Торжество православия
Свернуть
X
-
-
Буть другом дай определение запрещенного изображения.
Чем отличается вот это изображение -
От вот этого -
Почему одно ты считаешь правомочным, а другое запрещенным?
Господь сказал: Не делай себе кумира и никакого изображения (Исх.20:4) Я хочу знать, какие изображения можно делать, а какие нельзя делать. Дай критерий.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Так и иконопочитание утвердил Дух Святой устами Своей Церкви. Просто Вы вне Церкви, потому и вынуждены жить вынужденными иллюзиями, отыскивая хотя бы крупицы истины в Книгах Священного Писания. А у Церкви той проблемы нет.
Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так и иконопочитание утвердил Дух Святой устами Своей Церкви. Просто Вы вне Церкви, потому и вынуждены жить вынужденными иллюзиями, отыскивая хотя бы крупицы истины в Книгах Священного Писания. А у Церкви той проблемы нет.
Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я хочу СДЕЛАТЬ изображение Христа. Мне можно сделать оба или только первое? Огласите критерий по которому я смог бы понять какое изображение допустимо ИЗГОТОВЛЯТЬ, а какое нет.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
То есть Ваш "бог" ввёл народ в грех идолопоклонства?
И они небыли почитаемыми
и не изображали объект почитания.
В этом вы тоже не убедите ни одного протестанта ну потому что логики "0"
У протестантов, разумеется есть храмовые (в т.ч. алтарные) изображения. Не только у лютеран, что естественно
но даже у евангельских христиан
и баптистов
Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 06:45 AM.Комментарий
-
Если ты сделаешь избражение которое будешь почитать то это грех. Если ты сделаешь изображение которое будет украшать или напоминать то нормуль делай пачками. Но тут ты запоешь что именно это и ты и делаешь и дальше пойдет обман в котором ты будешь вуалировать слово почитание.
Давай пойдем прямым путем... как ты используешь икону???Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну а те постановления, о которых Вы упомянули, озвучены при определенных обстоятельствах, к которым лично Вы сегодня никакого отношения не имеете. Ибо Церковь - это Живой Организм, который имеет власть озвучивать разного рода постановления, как вечного характера, так и временного.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так это только благодаря Церкви Вы сегодня признаете Библию как богодухновенные тексты.
Ну а те постановления, о которых Вы упомянули, озвучены при определенных обстоятельствах, к которым лично Вы сегодня никакого отношения не имеете. Ибо Церковь - это Живой Организм, который имеет власть озвучивать разного рода постановления, как вечного характера, так и временного.Sola scriptura, Sola fide,
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте.
Икона это почитаемое изображение лиц или событий священной истории.
Я могу доказать вам что вы почитаете иконы да вы и сами с этим согласны.
Но вот с изображениями Храма проблемка нет доказательства что их почитали так же как вы почитаете свои иконы?
Следовательно изображения Храма и иконы это не одно и тоже
"У нас нет доказательство, что Петя убил Васю, следовательно, Вася убил Петю"...
Если у Вас нет доказательств, то изз этого не следует никакой однозначный вывод.
1 Никто не верил что личности изображенные в Храме присутствовали мистическим образом в своих изображениях как вы верите об этом о иконахХорошо бы сослаться на официальное положение о присутсвии в иконах личностей. Чтобы пошел конструктив.
2 Никто не использовал изображения чтобы обратится в молитве к изображенным как вы используете иконыразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий