Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Где в Новом Завете говорится о необходимости телесного наказания еретиков, богохульников и кого-либо еще? Потом Христос изгнал из храма не музыкантов, а торговцев. Пусси же не торговали в храме, торгуют там другие. В ранние же века христиане отвечали на гонения мученичеством и никогда не призывали к расправе над гонителями. А те не только храмы разрушали, но и предавали христиан самым изощренным пыткам, в частности и пороли, и насиловали, и сжигали живьем. Карать - дело государственных органов, Церковь же должна миловать.
Подобным образом и в другом месте (апостол) говорит о соблудившем: "предать сатане во измождение плоти" не с тою целью, чтобы спасти тело, "чтобы дух был спасен" (1 Кор.5:5). То есть, это (сказано) безлично. Каким же образом происходит это? Подобно тому, как палачи, будучи сами исполнены бесчисленных преступлений, вразумляют других, так и здесь (то же самое говорится) о лукавом демоне. Но для чего ты сам нe наказал их, как Вариуса, как Кифа Ананию, но предал их сатане? Не для того, чтобы подвергнуть их наказанию, но чтобы научить их. Впрочем, он и сам имел власть (наказывать), например, когда говорит: "Чего вы хотите? с жезлом придти к вам" (1 Кор.4:21)? и опять: "но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть" (2 Кор.13:7); и еще: "к созиданию, а не к разорению" (2 Кор.13:10). Итак, отчего он призывает сатану для наказания? Чтобы со строгостью наказания соединить более сильный упрек; или лучше, неверующих (апостолы) сами научали, а отступников предавали сатане. Но почему Петр сам (наказал) Ананию? Потому что и Анания был неверующим, и еще испытующим. Итак, чтобы неверующие знали, что они не могут утаиться, для этого их наказывали сами (апостолы); между тем тех, которые уже знали об этом и потом отступали (от веры), они предавали сатане, показывая, что они (отступившие) не своею силою, но их попечением были охраняемы, и что они предаваемы были (сатане), как скоро впадали в гордость. Подобно тому, как поступают цари, когда поражают врагов собственными руками, а (преступников из) своих подданных предают палачам, так и здесь. Отсюда открывается, что это совершалось вследствие попечения со стороны апостолов; при том немаловажным было иметь возможность повелевать диаволу: чрез это становилось очевидным, что диавол покоряется и, даже против воли, подчиняется апостолам. Таким образом это также не мало содействовало проявлению благодатных дарований. А как он предавал (виновного сатане), послушай. "В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа" (1 Кор.5:4). Следовательно, (виновного) тотчас извергали из общего собрания, отлучали от стада, он оставался одиноким и нагим, предавался волку. Подобно тому, как облако показывало еврейский стан, так Дух Церковь. Поэтому, кто был извергаем из нее, тот сгорал (в огне); а извергаем был из нее (виновный) по суду апостолов. Так и Господь предал Иуду сатане, "И после сего куска вошел в него сатана" (Ин.13:27). Можно, впрочем, сказать и то, что тех, кого они желали исправить, не наказывали сами, а неисправимых сами подвергали наказанию; или, если не так, то чтобы быть более страшными, они предавали (виновных) другим (для наказания). Так и Иов был предан сатане, но не за грехи, а для большего прославления своего.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы продлил арест до 24 июня второй участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в рамках дела о скандальной акции в Храме Христа спасителя.
Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.Суд ранее оставил под стражей другую участницу группы Надежду Толоконникову. Вскоре суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста третьей задержанной Екатерине Самуцевич.
Смотрите оригинал материала наПродлен арест еще одной участницы панк-группы Pussy Riot - Новости - Общество - ИнтерфаксКомментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
А вообще попробуйте поговорить с Ермолаевым. Он 100% кальвинист и считает, что предъизбран к спасению и на суд не попадет ни при каких условиях. Но при этом утверждает, что он грешит. Как он это совмещает, я не знаю.
Арминиане хоть необходимость покаяния признают, а у кальвинистов даже и покаяния никакого не надо.Комментарий
-
"во измождение плоти" это, по Вашему Только от церковного общения? Гм... Как-то не вяжется.
Далее... Они также, как и этот человек отказываются каяться. Смотрите новости. По НТВ, в новостях, они заявили, что не сожалеют о содеянном.
Заметьте их тоже не порют, не сжигают.
А вот Спаситель выпорол бичём тех, кто осквернял храм.
Хотя ваш протестантский подход может извернуться: " не выпорол, а изгнал"! Не написано, что выпорол"
Тогда конечно - бич - это просто фетиш, а ушли они (торговцы и менялы) сами,
под воздействием лишь ласкового взгляда и доброго слова, надо полагать.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
вяжется или не вяжется, но в ранней Церкви не пороли. Вы возьмите на себя труд, почитайте. Сам апостол пишет, что значит предать сатане. А именно, он говорит: "Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:13). И Господь никого не порол бичом. Опять-таки, читайте и читайте: "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул". (Иоан.2:15). Нигде не сказано про порку людей, бич был нужен для овец и волов, т.к. они слов не слушают. Торговцы и менялы вполне могли и слова послушать, тем более, что Христа считали пророком и Он не один был, а в сопровождении учеников и народа. Кроме того, речь идет не про осквернителей храма, а про торговцев и менял. И что вы на порке людей зациклились? Людей пороть - это не хорошо, не по-христиански. И я не протестант, просто не считаю, что можно использовать Писание как цитатник для подтверждения своих болезненных фантазий. Я - православный.
Ну чем я не провидец?
Значит не наказывали? А это как?
6. Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7. который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деяния св. Апостолов 13:6-11)«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Обратим внимание - Павел наказывает собственноручно.
И за что?
За то, что "отвращал от веры".«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Что и требовалось доказать.
Ну чем я не провидец?
Значит не наказывали? А это как?
6. Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7. который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10. сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деяния св. Апостолов 13:6-11)Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Я призываю к правосудию.
Как и Павел обращался за справедливым судом к мирским правителям.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Что значит "так то же молитвой"...
Не будете же вы призывать молиться, чтобы Св. Дух явил свою силу поразив их?
По мне - так пусть уж лучше суд решает.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Ну апостол Павел по этому пути пошел. Но правда он был исполнен Св. Духа. Может и нельзя молиться о том, чтобы Бог кого-то поразил, но молиться о правосудии Богу можно и нужно. А вот каково будет это правосудие, вот это - вопрос. Я вот не уверен, что пусси тут самые виноватые. Тут все хороши в этой истории. И власти, и журналисты, и патриаршьи чиновники, и пусси эти. Все просто очаровательны... Дьявольский спектакль. Вот только арест пусси был очень большой ошибкой. Идеальный повод вспомнить все в отношении Патриарха: и часы, и квартирку, и прочие шалости. Почему так сглупила патриархия - понять не могу. И заметьте, пока они сидят, все это будет продолжаться. И если отпустить их - будет продолжаться. А если посадить - будет еще хуже. А вот власти - прямая выгода. И про выборы все забыли, и оранжевые переключились, и духовный авторитет РПЦ подорван. А в стране должен быть только один солнцеликий. Так что, как говорили большевики: "Ищите того, кому выгодно". А вот девчонок этих жаль, вряд ли они ожидали, что все так повернется. А тут еще и молебен на 22 апреля затеяли, чтобы уж точно все довести до абсурда.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
-
А Вы, уважаемый Франциск - прислушались к голосу Христа?
Оставим Роберта 70 - он по вероисповеданию "ханиф". Что сие означает - я не знаю.
А Вы - католик. По крайней мере так себя позиционируете.
Итак... Как прислушавшийся к голосу Христа католик, ответьте:
Вы бы гордились, такими "добрыми католичками" которые:
именуют себя "протестующими пиписками" (как стыдливо поправил всех Робрет 70),
которые пропагандируют содомию?,
выступают за "свободу абортов" (да Вы католик ли????),
которые устраивают публичные оргии в зоологическом музее (одной из участниц до родов оставалось менее недели... не слабо!);
которые... Да Вы посмотрите их офф. сайт и ЖЖ... А то перечислять всю эту мерзость просто лениво...
ИТАК: Вы бы гордились ТАКИМИ католичками???
И кто-либо из католиков (а кто-нибудь из них читает эту тему) с Вами согласится?
Вы бы со слезами радости и скрытой (в душе) гордостью говорили бы всем: "Эти достойные девы НАШИ прихожанки"???
В Ватикане это теперь норма?
А Понтифик в курсе?
И я полагаю,что те баптисты, и протестанты, которые ратуют за свободу этих "узниц совести"
тоже могли бы сказать с гордостью: "Эти девушки из нашего братства! Прихода... Собрания... "????
"Они достойные последователи учения Христа"!
Ну не бред ли????
Вы прислушались к голосу Христа? И он Вам сказал что одобряет содомию, блуд, убийство младенцев, попирание чувств верующих?
Странный у Вас Спаситель получается...Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий