Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Джозеф
    Почему свинину есть можно,а иконы почитать нельзя?
    Потому что иконы, есть нельзя, а свинину нельзя почитать.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Viktor.o
      Я просто разговариваю как все остальные разговаривают. Размышления вслух так сказать. И разве такого не бывает что прочитал "кто унижает себя, тот возвысится", и это стало причиной унижать себя?
      Виктор брат, но это же люди понимают буквально, да еще и полагают, что человек должен себя унижать перед другим человеком. Потому некоторые извращенцы слова говорят о христианстве как о мазохизме.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Алексан
        Библия и есть предание.
        Но это не значит, что Библия согласна со всеми преданиями.
        А монашество было еще за долго до рождения Антония. Он еще не был монахом, а монахов уже видел.
        Спасибо, буду знать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Джозеф
          Почему свинину есть можно,а иконы почитать нельзя?
          А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Может с кем-нибудь спутали меня? Если веришь, что свинину кушать можно, то не грех е скушать, а если веришь что нельзя, то кушать её - грех. И с иконой то же самое. Потому что 23 ... что не по вере, грех.

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от Viktor.o
            А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Может с кем-нибудь спутали меня? Если веришь, что свинину кушать можно, то не грех е скушать, а если веришь что нельзя, то кушать её - грех. И с иконой то же самое. Потому что 23 ... что не по вере, грех.
            Да.Наверно спутал.Подумал,что вы с Ермолаевым за одно.Если так-прошу простить.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

У небожителей похоже появилась мощная поддержка в лице модератора ilya481, решил меня банами за похвалы одному из небожителей валить. Похоже Бесов задел Взаимовыручка однако. Однако думаю что это не дальновидное решение. Вот забанят всех грешников, и что тогда небожителям делать будет? Перед кем своей праведностью кичиться? Кого поучать и наставлять?
              Последний раз редактировалось Черный Ворон; 31 May 2012, 02:57 PM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от ВВладим
                Скажите, Геймер, а как по-Вашему люди попадают на небеса?
                Как ни странно, но при жизни. И об этом сказано в Библии.
                Вот только умом этого не поймете. Хоть до дыр зачитайте Библию.

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мой Садовник , моя Лоза к которой я привит , не будет мне вместо сока мутогены давать ! А вот остальные им питаються и всласть ....
                  У Вас есть повод радоваться - Вы красавец, глаз не оторвать

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Джозеф
                    А кто заставляет ставить выше?Взял да прочитал.300 рублей.В магазине.Почитай Луг Духовный или Лавсаик.Это просто потрясёт тебя
                    60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины.
                    Во время пребывания нашего в Александрии один христолюбивый человек рассказал нам следующее. Некая монахиня, говорил он, жила в своем доме, вела затворническую жизнь и, заботясь о душе своей, проводила время в постоянной молитве, посте и бдении, а также щедро подавала милостыню. Но диавол, вечно воинствующий против рода человеческого, не могши видеть такую добродетель девушки, наслал на нее напасть он внушил одному юноше сатанинское влечение к ней. Юноша караулил ее перед домом. И вот когда монахиня хотела выйти и отправлялась из дома своего в церковь, чтобы помолиться, юноша преграждал ей дорогу, докучая и надоедая ей, как это свойственно влюбленным, так что вскоре монахине пришлось из-за этой беды не выходить из дому. Однажды она посылает к юноше свою служанку, велев ей сказать: "Пойдем, госпожа моя хочет тебя видеть". Юноша пошел к ней, радуясь, что добился своего. Монахиня сидела за ткацким станком. Она говорит вошедшему: "Садись". Усадив юношу, девушка говорит ему: "Почтенный брат, скажи, почему ты так преследуешь меня и не даешь мне выйти из дома?". Юноша сказал в ответ: "Потому, госпожа, что действительно сильно люблю и с тех пор, как увидел тебя, весь объят пламенем". Она сказала ему: "Что же ты во мне находишь столь красивым, что так любишь меня?". Юноша говорит: "Глаза твои. Они ведь соблазнили меня". Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.

Действительно потрясывает. Вы и правда верите, что это благочестивый поступок, угодный Богу?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ВВладим
                      Действительно потрясывает. Вы и правда верите, что это благочестивый поступок, угодный Богу?
                      Вообще-то строго по Писанию. Если глаз соблазняет, то вырви его. Горе человеку, от которого идет соблазн. Если пища соблазняет брата моего, то не буду есть мяса вовек.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от ВВладим
                        . Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.

от Матфея гл18.
                        8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от ВВладим
                          "Почтенный брат, скажи, почему ты так преследуешь меня и не даешь мне выйти из дома?". Юноша сказал в ответ: "Потому, госпожа, что действительно сильно люблю и с тех пор, как увидел тебя, весь объят пламенем". Она сказала ему: "Что же ты во мне находишь столь красивым, что так любишь меня?". Юноша говорит: "Глаза твои. Они ведь соблазнили меня". Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.

Будь вы на месте девушки, как вы поступили бы?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от Алексан
                            Будь вы на месте девушки, как вы поступили бы?
                            Остался бы зрячей конечно же!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от ВВладим
                              Остался бы зрячей конечно же!
                              Значит поддались бы искушению юноши, и таки легли бы на ложе с ним?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Алексан
                                Значит поддались бы искушению юноши, и таки легли бы на ложе с ним?
                                А разве она была искушена?

Комментарий

Обработка...