Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нон, брат, Владимир никак не может отделить плотское от духовного в рассказе о монахине. Дело совсем не в том, было это на самом деле или это просто легенда, а дело в том, что это духовное поучение. И к таким рассказам нельзя подходить плотью, ибо вывод будет таким как у Владимира.Далеко не ясно. Вон тут ежедневно идут споры до одури о разнице между служением и поклонением.
Но это так к слову.
А по сути вопроса, так ведь и заповедь не идол. У меня например не дрогнет рука убить бандита, который будет пытаться причинить вред другому человеку. И совесть меня за это обличать не будет.
Вот как-то так.
Кстати, вы же сами тут обличали девушку, которая буквально выполнила заповедь Христа. Не знаю, легенда это или не легенда.
А вот совершенно достоверный исторический факт. Великий христианский мыслитель Ориген в молодости, услышав в церкви слова Христа о скопцах, которые сами себя оскопили ради Царства Небесного, пришел домой и сам себя кастрировал. Вот и рассудите теперь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Candle; 01 June 2012, 03:28 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
[QUOTE=nonconformist;3621711]Но как Вы определяете, что это не грех? Каким мерилом?Далеко не ясно. Вон тут ежедневно идут споры до одури о разнице между служением и поклонением.
Но это так к слову.
А по сути вопроса, так ведь и заповедь не идол. У меня например не дрогнет рука убить бандита, который будет пытаться причинить вред другому человеку. И совесть меня за это обличать не будет.
Вот как-то так.
Вы мне приписываете "обличение". Причем Христос не заповедовал вырывать глаз свой, если он соблазняет кого-то.Кстати, вы же сами тут обличали девушку, которая буквально выполнила заповедь Христа. Не знаю, легенда это или не легенда.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29)
А за чужой грех мы не в ответе.
Я не считаю это нормальным. Свобода, это когда я не хочу грешить, а не когда не могу. Поэтому-то зачастую преступники, выходя из тюрьмы, где невозможно было грабить прохожих, принимаются за старое. Нет свободы от греха.А вот совершенно достоверный исторический факт. Великий христианский мыслитель Ориген в молодости, услышав в церкви слова Христа о скопцах, которые сами себя оскопили ради Царства Небесного, пришел домой и сам себя кастрировал. Вот и рассудите теперь.
думаю, что Павел был скопцом ради Царства, чтобы быть полностью посвященным Богу, но ему не нужно было кастрировать себя. Кстати он говорил, что имеет власть иметь жену.Комментарий
-
Я во многом согласен с вероучением православной Церкви. Там где она придерживается Апостольского учения, которое изложено в Библии. В остальном она сегодня подобна одичавшей яблоне, заросшей ветвями традиций и человеческих учений. Поэтому сейчас мало плода, много не нужного. Я верю, что она возродится, у нее очень мощный богословский фундамент и заложено сильное учение. Лично мне очень нравится Аврелий Августин.Комментарий
-
если плод хорош то и дерево хорошо, а Ваша разборчивость сродни стыду негодного сына за "неинтеллигентную" матерь..Я во многом согласен с вероучением православной Церкви. Там где она придерживается Апостольского учения, которое изложено в Библии. В остальном она сегодня подобна одичавшей яблоне, заросшей ветвями традиций и человеческих учений. Поэтому сейчас мало плода, много не нужного. Я верю, что она возродится, у нее очень мощный богословский фундамент и заложено сильное учение. Лично мне очень нравится Аврелий Августин.Комментарий
-
а с чего Вы взяли, что я из православных? Я протестант и крещен в протестантской церкви. Разборчивость? Я не принимаю человеческого учения, в чем проблема?
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:16-21)Комментарий
-
Вот еще подумал, а с какой целью изобретена идея о том, что "родиться свыше" это как два пальца...? Может быть для того, чтобы у ничтожеств был легкий и простой способ виртуально ощутить себя на высоте?Комментарий
-
что, предков Крестьян отреклись? - бывает...
проблема в том, что радоваться плохому не стоит , плохо же то, что первым протестантом был и есть сатана... А чтобы кто испытал кротость в протестанстве я о том не слышал и не знаю, может быть Вы знакомы или хотя бы слышали(?) о кротких протестантах ... А из Библии сделать идол не так уж и сложно при старании к тому нечистого "помошника" , только вот Вам это кажется условием спасения - умение цитировать отрывки из Библии, но увы Царствия Божия ведь не ищете прежде всего, в самопревознесении своем "свышерожденном". В это же "свышерождение" верите вместо взятия бремени кроткого сердцем Христа.
Я протестант и крещен в протестантской церкви. Разборчивость? Я не принимаю человеческого учения, в чем проблема?
16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:16-21)Комментарий
-
просто надо совершить выбор не в свою пользу, вот так вот просто Господь иногда дает по молитве..- выбирать.Комментарий
-
Следуя Вашей логике, то Вы отреклись от предков-язычников. Они еще старше, бывает...
Я о спасении радуюсь, как Библия и учит.проблема в том, что радоваться плохому не стоит
10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
(Ис.61:10)
Я лично знаю много кротких протестантов., плохо же то, что первым протестантом был и есть сатана... А чтобы кто испытал кротость в протестанстве я о том не слышал и не знаю, может быть Вы знакомы или хотя бы слышали(?) о кротких протестантах ...
О рождении свыше учил Христос:А из Библии сделать идол не так уж и сложно при старании к тому нечистого "помошника" , только вот Вам это кажется условием спасения - умение цитировать отрывки из Библии, но увы Царствия Божия ведь не ищете прежде всего, в самопревознесении своем "свышерожденном". В это же "свышерождение" верите вместо взятия бремени кроткого сердцем Христа.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)
Но есть и человеческое учение - отвергать спасение Христово. Конечно Библия при этом мешает. ничего. назовем ее идолом, а рождение свыше - недоступным для людей. Про Иисуса тоже говорили, что в Нем бес. Причем как раз верующая верхушка общества. Он тоже против человеческих преданий протестовал. С чего это Вы знание Писания так поносите? Я потому и читаю Библию, в ней о Христе и о спасении написано. И Вам того же желаю.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Кто ищет Царства, не пройдет мимо Библии. Верю, что сегодня это люди читают, ищущие истину. Божье слово дает жизнь и мудрость.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)Комментарий

Комментарий