Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
-
Я просто не могу ответить, так как у меня нет точной информации по всем церквам, но это на усмотрение Епископа. Если есть причины вводить безбрачие у рукоположенных, то так и будет, если Епископ решил или Синод какой-нибудь. Но, я думаю, сейчас нет такого запрета нигде.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А по моему любой священник обязательно должен иметь семью, детей. Чему может научить прихожан священно-служитель, который не знает жизни своей паствы на собственном опыте?
Я бы на месте руководства Церкви вообще не разрещал бы принимать сан несемейным. Вот сначала заведи семью, детей, вот тогда и будешь иметь право других учить жить.
А до этого только в прицерковных служках можно при церкви состоять, типа подай, принеси, уйди, не мешай
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да. У меня один знакомый всё своим дипломом педагога хвалится и, глядя, как мы детей своих воспитываем, говорит "если б у меня были дети, я б знал как их воспитывать". Хотя он удрал от своего ребёнка, когда ему был ещё 1 годик. Не выдержал.А по моему любой священник обязательно должен иметь семью, детей. Чему может научить прихожан священно-служитель, который не знает жизни своей паствы на собственном опыте?
Я бы на месте руководства Церкви вообще не разрещал бы принимать сан несемейным. Вот сначала заведи семью, детей, вот тогда и будешь иметь право других учить жить.
А до этого только в прицерковных служках можно при церкви состоять, типа подай, принеси, уйди, не мешай
Комментарий
-
О чем я и говорю. Молодец Вить, ты всегда суть с лету улавливаешь
Комментарий
-
-
Так и не разрешают. Тут речь именно об этом.
Священник еще до принятия сана должен решить, будет он жениться или останется навсегда неженатым.
Именно этот принцип и нарушил Лютер.Комментарий
-
Я тебе вот простой пример приведу. В Голандии можно курить марихуану, а в Эстонии за это в КПЗ сажают и в суд отправляют, но голландец куря в Голландии марихуану эстонский закон по идее не нарушает ни разу. Поэтому если Лютер нарушил повеление епископа Рима, то это не значит, что он нарушил повеление епископа Германии.
з.ы. представляю себе, как бравая эстонская полиция вторгается в Голландию и всех голландцев сажает, а там на штрафах бюджет пополнить не мудренно
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
specifically to nonconformist
Обещал спросить, спросил (два вопроса):
1) Может ли венчаться уже рукоположенный служитель?
Может! Такое практикуют. Даже рекомендуют взять жену, чтобы справится с похотью.
2) М. Лютер был монахом, но позже взял жену (Катарина фон Бора). Это было нарушение монашеского обета или он реформировал и институт монашества?
Тут мне показалось все сложнее... Вообщем, насколько я понял, причины две: похоть плоти, на борьбу с которой Лютер тратил много сил и желание Мартина исполнять волю Бога прочитанную в Библии уже после пострига. По словам Лютера он не знал, когда давал обед монашества об этой заповеди.
УЛютера был наставник (который всю жизнь оставался католиком, что не мешало продолжать ему душепопечительствовать Лютера), он то и благословил Мартина взять жену.
Вот такие ответы Лютеранского священника в моем костноязычном пересказе.
з.ы. извините, что так долго
Комментарий
-
Антон, спасибо за ответ.Обещал спросить, спросил (два вопроса):
1) Может ли венчаться уже рукоположенный служитель?
Может! Такое практикуют. Даже рекомендуют взять жену, чтобы справится с похотью.
2) М. Лютер был монахом, но позже взял жену (Катарина фон Бора). Это было нарушение монашеского обета или он реформировал и институт монашества?
Тут мне показалось все сложнее... Вообщем, насколько я понял, причины две: похоть плоти, на борьбу с которой Лютер тратил много сил и желание Мартина исполнять волю Бога прочитанную в Библии уже после пострига. По словам Лютера он не знал, когда давал обед монашества об этой заповеди.
УЛютера был наставник (который всю жизнь оставался католиком, что не мешало продолжать ему душепопечительствовать Лютера), он то и благословил Мартина взять жену.
Вот такие ответы Лютеранского священника в моем костноязычном пересказе.
з.ы. извините, что так долго
Комментарий
-
-
Джозеф, ты не знал, что Папа Римский может отменять обет?
Это уже было. Поэтому прежде чем делать выводы, ты бы лучше вступил в диалог, а то простота хуже воровства.

Комментарий