Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #391
    Сообщение от Алексан
    После смерти начинается поиск. Поиск заветной двери. В коридоре их много. Угадать надо с первого раза.
    Но Иисус сказал "ищите" не после смерти, а тут, при этой жизни.

    Комментарий

    • Алексан
      Ветеран

      • 22 October 2011
      • 7462

      #392
      Сообщение от Viktor.o
      Но Иисус сказал "ищите" не после смерти, а тут, при этой жизни.
      Виктор брат, это сообщение было не для тебя.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

      Комментарий

      • Gamer
        Ветеран

        • 18 March 2010
        • 17443

        #393
        Сообщение от Viktor.o
        Но Иисус сказал "ищите" не после смерти, а тут, при этой жизни.
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

        Комментарий

        • Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

          • 08 February 2011
          • 16434

          #394
          Сообщение от habar
          Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?


          А разве верующий человек может быть уверенным?
          Вера - это внутреннее, т.е. исходящее из осмысления, устремление. А уверенность бывает только у животных и у вкладчиков Мавроди.
          ну так почем утогда ОНИ(рожденные)это утверждают!?что уверены или даже что ЗНАЮТ что УЖЕ спасены О!?
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

          Комментарий

          • ВВладим
            Ветеран

            • 15 February 2009
            • 4437

            #395
            Сообщение от Алексан
            Не познал ты ни Христа, ни того, что Он говорил. Да видать, и жертвовал Он Собою ради тебя, напрасно.
            Аргументация закончилась, начались оскорбления. Жертвы Христа достаточно для каждого.

            Комментарий

            • Gamer
              Ветеран

              • 18 March 2010
              • 17443

              #396
              Сообщение от Сестра Аллачка
              ну так почем утогда ОНИ(рожденные)это утверждают!?что уверены или даже что ЗНАЮТ что УЖЕ спасены О!?
              Мало ли кто чего утверждает.

              Комментарий

              • ВВладим
                Ветеран

                • 15 February 2009
                • 4437

                #397
                Сообщение от Drunker
                Я думаю есть вера умозрительная, теоретическая. Вера подобного рода есть у бесов, как сказано "и бесы веруют, и трепещут". А есть вера практическая, совершенная, как сказано "делами вера достигла совершенства". Какого рода веру имел ввиду Христос, говоря "верующий в Меня имеет жизнь вечную"? Вряд ли бесы спасутся, поэтому вера подобная их вере сама по себе неплоха, но её недостаточно для спасения.

                Вера первого рода есть наверное у всех христиан. А вера, которая не только на словах, но и на деле - такая вера встречается намного реже. Путь христианина лежит от умозрительной веры к совершенной. Апостолы говорили о возрастании веры. Если бы всё было просто - есть вера или нет, а в зависимости от этого есть спасение или нет, то возрастание веры - это было бы нечто лишнее.

                Заслужить спасение невозможно. Все согрешили, поэтому никто не заслужил спасение, все кто получит его, получат по милости Бога, по вере. Делами мы не заслуживаем спасение, а показываем и доказываем свою веру.

                Вобщем вера очень тесно связана с делами. Слова "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" делают несколько абсурдным вопрос, что важнее вера или дела.

                Обсуждаемая здесь тема ставит вопрос - а может ли когда-нибудь человек решить для себя "я достиг совершенства в делах и доказал свою веру". Христос говорил "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его." Утверждающий, что он достиг совершенства таким образом заявляет "я Христос" или "я равен Христу". Большинство христиан верит, что Христос был подобен нам во всём кроме греха. Так что считающий себя совершенным должен чувствовать в себе полную уверенность, что в нём нет греха как не было греха в Христе. Но даже апостолы говорили о своём несовершенстве и о том, что "все мы много согрешаем". И такое противоречие "должен быть совершенным так как верю, но несовершенен, так как согрешаю" порождает у одних заблуждение "я всё-равно святой и спасён, даже если грешу", а у других смирение "Боже! будь милостив ко мне грешнику!"

                Смирение и кротость - это то чему нас учил сам Христос "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."

                Быть послушным Богу. Наверное для нас это значит, видя в себе грехи, стараться от них избавиться, "обуздывать тело", "духом умерщвлять дела плотские", "хранить себя неоскверненным от мира".

                Вобщем много ещё чего можно сказать. Сам Христос не ограничился одной фразой "верующий в Меня имеет жизнь вечную", а ещё многому учил. Поэтому и я думаю, что сводить христианство и учение о спасении к одной цитате слишком опасно. Но и отбрасывать её мы тоже не можем. В одной из православных молитв звучат эти слова Христа:

                Многомилостиве и Всемилостиве Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче. Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости! Веруяй бо в Мя, рекл еси, о Христе мой, жив будет и не узрит смерти во веки. Аще убо вера, яже в Тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя. Да не убо похитит мя сатана, и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоей руки и ограды; но или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой, предвари скоро, скоро погибох: Ты бо еси Бог мой от чрева матере моея. Сподоби мя, Господи, ныне возлюбити Тя, якоже возлюбих иногда той самый грех; и паки поработати Тебе без лености тощно, якоже поработах прежде сатане льстивому. Наипаче же поработаю Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу, во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

                А вот пример смирения, покаяния, который есть в Библии и который также является православной молитвой

                Псалом 50, покаянный

                Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
                Подпишусь практически под каждой фразой. Евангелие потому и Евангелие(Радостная Весть, что снимает с человека груз неныполнимых требований закона.
                Божие слово осуждает каждого человека на земле за грехи и обрекает на вечную смерть в аду.
                Написано: 23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                (Рим.6:23)
                Это Божие слово. На земле нет безгрешного человека.
                Мы все согрешаем. В делах, в словах и даже мыслях. В день в среднем 10 000 мыслей(подсчитывали психологи). Сколько из них грешных? За день? За неделю? За год? За всю нашу жизнь? Не говоря уже о словах и делах. Сколько грехов наматывается? Могут ли наши добрые дела перевесить эти грехи? В книге нашей жизни на каждой странице наши мысли, слова и дела. Может ли кто-нибудь сказать, что он исполнил Божии заповеди? Ответ только один - нет. Все виноваты. Все осуждены.
                Есть очень понятный пример. На суде вор искренне раскаялся и просит у судьи снисхождения. И судья поверил, проникся сочувствием: "Я понимаю, что дома голодные дети, безработица, минута слабости... Но вот уголовный кодекс и Ваше преступление не предусматривает условного наказания, я не могу Вас отпустить".
                Почему же Бог может нарушить Свое слово( возмездие за грех - смерть), и простить нас? А ведь Бог не человек, чтобы лгать. Что дает Ему право прощать вопреки Своему закону, который конечно выше наших?
                единственный выход - смерть Иисуса Христа на кресте. Что Он сделал умерев на кресте? Он умер за наш грех. Он зашел в камеру к смертнику и сказал: "Выходи, Я отвечу вместо тебя"...Это спасение он предлагает только даром. Собственно нам и платить-то нечем. Но люди часто отвергают этот дар. Одни говорят я слышал о Христе, бабушка рассказала, я знаю Кто Он. Или я учился и мы проходили эту тему. Это умозрительная вера. И бесы веруют...В этом нет спасения.
                Еще люди говорят: мне было плохо, я вспомнил о Боге, помолился и Он мне помог. А потом человек забывает опять о Нем до следующего раза. Для таких Бог, как запаска в машине.
                Человеку нужна только спасительная вера. Это упование не на свои дела( которых никогда не будет достаточно), а на то, что совершил Иисус Христос. Он не только умер, Он и воскрес для нашего оправдания. Добрые дела идут вслед за верой в спасение. Это благодарность, из любви к Спасителю, а не плата. И они конечно же свидетельствуют о внутреннем перерождении уверовавшего человека.
                Последний раз редактировалось ВВладим; 01 June 2012, 10:31 AM.

                Комментарий

                • ВВладим
                  Ветеран

                  • 15 February 2009
                  • 4437

                  #398
                  Сообщение от Джозеф
                  Слава Всевышнему Всемогущему Богу!Жив Господь!Господь пасет мя,и ничтоже мя лишит.Правильную главу ты,брат,в Духовном Луге открыл.Именно ту,что надо.Ибо эта благочестивая монахиня сохранила обет(безбрачия),данный Богу.Глаз себя лишила,лишь бы с Богом остаться!Не так в идентичной ситуации поступил монах Мартин Лютер.Нарушил обет,став предателем,преступником и блудодеем.Женился.Девять детей.Хорошо подумай брат!Это не совпадение!Аминь.
                  Послушайте, в Библии есть подобный пример.

                  6 И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем.
                  7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
                  8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
                  9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
                  10 Когда так она ежедневно говорила Иосифу, а он не слушался ее, чтобы спать с нею и быть с нею,
                  11 случилось в один день, что он вошел в дом делать дело свое, а никого из домашних тут в доме не было;
                  12 она схватила его за одежду его и сказала: ложись со мной. Но он, оставив одежду свою в руках ее, побежал и выбежал вон.
                  13 Она же, увидев, что он оставил одежду свою в руках ее и побежал вон,
                  14 кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,
                  15 и он, услышав, что я подняла вопль и закричала, оставил у меня одежду свою, и побежал, и выбежал вон.
                  16 И оставила одежду его у себя до прихода господина его в дом свой.
                  17 И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне ругаться надо мною.
                  18 но, когда я подняла вопль и закричала, он оставил у меня одежду свою и убежал вон.
                  19 Когда господин его услышал слова жены своей, которые она сказала ему, говоря: так поступил со мною раб твой, то воспылал гневом;
                  20 и взял Иосифа господин его и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице.
                  21 И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы.
                  (Быт.39:6-21)
                  Иосиф не уродовал себя и тем не менее не согрешил. Я не верю, что Богу нужны такие странные увечья, если не сказать хуже. Я так же уверен, что ни один из моих оппонентов не будет никогда учить своих дочерей или сестер, или внучек так поступать при подобных ситуациях. Я понимаю, почему Вы не верите в свое спасение. Начитавшись подобного рода апокрифов и веруя в эти вещи, Вы представляете себе Бога, как неумолимого и требующего отдать свои глаза за чужой грех и т.п. Конечно Вы понимаете, что на такие "подвиги" не способны и впадаете в уныние. Отсюда и вера: "Я буду гореть в аду". Бог не такой. Он Вас любит. Он принимает своих грешных детей, как добрый отец, который вышел на дорогу и выглядывал своего блудного сына, а когда увидел его, то побежал и пал ему на шею...
                  21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                  22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                  23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                  24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                  (Лук.15:21-24)
                  Богу не нужно членовредительство. Ему нужно наше сокрушенное и раскаявшееся сердце!
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 01 June 2012, 10:36 AM.

                  Комментарий

                  • ВВладим
                    Ветеран

                    • 15 February 2009
                    • 4437

                    #399
                    Сообщение от Gamer
                    Мало ли кто чего утверждает.
                    Именно поэтому нужно открывать Библию и смотреть, соответствует ли чье-то утверждение слову Божьему или нет.

                    Комментарий

                    • nonconformist
                      Отключен

                      • 01 March 2010
                      • 33654

                      #400
                      Сообщение от ВВладим
                      Именно поэтому нужно открывать Библию и смотреть, соответствует ли чье-то утверждение слову Божьему или нет.
                      В каком переводе смотреть предлагаете?

                      Комментарий

                      • Джозеф
                        Временно отключен

                        • 08 January 2012
                        • 587

                        #401
                        Сообщение от ВВладим
                        Вы представляете себе Бога, как неумолимого и требующего отдать свои глаза за чужой грех
                        Не болтайте ерундой.Смешно читать этот бред.Про блудодея Лютера,отца вашего духовного,есть чего сказать?

                        Комментарий

                        • Джозеф
                          Временно отключен

                          • 08 January 2012
                          • 587

                          #402
                          Сообщение от nonconformist
                          В каком переводе смотреть предлагаете?
                          Рутерфорда-Уитакера-Пердинштейна естественно.

                          Комментарий

                          • ВВладим
                            Ветеран

                            • 15 February 2009
                            • 4437

                            #403
                            Сообщение от nonconformist
                            В каком переводе смотреть предлагаете?
                            У меня каноническая Библия в русском Синодальном переводе .

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #404
                              Сообщение от ВВладим
                              У меня каноническая Библия в русском Синодальном переводе .
                              Вы уверены в его полном лингвистическом и смысловом соответствии оригинальным текстам?

                              Комментарий

                              • live4God
                                R.I.P.

                                • 02 March 2011
                                • 4431

                                #405
                                Сообщение от Джозеф
                                Рутерфорда-Уитакера-Пердинштейна естественно.
                                Библия Гуттенберга

                                Комментарий

                                Обработка...