Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, не поняли. Вот видите, сейчас вы уже мои слова перевираете. Никуда не деться, вы тоже обычный человек.
Еще раз перечитайте мои посты и укажите, где я отрицал, что патриарх носил Брегет или отрицал факт фотошопа? Но возможно, что в пылу полемики вы просто плохо усваиваете чужие мысли.
Так что еще раз про мою позицию. Я уверен, что патриарх носил эти часы и уверен, что их стерли с фотографии с сайта. Я не уверен, что он отрицал, что их носит, т.е. врал. Кто отдал приказ отфотошопить фото, был ли это лично патриарх, руководитель пресс-службы или простой работник - мы не знаем. Я не обвиняю Соловьева во лжи, он мог напутать, а мог и соврать, а мог и правду сказать. Но даже если патриарх врал, это ничего не меняет. Это свидетельствует о том, что, во-первых, патриарх тоже врет, во-вторых, любит предметы роскоши. Но это не те преступления, за которые по каноническом праву можно лишать сана. Кодекс РФ патриарх тоже не нарушал. Т.е. он не совершил ни церковного, ни светского преступления в данном конкретном случае. Да, если он соврал, он согрешил. Но меня это не шокирует, т.к. я и не считал его непогрешимым и святым (даже если он сам на сей счет другого мнения). Свою позицию я вроде излагал понятно, и нигде сам себе не противоречил. Так что ваше обвинение меня во лжи оставляю на вашей совести.
За резкость прошу извинить.Судовой ЖурналКомментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Источник
Хитон Иисуса Христа святыня немецкого города Трир / Православие.RuКомментарий
-
Плохо,всё таки,что у нас демократия.Капитализм.Гуманизм.Нельзя просто вытащить этих дур-"орущих дырок" на Кр.площадь.Сорвать при всём народе штаны.Всыпать ремня.Батогов.И отпустить с разодранной задницей на все четыре.Вонь поднимется.Деспотизм ля.Права человека.Мы не дикари какие-нибудь.У нас свобода слова.Стало быть-прокуратура....Комментарий
-
Плохо,всё таки,что у нас демократия.Капитализм.Гуманизм.Нельзя просто вытащить этих дур-"орущих дырок" на Кр.площадь.Сорвать при всём народе штаны.Всыпать ремня.Батогов.И отпустить с разодранной задницей на все четыре.Вонь поднимется.Деспотизм ля.Права человека.Мы не дикари какие-нибудь.У нас свобода слова.Стало быть-прокуратура....
Завтра им денежку дадут - и они флэшмоб устроят в храме, молельном доме, дацане синагоге и т.д.
Им плевать на конфессии. Им плевать на религию. Лишь бы шума побольше и бабла.
Но можно и без бабла (пока). Для затравки и шума хватит.
А вот главы ВСЕХ конфессий - люди разумные, и быстро смекнули: сегодня они в ХСС, а завтра у нас с "акцией" появятся...
У них же нет святого НИЧЕГО.
"А оно нам надо???"
И потому все единодушно осудили выходку этих ненормальных.
И только самые оголтелые и безумные фанаты псевдо-демократии кричат: "Свободу Юрию Деточкину!"
Вот только до Деточкина им как до.........
Лучше бы прислушались к голосу своих духовных лидеров.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 April 2012, 03:48 AM.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
С отвращением читая пропитанные ненавистью посты противников Пусси, нахожу: да они не вполне адекватны, но судьи кто?.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 April 2012, 03:48 AM.Комментарий
-
А как Вы переведёте название этой шоблы на Великий и Могучий????
Удивите нас!
А пока Вы листаете пухлые Англо-русские словари и вспоминаете школу (London is a capital...)
Остальные могут ознакомиться с вариантами перевода. Выбраны мною, так сказать более-менее "приличные" статьи.
Pussy Riot Википедия
О переводе названия Pussy Riot. Владимир Владимирович Громковский Блог Сноб
Pussy Riot - особенности перевода с английского на русский. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Суд не стал жалеть участниц Pussy Riot | Информационный центр AftershockПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 April 2012, 03:49 AM.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма
Ранее СМИ сообщали, что ради Киркорова храмбыл закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущение авторов публикаций вызвал тот факт, что как таинство было совершено, Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма.Впрочем, возмутило это не только журналистов, но и участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которых уже больше месяца держат под арестом за скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя.
Они напомнили, что Филипп Бедросович, в отличие от них, не был взят под стражу "сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ", не арестован судом, несмотря на наличие малолетней дочери, не был помещен на время следствия в один из московских СИЗО и ему не грозит до семи лет лишения свободы.
"Не нужно никому напоминать,что с формально-юридической точки зрения, ровно за то же самое (деяние в храме) уже более месяца 3 предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 "Печатники", - говорится в сообщении, размещенном в блоге группы.
Примечательно, что отец Всеволод, говоря о Киркорове, заявил, что в его творчестве "есть хорошее и плохое". По его словам, известно, что в разное время артистом произносились "и вещи, далекие от христианских нравственных идеалов". Чаплин, видимо, намекал на инцидент 2004 года, в ходе которого певец во время пресс-конференции обматерилжурналистку Ирину Ароян за непонравившийся ему вопрос.
"Может быть, он раскаялся, но в отношении слов, произнесенных публично, и переоценка должна быть публичной", - предположил священник.
ЗЫ: я тоже не пойму чем наши звёзды эстрады (атеисты-извращенцы) лучше своих коллег из андеграунда.
наверняка всё дело в политической ориентацииПоследний раз редактировалось Урфин; 17 April 2012, 11:12 AM.Комментарий
-
Руководство РПЦ пожурило священника, разрешившего Киркорову выступить на амвоне храма
Ранее СМИ сообщали, что ради Киркорова храмбыл закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущение авторов публикаций вызвал тот факт, что как таинство было совершено, Киркоров обратился к собравшимся с амвона храма.Впрочем, возмутило это не только журналистов, но и участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot, которых уже больше месяца держат под арестом за скандальный перфоманс в храме Христа Спасителя.
Они напомнили, что Филипп Бедросович, в отличие от них, не был взят под стражу "сводной бригадой из 30 бойцов спецназа ФСБ", не арестован судом, несмотря на наличие малолетней дочери, не был помещен на время следствия в один из московских СИЗО и ему не грозит до семи лет лишения свободы.
"Не нужно никому напоминать,что с формально-юридической точки зрения, ровно за то же самое (деяние в храме) уже более месяца 3 предполагаемых солистки Pussy Riot заточены в камерах СИЗО-6 "Печатники", - говорится в сообщении, размещенном в блоге группы.
Примечательно, что отец Всеволод, говоря о Киркорове, заявил, что в его творчестве "есть хорошее и плохое". По его словам, известно, что в разное время артистом произносились "и вещи, далекие от христианских нравственных идеалов". Чаплин, видимо, намекал на инцидент 2004 года, в ходе которого певец во время пресс-конференции обматерилжурналистку Ирину Ароян за непонравившийся ему вопрос.
"Может быть, он раскаялся, но в отношении слов, произнесенных публично, и переоценка должна быть публичной", - предположил священник.
ЗЫ: я тоже не пойму чем наши звёзды эстрады (атеисты-извращенцы) лучше своих коллег из андеграунда.
наверняка всё дело в политической ориентацииКомментарий
-
Комментарий
Комментарий