Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от habar
    Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

А разве верующий человек может быть уверенным?
    Вера - это внутреннее, т.е. исходящее из осмысления, устремление. А уверенность бывает только у животных и у вкладчиков Мавроди.
    Вы хотите противопоставить уверенность и веру? Автор Послания к евреям не согласился бы...

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Если имеет веру, а вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то и уверен должен быть. Или маловер?

Известно, что не Христос, и даже не апостол. Не случайно Иисус говорил и апостолам, что если бы имели веру с хотя бы с горчичное зерно, то и горы бы сдвигали.
      Если у апостолов, осязавших Христа, была вера менее горчичного зерна, то что говорить о нас?
      Потому вера - это постоянное и усиленное устремление.

Оттого и сказано, что вера - это сначала осуществление ожидаемого (разумеется, - в своей душе), а это уже делает уверенность в невидимом (царстве Божьем).

Уверенность же в спасении - это не уверенность в невидимом, как следствие постоянной внутренней работы осуществления ожидаемого, а отдельная уверенность, уверенность без духа, которая приводит к гордыне.
      Так, например, можно быть уверенным, что в траве сидит суслик, хотя его и не видно или быть уверенным, что можешь летать, сойдя с 10-го этажа.

Но о том, что верующий не может быть уверенным, согласен - перегнул.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от Павел Ермолаев
        А Вы по плодам определите какой дух сошел . Вот эталон плодов Духа и дел плоти : 19 Дела плоти известны; они суть:
        20 идолослужение, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Паша, назови мне одного рожденного свыше у нас на форуме, в котором этого нет.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,
        23 кротость, воздержание.
        Паша, назови одного рожденного свыше у нас на форуме, в котором это есть.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
          Спасение от Суда - есть мгновенно-однократный акт Бога , выраженный в прощении грехов человеку . Вы путаете с освящением практическим. Есть святость Христова вменяемая Богом и есть практическая , зависимая от послушания Христу.
          Паша, скажи мне пожалуйста, человек совершивший преступление по отношению к человечеству (геноцид) спасен ли от Суда?
          Человек убивший брата, спасен ли от Суда? Человек сварливый, ведущий Церковь к раздору, спасен ли от Суда?
          Благодарю заранее за ответ.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от habar
            Если имеет веру, а вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, то и уверен должен быть. Или маловер?

Известно, что не Христос, и даже не апостол. Не случайно Иисус говорил и апостолам, что если бы имели веру с хотя бы с горчичное зерно, то и горы бы сдвигали.
            Если у апостолов, осязавших Христа, была вера менее горчичного зерна, то что говорить о нас?
            Потому вера - это постоянное и усиленное устремление.

Оттого и сказано, что вера - это сначала осуществление ожидаемого (разумеется, - в своей душе), а это уже делает уверенность в невидимом (царстве Божьем).

Уверенность же в спасении - это не уверенность в невидимом, как следствие постоянной внутренней работы осуществления ожидаемого, а отдельная уверенность, уверенность без духа, которая приводит к гордыне.
            Так, например, можно быть уверенным, что в траве сидит суслик, хотя его и не видно или быть уверенным, что можешь летать, сойдя с 10-го этажа.

Но о том, что верующий не может быть уверенным, согласен - перегнул.
            Не обязательно уверенность должна быть только в невидимом Царстве Божьем; Иисус например исцелял больных по вере их.

И не только Апостолы могут осязать Христа. Коли Он сказал "Я - в вас", то Апостолы Его как в Иисусе зрели, так и в себе. Христос не плоть, а пришедший во плоти. И Евангелие написана не только 12-ти Апостолам, а каждому желающему, значит и содержание написанного относится к каждому, и возможность узреть Бога есть у каждого - чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Джозеф
              Временно отключен

• 08 January 2012
              • 587

Фсё.Нет больше Павлика.Вырубили...

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Drunker
                Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 21:
                Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 26:
                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
                Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 22:
                Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 19:
                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Конечно можно построить учение о спасении на одной цитате, но для чего тогда всё остальное написано?
                Итак, Ваш вывод из всего процитированного - спасение нужно заслужить?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Джозеф
                  А я вот верю,что в аду гореть буду
                  Представьте проповедника Евангелия(Радостной вести), который призывает грешников к покаянию и спасению, но который верит, что сам он пойдет в ад.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от Алексан
                    Ну чтож, в древности кумиры были изваяния, а теперь Библия. Я думал, что если в христианине, если можно так выразиться осталось что то языческое и он без кумира не может жить, то не книга должна быть кумиром, а Христос. Это на мой взгляд куда лучше, чем кумиром считать книгу.
                    Отныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ВВладим
                      Отныне Библия в христианстве стала признаком идолопоклонства...Вы не любите эту книгу? Тем не менее это самый достоверный и исторический, богодухновенный источник о Христе. Божие самооткровение, которое в Его полном ведении писалось для нас с Вами, за которое пролито много крови и отданы многие жизни верующих, для Вас - атрибут язычества? Вы наверное другое имеете в виду?
                      Буква убивает, Дух животворит.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4437

Сообщение от nonconformist
                        Буква убивает, Дух животворит.
                        поэтому Библия Вам не нужна?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ВВладим
                          поэтому Библия Вам не нужна?
                          Почему не нужна? Нужна.
                          Но свой собственный опыт я ценю больше.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от nonconformist
                            Почему не нужна? Нужна.
                            Но свой собственный опыт я ценю больше.
                            Получается, что если Писание говорит одно, а Ваш собственный опыт другое, Вы поступите так, как подсказывает Вам Ваш собственный опыт?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ВВладим
                              Получается, что если Писание говорит одно, а Ваш собственный опыт другое, Вы поступите так, как подсказывает Вам Ваш собственный опыт?
                              Да.
                              Если не буду обличаем в этом своей совестью.
                              А вообще говоря, была такая славная страна СССР, где Библии были практически недоступны и стоили огромных денег. По вашему в этой стране христиан не было, раз они не имели возможностей самостоятельно Библию читать?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от ВВладим
                                Вы похоже за вашей активностью не замечаете на какой пост отвечают пользователи. Вам наверное активность свою нужно поумерить, дабы ваши сообщения не выглядели бы нелепо. Вы уж простите, что так говорю.

Я написал так, на это сообщение:

Сообщение от Ilya Bordukov
                                ​НЕТ БИБЛИИ - НЕТ ВЕРЫ ! в современном христианстве это звучит примерно так.
                                Я думаю вы теперь поняли, что я имел ввиду в своем посте о кумире?

Комментарий

Обработка...