Император Константин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62478

Певчий вы сейчас не правы, вы сами сказали что для вас Константин не был христианином до принятия им крещения по крайней мере. Я только привел ваши слова не более. Так что намек на ложь для меня не понятна с вашей стороны. Отвечайте за свои слова. Кстати именно из-за вас тема была и открыта. Потому как вы говорили что для вас брат только тот кто крещение принял.
    В Вашей формулировке, которую Вы вложили мне в уста (в 198 ответе темы), я вообще не считал Константина христианином. А это не правда. Вы не озвучили полного моего отношения к Константину.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Певчий
      Вот видите Крапива, 1% вашей неправды и отрава готова...
      Признаться конечно же не сможете, ибо тот... не даст.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62478

Это не та цитата вы сейчас говорите не правду, этот диалог начался не здесь.
        Лично с Вами я вообще стараюсь диалогов уже не вести (потому и удаляю Ваш ник в Ваших постах), ибо не вижу в Вас сына мира. Я отвечаю лишь на сами Ваши вопросы, которые Вы поднимаете, не переходя на личности. Цитату же я привел именно ту, где озвучил свое понимание по Константину. А что кто-то там домыслил от моего имени, так то его личные проблемы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Georgy
          Вот видите Крапива, 1% вашей неправды и отрава готова...
          Признаться конечно же не сможете, ибо тот... не даст.
          Это не та ссылка Певчего, я конечно от него не ожидал что он будет так нагло говорить не правду. Ну да Бог рассудит ссылку я скинул на его цитату.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Певчий
            ибо не вижу в Вас сына мира.
            Да вы на себя посмотрите сначала чтоб других судить.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Лук.6:42)

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Итак по Златоусту о крещении:

Иоанн Златоуст жил в IV в. Оба родители его - Секунд и Анфуса - были христиане. И тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии, когда ему исполнилось 20 лет. Про него же говорится в Четьях-Минеях: "Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии" (Жития Свв. по Ч.-Мин., Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Крапива
                Итак по Златоусту о крещении:

Иоанн Златоуст жил в IV в. Оба родители его - Секунд и Анфуса - были христиане. И тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии, когда ему исполнилось 20 лет. Про него же говорится в Четьях-Минеях: "Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии" (Жития Свв. по Ч.-Мин., Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
                Это не по Златоусту, а по четьим-минеям. И речь здесь об обычаях того времени и никто это не оспаривает. Всё же свои творения он не в 20 лет писал и в детстве не решал сам за себя, креститься ему или нет. Родители его следовали распространённому обычаю. Данный отрывок говорит о мировоззрении его родителей, а не его самого. Вон, Августин тоже не был крещён в детстве, но это не мешало ему быть сторонником детского крещения.
                Православный христианин

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

А это не правда. Вы не озвучили полного моего отношения к Константину.
                  Ну почему неправда? Любую бабку гадалку ткни, она сочувствует христианству. Она христианка что ли. Любого кришнаита остановите и спросите, сочувствует ли он христианству? Конечно сочувствует. Любой мормон сочувствует и так далее. То есть Константин Христианином не был. То есть нехристи собрали Никейский собор и приняли единосущие и прочее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62478

Сообщение от tulack
                    Ну почему неправда?
                    Я же ответил почему. Потому, что человек бессовесно исказил мою позицию.

Сообщение от tulack
                    Любую бабку гадалку ткни, она сочувствует христианству. Она христианка что ли. Любого кришнаита остановите и спросите, сочувствует ли он христианству? Конечно сочувствует. Любой мормон сочувствует и так далее.
                    Ну да. Сочувствующий он и есть только сочувствующий. Но для того, чтобы кого-то назвать "христианином" в подлинном смысле этого слова, одного сочувствия не достаточно.

Сообщение от tulack
                    То есть Константин Христианином не был.
                    До крещения не был, а лишь симпатизировал христианству. Возжелал бы стать христианином, то непременно бы принял Таинство Крещения. Ибо как не крещеному участвовать в Причастии Христовом?

Сообщение от tulack
                    То есть нехристи собрали Никейский собор и приняли единосущие и прочее.
                    Инициатором собора вполне мог быть и сочувствующий христианству, но сам христианином не являющийся. Константина более волновал мир в его владении и целостного государства, нежели догматика Церкви. Т.е., Божий Промысел таким образом использовал мирские попечения кесаря о мирском для блага Церкви. Вот и все. Не вижу тех проблем, которые усматриваете в данном случае Вы.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Певчий
                      Я же ответил почему. Потому, что человек бессовесно исказил мою позицию.
                      Какую вашу позицию? Вы же и теперь продолжаете повторять что Константин не был христианином за исключением тех несколько дней перед смертью когда крестился. Что вы нового сказали после моих слов?

Какой православный уважаемый придерживается вашей же позиции заявляя что император Константин был не христианином а стал им только за несколько дней перед смертью. Я же в отличае от вас привел ссылку где Константин считался христианином и до крещения.

Певчий лучше признайте свою некомпетентность в этом вопросе.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62478

Какую вашу позицию? Вы же и теперь продолжаете повторять что Константин не был христианином за исключением тех несколько дней перед смертью когда крестился. Что вы нового сказали после моих слов?
                        Если Вы не способны видеть разницу между крещеным и не крещеным человеком, то это проблемы вашей доктрины.

Какой православный уважаемый придерживается вашей же позиции заявляя что император Константин был не христианином а стал им только за несколько дней перед смертью. Я же в отличае от вас привел ссылку где Константин считался христианином и до крещения.
                        Мы с Вами вкладываем разное смысловое значение в наимеование "христианин". Я с таким же успехом могу назвать многих неверующих намного ближе к христианству, чем некоторых верующих, из-за соответствующего поведения.

Человек, не облеченный в священное брачное одеяние (Мат.22:11-12), в которое мы облекаемся в святой купели крещения, не может именоваться полноценным христианином. Это не значит, что не крещеные непременно осудятся, нет. Но это говорит лишь о том, что дерзновения они иметь не будут при встрече с Господом. Да, имею веру в то, что многие из не крещенных будут помилованы Самим Господом, после чего Он Сам введет их в Царство Небесное, присоединив к Церкви. Но до того момента, пока Сам Господь не помиловал тех не крещеных, у меня нет основания считать их ни христианами (в подлинном смысле этого наименования), ни членами Церкви. Они могут быть просто верующими, "по-своему верующие", и даже именуют их иной раз "христианами" только за то, что они признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем на уровне личной веры. Но из-за отсутствия брачной одежды они в подлинном смысле христианами еще не являются. Именно по этой причине таковых и к Причастию не допускают. Кстати, насколько я знаю, у пятидесятников также не допускали к Евхаристии тех, кто не был еще крещен. Слышал что и у баптистов та же история. Или врут люди? Если не врут, то почему баптисты не допускают к своему Хлебопреломлению не крещеных "христиан"? Не просветите?

Певчий лучше признайте свою некомпетентность в этом вопросе.
                        Если увижу, что заблуждаюсь, то всегда открыт к тому, чтобы оставить заблуждение. Но пока у меня нет оснований признать ваши доводы, а кривить душой я не хочу.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Крапива
                          ...Какой православный уважаемый придерживается вашей же позиции заявляя что император Константин был не христианином а стал им только за несколько дней перед смертью. Я же в отличае от вас привел ссылку где Константин считался христианином и до крещения.
                          А давайте глянем в корень , в саму суть личности Константина .
                          Многие знают из истории что, августейшая особа империи приравнивалась к богу. И принимала к себе соответствующие почести.
                          Так что же произошло с человеком , с императором, добровольно снявшего с себя божественный титул и мало того - приветствовал своих верноподданных которые чтили его только как царя.
                          Не чудо ли Господне, император всей вселенной, преклонил колени перед Богом .

Мало того , Константин по сути прерывает богоподобную наследственность , обьявив империю христианской .

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от vit7
                            А давайте глянем в корень , в саму суть личности Константина .
                            Многие знают из истории что, августейшая особа империи приравнивалась к богу. И принимала к себе соответствующие почести.
                            Так что же произошло с человеком , с императором, добровольно снявшего с себя божественный титул и мало того - приветствовал своих верноподданных которые чтили его только как царя.
                            Не чудо ли Господне, император всей вселенной, преклонил колени перед Богом .
                            Согласен с вами, действительно чудо. Но дело в том что для некоторых этого чуда будет не достаточно, даже пусть он это чудо делал бы каждый день да еще и все заповеди исполнял Господние с верой, все равно для них бы это было мало, и они бы даже после такого его все равно христианином бы не считали по одной простой причине - он еще не принял крещение.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62478

Согласен с вами, действительно чудо. Но дело в том что для некоторых этого чуда будет не достаточно, даже пусть он это чудо делал бы каждый день да еще и все заповеди исполнял Господние с верой, все равно для них бы это было мало, и они бы даже после такого его все равно христианином бы не считали по одной простой причине - он еще не принял крещение.
                              И почему у вас таких не допускают к Евхаристии? Или допускают и без крещения?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Певчий
                                И почему у вас таких не допускают к Евхаристии? Или допускают и без крещения?
                                Вы странный, не Евхаристия определяет христианин человек или нет и не крещение. А его жизнь, его слова, его поступки. Вы же вычеркиваете огромное количество людей из Церкви которые по каким то причинам не смогли принять крещение. Они верили в Иисуса, исполняли заповеди но были или убиты или умерли то по вашему они в Церковь не входят и христианами не являются. А не является ли это легализмом?

Комментарий

Обработка...