Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от ВВладим
    Как тогда быть с этим словом Христа?

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    Жаль что Вы того не знаете:
    того кто на пиру садится на последнее место(вера в свою недостойность) Сам Господь продвигает на первое...

и наоборот..

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

а уменя вот еще вопрос возник !О

как рожденные свыше могут быть уверены что они УЖЕ рождены мсвышЕ!?

может их дух обольстил та кдумать!О:? каки едорказательства о!?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от ВВладим
        Как тогда быть с этим словом Христа?

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        хочу вам дать совет)оооо
        в ыэтц цитату поставьте себе в ПОДПИСЬ! ОО чтобы лишни йраз не писать О!)
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от allrik
          Жаль что Вы того не знаете:
          того кто на пиру садиться на последнее место(вера в свою недостойность) Сам Господь продвигает на первое...

и наоборот..
          значит верующий должен верить, что он идет в ад? И тогда он пойдет на небеса? И он не должен верить в эти слова:

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Сестра Аллачка
            хочу вам дать совет)оооо
            в ыэтц цитату поставьте себе в ПОДПИСЬ! ОО чтобы лишни йраз не писать О!)
            Я подозреваю. что Вы не увязываете цитаты с текстами, которые пишут авторы сообщений. Но без Библии отстаивать свою веру не вижу возможным. на слово Вы мне точно не поверите.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от ВВладим
              Я подозреваю. что Вы не увязываете цитаты с текстами, которые пишут авторы сообщений. Но без Библии отстаивать свою веру не вижу возможным. на слово Вы мне точно не поверите.
              ну так зачем оо вам одну и туже цитату тсо раз писать !О))
              у ва сэта цитата почти в каждом сообщении!)не легче ли в подпись поставить!?

впрочем эта цитата правильна яно вам же говорили что ЕСТ ЕЩЕ КУЧА ДРУГИХ УИТАТ(заповеди и прочее без ИСПОЛНЕКНИ ЯОкоторых ЭТА ЦИТАТА-много значить не будет

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от allrik
                почему же сей "рожденный свыше" не знает Писания и не вхож в Царствие Божие? Ведь поиск Царствия Божия прежде всего, а рождение свыше (буде оно не ложь в Вашем смысле)есть приложение. Потому, если Вы не знаете каким усилием Царствие Божие берется Вы лжец, хотя Вас так и научили "свышеродиться" прежде всего(увы), то и невольный отчасти..да и земное рождение вобщем Свыше:
                Пс.138
                13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                Прежде всего не поиск, а само Царствие Божие. Сказано: ищите Царствие, а не поиск. Рождение на земле и рождение свыше - разные вещи.
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                (Иоан.3:3-7)

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от ВВладим
                  значит верующий должен верить, что он идет в ад? И тогда он пойдет на небеса? И он не должен верить в эти слова:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                  верующий должен быть смиренным и кротким и будет по Истине иметь уши чтобы услышать(!) что-же сказал Кроткий и Тихий сердцем Господь

Матф.11
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

и покой тот будет Царским...

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Сестра Аллачка
                    ну так зачем оо вам одну и туже цитату тсо раз писать !О))
                    у ва сэта цитата почти в каждом сообщении!)не легче ли в подпись поставить!?

впрочем эта цитата правильна яно вам же говорили что ЕСТ ЕЩЕ КУЧА ДРУГИХ УИТАТ(заповеди и прочее без ИСПОЛНЕКНИ ЯОкоторых ЭТА ЦИТАТА-много значить не будет
                    А я Вам уже отвечал, что ни один человек не исполнил закон. Поэтому без этой цитаты, а точнее без той истины, которая стоит за ней, не может спастись ни один человек.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от allrik
                      верующий должен быть смиренным и кротким и будет по Истине иметь уши чтобы услышать(!) что-же сказал Кроткий и Тихий сердцем Господь.Матф.1129 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;и покой тот будет Царским...
                      По-Вашему, кротость характеризуется тем, что человек не верит в спасение? Не верит словам Иисуса? И какой покой душе можно найти, веря в то, что ты идешь в ад? Иисус был смиренным и кротким. и в Своем смирении Он сказал в синагоге: "Дух Господень на Мне". Реакция религиозных, но не верующих людей - они хотели Его сбросить со скалы.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от ВВладим
                        Прежде всего не поиск, а само Царствие Божие. Сказано: ищите Царствие, а не поиск. Рождение на земле и рождение свыше - разные вещи.
                        да что Вы такое говорите?)))))))))

Сообщение от ВВладим

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        (Иоан.3:3-7)
                        Ну мне не трудно Вам еще раз "намекнуть" -переход в Царствие Божие и рождение свыше есть одно и тоже. Жаль что и это для Вас непонятно, сооблазнились похоже..
                        Последний раз редактировалось allrik; 30 May 2012, 03:25 PM.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Gamer
                          А все остальное, что написано в Библии, коту под хвост? Не так дело не пойдет.
                          Конечно не пойдет. Только хочу Вам заметить, что Библия только на первый взгляд противоречива. Но Вам похоже слова Иисуса мешают верить так, как Вам привычно. Кому-то придется меняться. но не слову Божию, в этом я не сомневаюсь.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от ВВладим
                            По-Вашему, кротость характеризуется тем, что человек не верит в спасение? Не верит словам Иисуса? И какой покой душе можно найти, веря в то, что ты идешь в ад? Иисус был смиренным и кротким. и в Своем смирении Он сказал в синагоге: "Дух Господень на Мне". Реакция религиозных, но не верующих людей - они хотели Его сбросить со скалы.
                            кротость характеризуется Духом кротости, а условие достижения(для верующего человека)есть отказ от превозношения, Иисус Христос себя сыном человеческим называл являясь Сыном Божиим, поступайте как Он , не ошибетесь...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10452

Сообщение от ВВладим
                              значит верующий должен верить, что он идет в ад? И тогда он пойдет на небеса? И он не должен верить в эти слова:
                              Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 21:
                              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 26:
                              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
                              Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 22:
                              Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 19:
                              Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Конечно можно построить учение о спасении на одной цитате, но для чего тогда всё остальное написано?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от ВВладим
                                Часто слышу сквернословие в адрес религиозных людей.
                                Почему религиозный человек неверующий? Поясни мне неучу.
                                И кто является верующим, а кто неверующим?
                                И кто такие религиозные люди?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...