Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Apollos.1978
    Иисус Христос для Вас не объект почитания?

Так бы сразу и сказали...

А если Христа почитаете, то почему изготовляете?
    Мимо но как всегда предсказуемо.... Повторю- ИЗОБРАЖЕНИЯ ХРИСТА мы не почитаем мы почитаем САМОГО ХРИСТА
    Последний раз редактировалось ilya481; 17 July 2012, 06:18 AM.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Буть другом дай определение запрещенного изображения.

Чем отличается вот это изображение -

От вот этого -

Почему одно ты считаешь правомочным, а другое запрещенным?

Господь сказал: Не делай себе кумира и никакого изображения (Исх.20:4) Я хочу знать, какие изображения можно делать, а какие нельзя делать. Дай критерий.
      Это изображение вы почитаете, оно освящено для почитания, вы признете в нем мистическое присутствие Христа и т.п. Отрицать бесполезно это я тебе привожу официальное учение П.Ц.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62418

Сообщение от MarkAlexandr
        Храм имел изображения которые Сам Бог повелел сделать.
        Так и иконопочитание утвердил Дух Святой устами Своей Церкви. Просто Вы вне Церкви, потому и вынуждены жить вынужденными иллюзиями, отыскивая хотя бы крупицы истины в Книгах Священного Писания. А у Церкви той проблемы нет.

В этом вы тоже не убедите ни одного протестанта ну потому что логики "0"
        Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Певчий
          Так и иконопочитание утвердил Дух Святой устами Своей Церкви. Просто Вы вне Церкви, потому и вынуждены жить вынужденными иллюзиями, отыскивая хотя бы крупицы истины в Книгах Священного Писания. А у Церкви той проблемы нет.

Вас кто-то уполномочил говорить от имени всех протестантов? Интересно, каких именно протестантов? Где, когда и при каких обстоятельствах Вам дали те полномочия? - Как говорил мой один дальний родственник, "не бери дурного в голову, а тяжелого в руки". Вы же взяли сейчас на себя то, что Вам никак не по силам понести - озвучивать позицию многогранного протестантизма во всех его проявлениях. Надорветесь.
          Это вопрос выходит за рамки темы иконопочитания. Дух Святой Автор Библии и я очень сомневаюсь что Дух Святой Автор постановлений соборов запрещающих лечится у еврея или даже мыться в бане вместе с евреем...

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Певчий

Забей на права, считай это моим взглядом со стороны...

Комментарий

• Apollos.1978
              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
              • 2227

Это изображение вы почитаете, оно освящено для почитания, вы признете в нем мистическое присутствие Христа и т.п.
              Я хочу СДЕЛАТЬ изображение Христа. Мне можно сделать оба или только первое? Огласите критерий по которому я смог бы понять какое изображение допустимо ИЗГОТОВЛЯТЬ, а какое нет.
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
              (Иез.13:3)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Храм имел изображения которые Сам Бог повелел сделать.
                То есть Ваш "бог" ввёл народ в грех идолопоклонства?

И они небыли почитаемыми
                Они были почитаемы? Перед ними кадили, кланялись, к ним запрещалось прикасаться не священикам.

и не изображали объект почитания.
                Они изображали объект почитания - херувимов, носителе й славы Господней.

В этом вы тоже не убедите ни одного протестанта ну потому что логики "0"
                Не расписывайтесь за протестанты, тем более, чито Вы не протестант и не христианин вообще, поскольку Христос для Вас не Бог. Подавляющее большинство протестантов понятия не имеют о разнице между "почитаемыми" и "остальными" изображениями.

У протестантов, разумеется есть храмовые (в т.ч. алтарные) изображения. Не только у лютеран, что естественно

но даже у евангельских христиан

и баптистов

Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 06:45 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Я хочу СДЕЛАТЬ изображение Христа. Мне можно сделать оба или только первое? Огласите критерий по которому я смог бы понять какое изображение допустимо ИЗГОТОВЛЯТЬ, а какое нет.
                  Оу, старые песни о главном Если ты сделаешь избражение которое будешь почитать то это грех. Если ты сделаешь изображение которое будет украшать или напоминать то нормуль делай пачками. Но тут ты запоешь что именно это и ты и делаешь и дальше пойдет обман в котором ты будешь вуалировать слово почитание.

Давай пойдем прямым путем... как ты используешь икону???

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62418

Это вопрос выходит за рамки темы иконопочитания. Дух Святой Автор Библии и я очень сомневаюсь что Дух Святой Автор постановлений соборов запрещающих лечится у еврея или даже мыться в бане вместе с евреем...
                    Так это только благодаря Церкви Вы сегодня признаете Библию как богодухновенные тексты.
                    Ну а те постановления, о которых Вы упомянули, озвучены при определенных обстоятельствах, к которым лично Вы сегодня никакого отношения не имеете. Ибо Церковь - это Живой Организм, который имеет власть озвучивать разного рода постановления, как вечного характера, так и временного.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Певчий
                      Так это только благодаря Церкви Вы сегодня признаете Библию как богодухновенные тексты.
                      Ну а те постановления, о которых Вы упомянули, озвучены при определенных обстоятельствах, к которым лично Вы сегодня никакого отношения не имеете. Ибо Церковь - это Живой Организм, который имеет власть озвучивать разного рода постановления, как вечного характера, так и временного.
                      Выходишь за рамки темы....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62418

Забей на права, считай это моим взглядом со стороны...
                        Не корректное озвучивание собственного мнения от имени всех протестантов. Это более присуще людям, привыкших манипулировать сознанием наивных слушателей. А богобоязненные люди стараются такого себе не позволять делать.

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

Давайте вносить контсруктив!?
                          Давайте.

Икона это почитаемое изображение лиц или событий священной истории.
                          Просто хочу уточнить: это определение (почитаемое изображение) церковное, светское или Вы сами его придумали и искусственно ввели?

Я могу доказать вам что вы почитаете иконы да вы и сами с этим согласны.
                          Нет, я не согласен. Не согласен, что икона - это почитаемое изображение. Икона (εἰκών «образ», «изображение») - это любое изображение. Святая (священная) икона - это изображение священных (выделенных с точки зрения нашего спасения) лиц и событий.

Но вот с изображениями Храма проблемка нет доказательства что их почитали так же как вы почитаете свои иконы?
                          А как мы почитаем свои иконы? Хорошо бы сослаться на официальное положение. Чтобы пошел конструктив.

Следовательно изображения Храма и иконы это не одно и тоже
                          Логика мимо прошла?

"У нас нет доказательство, что Петя убил Васю, следовательно, Вася убил Петю"...

Если у Вас нет доказательств, то изз этого не следует никакой однозначный вывод.

1 Никто не верил что личности изображенные в Храме присутствовали мистическим образом в своих изображениях как вы верите об этом о иконах
                          Хорошо бы сослаться на официальное положение о присутсвии в иконах личностей. Чтобы пошел конструктив.

2 Никто не использовал изображения чтобы обратится в молитве к изображенным как вы используете иконы
                          Хорошо бы сослаться на официальное положение о использовании икон при обращении в молитве. Чтобы пошел конструктив.
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62418

Выходишь за рамки темы....
                            И где эти рамки темы описаны, чтобы мне посмотреть те правила игры, которые Вы сейчас пытаетесь навязать форумчанам?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Это изображение вы почитаете
                              Мы почитаем все изображенния Христа (кроме кощунственных, разумеется).

оно освящено для почитания
                              Ложь.

вы признете в нем мистическое присутствие Христа
                              Ложь.

Отрицать бесполезно это я тебе привожу официальное учение П.Ц.
                              Ложь.

Последний раз редактировалось ilya481; 17 July 2012, 06:28 AM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Давай пойдем прямым путем... как ты используешь икону???
                                Никак. Иногда смотрю на неё. А КАК ещё мождно "использовать" картины, объясните нам, тёмным!

Комментарий

Обработка...