Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Так я и написал. Являете плоды Святого Духа, описанные в Послании к Галатам, значит рождены.Понимаете, я не ищу признания моего рождения свыше от Вас. Я хочу призвать участников темы к мирной полемике без оскорблений как с одной, так и с другой стороны. Пусть важным будет выяснение истины, а не победа посредством осуждения типа: а мы, а они. Вит.7 благодарю Вас за Ваш миролюбивый и сдержанный ответ.
А одного факта некоего мистического переживания еще мало для рождения.Комментарий
-
1)Вы ушли от ответа.ложь, - это ненормально, вот скажите-ка каким усилием Вы вошли в Царствие Божие?
от Луки
15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
а если не вошли, то о чем речь?
2) Я верю, что рожден свыше. На каком основании Вы обвиняете меня во лжи?Комментарий
-
1-е Иоанна
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в насКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно человеку быть нищим по духу,особенно,когда сам в себе чувствует,что он переменился(РОДИЛСЯ СВЫШЕ),преуспел,дошёл до ведения и разумения,какого прежде не имел?Пока человек не приобрел сего и не преуспел-он не нищий ещё духом,но высоко о себе думает.Комментарий
-
Комментарий
-
Я кажется уже говорил. Не говори гоп, пока не перепрыгнул.Сообщение от ВВладимТогда укажите, в чем превозношение.
Пока вы на грешной земле, все еще вилами по воде писано.
Все кто здесь есть, все в одинаковых условиях.
Богу решать, кто действительно спасен, а кто получит коленом под зад.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю значение этого термина в протестантизме.
Поэтому скажу всего лишь свое ИМХО. Человек получает от Бога некий духовный потенциал, но остается при этом все равно духовным младенцем. Не зря же употреблено слово "рождение". А дальше он должен возрастать духовно и развивать в себе этот потенциал в меру "возраста Христова". А если он этого не делает, то получается некий духовный даун. То есть вечный ребенок.
А моментом рождения я считаю момент Крещения.Комментарий
-
почему же сей "рожденный свыше" не знает Писания и не вхож в Царствие Божие? Ведь поиск Царствия Божия прежде всего, а рождение свыше (буде оно не ложь в Вашем смысле)есть приложение. Потому, если Вы не знаете каким усилием Царствие Божие берется Вы лжец, хотя Вас так и научили "свышеродиться" прежде всего(увы), то и невольный отчасти..да и земное рождение вобщем Свыше:
Пс.138
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.Комментарий
-
в том-то и дело, что рождение свыше - есть переход в Царствие Божие, либо это просто рождение на землю...Я не понимаю значение этого термина в протестантизме.Поэтому скажу всего лишь свое ИМХО. Человек получает от Бога некий духовный потенциал, но остается при этом все равно духовным младенцем. Не зря же употреблено слово "рождение". А дальше он должен возрастать духовно и развивать в себе этот потенциал в меру "возраста Христова". А если он этого не делает, то получается некий духовный даун. То есть вечный ребенок.А моментом рождения я считаю момент Крещения.Комментарий
-
Комментарий
-
Как тогда быть с этим словом Христа?
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)Комментарий

Комментарий