Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от ВВладим
    Аргументация закончилась, начались оскорбления. Жертвы Христа достаточно для каждого.
    Но не всякий достойно принимает ее. А в чем собственно говоря оскорбление? Если я скажу, дорогой друг ты не там стоишь, или не туда идешь, это оскорбление? Тогда лучше вам быть глухим, ибо все что ни скажет человек, для вас будет соблазном.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Candle
      Позвольте не согласиться, найти нужно еще при жизни.
      Ответ был адекватный вопросу, дорогая.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Черный Ворон
        Вот подумал, а почему грешники часто симпатичнее праведников выглядят?
        Кстати, тоже это заметил. Впрочем, мы не оригинальны. Это еще Иисус раньше нас заметил

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от nonconformist
          Далеко не ясно. Вон тут ежедневно идут споры до одури о разнице между служением и поклонением.
          Но это так к слову.
          А по сути вопроса, так ведь и заповедь не идол. У меня например не дрогнет рука убить бандита, который будет пытаться причинить вред другому человеку. И совесть меня за это обличать не будет.
          Вот как-то так.
          Кстати, вы же сами тут обличали девушку, которая буквально выполнила заповедь Христа. Не знаю, легенда это или не легенда.
          А вот совершенно достоверный исторический факт. Великий христианский мыслитель Ориген в молодости, услышав в церкви слова Христа о скопцах, которые сами себя оскопили ради Царства Небесного, пришел домой и сам себя кастрировал. Вот и рассудите теперь.
          Нон, брат, Владимир никак не может отделить плотское от духовного в рассказе о монахине. Дело совсем не в том, было это на самом деле или это просто легенда, а дело в том, что это духовное поучение. И к таким рассказам нельзя подходить плотью, ибо вывод будет таким как у Владимира.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Алексан
            Ответ был адекватный вопросу, дорогая.
            Вы просто не поняли моего вопроса.

P.S. вот может без фамильярностей, пожалуйста?
            Последний раз редактировалось Candle; 01 June 2012, 03:28 PM.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

[QUOTE=nonconformist;3621711]
              Далеко не ясно. Вон тут ежедневно идут споры до одури о разнице между служением и поклонением.
              Но это так к слову.
              А по сути вопроса, так ведь и заповедь не идол. У меня например не дрогнет рука убить бандита, который будет пытаться причинить вред другому человеку. И совесть меня за это обличать не будет.
              Вот как-то так.
              Но как Вы определяете, что это не грех? Каким мерилом?
              Кстати, вы же сами тут обличали девушку, которая буквально выполнила заповедь Христа. Не знаю, легенда это или не легенда.
              Вы мне приписываете "обличение". Причем Христос не заповедовал вырывать глаз свой, если он соблазняет кого-то.
              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
              (Матф.5:29)
              А за чужой грех мы не в ответе.
              А вот совершенно достоверный исторический факт. Великий христианский мыслитель Ориген в молодости, услышав в церкви слова Христа о скопцах, которые сами себя оскопили ради Царства Небесного, пришел домой и сам себя кастрировал. Вот и рассудите теперь.
              Я не считаю это нормальным. Свобода, это когда я не хочу грешить, а не когда не могу. Поэтому-то зачастую преступники, выходя из тюрьмы, где невозможно было грабить прохожих, принимаются за старое. Нет свободы от греха.
              думаю, что Павел был скопцом ради Царства, чтобы быть полностью посвященным Богу, но ему не нужно было кастрировать себя. Кстати он говорил, что имеет власть иметь жену.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от ВВладим
                А с чего Вы взяли, что православная церковь мне завязывает глаза?
                ну, просто предположение, что именно православная Церковь для Вас есть соблазн и преткновение...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от allrik
                  ну, просто предположение, что именно православная Церковь для Вас есть соблазн и преткновение...
                  Я во многом согласен с вероучением православной Церкви. Там где она придерживается Апостольского учения, которое изложено в Библии. В остальном она сегодня подобна одичавшей яблоне, заросшей ветвями традиций и человеческих учений. Поэтому сейчас мало плода, много не нужного. Я верю, что она возродится, у нее очень мощный богословский фундамент и заложено сильное учение. Лично мне очень нравится Аврелий Августин.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от ВВладим
                    Я во многом согласен с вероучением православной Церкви. Там где она придерживается Апостольского учения, которое изложено в Библии. В остальном она сегодня подобна одичавшей яблоне, заросшей ветвями традиций и человеческих учений. Поэтому сейчас мало плода, много не нужного. Я верю, что она возродится, у нее очень мощный богословский фундамент и заложено сильное учение. Лично мне очень нравится Аврелий Августин.
                    если плод хорош то и дерево хорошо, а Ваша разборчивость сродни стыду негодного сына за "неинтеллигентную" матерь..

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от Сестра Аллачка
                      ну ка ко
                      если рожденный свыше-утверждает ЧТО ОН УЖЕ спасен-значит онгордец(имхо)
                      а если он гордец-как он может быть РС!?(рожденным св)
                      Значит по-Вашему Апостол Павел гордец.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4437

Сообщение от allrik
                        если плод хорош то и дерево хорошо, а Ваша разборчивость сродни стыду негодного сына за "неинтеллигентную" матерь..
                        а с чего Вы взяли, что я из православных? Я протестант и крещен в протестантской церкви. Разборчивость? Я не принимаю человеческого учения, в чем проблема?
                        16 Всегда радуйтесь.
                        17 Непрестанно молитесь.
                        18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                        19 Духа не угашайте.
                        20 Пророчества не уничижайте.
                        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        (1Фесс.5:16-21)

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Вот еще подумал, а с какой целью изобретена идея о том, что "родиться свыше" это как два пальца...? Может быть для того, чтобы у ничтожеств был легкий и простой способ виртуально ощутить себя на высоте?

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от ВВладим
                            а с чего Вы взяли, что я из православных?
                            что, предков Крестьян отреклись? - бывает...
                            Сообщение от ВВладим

Я протестант и крещен в протестантской церкви. Разборчивость? Я не принимаю человеческого учения, в чем проблема?
                            16 Всегда радуйтесь.
                            17 Непрестанно молитесь.
                            18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                            19 Духа не угашайте.
                            20 Пророчества не уничижайте.
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            (1Фесс.5:16-21)
                            проблема в том, что радоваться плохому не стоит , плохо же то, что первым протестантом был и есть сатана... А чтобы кто испытал кротость в протестанстве я о том не слышал и не знаю, может быть Вы знакомы или хотя бы слышали(?) о кротких протестантах ... А из Библии сделать идол не так уж и сложно при старании к тому нечистого "помошника" , только вот Вам это кажется условием спасения - умение цитировать отрывки из Библии, но увы Царствия Божия ведь не ищете прежде всего, в самопревознесении своем "свышерожденном". В это же "свышерождение" верите вместо взятия бремени кроткого сердцем Христа.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Черный Ворон
                              Вот еще подумал, а с какой целью изобретена идея о том, что "родиться свыше" это как два пальца...? Может быть для того, чтобы у ничтожеств был легкий и простой способ виртуально ощутить себя на высоте?
                              просто надо совершить выбор не в свою пользу, вот так вот просто Господь иногда дает по молитве..- выбирать.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от allrik
                                что, предков Крестьян отреклись? - бывает...
                                Следуя Вашей логике, то Вы отреклись от предков-язычников. Они еще старше, бывает...

проблема в том, что радоваться плохому не стоит
                                Я о спасении радуюсь, как Библия и учит.
                                10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
                                (Ис.61:10)
                                , плохо же то, что первым протестантом был и есть сатана... А чтобы кто испытал кротость в протестанстве я о том не слышал и не знаю, может быть Вы знакомы или хотя бы слышали(?) о кротких протестантах ...
                                Я лично знаю много кротких протестантов.
                                А из Библии сделать идол не так уж и сложно при старании к тому нечистого "помошника" , только вот Вам это кажется условием спасения - умение цитировать отрывки из Библии, но увы Царствия Божия ведь не ищете прежде всего, в самопревознесении своем "свышерожденном". В это же "свышерождение" верите вместо взятия бремени кроткого сердцем Христа.
                                О рождении свыше учил Христос:
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                (Иоан.3:7,8)
                                Но есть и человеческое учение - отвергать спасение Христово. Конечно Библия при этом мешает. ничего. назовем ее идолом, а рождение свыше - недоступным для людей. Про Иисуса тоже говорили, что в Нем бес. Причем как раз верующая верхушка общества. Он тоже против человеческих преданий протестовал. С чего это Вы знание Писания так поносите? Я потому и читаю Библию, в ней о Христе и о спасении написано. И Вам того же желаю.
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Иоан.5:39)
                                Кто ищет Царства, не пройдет мимо Библии. Верю, что сегодня это люди читают, ищущие истину. Божье слово дает жизнь и мудрость.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)

Комментарий

Обработка...