Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Я все прекрасно видел, но для меня странно все-таки такое отношение к Библии у Христиан. К тому же автор сообщения намекал , что сегодня иметь Библию вообще не проблема.Вы похоже за вашей активностью не замечаете на какой пост отвечают пользователи. Вам наверное активность свою нужно поумерить, дабы ваши сообщения не выглядели бы нелепо. Вы уж простите, что так говорю.
Я написал так, на это сообщение:
Я думаю вы теперь поняли, что я имел ввиду в своем посте о кумире?Комментарий
-
Надо читать все пункты соглашения, а не только те, которые нравятся.Рожденный свыше опускается и считает себя рабом ничего не стоящим и прахом и пеплом у ног Творца , я не говорю про то , что считает себя 1 из грешников !!!! Куда уж ниже падать ?!
Я себя считаю самым недостойным спасения и милости Бога т.к. имея знания продолжаю делать ненавистное мне , но солгать , что Бог простил не все грехи или что Он не освободил меня от Суда - не могу ! А остальным лжецам Суд уже готов и если онит не спустяться к рабам ничего не стоящим , то им действительно придется падать и падать навечно !!!
Так что не надо лгать, в первую очередь себе.Комментарий
-
Ну я и не проповедник.Это моя мечта.Нелицемерно поверить и знать,что я-последняя скотина на земле.Пытаюсь брать пример с аввы Антония.Иметь робкую надежду на спасение по Милости Божией-это одно.И совсем другое быть уверенным в своём спасении.Это очень тонкая лесть.И увидеть это в себе возможно только изучая Предание Церкви,которое вы не принимаете.Комментарий
-
Вы ничего не поняли.Алексан пытался вам сказать,что вы Писание превратили в кумираОтныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?Комментарий
-
Получается, что Библии не достаточно, чтобы узнать учение о спасении во Христе?Ну я и не проповедник.Это моя мечта.Нелицемерно поверить и знать,что я-последняя скотина на земле.Пытаюсь брать пример с аввы Антония.Иметь робкую надежду на спасение по Милости Божией-это одно.И совсем другое быть уверенным в своём спасении.Это очень тонкая лесть.И увидеть это в себе возможно только изучая Предание Церкви,которое вы не принимаете.Комментарий
-
Это если б нигде не слышали и не читали "кто унижает себя, тот возвысится", тогда "да". А так надо бы смотреть хотя бы по своему поведению: коли разговаривает как с дураком, то явно не считает себя хуже его, а хуже скота - тем более.Комментарий
-
Я отношусь к Писанию как к слову Божию. В чем проблема? Это моя инструкция как верить, как жить, как поступать. Лучше Самого Бога на эти вопросы никто не даст ответ. Это как эталон. Не зря Писание у нас каноническое. Если заехал не туда - обратись к Божьему слову.Комментарий
-
Комментарий
-
Я читал об Антонии, правда пока в рамках учебного курса, если не ошибаюсь с него началось монашество. Верю, что он муж Божий. Кроме того я знаю, что и в православии есть реально рожденные свыше люди. И мне тоже интересен духовный опыт Церкви на протяжении 2000 лет. Но я не могу поставить предание выше Библии. Тем более свой жизненный опыт.Комментарий

Комментарий