Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #1456
    Заявления по поводу о. Александра
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
    Приветствие губернатору Ивановской области М. А. МЕНЮ; организаторам, участникам и гостям V Меневских чтений «Протоиерей Александр Мень и его время» 9 сентября 2010 г.
    Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне для участия в работе V Меневских чтений, приуроченных к 20-летию со дня трагической гибели известного апологета, проповедника и миссионера протоиерея Александра Меня.
    За минувшие годы многое изменилось в жизни нашей страны, но вопросы духовности, нравственного воспитания и формирования человеческой личности по-прежнему остаются главной заботой Церкви.
    Сегодня мы живем в условиях подлинной религиозной свободы: храмы открыты, книги доступны, за веру не преследуют. Покойный протоиерей Александр служил и трудился в совершенно иных условиях. Но как пастырь, осознающий ответственность за Богом порученное дело, он многое сделал для того, чтобы благая весть о Христе Распятом и Воскресшем была доступна современникам. Благодаря его просветительским и катехизаторским трудам, живому и вдохновенному слову многие люди обрели веру, стали активными членами Святой Церкви.

    Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский
    Слово, произнесенное перед отпеванием протоиерея Александра Меня в селе Новая деревня 11 сентября 1990 года

    Я помню одну из бесед с отцом Александром, когда он с глубоким восторгом говорил о тех возможностях, которые открылись сегодня для Церкви. И я спросил его тогда: Вы популярный человек. Почему же не баллотировались в народные депутаты? И он мне ответил со свойственной ему искренностью и детской простотой: Владыко! Когда нам заниматься политикой? Сегодня мы имеем возможность день и ночь Слово Божие проповедовать, и я полностью отдал себя этому. Он был и в школах, и на заводах, и в больших рабочих аудиториях, и среди интеллигенции. Проповедуя учение Господа нашего Иисуса Христа, спасшего мир, отец Александр находил понятные всем слова. Hесмотря на то, что сегодня открываются большие возможности для Церкви, мы переживаем сейчас и трудные времена, когда бродячие проповедники, самозванные учителя врываются в ограду Церкви Христовой, кощунственно надевают на себя церковные или монашеские одежды и хотят подменить иерархию церковную и разрушить церковное единство. Сегодня, когда мы окружаем гроб подлинного пастыря, любившего Церковь, бывшего ей верным до последнего дня, отдавшего все свои силы и знания, я думаю, все мы во имя этой страшной жертвы и потери, которую понесла Церковь, будем едины, едины в том стаде, которое собрал Христос! Будем своей жизнью свидетельствовать, что мы - преданные сыны и дочери Святой Церкви и Господа нашего- Иисуса Христа!


    Антоний, митрополит Сурожский
    Слово об отце Александре
    Не будучи в состоянии быть с Вами сегодня, в день памяти Отца Александра, хочу, однако, сказать Вам несколько слов веры и надежды.
    Много лет тому назад умер чтимый мной и любимый человек. Его смерть казалась мне непоправимой утратой: Церковь лишилась, как мне казалось, Светоча, Эмиграция смелого, умного бойца за Правду, и многие из нас наставника и друга, Я вылил свое горе и безнадежность перед своим Духовником. "Не сетуй напрасно, - сказал мне он. - Церковь - Войско неубывающее: каждый воин, падающий в земной битве, восстает в Вечности бессмертным молитвенником, печальником и непобедимым борцом бессмертного воинства Христова. Положи и ты душу свою за Христа и за Правду Его, отдай и ты свою жизнь за спасение ближнего твоего, и ты вступишь в ряды бессмертных воинов Христовых." Не это ли мы, и те, кто собрался здесь, и мы - далекие, отделенные от вас расстоянием, бессильным разобщить тех, кто един духом, можем пережить сегодня? Отец Александр жив, такой полнотой жизни, какой и он не знал на земле, и, освободившись от всех ограничений времени, пространства, стоя перед Богом, Которому он всей душой, всем умом и сердцем, всей силой своей посвятил себя, творя дело Божие Божией же силой - не сказал ли Христос Апостолу Павлу: "Довлеет тебе. Благодать Моя: Сила Моя в немощи совершается?". Теперь отец Александр уже не через тусклое стекло, а лицом к Лицу созерцает Спасителя, и не одной своей любовью, как бы она ни была пронизана Божиим Светом, а Любовью Божией обращен к миру, к родной Церкви, ко всем своим духовным чадам, к каждому из них неповторимым образом!
    Мы не смеем говорить о своей оставленности, об одиночестве, о сиротстве! Отец Александр не умер, а приобщился к Жизни Божественной, остался для своих - знаемых и незнаемых, Пастырем добрым, молитвенником, ходатаем, заступником! И зовет он каждого, кто его любил, кто в нем видел образ истинного христианина на Путь Крестный и к славе Воскресения! "Будьте мне последователями, как и я последователь Христов!"

    Комментарий

    • Индепендент
      верующий по Евангелию

      • 13 March 2008
      • 5021

      #1457
      Священик Д.Сысоев о А.Мене:
      "Человек не является для о. Меня виновником смерти во вселенной, а должен был ее преодолеть. Смерть и распад порождены, по мнению этого "богослова", бунтом сатаны. Для подтверждения своего мнения он, извращенно толкуя 2 стих Бытия, утверждает, что тьма над бездной - это действие сатанинских сил. Однако такое понимание этого места названо еретическим еще св. Василием Великим в "Шестодневе". Это учение - явное манихейство, приписывающее сатане могущество равное силе Творца."

      Отсюда:Глава 2. Эволюционизм и происхождение смерти | Летопись Начала. Даниил Сысоев
      Судовой Журнал

      Комментарий

      • Сергей444
        Отключен

        • 07 April 2012
        • 270

        #1458
        Сообщение от Певчий
        Я назвал вещи своими именами. Многие православные христиане оставили все Христа ради, расточив имения свои и всю жизнь свою посвятив Богу. И вот когда я сравниваю их смиренное житие с их критиками (Вами и остальными любителями похаять ПЦ), то невольно нахожу для себя, что сравнивать вас и их - это не сопоставимые сравнения. Их я смел называю СЫНАМИ БОЖЬИМИ. А вас я так назвать не могу. Увы...
        О беднеый самаритянин монах Гундяев... хотел бы я так расточить свои богатства как он...

        Комментарий

        • nostaw
          Ветеран

          • 09 February 2009
          • 8025

          #1459
          Сообщение от Ilуа
          Значит. Вы предлагаете мне проверить вашу теорию про сельских батюшек.
          А самому недосуг проверить?
          Вы невнимательно читаете форум, в частности эту тему. Я уже рассказывал, что исколесил в прошлом году (летом) пол России от Ростова до Екатеринбурга, так что опыт общения большой и достаточно положительный. Потом что вы подразумеваете под "моей теорией"

          Комментарий

          • Сергей444
            Отключен

            • 07 April 2012
            • 270

            #1460
            Да изгнание православия "резко подорвало" жизнь...особенно тем что уменьшилась детская смертность...закон кармы? в России-
            Табл. 2. - Естественное движение населения
            На 1000 человек населения Умерло детей в возрасте до 1 года на 1000 родившихся
            число родившихся число умерших естественный прирост
            1913 45,5 29,1 16,4 268,6
            1926 44,0 20,3 23,7 174,0

            Комментарий

            • nostaw
              Ветеран

              • 09 February 2009
              • 8025

              #1461
              Сообщение от Georgy
              Ностав, для православных нет нужды куда-то ехать, ибо наши проблемы нам очень хорошо известны.
              И сам я являясь священнослужителем в сельском приходе, прекрасно знаю большинство проблем малочисленных приходов.
              Посему к чему все ваши пассажи, да искусственные причитания?
              Или ...?
              Георгий ваши с Певчим пассажи давеча, напрочь отбили у меня желание общаться с вами обоими. Я искренне рад за вас и православных. Не хворайте.
              Да, мало того, говоря о моих якобы причитаниях - вы до сих пор не в теме... Так что улыбайтесь шире, показуя свой оскал... псевдохристианства.

              Комментарий

              • nostaw
                Ветеран

                • 09 February 2009
                • 8025

                #1462
                Сообщение от nonconformist
                Вы его лучше спросите, где он предлагает деньги брать для подобных приходов? Они же тут уверены все до единого, что на нас как на Данаю золотой дождь постоянно с неба льется!
                Какие деньги, нон? Вы совсем уже свернулись на деньгах... Люди едут не за деньгами, а потому что служат Богу, и лучшие представители православия именно на селе, на постое, в скудном убранстве, порой в нищете.. и под холодным дождем..
                Дождь же золотой льется сами знаете на кого.

                Комментарий

                • Michalik
                  Православный христианин

                  • 16 July 2006
                  • 5431

                  #1463
                  Сообщение от Сергей444
                  ]
                  Опять занимаетесь агитацией? Естественный-то, прирост уменьшился.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

                  Комментарий

                  • nonconformist
                    Отключен

                    • 01 March 2010
                    • 33654

                    #1464
                    Сообщение от nostaw
                    Какие деньги, нон? Вы совсем уже свернулись на деньгах... Люди едут не за деньгами,
                    Знаем.

                    Понимаешь это странно, очень странно,
                    Но такой уж я законченный чудак.
                    Я гоняюсь за туманом, за туманом
                    И с собою мне не справиться никак
                    Люди посланы делами, люди едут за деньгами
                    Убегая от обид и от тоски,
                    А я еду, а я еду за мечтами,
                    За туманом и за запахом тайги
                    Понимаешь это просто, очень просто,
                    Для того, кто хоть однажды уходил.
                    Ты представь, что это остро, очень остро
                    Горы, солнце, пихты, песни и дожди.
                    Пусть полным-полно набиты мне в дорогу чемоданы:
                    Память, грусть, невозвращенные долги.
                    А я еду, а я еду за туманом,
                    За мечтами и за
                    запахом тайги.

                    Комментарий

                    • Ilуа
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 20 February 2012
                      • 905

                      #1465
                      Сообщение от nostaw
                      Вы невнимательно читаете форум, в частности эту тему.
                      Нет возможности.
                      Я уже рассказывал, что исколесил в прошлом году (летом) пол России от Ростова до Екатеринбурга, так что опыт общения большой и достаточно положительный.
                      Ну так поделитесь положительным опытом: где были, что видели, с кем познакомились, впечатления.
                      А то дали ссылку на чужую историю про деревенского батюшку. У которого даже имени нет.
                      Потом что вы подразумеваете под "моей теорией"
                      Теория про то что в городе бяки служат, а в деревнях наоборот.

                      Комментарий

                      • nostaw
                        Ветеран

                        • 09 February 2009
                        • 8025

                        #1466
                        Сообщение от nonconformist
                        Знаем.

                        Понимаешь это странно, очень странно,
                        Но такой уж я законченный чудак.
                        Я гоняюсь за туманом, за туманом
                        И с собою мне не справиться никак
                        Люди посланы делами, люди едут за деньгами
                        Убегая от обид и от тоски,
                        А я еду, а я еду за мечтами,
                        За туманом и за запахом тайги
                        Понимаешь это просто, очень просто,
                        Для того, кто хоть однажды уходил.
                        Ты представь, что это остро, очень остро
                        Горы, солнце, пихты, песни и дожди.
                        Пусть полным-полно набиты мне в дорогу чемоданы:
                        Память, грусть, невозвращенные долги.
                        А я еду, а я еду за туманом,
                        За мечтами и за
                        запахом тайги.
                        Замечательная песня, между прочим.. покойного Юры Кукина...

                        Комментарий

                        • nostaw
                          Ветеран

                          • 09 February 2009
                          • 8025

                          #1467
                          Сообщение от Ilуа
                          Нет возможности
                          Я при чем?
                          Ну так поделитесь положительным опытом: где были, что видели, с кем познакомились, впечатления.
                          А то дали ссылку на чужую историю про деревенского батюшку. У которого даже имени нет.
                          Делился, но у вас возможности ограничены - я при чем?

                          Теория про то что в городе бяки служат, а в деревнях наоборот.
                          А, ну так это общеизвестная теория - я то - при чем?

                          Комментарий

                          • Renev
                            Я ужасен :(.

                            • 10 January 2010
                            • 11946

                            #1468
                            Сообщение от nostaw
                            Какие деньги, нон? Вы совсем уже свернулись на деньгах... Люди едут не за деньгами, а потому что служат Богу, и лучшие представители православия именно на селе, на постое, в скудном убранстве, порой в нищете.. и под холодным дождем..
                            Дождь же золотой льется сами знаете на кого.
                            Может я конечно не прав, но люди туда не особо едут, их туда больше отправляют служить.

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #1469
                              Сообщение от Renev
                              Может я конечно не прав, но люди туда не особо едут, их туда больше отправляют служить.
                              Мой вопрос был, а нужно ли вообще открывать такой приход, заранее зная, что он сам себя не сможет содержать?

                              Комментарий

                              • Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 20 February 2012
                                • 905

                                #1470
                                Сообщение от nostaw
                                Я при чем?
                                Дык захламили ж сами тему. Тупые нападки на православие - 90% темы.

                                А, ну так это общеизвестная теория - я то - при чем?
                                Ды вы это "общеизвестую" теорию в массы толкаете.
                                Не понято только с чего она оказалась общеизвестной.

                                Комментарий

                                Обработка...