Торжество православия
Свернуть
X
-
-
Это изображение вы почитаете, оно освящено для почитания, вы признете в нем мистическое присутствие Христа и т.п. Отрицать бесполезно это я тебе привожу официальное учение П.Ц.Буть другом дай определение запрещенного изображения.
Чем отличается вот это изображение -
От вот этого -
Почему одно ты считаешь правомочным, а другое запрещенным?
Господь сказал: Не делай себе кумира и никакого изображения (Исх.20:4) Я хочу знать, какие изображения можно делать, а какие нельзя делать. Дай критерий.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Так и иконопочитание утвердил Дух Святой устами Своей Церкви. Просто Вы вне Церкви, потому и вынуждены жить вынужденными иллюзиями, отыскивая хотя бы крупицы истины в Книгах Священного Писания. А у Церкви той проблемы нет.
Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это вопрос выходит за рамки темы иконопочитания. Дух Святой Автор Библии и я очень сомневаюсь что Дух Святой Автор постановлений соборов запрещающих лечится у еврея или даже мыться в бане вместе с евреем...Так и иконопочитание утвердил Дух Святой устами Своей Церкви. Просто Вы вне Церкви, потому и вынуждены жить вынужденными иллюзиями, отыскивая хотя бы крупицы истины в Книгах Священного Писания. А у Церкви той проблемы нет.
Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.
Sola scriptura, Sola fide,
-
Забей на права, считай это моим взглядом со стороны...
Sola scriptura, Sola fide,
-
Я хочу СДЕЛАТЬ изображение Христа. Мне можно сделать оба или только первое? Огласите критерий по которому я смог бы понять какое изображение допустимо ИЗГОТОВЛЯТЬ, а какое нет.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
То есть Ваш "бог" ввёл народ в грех идолопоклонства?
Они были почитаемы? Перед ними кадили, кланялись, к ним запрещалось прикасаться не священикам.И они небыли почитаемыми
Они изображали объект почитания - херувимов, носителе й славы Господней.и не изображали объект почитания.
Не расписывайтесь за протестанты, тем более, чито Вы не протестант и не христианин вообще, поскольку Христос для Вас не Бог. Подавляющее большинство протестантов понятия не имеют о разнице между "почитаемыми" и "остальными" изображениями.В этом вы тоже не убедите ни одного протестанта ну потому что логики "0"
У протестантов, разумеется есть храмовые (в т.ч. алтарные) изображения. Не только у лютеран, что естественно

но даже у евангельских христиан

и баптистов
Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 06:45 AM.Комментарий
-
Оу, старые песни о главном
Если ты сделаешь избражение которое будешь почитать то это грех. Если ты сделаешь изображение которое будет украшать или напоминать то нормуль делай пачками. Но тут ты запоешь что именно это и ты и делаешь и дальше пойдет обман в котором ты будешь вуалировать слово почитание.
Давай пойдем прямым путем... как ты используешь икону???Sola scriptura, Sola fide,
-
Так это только благодаря Церкви Вы сегодня признаете Библию как богодухновенные тексты.
Ну а те постановления, о которых Вы упомянули, озвучены при определенных обстоятельствах, к которым лично Вы сегодня никакого отношения не имеете. Ибо Церковь - это Живой Организм, который имеет власть озвучивать разного рода постановления, как вечного характера, так и временного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Выходишь за рамки темы....Так это только благодаря Церкви Вы сегодня признаете Библию как богодухновенные тексты.
Ну а те постановления, о которых Вы упомянули, озвучены при определенных обстоятельствах, к которым лично Вы сегодня никакого отношения не имеете. Ибо Церковь - это Живой Организм, который имеет власть озвучивать разного рода постановления, как вечного характера, так и временного.Sola scriptura, Sola fide,
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Давайте.
Просто хочу уточнить: это определение (почитаемое изображение) церковное, светское или Вы сами его придумали и искусственно ввели?Икона это почитаемое изображение лиц или событий священной истории.
Нет, я не согласен. Не согласен, что икона - это почитаемое изображение. Икона (εἰκών «образ», «изображение») - это любое изображение. Святая (священная) икона - это изображение священных (выделенных с точки зрения нашего спасения) лиц и событий.Я могу доказать вам что вы почитаете иконы да вы и сами с этим согласны.
А как мы почитаем свои иконы? Хорошо бы сослаться на официальное положение. Чтобы пошел конструктив.Но вот с изображениями Храма проблемка нет доказательства что их почитали так же как вы почитаете свои иконы?
Логика мимо прошла?Следовательно изображения Храма и иконы это не одно и тоже
"У нас нет доказательство, что Петя убил Васю, следовательно, Вася убил Петю"...
Если у Вас нет доказательств, то изз этого не следует никакой однозначный вывод.
1 Никто не верил что личности изображенные в Храме присутствовали мистическим образом в своих изображениях как вы верите об этом о иконах
Хорошо бы сослаться на официальное положение о присутсвии в иконах личностей. Чтобы пошел конструктив.
Хорошо бы сослаться на официальное положение о использовании икон при обращении в молитве. Чтобы пошел конструктив.2 Никто не использовал изображения чтобы обратится в молитве к изображенным как вы используете иконыразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
-

Иисус Христос для Вас не объект почитания? 
Комментарий