Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от ВВладим
    Следуя Вашей логике, то Вы отреклись от предков-язычников. Они еще старше, бывает...

Я о спасении радуюсь, как Библия и учит.
    10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
    (Ис.61:10)

Я лично знаю много кротких протестантов.

О рождении свыше учил Христос:
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3:7,8)
    Но есть и человеческое учение - отвергать спасение Христово. Конечно Библия при этом мешает. ничего. назовем ее идолом, а рождение свыше - недоступным для людей. Про Иисуса тоже говорили, что в Нем бес. Причем как раз верующая верхушка общества. Он тоже против человеческих преданий протестовал. С чего это Вы знание Писания так поносите? Я потому и читаю Библию, в ней о Христе и о спасении написано. И Вам того же желаю.
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Иоан.5:39)
    Кто ищет Царства, не пройдет мимо Библии. Верю, что сегодня это люди читают, ищущие истину. Божье слово дает жизнь и мудрость.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)
    Владимир, неужели ты и вправду полагаешь, что знание Писания тебя спасет? Так ведь и знания то, не Бог весть какие.
    Не знание тебя спасет, а любовь. Только любовь, которая должна быть в сердце человека может спасти его, больше ничто не спасает. Что пользы тебе от знаний, если нет в тебе любви?

Да и рождение свыше может быть только в том случае, если есть корень в сердце, и корень этот живой.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ВВладим
      Но как Вы определяете, что это не грех? Каким мерилом?
      Очень просто. Мерилом любви. Если педофил насилует ребенка, то ради любви к ребенку, нужно прикончить педофила. Вот и все.
      Вы мне приписываете "обличение". Причем Христос не заповедовал вырывать глаз свой, если он соблазняет кого-то.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:29)
      А за чужой грех мы не в ответе.
      Написано также.
      Горе человеку, от которого идет соблазн.
      Вот девушка и посчитала, что соблазн идет от нее.
      Написано также.
      Если пища соблазняет брата моего, то не буду есть мяса вовек.
      Вот девушка и посчитала, что если ее глаза соблазняют кого-то, то лучше ей быть слепой.
      Я не считаю это нормальным.
      Ну так это вы не считаете. А Ориген буквально выполнил слова Писания.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Viktor.o Не обязательно уверенность должна быть только в невидимом Царстве Божьем; Иисус например исцелял больных по вере их.

И не только Апостолы могут осязать Христа. Коли Он сказал "Я - в вас", то Апостолы Его как в Иисусе зрели, так и в себе. Христос не плоть, а пришедший во плоти. И Евангелие написана не только 12-ти Апостолам, а каждому желающему, значит и содержание написанного относится к каждому, и возможность узреть Бога есть у каждого - чистые сердцем Бога узрят.

Здесь всё-таки надо различать уверенность и веру. Религия - это прежде всего различение.
        1.Вера даёт любовь, уверенность же - гордыню. Потому сначала вера, а только потом уверенность.
        Вера оставляет всё воле Божьей, уверенность же не допускает не исполнения просимого.
        2.Христос не пришедший во плоти, а рождённый силой Божьей и девой человек. Ведь он говорил апостолам перед свои окончательным вознесением, что потрогайте и осязайте меня, поскольку дух плоти не имеет. В том-то и дело, что он не дух, а первый новый человек, и телесно наполовину единый с Самим Богом.
        3. Чистые сердцем узрят Бога только после всеобщего воскрешения и дня различения. Потому и сказано, что узрят, а не узревают (es ist kein Praesens, - sondern Futurum).
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от habar

Здесь всё-таки надо различать уверенность и веру. Религия - это прежде всего различение.
          1.Вера даёт любовь, уверенность же - гордыню. Потому сначала вера, а только потом уверенность.
          - замечательно сказано, - уверенность приходит после выдержанных испытаний...

Сообщение от habar
          Вера оставляет всё воле Божьей, уверенность же не допускает не исполнения просимого.
          2.Христос не пришедший во плоти, а рождённый силой Божьей и девой человек. Ведь он говорил апостолам перед свои окончательным вознесением, что потрогайте и осязайте меня, поскольку дух плоти не имеет. В том-то и дело, что он не дух, а первый новый человек, и телесно наполовину единый с Самим Богом.
          если не постное, значить не масло? - не очень конструктивная позиция, когда пришедший во плоти Спаситель объявляется (по прихоти) просто человеком да еще при том "наполовину телесно единый" )))
          Сообщение от habar
          3. Чистые сердцем узрят Бога только после всеобщего воскрешения и дня различения. Потому и сказано, что узрят, а не узревают (es ist kein Praesens, - sondern Futurum).
          ай-яяй, жуть какая, значит чистые сердцем не узревают(?) при жизни своей Бога?? - ужос))))))))), - habar окститесь, не говорите о том.., о чем представления не имеете, - Христос не напрасно страдал!

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Алексан
            Владимир, неужели ты и вправду полагаешь, что знание Писания тебя спасет?
            Я и в правду думаю. что познание учения Иисуса Христа очень важно для спасения.
            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            (1Тим.4:16)
            Так ведь и знания то, не Бог весть какие.
            Тем более нужно углублять эти знания.
            Не знание тебя спасет, а любовь. Только любовь, которая должна быть в сердце человека может спасти его, больше ничто не спасает.
            Любовь меня и спасла.
            Что пользы тебе от знаний, если нет в тебе любви?
            А как Вы определяете отсутствие любви? Не православный = нет любви? Вы бросаете свои упреки от большой любви?

Да и рождение свыше может быть только в том случае, если есть корень в сердце, и корень этот живой.
            По крайней мере Вы уже рождение свыше признали.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от ВВладим
              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
              (1Тим.4:16)
              Пока я вижу, не познание учения, а слушание учения, ибо познание учения означает, и исполнение того, чему научился.

Тем более нужно углублять эти знания.
              Не надо углублять знания, а необходимо делать то, чему сейчас научился. Что толку с того углубления, если то в чем научен не исполняешь?

Любовь меня и спасла.
              Тебя спасла Любовь Бога к тебе. Но для того, чтобы получить венец нетленный, нужно чтобы у тебя была такая же любовь к Богу и Его творению.

А как Вы определяете отсутствие любви? Не православный = нет любви? Вы бросаете свои упреки от большой любви?
              Почему сразу православный? Вот по таким вопросам и познаю отсутствие любви. Ибо как можешь говорить, что любишь Бога, которого не видшь, а брата, которого видишь ненавидишь?

По крайней мере Вы уже рождение свыше признали.
              Чье рождение свыше я признал? Не о себе ли говоришь ты? Нет, не имел ты рождения свыше, ибо не любишь братьев во Христе.
              Я говорю, что рождение свыше может иметь только тот, в чье сердце стяжает любовь. Если сердце человека стяжает земные блага, не пережить ему рождения свыше. Пусть таковой и не мечтает об этом.

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Сообщение от ВВладим
                Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности.Именно это главное в учении Иисуса Христа.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Алексан
                  Пока я вижу, не познание учения, а слушание учения, ибо познание учения означает, и исполнение того, чему научился.
                  Мало ли что вы видите через призму ваших твердынь. Чтобы что-то видеть, нужно глаза открытыми иметь.
                  Кроме пафосного тона пока только ничего похожего на любовь не слышно от Вас. Свои упреки для себя приберегите. Вам бревно не мешает?
                  Не надо углублять знания, а необходимо делать то, чему сейчас научился. Что толку с того углубления, если то в чем научен не исполняешь?
                  Тебя спасла Любовь Бога к тебе. Но для того, чтобы получить венец нетленный, нужно чтобы у тебя была такая же любовь к Богу и Его творению.
                  Скажите, а почему Вы со мною на ТЫ стали говорить?

Почему сразу православный? Вот по таким вопросам и познаю отсутствие любви. Ибо как можешь говорить, что любишь Бога, которого не видшь, а брата, которого видишь ненавидишь?
                  Ложь и манипуляция с уходом от ответа. Не обвиняйте меня в том, чего нет.

Чье рождение свыше я признал? Не о себе ли говоришь ты? Нет, не имел ты рождения свыше, ибо не любишь братьев во Христе.
                  Я говорю, что рождение свыше может иметь только тот, в чье сердце стяжает любовь. Если сердце человека стяжает земные блага, не пережить ему рождения свыше. Пусть таковой и не мечтает об этом.
                  Это Вы решили? И к чему это Вы о земных блага заговорили? Проблемы? Пунктик? По моему речи о благах в теме не было. И прекратите обращаться на ТЫ. Только не рассказывайте о Вашей "простоте". Любовь не бесчинствует.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от ВВладим
                    Мало ли что вы видите через призму ваших твердынь. Чтобы что-то видеть, нужно глаза открытыми иметь.
                    Кроме пафосного тона пока только ничего похожего на любовь не слышно от Вас. Свои упреки для себя приберегите. Вам бревно не мешает?

Скажите, а почему Вы со мною на ТЫ стали говорить?

Ложь и манипуляция с уходом от ответа. Не обвиняйте меня в том, чего нет.

Это Вы решили? И к чему это Вы о земных блага заговорили? Проблемы? Пунктик? По моему речи о благах в теме не было. И прекратите обращаться на ТЫ. Только не рассказывайте о Вашей "простоте". Любовь не бесчинствует.
                    Владимир, посмотри на все мои сообщения к тебе, там ты ни на одно из них не требовал от меня обращения на «вы». Почему это так перевернулось в тебе? Не потому ли что бес разоблачен и он тебе внушает поставить укор на обращение на «вы». Ты слышал от меня, что дескать протестант = не любовь? Лепить от ветра ума своего не нужно. Ты не знаешь кто я а попрекаешь меня православием. Смех да и только. Я больше того, что ты думаешь обо мне. Я и православный и католик и протестант и баптист и методист и адвентист. Короче говоря, все в одном флаконе. Так что твоя разделительная ненависть к братьям видна даже спящему человеку.

Верно слово: «Когда рот открыт и нечего сказать, лучше что нибудь съесть»

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от nonconformist
                      Очень просто. Мерилом любви. Если педофил насилует ребенка, то ради любви к ребенку, нужно прикончить педофила. Вот и все.

Написано также.
                      Горе человеку, от которого идет соблазн.
                      Вот девушка и посчитала, что соблазн идет от нее.
                      Написано также.
                      Если пища соблазняет брата моего, то не буду есть мяса вовек.
                      Вот девушка и посчитала, что если ее глаза соблазняют кого-то, то лучше ей быть слепой.

Ну так это вы не считаете. А Ориген буквально выполнил слова Писания.
                      Горе человеку потому, что у него глаза красивые, пусть их веретеном повыкалывает? Так Вы Библию трактуете? Тогда и педофила оправдать нужно. Его-де ребенок соблазнил, горе ему за это. Человек, который не стремился соблазнять не виноват! Это околесица, что девушка должна была выколоть себе глаза!!! В этом нет любви Божией, это не от Бога. Оригена поступок из той же оперы.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ВВладим
                        Горе человеку потому, что у него глаза красивые, пусть их веретеном повыкалывает? Так Вы Библию трактуете? Тогда и педофила оправдать нужно. Его-де ребенок соблазнил, горе ему за это. Человек, который не стремился соблазнять не виноват! Это околесица, что девушка должна была выколоть себе глаза!!! В этом нет любви Божией, это не от Бога. Оригена поступок из той же оперы.
                        Ну, ну.
                        Ясен перец, что Иисус не понимал, о чем Он говорит.
                        Как хорошо, что у нас есть неопротестанты, готовые всегда Иисуса поправить!

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Алексан
                          Владимир, посмотри на все мои сообщения к тебе, там ты ни на одно из них не требовал от меня обращения на «вы». Почему это так перевернулось в тебе? Не потому ли что бес разоблачен и он тебе внушает поставить укор на обращение на «вы». Ты слышал от меня, что дескать протестант = не любовь? Лепить от ветра ума своего не нужно. Ты не знаешь кто я а попрекаешь меня православием. Смех да и только. Я больше того, что ты думаешь обо мне. Я и православный и католик и протестант и баптист и методист и адвентист. Короче говоря, все в одном флаконе. Так что твоя разделительная ненависть к братьям видна даже спящему человеку.

Верно слово: «Когда рот открыт и нечего сказать, лучше что нибудь съесть»
                          Скажите, а в поместной церкви Вы состоите?

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от ВВладим
                            Человек, который не стремился соблазнять не виноват!
                            Скажите пожалуйста.Как на ваш взгляд?Почему и для чего современные женщины,в том числе и в протестантских странах,так любят свои задницы обтягивать?

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Джозеф
                              Скажите пожалуйста.Как на ваш взгляд?Почему и для чего современные женщины,в том числе и в протестантских странах,так любят свои задницы обтягивать?
                              А мне вот кажется, что если у кого-то с этим и есть проблема, то она не женской заднице, а в мужике, который на эту задницу смотрит

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от nonconformist
                                Ну, ну.
                                Ясен перец, что Иисус не понимал, о чем Он говорит.
                                Как хорошо, что у нас есть неопротестанты, готовые всегда Иисуса поправить!
                                Разве добровольный монашеский обет безбрачия не является ли примером того, что человек оскопил себя для Царства Божьего?
                                12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                                (Матф.19:12)
                                Это не каждый сможет. Это как Павел. Он мог вместить.
                                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                                (1Кор.7:7)
                                Не вырывайте один стих, и не стройте неверных догадок по Оригену. У него не только в этом вопросе проблемы были. Он был на одном из соборов осужден за свои взгляды.

Комментарий

Обработка...