Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Если человеку требуется постепенный духовный рост, то он не находится в статичном состоянии спасённости, так?даже у Апостолов не получалось:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Но уверовавший человек оставляет грех за грехом, меняется день за днем. Духовно растет. Это признак истинного покаяния и рождения свыше. Признак, но не причина.Православный христианинКомментарий
-
Возвращаемся к разбойнику на кресте. Он спасся.
Дорогой Вит7, наш спор выглядит так:
Я говорю, что 2*2=4, нет возражаете Вы: 3*3=9!
Есть вера НЕ спасительная. Как у бесов. Есть вера спасительная. С искренним покаянием и посвящением.Комментарий
-
Дорогая Аллочка! У меня к тебе ещё одна маленькая просьба,пожалуйста,с молитвой к Господу об откровении внимательно читай (пока Он не откроет!) в 15 главе от Иоанна с 1 по 5 стихи.
Если ты привита к Лозе,которая есть Господь,и в тебе течёт Его Живительный Сок,то ты будешь приносить такие плоды,которые родятся на этой Лозе!
А это будет видно во всём -даже по твоим постам,по словам,которые написаны в тех постах."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Знаете, это как родился младенец в семье. Все новый член семьи. Свой.Он еще в штанишки ходит,( согрешает, падает) но никому не придет в голову выбрасывать его на улицу за это. Человек только родился в Божью семью. Но если это зрелый Христианин, то ответственность совершенно другая. Он может потерять свое спасение. Сознательно греша. Однако духовный рост идет постоянно. Причем путь сужается. То, что тебе можно было вчера, уже нельзя сегодня. Растет ответственность, но и силы противостоять разным соблазнам, тоже растут.Комментарий
-
Чёткое изложение православного понимания спасенияЗнаете, это как родился младенец в семье. ВВсе новый член семьи. Свой.Он еще в штанишки ходит,( согрешает, падает) но никому не придет в голову выбрасывать его на улицу за это. Человек только родился в Божью семью. Но если это зрелый Христианин, то ответственность совершенно другая. Он может потерять свое спасение. Сознательно греша. Однако духовный рост идет постоянно. Притем путь сужается. То, что тебе можно было вчера, уже нельзя сегодня. Растет ответственность, но и силы противостоять разным соблазнам, тоже растут.Православный христианинКомментарий
-
А запросто!
Уж точно не помню откуда это... Может быть Никодим Святогорец(?):
"Не верь себе прежде смерти"!
Так что 100% уверенность - это, по-моему от лукавого.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:8)Комментарий
-
Согласен!
Только вот не всегда предшествует. Иногда вера так и остается верой. Без дел. Тогда толку от нее никакого. Более того - вред.
Чему имеются примеры в писании.
Но самое интересное, что дела тоже, сами по себе никакой ГАРАНТИИ не дают.
Может быть поэтому в "Символе веры" именно так: "Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века".?
А не: "Знаю что будет воскресение и жизнь будущего века". И даже не "Верю, что...."
А именно "чаю"... Больше оттенок надежды, чем уверенности.
Но это моё частное мнение...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Но минуту можно прожить правильно? Можно. А за ней ещё минуту, а там ещё и ещё. Так глядишь, и уже час прожил правильно, а за ним другой и и слкдующий, и так уже день. А другой день - то же самое сделал. И так далее, а там уже глядишь и в привычку войдёт правильно жить.Комментарий
-
Увы... А как узнать что вот я (ну или Вы, или кто угодно) ВОЗЛЮБИЛ.
То есть не возлюбил, а именно ВОЗЛЮБИЛ! До крайности. Больше жизни своей.
Больше друзей самых близких, родных, детей?
Как узнать, что это та самая непогрешимая любовь, какой и требует от нас Спаситель?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.

Комментарий