуд ? методы у вас однако

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от allrik
                      эх, Сергий, правильно чувствуете, что Павел Ермолаев скорпионами кормит и кирпичами, - ну как же Сердцевед будет судить не по установлению сердца человека, а формально.. - это же хула на Бога, да, Бог нелицеприятен и.. кому более дано с того больше спросится, а уж кто возвеличивает себя грехом тот унижен будет непременно. Вобщем тут есть о чем поразмыслить, просто с Павлом и его "ловкими" скачками кашу нужно варить из топора - не всякий солдат осилит)))
                      А Вы Писание откройте и узнаете как вот : 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      (Откр.20:11-15)
                      Как видите в озеро будут отправлены ...отсутствующие в Книге жизни !!!И судим был каждый НЕ ЗА ГРЕХИ , а по делам своим т.е. им показаны дела и возможность поверить Христу и их отказ от веры ! Вот Вы писанию не верите - там вам эти дела и покажет Бог !
                      Кайтесь пока не поздно и пока есть день ныне !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от sergei130
                        а у вас нет ключика из Писания, а то мало ли чего в фильмах покажут
                        Пожалуйста
                        5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
                        6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.(Ам.5:5,6)
                        Помощь требуется в осмыслении?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Georgy
                          Пожалуйста
                          5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
                          6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.(Ам.5:5,6)
                          Помощь требуется в осмыслении?
                          и как это относится к тем Библейским примерам, где Бог сурово наказывает малых детей( там даже стоит слово ребенок) и даже младенцам вменяет грех их родителей, даже тем которые еще и не родились.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от sergei130
                            Дорогие православные !!!

хочу обратиться к вашему здравому смыслу.

представьте себе такую ситуацию, у меня есть палка и у вас есть палка и каждый из нас утверждает, что именно его палка и есть точно один метр, как узнать кто прав ?
                            очень просто, необходимо обратиться к третьей стороне у которой есть эталон метра и которая осуществляет измерение, подобный результат уже потому заслуживает доверия, что беспристрастен.

но представьте себе, если одна из сторон заявит, что эталон метра только у нее и измерять будет только она и так как сама решит, подобные результаты не могут вызывать доверия.

православное сообщество именно так и поступает, оно заявляет о своей правоте и мерилом выставляет себя же, разве это разумно ?
                            Если Вы под эталоном подразумеваете Библию,то Православие и "узаконило" этот эталон.И соответственно этот эталон хранится и оберегается Богом в Православии.ПС Я думаю,что кто нибудь подобное уже написал,но уж больно хотелось вставить свои три копейки.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от valeri1910
                              Если Вы под эталоном подразумеваете Библию,то Православие и "узаконило" этот эталон.И соответственно этот эталон хранится и оберегается Богом в Православии.ПС Я думаю,что кто нибудь подобное уже написал,но уж больно хотелось вставить свои три копейки.
                              да под эталоном я подразумеваю Библию, а вы не подскажите, что значит "православие узаконило" это как ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от valeri1910
                                Ложь и богохульство т.к. Бог говорит : " ...око Мое над Словом Моим..." - ЕГО ОКО , а не мутный глаз Ваших собратьев по несчастью !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...