Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Виктор брат, но это же люди понимают буквально, да еще и полагают, что человек должен себя унижать перед другим человеком. Потому некоторые извращенцы слова говорят о христианстве как о мазохизме.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Может с кем-нибудь спутали меня? Если веришь, что свинину кушать можно, то не грех е скушать, а если веришь что нельзя, то кушать её - грех. И с иконой то же самое. Потому что 23 ... что не по вере, грех.Комментарий
-
Да.Наверно спутал.Подумал,что вы с Ермолаевым за одно.Если так-прошу простить.А почему Вы об этом у меня спрашиваете? Может с кем-нибудь спутали меня? Если веришь, что свинину кушать можно, то не грех е скушать, а если веришь что нельзя, то кушать её - грех. И с иконой то же самое. Потому что 23 ... что не по вере, грех.Комментарий
-
У небожителей похоже появилась мощная поддержка в лице модератора ilya481, решил меня банами за похвалы одному из небожителей валить. Похоже Бесов задел
Взаимовыручка однако. Однако думаю что это не дальновидное решение. Вот забанят всех грешников, и что тогда небожителям делать будет? Перед кем своей праведностью кичиться? Кого поучать и наставлять?
Последний раз редактировалось Черный Ворон; 31 May 2012, 02:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины.
Во время пребывания нашего в Александрии один христолюбивый человек рассказал нам следующее. Некая монахиня, говорил он, жила в своем доме, вела затворническую жизнь и, заботясь о душе своей, проводила время в постоянной молитве, посте и бдении, а также щедро подавала милостыню. Но диавол, вечно воинствующий против рода человеческого, не могши видеть такую добродетель девушки, наслал на нее напасть он внушил одному юноше сатанинское влечение к ней. Юноша караулил ее перед домом. И вот когда монахиня хотела выйти и отправлялась из дома своего в церковь, чтобы помолиться, юноша преграждал ей дорогу, докучая и надоедая ей, как это свойственно влюбленным, так что вскоре монахине пришлось из-за этой беды не выходить из дому. Однажды она посылает к юноше свою служанку, велев ей сказать: "Пойдем, госпожа моя хочет тебя видеть". Юноша пошел к ней, радуясь, что добился своего. Монахиня сидела за ткацким станком. Она говорит вошедшему: "Садись". Усадив юношу, девушка говорит ему: "Почтенный брат, скажи, почему ты так преследуешь меня и не даешь мне выйти из дома?". Юноша сказал в ответ: "Потому, госпожа, что действительно сильно люблю и с тех пор, как увидел тебя, весь объят пламенем". Она сказала ему: "Что же ты во мне находишь столь красивым, что так любишь меня?". Юноша говорит: "Глаза твои. Они ведь соблазнили меня". Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.
Действительно потрясывает. Вы и правда верите, что это благочестивый поступок, угодный Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
от Матфея гл18.. Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.
Действительно потрясывает. Вы и правда верите, что это благочестивый поступок, угодный Богу?
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.Комментарий
-
Будь вы на месте девушки, как вы поступили бы?"Почтенный брат, скажи, почему ты так преследуешь меня и не даешь мне выйти из дома?". Юноша сказал в ответ: "Потому, госпожа, что действительно сильно люблю и с тех пор, как увидел тебя, весь объят пламенем". Она сказала ему: "Что же ты во мне находишь столь красивым, что так любишь меня?". Юноша говорит: "Глаза твои. Они ведь соблазнили меня". Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.
Действительно потрясывает. Вы и правда верите, что это благочестивый поступок, угодный Богу?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий