Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
sergei130Поэтому даже цитаты Вам об Утешителе , Св.Духе Который есть Бог Всемогущий
В Писании есть, что Бог есть Святой
и что Бог есть Дух ..
подумайте об этом..
я думаю, Вы верите и словам Евангелия и словам Корана , что Иисус рожден от Святого Духа..
однако, для чистоты последующей нашей беседы просил бы Вас подтвердить это своим словом и не огорчаться на меня, что задаю Вам подобный вопрос.
итак сам вопрос,
как родился Иисус , вернее от кого родился Иисус ?Комментарий
-
sergei130итак Христос Бог, так что вам не нравится в выражении Истинный Бог ?
Спасибо за хороший вопрос!
Дело не во вкусе и симпатии, а в отсутствии различения.
Христос - это Бог и Бог истинный, но не Сам Бог Истинный, будучи в то же время и человеком.
Павел ЕрмолаевБог есть Дух
Уважаемый, Писание, как самый серьёзные источник информации, необходимо рассматривать только целиком, а не вырывать слова.
Если дух Святой от от Отца исходит, как сказано в другом месте, то и он никак не равен Богу Самому и не подменяет Его.
А то, что Бог - это дух - это обозначение его невидимости, но вездесущности.
В Библии есть конкретные понятия духа Святого и духа Истины и понятие духа вообще.
Рафаэлькак родился Иисус , вернее от кого родился Иисус ?
Тоже хороший вопрос. -
От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Тоже хороший вопрос. -
От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)
(Кол.1:15)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
sergei130итак Христос Бог, так что вам не нравится в выражении Истинный Бог ?
Спасибо за хороший вопрос!
Дело не во вкусе и симпатии, а в отсутствии различения.
Христос - это Бог и Бог истинный, но не Сам Бог Истинный, будучи в то же время и человеком.
Павел ЕрмолаевБог есть Дух
Уважаемый, Писание, как самый серьёзные источник информации, необходимо рассматривать только целиком, а не вырывать слова.
Если дух Святой от от Отца исходит, как сказано в другом месте, то и он никак не равен Богу Самому и не подменяет Его.
А то, что Бог - это дух - это обозначение его невидимости, но вездесущности.
В Библии есть конкретные понятия духа Святого и духа Истины и понятие духа вообще.
Рафаэлькак родился Иисус , вернее от кого родился Иисус ?
Тоже хороший вопрос. -
От девы Марии и от силы Божьей, как слова и духа Божьего (Лк 1:35, Кор 4:171), отображённого в Господе Саваофе (Ис 54:5), который явился к Марии в образе совершенного человека (Кор 19:17). А сам процесс Божественой беременности длился в течение 10 лет, что и отражено в двух Евангелиях от Матфея и Луки (Занимательное Различение 3. - Главная страница)
"будучи в то же время и человеком."
а что по вашему человек ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Церковь.
[QUOTE=sergei130;3721206]Дорогие православные !!!
Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
как известно, такие свидетельства не есть истина.
Число нашего века-это число семь.Как Израиль включает в себя двенадцать колен,так и Церковь Христова состоит из семи единоверных церквей
(Ефес.4:5);(Откр.1:20).До 1054г.в Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь входило пять церквей-Римская,Иерусалимская,Греческая,
Антиохийская,Александрийская.После отпадения Рима,к четырем оставшимся церквям присоединились:Болгарская ПЦ,Сербская ПЦ,Русская ПЦ.
Об истиности Православия говорит сама история.Перед вознесением Иисус Христос заповедал Апостолам крестить народы во имя Отца и Сына и
Святаго Духа(Мф.28:19),а Апостолы водимые Духом Святым,вернее Дух Святой через Апостолов крестит во имя Иисуса Христа(Деян.19:5).
До 17 века крестное знамение в Православии было двуперстным (старообрядчество),двуперстие символизирует Иисуса Христа.Триперстие
Главенствующей церкви символизирует Святую Троицу.И то,и другое от Отца.( Ефес.4:5)План,тайна Божия)).
Еще один момент.Как в Ветхозаветной Церкви,так и в Церкви Христовой,Бог дает Закон о Церковных Богослужениях,облачении священиков,
утвари и т.д.В послании к Тимофею Апостол Павел(Апостол Благодати),просит Тимофея принести ему ФЕЛОНЬ(2Тим.4:13).Фелонь-элемент
облачения Православных священослужителей, в которое священик облачается только для Богослужений.В Православии эти облачения используются
со времен Апостолов и до наших дней.Это ЗАКОН.Вспомните сыновей Аарона,которых Господь сжег за нарушение этого Закона.Ветхозаветная
смерть-физическая,смерть наших дней-духовная.Кстати фелонь символизирует одежду правды,в которую облечены служители Христовы.
Во что одеты ваши пастыри?
Как видим,ни к первому ни ко второму моментам Нового Завета,неправославные Христианские организации отношения не имеют.
Вспомните притчу о Пшенице и плевелах.Я согласен,в нынешнем Православии далеко не все гладко.Но если больная Пшеничка покается,то
Бог ее исцелит и она принесет плод,а у плевел одна дорога.
P.S.Я не являюсь членом Церкви,но погуляв по вашим страничкам,и увидев отношение к Православию и православным,хочу напомнить,что
Ап.Павел называет Церковь Христову-Телом Христовым(Колос.1:24).
И православным ''Не дивитесь,братья мои,если мир ненавидит вас."(1Иоанна.3:13).Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 3330;3743479]Дорогие православные !!!
Пожалуйста, ответьте на простой вопрос, кто вам засвидетельствовал, что православное сообщество это и есть Церковь Христа ? неужели православное сообщество само о себе свидетельствует ?
Число нашего века-это число семь.Как Израиль включает в себя двенадцать колен,так и Церковь Христова состоит из семи единоверных церквей
(Ефес.4:5);(Откр.1:20).До 1054г.в Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь входило пять церквей-Римская,Иерусалимская,Греческая,
Антиохийская,Александрийская.После отпадения Рима,к четырем оставшимся церквям присоединились:Болгарская ПЦ,Сербская ПЦ,Русская ПЦ.
Об истиности Православия говорит сама история.Перед вознесением Иисус Христос заповедал Апостолам крестить народы во имя Отца и Сына и
Святаго Духа(Мф.28:19),а Апостолы водимые Духом Святым,вернее Дух Святой через Апостолов крестит во имя Иисуса Христа(Деян.19:5).
До 17 века крестное знамение в Православии было двуперстным (старообрядчество),двуперстие символизирует Иисуса Христа.Триперстие
Главенствующей церкви символизирует Святую Троицу.И то,и другое от Отца.( Ефес.4:5)План,тайна Божия)).
Еще один момент.Как в Ветхозаветной Церкви,так и в Церкви Христовой,Бог дает Закон о Церковных Богослужениях,облачении священиков,
утвари и т.д.В послании к Тимофею Апостол Павел(Апостол Благодати),просит Тимофея принести ему ФЕЛОНЬ(2Тим.4:13).Фелонь-элемент
облачения Православных священослужителей, в которое священик облачается только для Богослужений.В Православии эти облачения используются
со времен Апостолов и до наших дней.Это ЗАКОН.Вспомните сыновей Аарона,которых Господь сжег за нарушение этого Закона.Ветхозаветная
смерть-физическая,смерть наших дней-духовная.Кстати фелонь символизирует одежду правды,в которую облечены служители Христовы.
Как видим,ни к первому ни ко второму моментам Нового Завета,неправославные Христианские организации отношения не имеют.
Вспомните притчу о Пшенице и плевелах.Я согласен,в нынешнем Православии далеко не все гладко.Но если больная Пшеничка покается,то
P.S.Я не являюсь членом Церкви,но погуляв по вашим страничкам,и увидев отношение к Православию и православным,хочу напомнить,что
И православным ''Не дивитесь,братья мои,если мир ненавидит вас."(1Иоанна.3:13).
даже их святые и те призывают убивать и ненавидеть
православное вероучение утверждает в народе ложное Богопознание, а это приводит ко многим бедам.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
[QUOTE=Сергей 3330;3743479]Дорогие православные !!!
И православным ''Не дивитесь,братья мои,если мир ненавидит вас."(1Иоанна.3:13).Если честно , то я даже не знаю что ответить .... . Наверное Вы перепутали учение Христа с еретиками . Христос не учил . что если ты в фелони и пальцы "кукишем" скрутил , то ты спасен и член Тела Христова , Он учил по другому , что Вы ясно можете прочесть не в суррогатах сектантских , а Святом Слове Бога -Писании ! Благославений Вам в этом от Христа ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
в одном вы правы, у меня крайне негативное отношение именно к православному вероучению, не к людям а именно к вероучению, так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.даже их святые и те призывают убивать и ненавидетьправославное вероучение утверждает в народе ложное Богопознание, а это приводит ко многим бедам.18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.Последний раз редактировалось ilya481; 08 September 2012, 09:28 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел ЕрмолаевА этот стих как оцените ? Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Так, что надо различать Христа, как образ Бога невидимого, в виде невидимого воплощения невидимой Его силы и премудрости (1Кор 1:24), рождённого прежде всякой твари, - и Христа - человека, посланника среди прочих посланников, но возвышенного ступенями, доверенного, обладающего силой у Бога (Кор. 81:19).
sergei130а что по вашему человек ?
Согласно Корану - это существо, поставленное у Бога выше ангелов, поскольку способен к различению (определения вещей и явлений без их видимого наблюдения) и к самостоятельному творчеству.
Так же и в Библии сказано о Христе, как превосходящем ангелов.
sergei130так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.
Извольте Ваше утверждение сопровождать конкретными доводами, в противном случае все Ваши слова - это лишь грязная грязь.
Православие - это наиболее неискажённое относительно религии различения вероисповедание.
Но надо различать само православие, как стойкое хранение наследия апостолов и отцов церкви, от называющих себя православными, но, как и большинство христиан, искажающими догматы и символ веры, называя Христа Богом Самим, охватывающим собой всё понятие о Боге, а также не устремляющихся к покаянию, а лишь к внешней обрядности и чудесам.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Павел ЕрмолаевА этот стих как оцените ? Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Так, что надо различать Христа, как образ Бога невидимого, в виде невидимого воплощения невидимой Его силы и премудрости (1Кор 1:24), рождённого прежде всякой твари, - и Христа - человека, посланника среди прочих посланников, но возвышенного ступенями, доверенного, обладающего силой у Бога (Кор. 81:19).
sergei130а что по вашему человек ?
Согласно Корану - это существо, поставленное у Бога выше ангелов, поскольку способен к различению (определения вещей и явлений без их видимого наблюдения) и к самостоятельному творчеству.
Так же и в Библии сказано о Христе, как превосходящем ангелов.
sergei130так как оно губит души, сеет ложь, злобу и ненависть.
Извольте Ваше утверждение сопровождать конкретными доводами, в противном случае все Ваши слова - это лишь грязная грязь.
Православие - это наиболее неискажённое относительно религии различения вероисповедание.
Но надо различать само православие, как стойкое хранение наследия апостолов и отцов церкви, от называющих себя православными, но, как и большинство христиан, искажающими догматы и символ веры, называя Христа Богом Самим, охватывающим собой всё понятие о Боге, а также не устремляющихся к покаянию, а лишь к внешней обрядности и чудесам."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
sergei130а вот согласно Библии, человек это бог, так написано.
Дезинформация! Рассказывайте это не умеющим читать и не имеющим различение.
В Библии стоит - создал по образу и подобию Своему, а не - по образу и подобию Себе.
Свой образ и своё подобие есть и у любого художника, создающего любое художественное произведение.
Доказательство этому и то, что (Иак 1:18) мы - нынешние люди - лишь некоторый начаток созданий Божьих.
Не знаете Вы ни Библию, ни, тем более, Коран.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
sergei130а вот согласно Библии, человек это бог, так написано.
Дезинформация! Рассказывайте это не умеющим читать и не имеющим различение.
В Библии стоит - создал по образу и подобию Своему, а не - по образу и подобию Себе.
Свой образ и своё подобие есть и у любого художника, создающего любое художественное произведение.
Доказательство этому и то, что (Иак 1:18) мы - нынешние люди - лишь некоторый начаток созданий Божьих.
Не знаете Вы ни Библию, ни, тем более, Коран.
"6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; "
"34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
вот так вот"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
sergei130Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Вы не различаете разницу между сравнением и конкретным понятием.
Никто же из адекватных верующих не будет считать себя законным и физическим сыном Бога Самого.
Потому никто из адекватных верующих не будет считать себя и богом, тем более, - в единобожии.
Вы вносите не адекватность в серьёзнейшее понятие религии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий