Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джозеф
    Временно отключен

• 08 January 2012
    • 587

Сообщение от Viktor.o
    Это если б нигде не слышали и не читали "кто унижает себя, тот возвысится", тогда "да". А так надо бы смотреть хотя бы по своему поведению: коли разговаривает как с дураком, то явно не считает себя хуже его, а хуже скота - тем более.
    Ну давай без дураков.По серьёзному.Вот например здесь на форуме вы постоянно называете нас идолопоклонниками.Мол сотворили себе кумира.Типа не соблюдаем.Что писание требует.Что за двойные стандарты?Свинину едите.Бороды не носите.Субботу не соблюдаете.Не исполняете того,что написано.А от нас требуете?Что за дела?

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

Сообщение от ВВладим
      Я читал об Антонии, правда пока в рамках учебного курса, если не ошибаюсь с него началось монашество. Верю, что он муж Божий. Кроме того я знаю, что и в православии есть реально рожденные свыше люди. И мне тоже интересен духовный опыт Церкви на протяжении 2000 лет. Но я не могу поставить предание выше Библии. Тем более свой жизненный опыт.
      А кто заставляет ставить выше?Взял да прочитал.300 рублей.В магазине.Почитай Луг Духовный или Лавсаик.Это просто потрясёт тебя

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от ВВладим
        Я все прекрасно видел, но для меня странно все-таки такое отношение к Библии у Христиан. К тому же автор сообщения намекал , что сегодня иметь Библию вообще не проблема.
        Вы неверно поняли автора. Он намекал не на это, а сказал, ​НЕТ БИБЛИИ - НЕТ ВЕРЫ ! в современном христианстве это звучит примерно так.

Вы не заметили, что мы с автором друг друга поняли? Да, я думаю, многие участники этой темы, кто прочел эти два сообщения поняли верно. А то, что и сегодня иметь Библию тоже проблема, так это не новость. Не у всех она есть. Есть верующие неимущие, у которых нет Библии, но их вере можно радоваться, ибо если слово Божье не знают так хорошо, но вера их сильнее, знающего слово.

Знаете, чем великолепна проповедь слова Божьего? Несомненно, чтение слова Божьего это полезно, но слышание слова Божьего прекраснее.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Джозеф
          Ну давай без дураков.По серьёзному.Вот например здесь на форуме вы постоянно называете нас идолопоклонниками.Мол сотворили себе кумира.Типа не соблюдаем.Что писание требует.Что за двойные стандарты?Свинину едите.Бороды не носите.Субботу не соблюдаете.Не исполняете того,что написано.А от нас требуете?Что за дела?
          Ну, разве что например такое говорил, то ладно ещё. Но унижать себя искусственно, разве это не ложь? Можно у самого себя спросить мотив "а с какой целью я сам себя искусственно унижаю? Чтобы возвысили, или чтобы выглядеть праведным в глазах других, или ещё с какой-то целью?". Можно же просто смотреть на себя, и каким себя в данный момент видишь, такой ты в данный момент и есть.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от ВВладим
            Я читал об Антонии, правда пока в рамках учебного курса, если не ошибаюсь с него началось монашество. Верю, что он муж Божий. Кроме того я знаю, что и в православии есть реально рожденные свыше люди. И мне тоже интересен духовный опыт Церкви на протяжении 2000 лет. Но я не могу поставить предание выше Библии. Тем более свой жизненный опыт.
            Библия и есть предание. А монашество было еще за долго до рождения Антония. Он еще не был монахом, а монахов уже видел.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ВВладим
              Получается, что для Вас Библия не авторитет. Тогда можно узнать, есть ли у Вас авторитеты в жизни, кроме Вашего опыта?
              Уже писал здесь в одной из тем, просто повторю.
              Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.
              Надеюсь развивать эту мысль не надо?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Джозеф
                А кто заставляет ставить выше?Взял да прочитал.300 рублей.В магазине.Почитай Луг Духовный или Лавсаик.Это просто потрясёт тебя
                Уже нашел. Иоанн Мосх. Прочитаю, может начну понимать почему Вы не верите в свое спасение?

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, разве что например такое говорил, то ладно ещё. Но унижать себя искусственно, разве это не ложь? Можно у самого себя спросить мотив "а с какой целью я сам себя искусственно унижаю? Чтобы возвысили, или чтобы выглядеть праведным в глазах других, или ещё с какой-то целью?". Можно же просто смотреть на себя, и каким себя в данный момент видишь, такой ты в данный момент и есть.
                  Давай про двойные стандарты отвечай.Почему свинину есть можно,а иконам поклоняться нельзя?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Viktor.o
                    Виктор, брат. Не надо себя унижать перед человеком, это вызовит либо смех, либо отвращение у человека. Надо пред Богом признать свою низость пред Ним. Если я говорю брату, что я грешен, я не лгу, ибо говорю пред очами Господа. Если скажу, что не грешен, то скажу ложь на истину. Грешный и грешник совершенно разные люди.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от nonconformist
                      Уже писал здесь в одной из тем, просто повторю.
                      Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.
                      Надеюсь развивать эту мысль не надо?
                      проблема в том, что Вы рассматриваете Библию как просто информативную книгу. Но через Библию к нам говорит Сам Бог. И Он не будет повторять для Вас то, что уже открыто в Его слове. Ставить свой опыт выше Божьего слова - признак неверия Богу. Без Библии нереально познавать Бога. Я убежден, что когда Аквинат встретился с Богом, он не услышал от Него противоречия с Библией. Бог не противоречит Сам Себе.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Джозеф
                        Давай про двойные стандарты отвечай
                        Это приказ что ли? И про какие двойные стандарты? Вы б тогда хотя бы начали, а я может быть продолжил. А то ни с того, ни с сего. Это всё равно что если б я Вам ни с того ни с сего сказал бы "давай, про рыбалку отвечай".

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Сообщение от ВВладим
                          Уже нашел. Иоанн Мосх. Прочитаю, может начну понимать почему Вы не верите в свое спасение?
                          Помоги тебе Господь.

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

Сообщение от Viktor.o
                            Это приказ что ли? И про какие двойные стандарты? Вы б тогда хотя бы начали, а я может быть продолжил. А то ни с того, ни с сего. Это всё равно что если б я Вам ни с того ни с сего сказал бы "давай, про рыбалку отвечай".
                            Почему свинину есть можно,а иконы почитать нельзя?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ВВладим
                              проблема в том, что Вы рассматриваете Библию как просто информативную книгу. Но через библию к нам говорит Сам Бог. И Он не будет повторять для Вас то, что уже открыто в Его слове. Ставить свой опыт выше Божьего слова - признак неверия Богу. Без Библии нереально познавать Бога. Я убежден, что когда Аквинат встретился с Богом, он не услышал от Него противоречия с Библией. Бог не противоречит Сам Себе.
                              Боже мой!
                              Ну вот где вы всего этого набрались?
                              Ведь библейские авторы писали несколько тысячелетий до нас и прежде всего для своих соплеменников и современников. Вы уверены, что правильно понимаете даже особенности языка автора той или иной книги?
                              А ведь не понимая библейской символики можно на ее основании такого нагородить. Типа как у СИ, у которых там и Сталин прописан и Гитлер и 1-я мировая война и еще вагон всего. И ведь заметьте, они ту же Библию по 4 раза в неделю изучают, а ничего в ней не видят.
                              А я говорю про мистический опыт. Совершенно не важно в нем, слышите вы там или не слышите что-то. Важно, что вы ощущаете реальное присутствие Божие. А это такое сокровище, которое ничто не заменит.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексан
                                Виктор, брат. Не надо себя унижать перед человеком, это вызовит либо смех, либо отвращение у человека. Надо пред Богом признать свою низость пред Ним. Если я говорю брату, что я грешен, я не лгу, ибо говорю пред очами Господа. Если скажу, что не грешен, то скажу ложь на истину. Грешный и грешник совершенно разные люди.
                                Я просто разговариваю как все остальные разговаривают. Размышления вслух так сказать. И разве такого не бывает что прочитал "кто унижает себя, тот возвысится", и это стало причиной унижать себя?

Комментарий

Обработка...