Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от ВВладим
    Точно, осознавать себя праведным намного приятней, чем осознавать себя грешником.
    Осознавать себя праведным-вот превозношение

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ВВладим
      Понимаете, я не ищу признания моего рождения свыше от Вас. Я хочу призвать участников темы к мирной полемике без оскорблений как с одной, так и с другой стороны. Пусть важным будет выяснение истины, а не победа посредством осуждения типа: а мы, а они. Вит.7 благодарю Вас за Ваш миролюбивый и сдержанный ответ.
      Так я и написал. Являете плоды Святого Духа, описанные в Послании к Галатам, значит рождены.
      А одного факта некоего мистического переживания еще мало для рождения.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от allrik
        ложь, - это ненормально, вот скажите-ка каким усилием Вы вошли в Царствие Божие?

от Луки
        15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

а если не вошли, то о чем речь?
        1)Вы ушли от ответа.
        2) Я верю, что рожден свыше. На каком основании Вы обвиняете меня во лжи?

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Джозеф
          1-е Иоанна

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Джозеф
            Я уже писал выше, что осознавать себя праведным, по добрым делам и есть превозношение. Яркий тому пример - молитва фарисея. Но я верю, что омыт от греха кровью Иисуса. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от nonconformist
              Так я и написал. Являете плоды Святого Духа, описанные в Послании к Галатам, значит рождены.
              А одного факта некоего мистического переживания еще мало для рождения.
              Интересно, тогда скажите мне пожалуйста, в какой момент человек рождается свыше?

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Сообщение от ВВладим
                1)Вы ушли от ответа.
                2) Я верю, что рожден свыше. На каком основании Вы обвиняете меня во лжи?
                Как можно человеку быть нищим по духу,особенно,когда сам в себе чувствует,что он переменился(РОДИЛСЯ СВЫШЕ),преуспел,дошёл до ведения и разумения,какого прежде не имел?Пока человек не приобрел сего и не преуспел-он не нищий ещё духом,но высоко о себе думает.

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от ВВладим
                  Интересно, тогда скажите мне пожалуйста, в какой момент человек рождается свыше?
                  Возможно в тот момент, когда перестает думать о себе как о праведнике

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от ВВладим
                    Тогда укажите, в чем превозношение.
                    Я кажется уже говорил. Не говори гоп, пока не перепрыгнул.
                    Пока вы на грешной земле, все еще вилами по воде писано.
                    Все кто здесь есть, все в одинаковых условиях.
                    Богу решать, кто действительно спасен, а кто получит коленом под зад.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Сообщение от ВВладим
                      Я уже писал выше, что осознавать себя праведным, по добрым делам и есть превозношение. Яркий тому пример - молитва фарисея. Но я верю, что омыт от греха кровью Иисуса. Чего и Вам желаю.
                      А я вот верю,что в аду гореть буду

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ВВладим
                        Я не понимаю значение этого термина в протестантизме.
                        Поэтому скажу всего лишь свое ИМХО. Человек получает от Бога некий духовный потенциал, но остается при этом все равно духовным младенцем. Не зря же употреблено слово "рождение". А дальше он должен возрастать духовно и развивать в себе этот потенциал в меру "возраста Христова". А если он этого не делает, то получается некий духовный даун. То есть вечный ребенок.
                        А моментом рождения я считаю момент Крещения.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от ВВладим
                          1)Вы ушли от ответа.2) Я верю, что рожден свыше. На каком основании Вы обвиняете меня во лжи?
                          почему же сей "рожденный свыше" не знает Писания и не вхож в Царствие Божие? Ведь поиск Царствия Божия прежде всего, а рождение свыше (буде оно не ложь в Вашем смысле)есть приложение. Потому, если Вы не знаете каким усилием Царствие Божие берется Вы лжец, хотя Вас так и научили "свышеродиться" прежде всего(увы), то и невольный отчасти..да и земное рождение вобщем Свыше:
                          Пс.138
                          13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от nonconformist
                            Я не понимаю значение этого термина в протестантизме.Поэтому скажу всего лишь свое ИМХО. Человек получает от Бога некий духовный потенциал, но остается при этом все равно духовным младенцем. Не зря же употреблено слово "рождение". А дальше он должен возрастать духовно и развивать в себе этот потенциал в меру "возраста Христова". А если он этого не делает, то получается некий духовный даун. То есть вечный ребенок.А моментом рождения я считаю момент Крещения.
                            в том-то и дело, что рождение свыше - есть переход в Царствие Божие, либо это просто рождение на землю...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от allrik
                              в том-то и дело, что рождение свыше - есть переход в Царствие Божие, либо это просто рождение на землю...
                              Я же написал ИМХО.
                              Термин для меня непонятный, поэтому особо стараюсь его не употреблять.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Gamer
                                Я кажется уже говорил. Не говори гоп, пока не перепрыгнул.
                                Пока вы на грешной земле, все еще вилами по воде писано.
                                Все кто здесь есть, все в одинаковых условиях.
                                Богу решать, кто действительно спасен, а кто получит коленом под зад.
                                Сообщение от Джозеф
                                А я вот верю,что в аду гореть буду
                                Как тогда быть с этим словом Христа?

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

Комментарий

Обработка...