Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
ввыне ответили на мой вопрос О!))
рожденные свыше могут так утверждать! я-немогу!Поэтому,прошу,ответь на поставленный вопрос:"Ты держишь в своей руке яблоко.Можно ли утверждать,что оно выросло на акации?"Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
И какой Вы делаете вывод: не верить? Лучше скажите, а как вам представляется спасение? Какие люди спасаются?Комментарий
-
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:8-10)
Если вы верите, что Иисус умер за Ваши грехи и воскрес для Вашего оправдания, если Вы исповедуете Его своим Господом - значит Вы спасены т.е. родились свыше. Дйествительно называет Иисуса Господом тот, для кого Иисус стал господином. Это не только слова - это посвященная Господу жизнь.
Это только начало..
Но почему то пропускаем : "Вера без дел мертва".
Исследуйте Писание : "и бесы веруют и трепещут" (Иак. 2,19).
Посему человек оправдывается делами, а не верою только (2,24; 14-17).
Как бы в противовес словам апостол Павла: всякий, верующий в Него, не постыдится... ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся (Рим. 10,11;13),
Из уст Самого Христа слышим: "Не всякийговорящий Мне: Господи, Господи, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего" (Мф. 7,21).
В изображении последнего Суда из среды осуждённых звучат слова о вере и делах: многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Мф. 7,22).
И в посланиях того же апостола Павла читаем: "Если имею ...всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто "(1Кор. 13,2).
Итак, наличие веры во Христа не даёт гарантии спасения. Она лишь важнейшее обстоятельство (условие) осуществления личного спасения. Это фундамент, на котором нам необходимо строить храм души для вселения Духа Святого (1Кор. 3,16; 6,19)
Высокое мнение о себе ,опасный путь : "..грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1Тим. 5,24)
Поэтому православные христиане живут в постоянном труде над собой, ибо и апостолы сокрушались: "Все мы много согрешаем "(Иак. 3,2). "Если говорим, что мы не имеем греха, обманываем самих себя "(1Ин. 1,8).Комментарий
-
просто надо смотреть в контескте а не так как вы ОДНУ ФРАЗУ нашли и мусолите! О))
правильно Виктор наш сказал..есть ЕШЩЕ БОЛЬШЕ других фраз..НЕ МЕНЕЕ и даже БОЛЕЕ ВАЖНЫХ!!
все это надо соеденить..и ваши цитаты уже после ИСПОЛНЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ и прочего-можно считать действеннымиЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Своими словами: если Вы верите, что Иисус Христос умер за Ваши грехи и Вы оправданы Его кровью(а не Вашими добрыми делами) и в Вашем сердце есть благодарность к Нему за Его крест и муки, и Вы посвятили свою жизнь Ему и решили жить по Его слову, и призвали Его имя, назвав Его Господом - то Вы родились свыше.Комментарий
-
видите!? я выделила карсным главное!!Своими словами: если Вы верите, что Иисус Христос умер за Ваши грехи и Вы оправданы Его кровью(а не Вашими добрыми делами) и в Вашем сердце есть благодарность к Нему за Его крест и муки,
и Вы посвятили свою жизнь Ему и решили жить по Его слову, и призвали Его имя, назвав Его Господом - то Вы родились свыше.
то есть надо н етолько прнять ЕГо жертву !ООО ЭТОГО малоЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Комментарий
-
даже у Апостолов не получалось:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Но уверовавший человек оставляет грех за грехом, меняется день за днем. Духовно растет. Это признак истинного покаяния и рождения свыше. Признак, но не причина.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
рожденные утверждают о что наних осшел святой дух!
а мало ликакой дух!)может дух обольщения А!? может яблоко то не на яблоне а на смородине выролосло!? а думают что на яблоне!)
я же вам овтетила что нельзя!)но рожденные могут оДорогая Аллочка,пожалуйста,скажите,можно ли утверждать,что яблоко выросло на акации?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
оо есть такие рожденные свыше-которые к концыу жизни отрекаются от Бога и становятся атеистами !ОО ПОНИМАЕТЕ!???
может вы таки еже..кто знает !О? вы тоже навярняка знать н еможите
вспомните ка кпетух пропел !ОЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))

Комментарий