Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Если имеет веру, а вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то и уверен должен быть. Или маловер?
Известно, что не Христос, и даже не апостол. Не случайно Иисус говорил и апостолам, что если бы имели веру с хотя бы с горчичное зерно, то и горы бы сдвигали.
Если у апостолов, осязавших Христа, была вера менее горчичного зерна, то что говорить о нас?
Потому вера - это постоянное и усиленное устремление.
Оттого и сказано, что вера - это сначала осуществление ожидаемого (разумеется, - в своей душе), а это уже делает уверенность в невидимом (царстве Божьем).
Уверенность же в спасении - это не уверенность в невидимом, как следствие постоянной внутренней работы осуществления ожидаемого, а отдельная уверенность, уверенность без духа, которая приводит к гордыне.
Так, например, можно быть уверенным, что в траве сидит суслик, хотя его и не видно или быть уверенным, что можешь летать, сойдя с 10-го этажа.
Но о том, что верующий не может быть уверенным, согласен - перегнул.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
[QUOTE]Паша, назови мне одного рожденного свыше у нас на форуме, в котором этого нет.А Вы по плодам определите какой дух сошел . Вот эталон плодов Духа и дел плоти : 19 Дела плоти известны; они суть:
20 идолослужение, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Паша, назови одного рожденного свыше у нас на форуме, в котором это есть.22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,
23 кротость, воздержание.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Паша, скажи мне пожалуйста, человек совершивший преступление по отношению к человечеству (геноцид) спасен ли от Суда?
Человек убивший брата, спасен ли от Суда? Человек сварливый, ведущий Церковь к раздору, спасен ли от Суда?
Благодарю заранее за ответ.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Не обязательно уверенность должна быть только в невидимом Царстве Божьем; Иисус например исцелял больных по вере их.Если имеет веру, а вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то и уверен должен быть. Или маловер?
Известно, что не Христос, и даже не апостол. Не случайно Иисус говорил и апостолам, что если бы имели веру с хотя бы с горчичное зерно, то и горы бы сдвигали.
Если у апостолов, осязавших Христа, была вера менее горчичного зерна, то что говорить о нас?
Потому вера - это постоянное и усиленное устремление.
Оттого и сказано, что вера - это сначала осуществление ожидаемого (разумеется, - в своей душе), а это уже делает уверенность в невидимом (царстве Божьем).
Уверенность же в спасении - это не уверенность в невидимом, как следствие постоянной внутренней работы осуществления ожидаемого, а отдельная уверенность, уверенность без духа, которая приводит к гордыне.
Так, например, можно быть уверенным, что в траве сидит суслик, хотя его и не видно или быть уверенным, что можешь летать, сойдя с 10-го этажа.
Но о том, что верующий не может быть уверенным, согласен - перегнул.
И не только Апостолы могут осязать Христа. Коли Он сказал "Я - в вас", то Апостолы Его как в Иисусе зрели, так и в себе. Христос не плоть, а пришедший во плоти. И Евангелие написана не только 12-ти Апостолам, а каждому желающему, значит и содержание написанного относится к каждому, и возможность узреть Бога есть у каждого - чистые сердцем Бога узрят.Комментарий
-
Итак, Ваш вывод из всего процитированного - спасение нужно заслужить?Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 21:
Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 26:
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Книга Иакова > Глава 1 > Стих 22:
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 19:
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Конечно можно построить учение о спасении на одной цитате, но для чего тогда всё остальное написано?Комментарий
-
Отныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?Комментарий
-
Буква убивает, Дух животворит.Отныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Если не буду обличаем в этом своей совестью.
А вообще говоря, была такая славная страна СССР, где Библии были практически недоступны и стоили огромных денег. По вашему в этой стране христиан не было, раз они не имели возможностей самостоятельно Библию читать?Комментарий
-
Вы похоже за вашей активностью не замечаете на какой пост отвечают пользователи. Вам наверное активность свою нужно поумерить, дабы ваши сообщения не выглядели бы нелепо. Вы уж простите, что так говорю.Отныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?
Я написал так, на это сообщение:
Я думаю вы теперь поняли, что я имел ввиду в своем посте о кумире?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

Комментарий