Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    разберитесь с мотивацией, заставляющей Вас светлое, пасхальное благоухание, заменять поиском помёта... (с) Георгий
    Это чьи слова?
    К сожалению, вынужден констатировать вашу полную несостоятельность в понимании простой речи оппонента.
    Мои слова, дабы хотя бы в пасхальную седмицу перестали копаться в околоправославном "мусоре", т.н. помёте, Вы вывернули и перекрутили, дескать я называю русскую деревню и российский народ помётом.
    Похоже, бремя акима, самоназванного последним ослом, Вам явно не под силу.
    Может Вы устали от форума?

Совет: отдохните от Форума недельку

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      К сожалению, вынужден констатировать вашу полную несостоятельность в понимании простой речи оппонента.
      Мои слова, дабы хотя бы в пасхальную седмицу перестали копаться в околоправославном "мусоре", т.н. помёте, Вы вывернули и перекрутили, дескать я называю русскую деревню и российский народ помётом.
      Похоже, бремя акима, самоназванного последним ослом, Вам явно не под силу.
      Может Вы устали от форума?

Совет: отдохните от Форума недельку
      Да-да, когда ответить нечего, следует нечто в подобном роде..
      Вы назвали пометом мои посты, где я привел ссылки на вымирающий русский народ, вымирающие деревни, нищенское существование пастырей (православных) Божьих, а скорее всего, вы их просто не открывали, но в глаза бросились бухие батюшки на дорогах...Вот вы и выдали вашу фразу.. Все же эти посты следовали друг за другом и имели один контекст... Спишем ее на вашу невнимательность.., если угодно.
      Собственно, что касается отдыха, Георгий не улыбайте.. я здесь сутками в отличие от некоторых не сижу. К счастью, Слава Богу, хватает дел в реальной жизни.. Всего вам доброго!
      Последний раз редактировалось nostaw; 16 April 2012, 02:41 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от nostaw
        Знак отличия ко многому обязывает - или снимайте.. А как - ваши проблемы... Я пока вижу, что вы модератор...
        Был бы модератором в этом разделе, непременно наказал бы Вас за такое неуважительное поведение, да еще на межконфессиональном уровне, как сеющего раздоры и конфликты. Но раз не имею таких полномочий, то я для Вас сейчас ну никак не являюсь модератором в данный момент.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от nostaw
          По теме вопроса нечего сказать? зачем тогда было вообще отвечать?
          В контексте темы Ваше поведение очень красноречиво указывает на то, какие попы вас воспитывают и какие "духовные" ценности вам прививают. Ибо можно сколько угодно рыться на помойных сайтах, в поисках компроматов, но ЧТО человек представляет из себя и в чем суть его веры, он раскрывает о себе полностью сам... даже не осознавая этого...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Был бы модератором в этом разделе, непременно наказал бы Вас за такое неуважительное поведение, да еще на межконфессиональном уровне, как сеющего раздоры и конфликты. Но раз не имею таких полномочий, то я для Вас сейчас ну никак не являюсь модератором в данный момент.
            Значит так, Певчий! Джозефа вразумить вам "ваша вера" не позволяет. Последний раз вам повторю. я в трех ссылках показал как живут батюшки на селе, в деревнях, как там загибается народ русский и на этом фоне показал в отдельных постах видео того, что вытворяют городские "зажравшиеся" батюшки. Вы меня теперь обвиняете в сеянии раздоров и конфликтов. Бог вам судья. Если даже православную правду принимаете за кривду, а кривду за правду. Надоело ваше умничание. Продолжайте, походу вам просто больше в жизни заняться нечем. Жаль...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              В контексте темы Ваше поведение очень красноречиво указывает на то, какие попы вас воспитывают и какие "духовные" ценности вам прививают. Ибо можно сколько угодно рыться на помойных сайтах, в поисках компроматов, но ЧТО человек представляет из себя и в чем суть его веры, он раскрывает о себе полностью сам... даже не осознавая этого...
              Балабольте себе что угодно, мне то что до вашей ереси? Я уже давно понял, что вам подобным оговорить человека как два пальца обо сфальт..
              Все началось отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t10426...ml#post3521843
              Вы по ссылочке не поленитесь сходить.. А я с вами прощаюсь..
              Ваше око устроено чудным образом не замечать собственное дерьмо, в котором уже тонуть начали.. Как до ушей дойдет - свистите всеми фибрами души - придем на помощь. Прости Господи провокатора Джозефа и его покровителей, вроде как православных - христиан ли?....

Пока в столичных храмах пируют, а прихожане с килограмовыми макияжами пытаются вытянуть из себя слезу все в дорогих убранствах и фарисеи и их поклонники. Глубинка просто выживает, а порой и вымирает, и физически и... духовно. Это же касается и батюшек, не предавших веру, не ставших служить мамоне, а твердо стоят на истине во Христе.. И плвевать на своих поданных и государю и церковным начальникам, у них другие заботы-хлопоты: побольше распилить, побольше урвать, банкеты, фуршеты... Что им до вымирающей России? Кто не так давно колесил по России? Сколько заброшенных деревень, заколоченных сельских храмов, где на сотню верст 1 фельдшер и свои люди живут хуже врагов.... и вот, на этом фоне роскошь столичных "куртизанок" от власти и от церкви под названием РПЦ....
              Каков поп, таков и приход? - Душеполезное чтение - Библиотека - Храм Михаила Архангела село Белый Раст

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от nostaw
                Значит так, Певчий! Джозефа вразумить вам "ваша вера" не позволяет. Последний раз вам повторю. я в трех ссылках показал как живут батюшки на селе, в деревнях, как там загибается народ русский и на этом фоне показал в отдельных постах видео того, что вытворяют городские "зажравшиеся" батюшки. Вы меня теперь обвиняете в сеянии раздоров и конфликтов. Бог вам судья. Если даже православную правду принимаете за кривду, а кривду за правду. Надоело ваше умничание. Продолжайте, походу вам просто больше в жизни заняться нечем. Жаль...
                Когда на чужую территорию вероломно вторгаются захватчики в далеко не дружелюбном натиске, и кто-то из защищающихся начинает давать отпор агрессору, то не принято осуждать защищающегося. И уж тем более нагловато воспринимается крик агрессора, получающего по шапке, что с ним не совсем толлерантно поступают. Ибо никто этого агрессора в гости не звал, чтобы с ним миролюбиво поступать. Потому и у меня уста не поворачиваются осудить человека, дающего отпор мечом тем, кто первым с мечом вторгся.

Что Вы хотели своими обличениями тех нерадивых священнослужителей сказать, видео с которыми выложили? Что они поступали плохо? - Это и без Вас знают православные, Вы Америку не открыли. Но Вы ведь грех одних решили возложить на других, не имеющих к тому греху никакого личного отношения. Справедлив ли такой суд? - Как по мне, то не справедлив. Для Вас же, судя по всему, справедлив. Что же, значит и сами будете судимы таким же судом. Все честно, все справедливо.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Когда на чужую территорию вероломно вторгаются захватчики в далеко не дружелюбном натиске, и кто-то из защищающихся начинает давать отпор агрессору, то не принято осуждать защищающегося.
                  Это понятно...
                  Именно ведь такова позиция течения, обольщающего народы (не буду именовать оное, оно и так хорошо известно) - "око за око", "зуб за зуб"... и т.д.
                  Но это не Христова позиция..., это не позиция Церкви Христовой, которая научена иначе от Евангелия Христа. Христос никогда не учил так, как пропагандирует ваше течение, Певчий... Он учил диаметрально противоположному. Он учил не противиться злому, но подставлять щеку для удара:
                  «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Мф 5:39,40).

Таково учение Христа, в части касающейся.
                  Сравните это с учением той структуры, в которой вы сейчас находитесь и, которой ревностно служите. Шансы увидеть разницу..., как и увидеть свое глубокое обольщение, у вас пока что, еще имеются (хотя ИНОЕ (2Кор 11:4) и вцепилось в вас мертвой хваткой..., Господь силен освободить вас из оных уз).

При этом, те же принципы, которые пропагандируете ныне вы, Певчий (в части касающейся озвученного вами выше) и ваши «собратья»..., свойственны и всему миру, не знающему законов Христа..., и не только миру, но и (простите) всякому псу (животному).
                  Зайдите на территорию пса и попробуйте отнять у него кость с мясом..., увидите, что он отреагирует точно так же, как и вы учите реагировать...
                  Надеюсь, на ваше прозрение и избавление..., и спасение души.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 17 April 2012, 05:31 AM.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Специально, открытая ссылка для Певчего, Нонконформиста, Геория, о территориях, на которых они не разу не были, но которые считают своими... сидя здесь на форумах..., сутками защищая свою территорию..., которые не удосужатся открыть даже то что им дают почитать, осуждая все и вся, что противоречит их пониманию "любви"... - защищают блуд и сквернословие здесь на форуме, алчность и распутство своих же попов.... Живите с миром.. "на своей "чужой" территории"... Бог вам судья. Молюсь о вашем вразумлении..
                    А после прочитанного ниже вникните кого вы защищаете - пьяных зажравшихся попов, убивающих на дорогах женщин, детей, стариков???

Каков поп, таков и приход? - Душеполезное чтение - Библиотека - Храм Михаила Архангела село Белый Раст
                    Они, несколько немощных женщин, шли пешком по бездорожью, по весенней распутице. Сухарики с собой в холщовых мешочках, водицы немного Божией милостью доберемся. Старушки в рваных ботиночках шли в областной центр. К Архиерею. Просить в свою деревню священника. Уж и домик для батюшки готов, и поможем ему, ведь всё село ждет, когда же в храме, над восстановлением которого трудились все от мала до велика, зазвучит молитва!
                    Источник: photosight.ru
                    Многие из нас, читая книги, брошюры, статьи о вновьвоссозданных приходах, проливали слезы умиления над такими описаниями. Восхищалисьподвигом, восхищались стойкостью и любовью этих людей к Богу. И откладывалось где-то в сердце: вот как должно быть. И никак иначе.
                    Поэтому, услышав, что какой-то батюшка попросился на другой приход, нет-нет да и допускали мысль: что ж этому батюшке не сидится там, куда его Сам Господь направил? Что ж служить-то шел? Или, узнав о малочисленности прихода в какой-нибудь Лесной Кукуевке, открывали ноутбук и начинали строчить в блоге, что-де есть до сих пор пастыри, что не могут привлечь прихожан, ленивы-де и неумелы
                    Все нам мнится, что открытый приход «в периферии» это славное традициями крепкое село, бабушки-подвижницы, продающие свои немудрящие колечки-сережки, чтоб купить кирпичи для стройки, это несгибаемый староста бывший военный (лучше десантник), который за храм горой, это много-много сельчан, ловящих каждое слово батюшки, и все это на фоне соснового бора с голосистыми птичками, чистой реки и вообще «природы».
                    Но Дух дышит где хочет. И иной раз удивляешься, как так оно вышло, что именно тот или иной храм вообще был открыт.
                    Есть прекрасный рассказ Н. Сухининой «Кукушкино болото». О том, как решили сельчане: что это мы, рыжие, что ли? У всех церковь, а у нас нет? И выпросили себе священника. Вот только в церковь-то ходить никто не собирался. «Чтили праздники» по домам с бутылкой водки на столе. Батюшка честно оставался, одинокий и впроголодь, на месте своего служения и умер от тяжелой болезни, никто и помощи не оказал.
                    История, к сожалению, вовсе не уникальная. Решают создать приход: готово, подписали. Ну какой Владыка откажет сельской «делегации», которая уверяет, что, конечно, есть и жилье для батюшки, и церковь строить всем миром будем, а уж как молиться хотим И приезжает батюшка на место служения.
                    Въезжает с семьей, с детьми куда? В приходской дом, который с революции не ремонтировался, без полов и с прогнившей крышей. Или в съемную квартиру, за которую он, батюшка, должен платить немалые деньги и хозяин которой, оказывается, через полгода возвращается из мест отсидки. Вода к дому оказывается не проведена, канализация забита, плита в нерабочем состоянии (если вообще все вышеперечисленное наличествует). А будущие прихожане внимательно смотрят: не скажет ли батюшка чего, не окажется ли чрезмерно привередливым?
                    Источник: photosight.ru
                    Картинка с натуры одного такого приезда. Батюшку приводят «на постой» к старушке: «Вот у нее будете жить, она вас и покормит». Бабушка-хозяйка, в принципе в церковь не собирающаяся ходить, приносит с грядки помидорку, всю в земле, кладет на облупленную тарелку, вытерев предварительно полой вряд ли когда-либо стиранного халата. Ждет, когда батюшка смиренно доест помидорку, кивает и уходит. Когда ночь подходит к концу, бабуся заходит в комнату и изрекает: «Да нет, не пущу я вас к себе жить»
                    Дальше больше. Сельчане узнают от батюшки, что церковная жизнь это непанихида раз в месяц. «А мы не знали!» тянется по рядам. Ощущение, что и не было последних 20 лет Оказывается, христианин ходит в храм минимум раз в неделю! Служится Литургия, а перед причастием соблюдается пост! Когда же выясняется, что, оказывается, ходить по бабкам «нельзя», собрание покидает большая часть присутствующих.
                    Еще часть отсеется, когда выяснится, что на исповеди надо называть свои грехи, а не соседские. Вскоре батюшка узнает, что сказать человеку, что он может быть грешен, это страшное оскорбление, за которое он будет подвергнут в селе как минимум всеобщему бойкоту. Неважно, что человек заявил себя христианином: вот не грешен он!
                    Иллюстрация. Проповедь перед исповедью. Священник фактически по одному из «поновлений» перечисляет, какие вообще бывают грехи. Одна из прихожанок внезапно вскрикивает и убегает. С ней пытаются поговорить, она твердит: «Да как он смел меня так оскорбить!» Последующие разговоры на приходе выявили, что большая часть прихожан считают себя «оскорбляемыми» батюшкой ввиду его предположения на общей проповеди, что кто-то мог согрешить осуждением, завистью, тщеславием
                    Потом батюшку ждет шок, когда ушедшие и обиженные заявят ему, что на приходе остались, собственно, те самые колдуньи «бабки», нагло врущие ему на исповеди.
                    И остается только поклониться в ноги тем немногочисленным, которые действительно остаются в храме, идут на каждую Литургию и поддерживают батюшку и его семью. Действительно служат Богу. По-настоящему верны.
                    А бывают и случаи, где создаются приходы в надежде на то, что настоятелем поставят определенного священника. Я думаю, и так понятно, что ждет «чужого» батюшку на таком приходе. Церковная «десятка» разворачивается и уезжает к любимому «отченьке» на другой приход, а приехавший священник остается под дождем реальный случай с женой и детьми разгружать кирпичи для храма.
                    Но батюшки служат. И терпят. И надеются и верят. Идут с проповедью к людям даже там, где общаться со священником тянутся только пьяные потому что хочется поговорить. Молятся за всех даже там, где люди, видя его, быстрее сворачивают за угол. В нашем районе пьяные папы однажды подучили детей бросать в священника грязью. А духовный отец рассказывал, как его и матушку гоняли камнями по поселку.
                    А священники все равно идут на Литургию. Потому что если они пойдут вполне, по мирским меркам, оправданно просить о переводе, а в этот уголок опять же совершенно оправданно командируют служить раз в месяц кого-то из городских батюшек тогда всё. Тогда некому будет остановить 13-летнюю Аньку, держащую в руках направление на аборт. Отвезти Анькину ровесницу в больницу, когда ее шею и голову изуродует разбитое пьяными родственниками стекло. Встать между молодой мамашей и «бабкой», доказывая, что младенцу нужны не бесовские заклинания, а хороший невролог. Люди подпишут квартиры очередной секте или побегут радостно встречать мошенника, где-то стащившего старую рясу и «гастролирующего» по селам, «освящая» огороды.
                    А пока Вот стоит женщина, которая совсем недавно плакала на кухне, проливая слезы в предложенный матушкой чай, и говорила о приказе мужа избавиться от ребенка. А сегодня она пришла крестить малыша, и муж даже трезвый А вот пришли, в траурных платках, две старушки. У одной из них от рака страшно умирал муж, кощунник и матерщинник.
                    Увидев пришедшего священника, он вдруг решил исповедоваться и причаститься. После этого он прожил еще несколько дней, но боли оставили его, и никто не слышал от него ни одного ругательного слова, и отошел он в мир иной спокойно, благословив родных. А вот через дверь храма заглядывает молодой школьный учитель. Еще недавно он приветствовал батюшку на улице пошлым «почем опиум» но после пары бесед уже об опиуме что-то не вспоминает Ради этого батюшка будет терпеть.
                    Поэтому не стоит обвинять незнакомых священников в неблагодарности, высоких запросах и неумении обращаться с паствой. Хотите «честности»? Поезжайте из своего мегаполиса, из уютной городской квартиры воскресным утром в область. А вот куда пойдет загородный автобус туда и поезжайте. Вы найдете поселковый храм в сарайчике, в вагончике, в списанном здании бывшей пожарной охраны. Зайдите, осмотритесь. Спросите батюшку, чем помочь. Или хотя бы просто помолитесь с ним за Литургией. Поверьте, это для батюшки много. Раз уж не способно наше поколение терпеть лишения и ходить по бездорожью
                    Лидия Зорина, Поволжье.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 April 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Nostaw
                      Большое спасибо, за размещённую вами статью.
                      Прочитал с огромным удовольствием. Да, так и есть (за частую).
                      Но я никак пребываю в некотором недоумении:
                      Во-первых: эта статья опровергает напрочь сам посыл темы "каков поп таков и приход", доказывая нечто противоположное;
                      Во-вторых: я страдаю излишней подозрительностью по отношению к Вам?
                      Ибо эта статья не против, а "за" православных священнослужителей. Если так, то извините... Подозрительность - грех.
                      В-третьих: как Вам нравится "Во-вторых"?
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Tvertsa
                        Nostaw
                        Большое спасибо, за размещённую вами статью.
                        Прочитал с огромным удовольствием. Да, так и есть (за частую).
                        Но я никак пребываю в некотором недоумении:
                        Во-первых: эта статья опровергает напрочь сам посыл темы "каков поп таков и приход", доказывая нечто противоположное;
                        Во-вторых: я страдаю излишней подозрительностью по отношению к Вам?
                        Ибо эта статья не против, а "за" православных священнослужителей. Если так, то извините... Подозрительность - грех.
                        В-третьих: как Вам нравится "Во-вторых"?
                        1. Пожалуйста.
                        2." Каков поп - таков и приход" - разве можно воспринимать исключительно в порицательном смысле? А где батюшки служат, как апостолы учили, самоотверженно, будучи побиваемы пьяницами, поругаемы всякими "ведунами", ведут темный народ к свету???? И пусть из сотни приведут одного к Богу - это уже хорошо.
                        3. Как же глупо отрицание некоторыми с позволения назвать христианами - что подобное существует - для них (не буду указывать имена, итак всем ясно) в православии ничего подобного быть не может, потому что это не записано в православных книгах. Но это есть и будет до тех пор пока в мозгах каждого православного это не отразится..., и он не подойдет к соседу и не покажет ему свет.. Иначе - тьма!
                        4. Страдать подозрительностью ко мне Вам никто не запрещает. Может вот эта ссылка на начало темы откроет Вам истину.. http://www.evangelie.ru/forum/t104261.html#post3484997
                        5. Певчий, Георгий, и подвязавшийся по случаю Нонконформист думают иначе, что эта статья - очередной ком грязи на Православие - подтверждение тому - четерех или пятикратное копирование ссылки на эту статью и их монотонные отзывы, говорящие исключительно о том, что они даже не удосужились открыть ссылку.
                        6. Как Вам угодно.. Я такой как есть, со своими грехами и недостатками..

ответьте и Вы честно - это слова христианина, слова на просьбу образумить зарвавшегося словоблуда, который на Пасху устроил тут вакханалию, - доказательства на предыдущих страницах, ну и отзыв на не прочитанную статью - этого человека, со всеми его заслугами можно назвать христианином?:

Когда на чужую территорию вероломно вторгаются захватчики в далеко не дружелюбном натиске, и кто-то из защищающихся начинает давать отпор агрессору, то не принято осуждать защищающегося. И уж тем более нагловато воспринимается крик агрессора, получающего по шапке, что с ним не совсем толлерантно поступают. Ибо никто этого агрессора в гости не звал, чтобы с ним миролюбиво поступать. Потому и у меня уста не поворачиваются осудить человека, дающего отпор мечом тем, кто первым с мечом вторгся.
                        А вот это? на эту же ссылку - люди осуждают, не открыв статью, но увидев бесчинства батюшек во хмелю, которые были приведены исключительно в контексте...
                        разберитесь с мотивацией, заставляющей Вас светлое, пасхальное благоухание, заменять поиском помёта... (с) Георгий
                        То есть идет осуждение, просто по нику, потому что говорю правду, да порой нелицеприятную, но это же ПРАВДА, и без ее признания - ПРОСТО ТУПИК для ПРАВОСЛАВИЯ. Что собственно и наблюдается... Роскошь столичных храмов, лозунги - храм в каждый двор и вот такое запущение в глубинке и только на инициативе священников от Бога еще не умерла надежда... Но тает.. Положа руку на сердце - многие сейчас оставят свои городские приходы и поедут кушать "грязную помидорку" с грядки? Есть такие, но их с каждым годом меньше и меньше...
                        Хорошо сидеть в теплой квартире, обложившись кучей литературы, имея Интернет - что этого не написано в документах РПЦ, а значит и быть не может.. Но ни один из этих людей не оторвет свой зад и не поедет, не посмотрит - что на самом деле творится в 100 км. от Москвы, по всей Центральной России, в забытых всеми деревнях, где люди в буквальном смысле вымирают....

А ведь им даже не стыдно, иначе принесли бы извинения. Бог им судья.
                        Последний раз редактировалось nostaw; 17 April 2012, 09:27 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Nostaw
                          Я проживаю дальше, чем в 100 км от "не резиновой", да и по работе часто приходится бывать и (пребывать) в таких местах,
                          про которые говорят: "это не просто дыра, а полная .........."
                          Статья, буквально "срисована с натуры".
                          Но вот тут есть такой момент...
                          Я уже высказывался, что эта тема - провокационная с самого начала. Что тут только и будут взаимные обвинения.
                          Положа руку на сердце, специально не перечитывая "исходник" а только глядя на приведённую Вами цитату (иначе кто же его знает - увлекусь и не буду объективным - сами знаете )
                          скажу: я согласен со сказанным здесь. По сути это относится и к православным и к неправославным. Здесь (в этом топике) страсти кипят.
                          И никто (и я, увы, первый из них) в пылу баталии не разбирает что в руку попало - меч или палка.
                          Иными словами здесь не будет поиска истины, а будут взаимные упрёки...А! Отвлёкся! Про "момент" ...
                          Вы пишете: Хорошо сидеть в теплой квартире, обложившись кучей литературы, имея Интернет - что этого не написано в документах РПЦ, а значит и быть не может.. Но ни один из этих людей не оторвет свой зад и не поедет, не посмотрит - что на самом деле творится в 100 км. от Москвы, по всей Центральной России, в забытых всеми деревнях, где люди в буквальном смысле вымирают....
                          Но согласитесь, что это также относится ко ВСЕМ конфессиям! И ЕХБ тоже не рвутся в глубинку.
                          И католики как-то не очень. Да и никто...

Поэтому слава Богу, что православные пастыри в Богом забытых уголках духовно окормляют, пусть совсем не многочисленную, паству.
                          И всё-таки это не тема а "искушение какое-то!"

PS Да как вернуть шрифт к нежирному виду-то????
                          О! Вернул!
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Tvertsa
                            Nostaw
                            Я проживаю дальше, чем в 100 км от "не резиновой", да и по работе часто приходится бывать и (пребывать) в таких местах,
                            про которые говорят: "это не просто дыра, а полная .........."
                            Статья, буквально "срисована с натуры".
                            Но вот тут есть такой момент...
                            Я уже высказывался, что эта тема - провокационная с самого начала. Что тут только и будут взаимные обвинения.
                            Положа руку на сердце, специально не перечитывая "исходник" а только глядя на приведённую Вами цитату (иначе кто же его знает - увлекусь и не буду объективным - сами знаете )
                            Все же посоветовал бы Вам перечитать "исходник" - если Вы о том, о чем я подумал - даденной мной ссылке на начало темы. Да и тема предполагала именно обличение непотребного и стремление к светлому, к таким "попам" - батюшкам, о которых речь идет в статье.. Что касается цитаты, приведенной:
                            Ничего в ней нет из новозаветного учения. Приходит давеча один "Джозеф" и начинает ни с того ни с сего поносить ностава, модераторы люди занятые - праздник, понятно мне как человеку, у всех семьи и невозможно тут сутками сидеть и следить.. и лежит это..., даже не знаю как назвать, здесь чуть ли не сутки.. А потом приходит Певчий вот этой цитатой оправдывает ту всю пошлость...

А ведь все же настаиваю прочитать и вдуматься в слова, на которые ссылку дал:
                            Православные могут посчитать, что это очередное злопыхание, и приведут места из предания и Писания в оправдание, но одно поймите - кроме ВАС САМИХ НИКТО это не остановит. Неужели ВЫ не видите сами, что происходит? Не к революциям и гонениям призываю. К СМИРЕНИЮ, к смирению в себе пред лицом Бога нашего. Поймите, прошу ВАС! Откиньте чуждое, лукавое, привнесенное... Вкушайте чистое Слово Божие. Оно одно не обманывает и не обольщает..., и не вводит в искушение.
                            Многие православные под этими словами подписались? - Ни одного! А что в них не правда, что так от них коробит православных?
                            скажу: я согласен со сказанным здесь. По сути это относится и к православным и к неправославным. Здесь (в этом топике) страсти кипят.
                            И никто (и я, увы, первый из них) в пылу баталии не разбирает что в руку попало - меч или палка.
                            Иными словами здесь не будет поиска истины, а будут взаимные упрёки...А! Отвлёкся! Про "момент" ...
                            Ресь не об упреках даже идет, а о непрекрытом хамстве, и оправдании этого хамства по признакам конфессии! - какое это имеет отношение к христианству?
                            Вы пишете: Хорошо сидеть в теплой квартире, обложившись кучей литературы, имея Интернет - что этого не написано в документах РПЦ, а значит и быть не может.. Но ни один из этих людей не оторвет свой зад и не поедет, не посмотрит - что на самом деле творится в 100 км. от Москвы, по всей Центральной России, в забытых всеми деревнях, где люди в буквальном смысле вымирают....
                            Но согласитесь, что это также относится ко ВСЕМ конфессиям! И ЕХБ тоже не рвутся в глубинку.
                            И католики как-то не очень. Да и никто...
                            Прошлым летом мы с другом-баптистом совершали поездку на его стареньком, видавшим виды "москвиче" по деревням и весям России - все видели своими глазами и то о чем рассказывает статья и большее.. проехали через Ростов, Воронеж и дальше на восток до Екатеринбурга. Что больше всего поразило - там где были баптисты - нам предлагали и ночлег и уют и кормили и в дорогу собирали. На "чужой территории, куда вероломно вторглись захватчики" (с) Певчий.. спали в машине, за околицей, питались картохой и остатками пот прежних трапез, дважды разбивали стекла, один раз вырвали "дворник", свинтили задние подфарники...
                            Слава учению Певчего, Георгия, Нонконформиста, Джозефа и иже с ними!
                            Поэтому слава Богу, что православные пастыри в Богом забытых уголках духовно окормляют, пусть совсем не многочисленную, паству.
                            Аминь, только их все меньше и меньше, к сожалению.
                            И всё-таки это не тема а "искушение какое-то!"
                            Если правильно расставить акценты и взглянуть правде в глаза - никакого искушения нет..

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Кто из протестантов скажет плохое об А.Мене? Вряд ли такой здесь найдется.
                              Поэтому, дело не в православии , а в людях.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Индепендент
                                Кто из протестантов скажет плохое об А.Мене? Вряд ли такой здесь найдется.
                                Поэтому, дело не в православии , а в людях.
                                Дык протестанты одного Меня и знают.
                                А остальных пастырей не знают и знать не хотят. Не интересно им.
                                Дело в специфическом взгляде протестантов на православие.

Комментарий

Обработка...