Император Константин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от adashev
    Почему же нет? Толкование Оригена на послание к римлянам достаточно известно:
    Ориген. Творения.
    Я не в том смысле что его не существовало а в том что его теперь нет и никак проверить это нельзя. Ссылка на работу которой нет просто наивна.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от ОЛЕГ САН
      Скажите,а И.Сталин был христианином?Кто знает ,может в конце покаялся и принял?А про Константина пишут ,шо был императором,жил императором...Как вы считаете ,можно ли совмещать работу императора с христианством?Или умирая ,включил турбину и резко стал совершенным?
      Давид как-то совмещал работу царя с истинной праведностью. Сложно, но можно.
      Православный христианин

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от adashev
        Кстати Певчий императора Константина христианином не считает потому как перед смертью только крещение принял.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Крапива
          Кстати Певчий императора Константина христианином не считает потому как перед смертью только крещение принял.
          Если совсем формально подойти и поставить знак равенства между понятиями христианин=член Церкви, то Певчий пожалуй, прав.
          Православный христианин

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Крапива
            Прямо так Певчий и написал, или Вы слегка... подретушировали...
            Кстати, чтоб доброе зерно стало крысиным ядом достаточно 1% отравы...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
              Участник

• 27 October 2011
              • 300

Сообщение от adashev
              Израиль,Бог помазал на царство...При чем здесь христиане?А Константин жил в эпоху ,когда уже дали новый завет ,если не в курсе.А применение насилия власти и христианство разные понятия.Давиду Бог говорил ,шо делать ,христианам тоже сказали ,шо делать ,а насилие в этот перечень не входит.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Я не в том смысле что его не существовало а в том что его теперь нет и никак проверить это нельзя. Ссылка на работу которой нет просто наивна.
                Крапива, хочешь страшную тайну открою?
                Прикинь, авторских рукописей книг Нового Завета ведь тоже нет! Как теперь подлинность проверишь?
                Сам понимаешь, мерзкие идолопоклонники спали и видели как апостольское учение извратить. Страшно даже подумать чего они в Новый Завет навставляли! Так что ссылки на Новый Завет по твоим же словам просто наивны.
                А вообще, Крапива, мой тебе совет. Покинь ты историческую ниву по хорошему. Исторической методологией ты не владеешь полностью. Ведь у тебя в каждом посте просто ляп на ляпе. Хорош уже позориться!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от ОЛЕГ САН
                  Израиль,Бог помазал на царство...При чем здесь христиане?А Константин жил в эпоху ,когда уже дали новый завет ,если не в курсе.А применение насилия власти и христианство разные понятия.Давиду Бог говорил ,шо делать ,христианам тоже сказали ,шо делать ,а насилие в этот перечень не входит.
                  Только не надо христианство под анархию подгонять. И Давид не всегда делал угодное Богу. И с сыном воевал. И тем не менее.
                  Православный христианин

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Georgy
                    Прямо так Певчий и написал, или Вы слегка... подретушировали...
                    Кстати, чтоб доброе зерно стало крысиным ядом достаточно 1% отравы...
                    Я сказал то что ответил мне он, не верится то задайте ему вопрос.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Крапива
                      Я сказал то что ответил мне он, не верится то задайте ему вопрос.
                      Дайте точную ссылку на слова Певчего, тогда и рассудим, ху ис ху.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Вы ведь не Библию сейчас извращаете, а слова человека, пребывающего с вами на одном форуме. Это святые, чьи труды вошли в Канон Писаний, не могут вам до времени ответить за то, что вы извращаете их речи в угоду преданиям своих старцев. А я еще пока пребываю в этом мире, так что могу и ответить за ту ложь, которую вы мне приписали. Ибо я выразился чуть иначе, а именно, что Константин стал христианином только после крещения, а до того был просто симпатизирующий христианам. В вашей же переработке моих слов смысл сильно изменился. Остается лишь догадываться о том, сколько мыслей вы так перекрутили у Апостолов и пророков...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                          Участник

• 27 October 2011
                          • 300

Сообщение от adashev
                          Только не надо христианство под анархию подгонять. И Давид не всегда делал угодное Богу. И с сыном воевал. И тем не менее.
                          Когда Давид поступал самовольно,это одно,но Ему и сказано было идти и убивать ,как убивал Бог и руками Саула,а христианам не было сказано ни убивать ни творить насилие. А Константин,из источников, прожил императором,хотя уже был новый завет.
                          И причем здесь мой текст и анархия непонятно...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Georgy
                            Дайте точную ссылку на слова Певчего, тогда и рассудим, ху ис ху.
                            Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t106355.html#post3556331
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Певчий
                              Вы ведь не Библию сейчас извращаете, а слова человека, пребывающего с вами на одном форуме. Это святые, чьи труды вошли в Канон Писаний, не могут вам до времени ответить за то, что вы извращаете их речи в угоду преданиям своих старцев. А я еще пока пребываю в этом мире, так что могу и ответить за ту ложь, которую вы мне приписали. Ибо я выразился чуть иначе, а именно, что Константин стал христианином только после крещения, а до того был просто симпатизирующий христианам. В вашей же переработке моих слов смысл сильно изменился. Остается лишь догадываться о том, сколько мыслей вы так перекрутили у Апостолов и пророков...
                              Певчий вы сейчас не правы, вы сами сказали что для вас Константин не был христианином до принятия им крещения по крайней мере. Я только привел ваши слова не более. Так что намек на ложь для меня не понятна с вашей стороны. Отвечайте за свои слова. Кстати именно из-за вас тема была и открыта. Потому как вы говорили что для вас брат только тот кто крещение принял.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Певчий
                                Это не та цитата вы сейчас говорите не правду, этот диалог начался не здесь а вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3555714

Крапива: Значит император Константин проводил первый Вселенский Собор и помогал всячески христианству не был вам братом во Христе а только по Адаму? Певчий я вас правильно понял?

Певчий: Из-за своих языческих забубонов он не мог долгое время облечься во Христа, хотя и симпатизировал христианам. Такое бывает. И в принципе Вы правильно меня поняли. До облечения во Христа человек не может быть братом во Христе тому, кто уже облекся во Христа. Это же естественно. Но братское отношение у меня не меньшее к нему, чем к христианам, облекшихся во Христа. Внешне мое отношение к этим людям у меня никак не разнится.
                                Последний раз редактировалось Крапива; 05 May 2012, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...