Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Viktor.o
    Но минуту можно прожить правильно? Можно. А за ней ещё минуту, а там ещё и ещё. Так глядишь, и уже час прожил правильно, а за ним другой и и слкдующий, и так уже день. А другой день - то же самое сделал. И так далее, а там уже глядишь и в привычку войдёт правильно жить.
    Грешу и каюсь, каюсь и грешу,
    И снова гвозди в крест Его вбиваю.
    Мне кажется,что я в себе ношу
    Проклятие Адама и страдаю.

Я чувствую:не умер тот Адам,
    Живёт он в каждой клетке моей плоти,
    И сквозь века он говорит мне сам:
    Ты в выборе добра и зла свободен.

И потому- не бойся согрешить,
    А упадёшь есть время раскаянью.
    Раз жизнь дана- всё надо пережить.
    И он греху находит оправданье.

И я иду в манящие огни
    И пью греховность так,что зубы сводит.
    Но почему,не знаю, в эти дни
    Душа моя покоя не находит?

Как будто первородство продаю
    И ризы белые лохмотьями сменяю,
    Как будто поражение в бою
    Я потерпел,святыню охраняя.

И горько так,не может горше быть,
    Ведь я давал священные обеты
    В себе распять Адама и любить,
    Любить людей и быть для них лишь светом.

И вот бреду по кромке бытия,
    Как блудный сын,куда иду,не знаю,
    И в лихорядке прожитого дня
    Я сердцем чуждость мира осязаю.

Пульс в ритме суеты во мне стучит,
    А мысли как разрозненные строфы,
    Но Авелева кровь уже кричит,
    И сквозь туман опять видна Голгофа.

И снова к Небу поднимаю взор,
    И сквозь туман земного равнодушья
    Кричу я: До каких же пор
    Тебя,Адам,покорно буду слушать?

И всё свое бессилие собрав,
    Иду к кресту и каюсь слёзно снова:
    Христос,Христос!Ты за меня страдал,
    А я опять надел греха оковы!

Грешу и каюсь,каюсь и грешу,
    И словно гвозди в крест святой вбиваю.
    Прости,Христос!-раскаянно прошу, -
    К Твоим ногам в молитве припадаю.

И помоги на жизненном пути
    Тебя любить душой, а не устами,
    Себя отвергнув, за Тобой идти
    И навсегда распять в себе Адама

Вадим Янченко

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от Tvertsa
      Увы... А как узнать что вот я (ну или Вы, или кто угодно) ВОЗЛЮБИЛ.
      То есть не возлюбил, а именно ВОЗЛЮБИЛ! До крайности. Больше жизни своей.
      Больше друзей самых близких, родных, детей?
      Как узнать, что это та самая непогрешимая любовь, какой и требует от нас Спаситель?
      Я иногда думаю, как Петр после того пения петуха опять встретил Иисуса? Как смотрел Ему в глаза? Своими силами мы не сможем так любить. Но эту силу дает Господь.

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
      (Иоан.21:17)

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от ВВладим
        Я иногда думаю, как Петр после того пения петуха опять встретил Иисуса? Как смотрел Ему в глаза? Своими силами мы не сможем так любить. Но эту силу дает Господь.

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
        (Иоан.21:17)
        А я вот думаю:
        Вот смог бы я, как Авраам, поверить настолько, что своего единородного...
        И, честно говоря, сильно я в себе сомневаюсь.
        Или просто, со мною Он не говорит так непосредственно как с ним? Или я (что скорее всего) так никогда и не достигну такой глубины.
        Но, как я понимаю, это (поступок Авраама) - в какой-то мере индикатор... "Проверка на вшивость", так сказать.
        Да что там Авраам!? И в мелочах грешу постоянно.
        Так, стало быть, не та любовь, которой требует Спаситель?
        А если не та, то когда-нибудь она станет "той"?
        Но если "когда нибудь" - то, следовательно в настоящий момент я не могу считать себя спасенным по вере - ибо вера у меня и любовь ещё не совершенны.
        А по делам... Но сами по себе дела не спасают. Фарисей был менее оправдан (не оправдан вовсе?), чем мытарь.
        Исаак Сирин говорит, что воздаяние бывает не делам, а лишь смирению, которое от них рождается.
        В общем, терзаемый сомнениями я проголосовал "Нет".
        Последний раз редактировалось Tvertsa; 30 May 2012, 10:46 AM. Причина: проголосовал "нет" а не "не знаю"
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от Tvertsa
          А я вот думаю:
          Вот смог бы я я как Авраам, поверить настолько, что своего единородного...
          И, честно говоря, сильно я в себе сомневаюсь.
          Или просто, со мною Он не говорит так непосредственно как с ним? Или я (что скорее всего) так никогда и не достигну такой глубины.
          Но, как я понимаю, это (поступок Авраама) - в какой-то мере индикатор... "Проверка на вшивость", так сказать.
          Да что там Авраам!? И в мелочах грешу постоянно.
          Так, стало быть, не та любовь, которой требует Спаситель?
          А если не та, то когда-нибудь она станет "той"?
          Но если "когда нибудь" - то, следовательно в настоящий момент я не могу считать себя спасенным по вере - ибо вера у меня и любовь ещё не совершенны.
          А по делам... Но сами по себе дела не спасают. Фарисей был менее оправдан (не оправдан вовсе?), чем мытарь.
          Исаак Сирин говорит, что воздаяние бывает не делам, а лишь смирению, которое от них рождается.
          В общем, терзаемый сомнениями я проголосовал "Не знаю".
          Мне нравится Ваша искренность.
          Джон Уэсли тоже терзался.
          " Во время путешествия в Америку Джон познакомился с моравскими братьями, один из которых задал ему, как тогда казалось, унизительный вопрос: «Знаешь ли ты Иисуса Христа?». «Я священник, ответил Уэсли, и хорошо знаю, что Он Спаситель мира». «Да, продолжал брат, но знаешь ли ты, что Он спас также и тебя?»."

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от ВВладим
            Возвращаемся к разбойнику на кресте. Он спасся.
            Дорогой Вит7, наш спор выглядит так:
            Я говорю, что 2*2=4, нет возражаете Вы: 3*3=9!
            Есть вера НЕ спасительная. Как у бесов. Есть вера спасительная. С искренним покаянием и посвящением.

Да я не спорю , я полемизирую о Протестанском догмате о спасении, и Православном.

Кому даруется вечность в православном понимании спасения? исцелённому! В протестантизме она даруется оправданному.
            "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас" (Мф. 11,28), - обращается Спаситель к обременённым грехом.

Я к чему, мне знакомо учение протестанизма о спасении - был в свое время харизматом.
            Вся пагуба протестантской сотериологии в том, что в Царство Небесное они намереваются уверенно войти не по свойству духов праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23), а на правах лиц юридически оправданных.

Посему учение о необходимости самоотверженной борьбы с грехом в протестантизме остаётся сотериологически неоправданным.

К примеру как гласит Символ веры у ЕХБ Верующие раз и навсегда спасены благодатью через веру, что и провоглашает участник Ермолаев.
            http://mir-kld.ru/creed

Но Господь говорит , - "
            Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься"
            (Откр. 2,3-5; 3,3).
            Исходя из этого немаловажного библейского принципа, никто из христиан не в праве уповать на то, что он свят и спасён святостью Христовой.

Свят Господь и именно поэтому требует святости и от нас (Мф. 5,48). Мы верим, что непременно получим спасение, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца (Евр. 3,6).
            Вот в принципе в таком ключе.
            Последний раз редактировалось vit7; 30 May 2012, 11:22 AM.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от vit7
              Свят Господь и именно поэтому требует святости и от нас (Мф. 5,48). Мы верим, что непременно получим спасение, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца (Евр. 3,6).
              Вот в принципе в таком ключе.[/FONT][/SIZE]
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:48)

Но ведь исполнить это нереально без Его прощения. Как же быть без Его святости?
              Именно это и приводит нас опять ко кресту. К Его жертве. К Его делу. К Его святости.
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Кор.6:9-11)
              Я научен, что 10 заповедей показывают нам Божью святость и Его стандарты. Грешному человеку исполнить это не под силу. Поэтому-то и пришел Иисус. Он единственный, Кто восприняв человеческую природу, исполнил закон вместо нас. И умер за грехи вместо нас. И Его жертва принята. Я не могу заплатить за Ваш грех. Вы тоже не можете заплатить за других. Мы грешны по своей природе. Только Божий Сын полностью непорочный мог искупить от греха всех людей. Святой. Вот почему мы спасены Его святостью. Мы прощены и освящены по Его святости.

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Если же увидишь,что кто-нибудь превозносится и надмевается тем,что он причастник благодати(РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ),то хотя бы и знамения творил он и мертвых воскрешал,но,если не признает души своей бесчестной и уничиженной и себя нищим по духу и мерзким,окрадывается он злобой и сам не знает того.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от vit7
                  пагуба протестантской сотериологии в том, что в Царство Небесное они намереваются уверенно войти не по свойству [/COLOR]духов праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23), а на правах лиц юридически

оправданных. Посему учение о необходимости самоотверженной борьбы с грехом в протестантизме остаётся сотериологически неоправданным.

все проще, - уныние вызванное безверием в Бога "лечится" в пораженных гностицизмом сектах, превознесением("свышерождением" итп).

Чем сильнее безверие, тем более сильный градус превознесения требуется, поскольку уныние - т.е. чувствование духовной смерти становится нестерпимым от предварительной накачки(!!) превознесением...

- это чертово колесо, не дающее покаяться- встретиться с ужасом СВОЕГО греха(отсюда "необходимость" поиска чужого греха и проистекает).., из-за спрятанного под превознесением "свышерожденных" боязливого уныния.

вот и понятно в таком ключе)) - что Господь Свят, а человек грешен и православный просто.., не забывает! - ведь это есть повод к радости тем трезвым и бодрствующим, кто ВНУТРИ СЕБЯ не любит грех, ВЕРЯ! во Иисуса Христа по любви к людям и Истине.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от allrik
                    все проще, - уныние вызванное безверием в Бога "лечится" в пораженных гностицизмом сектах, превознесением("свышерождением" итп).

Чем сильнее безверие, тем более сильный градус превознесения требуется, поскольку уныние - т.е. чувствование духовной смерти становится нестерпимым от предварительной накачки(!!) превознесением...

- это чертово колесо, не дающее покаяться- встретиться с ужасом СВОЕГО греха(отсюда "необходимость" поиска чужого греха и проистекает).., из-за спрятанного под превознесением "свышерожденных" боязливого уныния.

вот и понятно в таком ключе)) - что Господь Свят, а человек грешен и православный просто.., не забывает! - ведь это есть повод к радости тем трезвым и бодрствующим, кто ВНУТРИ СЕБЯ не любит грех, ВЕРЯ! во Иисуса Христа по любви к людям и Истине.
                    Кстати, да.
                    Вы правильно вскрыли духовные корни таких "рождений". Сверхчеловеческая гордость. "Боже, благодарю Тебя за то, что я не такой как все прочие люди...." Без этого осознания они элементарно жить не могут.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от nonconformist
                      Нормально. Если будете после своего рождения являть плоды Духа, перечисленные в Послании к Галатам.
                      А без этих плодов это никакое не рождение, а обычное самохвальство.
                      Был вопрос, что такое рождение свыше, как вы его понимаете и т.п. Люди начали отвечать. За это их обвиняют в превозношении?

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

По поводу так называемого "рождения свыше" мне понравилось мнение профессора А.И. Осипова, дословно не помню, но смысл крещения - это всего лишь "посять зерно", а вот что из него вырастет и вырастет ли вообще что-то - это еще вопрос. Некоторые живут в иллюзии что при крещении сразу получают прекрасное дерево с прекрасными плодами.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ВВладим
                          Был вопрос, что такое рождение свыше, как вы его понимаете и т.п. Люди начали отвечать. За это их обвиняют в превозношении?
                          Вас лично я ни в чем не обвиняю. Не имел чести с вами беседовать.
                          Я обвиняю Ермолаева и его компанию. Если вы разделяете его взгляды, тогда увы!
                          Никак не смогу признать ваше рождение.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от Черный Ворон
                            По поводу так называемого "рождения свыше" мне понравилось мнение профессора А.И. Осипова, дословно не помню, но смысл крещения - это всего лишь "посять зерно", а вот что из него вырастет и вырастет ли вообще что-то - это еще вопрос.
                            А Христос придавал огромное значение рождению свыше. Можно сказать определяющее. Вот Вы - рождены свыше?

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от ВВладим
                              Я уже вторую страницу наблюдаю, как люди, которые называют себя Христианами льют грязь на других участников межконфессионального форума. Обвинений и оскорблений масса, но у меня вопрос: скажите, по-Вашему родиться свыше - это что-то ненормальное?
                              ложь, - это ненормально, вот скажите-ка каким усилием Вы вошли в Царствие Божие?

от Луки
                              15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

а если не вошли, то о чем речь?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от nonconformist
                                Вас лично я ни в чем не обвиняю. Не имел чести с вами беседовать.
                                Я обвиняю Ермолаева и его компанию. Если вы разделяете его взгляды, тогда увы!
                                Никак не смогу признать ваше рождение.
                                Понимаете, я не ищу признания моего рождения свыше от Вас. Я хочу призвать участников темы к мирной полемике без оскорблений как с одной, так и с другой стороны. Пусть важным будет выяснение истины, а не победа посредством осуждения типа: а мы, а они. Вит.7 благодарю Вас за Ваш миролюбивый и сдержанный ответ.

Комментарий

Обработка...