Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от nonconformist
    Да.
    Если не буду обличаем в этом своей совестью.
    А вообще говоря, была такая славная страна СССР, где Библии были практически недоступны и стоили огромных денег. По вашему в этой стране христиан не было, раз они не имели возможностей самостоятельно Библию читать?
    Получается, что для Вас Библия не авторитет. Тогда можно узнать, есть ли у Вас авторитеты в жизни, кроме Вашего опыта?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от Алексан
      Вы похоже за вашей активностью не замечаете на какой пост отвечают пользователи. Вам наверное активность свою нужно поумерить, дабы ваши сообщения не выглядели бы нелепо. Вы уж простите, что так говорю.

Я написал так, на это сообщение:

Я думаю вы теперь поняли, что я имел ввиду в своем посте о кумире?
      Я все прекрасно видел, но для меня странно все-таки такое отношение к Библии у Христиан. К тому же автор сообщения намекал , что сегодня иметь Библию вообще не проблема.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Павел Ермолаев
        Рожденный свыше опускается и считает себя рабом ничего не стоящим и прахом и пеплом у ног Творца , я не говорю про то , что считает себя 1 из грешников !!!! Куда уж ниже падать ?! Я себя считаю самым недостойным спасения и милости Бога т.к. имея знания продолжаю делать ненавистное мне , но солгать , что Бог простил не все грехи или что Он не освободил меня от Суда - не могу ! А остальным лжецам Суд уже готов и если онит не спустяться к рабам ничего не стоящим , то им действительно придется падать и падать навечно !!!
        Надо читать все пункты соглашения, а не только те, которые нравятся.
        Так что не надо лгать, в первую очередь себе.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Джозеф
          Фсё.Нет больше Павлика.Вырубили...
          А за что?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ВВладим
            Итак, Ваш вывод из всего процитированного - спасение нужно заслужить?
            Вывод: спасения можно профукать.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от Gamer
              Надо читать все пункты соглашения, а не только те, которые нравятся.
              Так что не надо лгать, в первую очередь себе.
              Скажите, Геймер, а как по-Вашему люди попадают на небеса?

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Сообщение от ВВладим
                Представьте проповедника Евангелия(Радостной вести), который призывает грешников к покаянию и спасению, но который верит, что сам он пойдет в ад.
                Ну я и не проповедник.Это моя мечта.Нелицемерно поверить и знать,что я-последняя скотина на земле.Пытаюсь брать пример с аввы Антония.Иметь робкую надежду на спасение по Милости Божией-это одно.И совсем другое быть уверенным в своём спасении.Это очень тонкая лесть.И увидеть это в себе возможно только изучая Предание Церкви,которое вы не принимаете.

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от ВВладим
                  Отныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?
                  Вы ничего не поняли.Алексан пытался вам сказать,что вы Писание превратили в кумира

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Джозеф
                    Ну я и не проповедник.Это моя мечта.Нелицемерно поверить и знать,что я-последняя скотина на земле.Пытаюсь брать пример с аввы Антония.Иметь робкую надежду на спасение по Милости Божией-это одно.И совсем другое быть уверенным в своём спасении.Это очень тонкая лесть.И увидеть это в себе возможно только изучая Предание Церкви,которое вы не принимаете.
                    Получается, что Библии не достаточно, чтобы узнать учение о спасении во Христе?

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от ВВладим
                      Через трубу крематория

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Джозеф
                        ...Нелицемерно поверить и знать,что я-последняя скотина на земле...
                        Это если б нигде не слышали и не читали "кто унижает себя, тот возвысится", тогда "да". А так надо бы смотреть хотя бы по своему поведению: коли разговаривает как с дураком, то явно не считает себя хуже его, а хуже скота - тем более.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Джозеф
                          Вы ничего не поняли.Алексан пытался вам сказать,что вы Писание превратили в кумира
                          Я отношусь к Писанию как к слову Божию. В чем проблема? Это моя инструкция как верить, как жить, как поступать. Лучше Самого Бога на эти вопросы никто не даст ответ. Это как эталон. Не зря Писание у нас каноническое. Если заехал не туда - обратись к Божьему слову.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от ВВладим
                            Сообщение от Джозеф
                            Через трубу крематория
                            NO COMMENT

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

Сообщение от ВВладим
                              Получается, что Библии не достаточно, чтобы узнать учение о спасении во Христе?
                              А вы почитайте,попробуйте.Неужели это грешно?Неужели это неинтересно,как в двести каком-то году,в египетской пустыне жил христианин Антоний?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Джозеф
                                А вы почитайте,попробуйте.Неужели это грешно?Неужели это неинтересно,как в двести каком-то году,в египетской пустыне жил христианин Антоний?
                                Я читал об Антонии, правда пока в рамках учебного курса, если не ошибаюсь с него началось монашество. Верю, что он муж Божий. Кроме того я знаю, что и в православии есть реально рожденные свыше люди. И мне тоже интересен духовный опыт Церкви на протяжении 2000 лет. Но я не могу поставить предание выше Библии. Тем более свой жизненный опыт.

Комментарий

Обработка...