Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    Вовсе не семетрично...это же вы навязываете, довольно агресивно, СВОЙ взгляд на вещи в православном разделе. Почему бы вам не отписываться в безраздельных темах? кому из православных захочется с вами пободаться, пободаются...а тут...православные отстаивают точку зрения Церкви...вам бы высказать своё мнение и спокойно отвалить...так нет же, продолжаете гнуть свою линию в надежде не понятно на что.
    1. Все относительно - ваш взгляд не исключение...
    2. Что лично я агрессивно вам навязал?
    3. Вы не переоцениваете свои возможности указывать - кому, что, где и как говорить?
    4. Поправлю и это принципиально точку зрения Русской Православной Церкви. И это в принципе ваше право..
    5. Что за жаргон - отвалить? Вы приватизировали этот раздел - ваучер пожалуйста.. покажите.
    6. Что считаю нужным - то и говорю. Если коробит - обратитесь к Богу, а не к "образам" в любви, смирении и покаянии - Он обязательно поможет.
    7. В контексте п.6., да, впрочем, как и предыдущих..- следует вопрос вам задать - вы знакомы с Божьими заповедями? Или вас им и тем более их исполнению не учат? Если учат и вы их исполняете - покажите примеры. Спасибо.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от мульча
      изгаляться проще.
      о спасении души думать гораздо сложней.
      каждый волен выбирать сам что ему важней.
      собственная душа или же словоблудие в адрес православных.
      Что вы понимаете говоря о "спасении души"
      Есть Православие и есть РПЦславие - это далеко не одно и тоже.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        3. Вы не переоцениваете свои возможности указывать - кому, что, где и как говорить?
        4. Поправлю и это принципиально точку зрения Русской Православной Церкви. И это в принципе ваше право..
        5. Что за жаргон - отвалить? Вы приватизировали этот раздел - ваучер пожалуйста.. покажите.
        6. Что считаю нужным - то и говорю. Если коробит - обратитесь к Богу, а не к "образам" в любви, смирении и покаянии - Он обязательно поможет.
        7. В контексте п.6., да, впрочем, как и предыдущих..- следует вопрос вам задать - вы знакомы с Божьими заповедями? Или вас им и тем более их исполнению не учат? Если учат и вы их исполняете - покажите примеры. Спасибо.
        Всё бы ничего, да беда в том, что вы периодически сетуете на какое-то хамство православных...Вы в их разделе и желаете говорить. что захотите...лишь бы на здоровье...тогда не обижайтесь, когда вам отвечают так, как захотят и в полном соответствии с вашими постами.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от irbe
          Всё бы ничего, да беда в том, что вы периодически сетуете на какое-то хамство православных...Вы в их разделе и желаете говорить. что захотите...лишь бы на здоровье...тогда не обижайтесь, когда вам отвечают так, как захотят и в полном соответствии с вашими постами.
          1. Вы не набрались порядочности даже ответить на вопросы.
          2. Форум межконфессиональный. Есть масса чисто РПЦславных форумов, где вам никто мешать не будет.
          3. И какое отношение ваши ответы имеют к Учению Иисуса Христа?

Комментарий

• мульча
            Участник

• 01 May 2012
            • 42

Сообщение от nostaw
            Что вы понимаете говоря о "спасении души"
            Есть Православие и есть РПЦславие - это далеко не одно и тоже.
            После смерти человека душа продолжает сознательное существование, и ее дальнейшая судьба определяется Богом на суде, и дальнейшим местом пребывания души после суда является либо рай, либо ад.
            в ад не хочется вот и думаю о спасении души.ибо грешен я в жизни этой.

ни кто не славит РПЦ как таковую, не славословит ее.православные славословят Господа Бога.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от мульча
              После смерти человека душа продолжает сознательное существование, и ее дальнейшая судьба определяется Богом на суде, и дальнейшим местом пребывания души после суда является либо рай, либо ад.
              в ад не хочется вот и думаю о спасении души.ибо грешен я в жизни этой.
              Кто безгрешен? Спасение может быть только в рамках РПЦ? (Православной Церкви). По многим пунктам РПЦ отступила от Христовой Церкви. А вот сами РПЦ-славные этого не замечают. Отсюда здесь все эти споры-дрязги. К сожалению, споры проходят далеко не в любви...
              ни кто не славит РПЦ как таковую, не славословит ее.православные славословят Господа Бога.
              Я не в контексте, что славят РПЦ. Я хотел сделать акцент на том, что есть РПЦ и есть другое Православие. Не буду говорить за все, но РПЦ - даже невооруженным взглядом видно как сблизилась с миром и что сребролюбие начальствующих есть повсеместное явление. И это никакого отношения к Церкви, созданной Спасителем не имеет.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                1. Вы не набрались порядочности даже ответить на вопросы.
                2. Форум межконфессиональный. Есть масса чисто РПЦславных форумов, где вам никто мешать не будет.
                3. И какое отношение ваши ответы имеют к Учению Иисуса Христа?
                было бы на что отвечать)))...как бы то ни было раздел называется межконфессилнальный ДИАЛОГ, а не ринг для словесных баталий...диалог подразумевает, прежде всего, уважение к собеседнику и его взглядам...у вас этого не наблюдается ни разу. никогда в жизни....Не согласны? тогда скажите сию секунду, что вы уважаете православие, но кое-чего не понимаете...тогда и разговор будет другим.... Любое же поползновение высказаться с презрением к религии, в разделе которой вы пишете, будет встречать немедленный и жёсткий отпор.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  было бы на что отвечать)))...
                  А, действительно, на что тут отвечать?
                  Повторю, тем не менее, хотя на адекватность ответов не надеюсь.
                  как бы то ни было раздел называется межконфессилнальный ДИАЛОГ, а не ринг для словесных баталий...диалог подразумевает, прежде всего, уважение к собеседнику и его взглядам...у вас этого не наблюдается ни разу. никогда в жизни....Не согласны?
                  1. Совершенно верно.
                  2. У вас (множ.) это наблюдается?
                  3. Оговор.
                  4. Не согласен.

тогда скажите сию секунду, что вы уважаете православие, но кое-чего не понимаете...тогда и разговор будет другим.... Любое же поползновение высказаться с презрением к религии, в разделе которой вы пишете, будет встречать немедленный и жёсткий отпор.
                  1. Я вам чем-то обязан? Или это истерика?
                  2. Не верно сформулирован вопрос. Я уважаю любой выбор любого человека. Это его выбор. Или выбор группы людей. Но откровенно не понимаю, и не принимаю таких вещей как покрывательство греха, порушничество, лицемерие и пр.
                  3. С вами вряд ли и причина в одном - в вашей гордыне..
                  4. Чест слов - улыбнуло.. Отпор - это словесное недержание? Презирают не ваше мировоззрение, а конкретные и определенные вещи, которые противоречат христианству, которыми вы не гнушаетесь..

Комментарий

• мульча
                    Участник

• 01 May 2012
                    • 42

Сообщение от nostaw
                    Кто безгрешен? Спасение может быть только в рамках РПЦ? (Православной Церкви). По многим пунктам РПЦ отступила от Христовой Церкви. А вот сами РПЦ-славные этого не замечают. Отсюда здесь все эти споры-дрязги. К сожалению, споры проходят далеко не в любви...

Я не в контексте, что славят РПЦ. Я хотел сделать акцент на том, что есть РПЦ и есть другое Православие. Не буду говорить за все, но РПЦ - даже невооруженным взглядом видно как сблизилась с миром и что сребролюбие начальствующих есть повсеместное явление. И это никакого отношения к Церкви, созданной Спасителем не имеет.
                    Иисус Христос безгрешен.
                    спасение души человеческой зависит от того что сам человек делает в не зависимости от того какой религиозной доктрине он придерживается.
                    возможно ли спасение души человеческой вне рамках РПЦ да возможно.
                    замечают ли члены РПЦ что происходит внутри их церкви.да замечают.многое происходящее осуждается.

только вот почему это больше всего задевает людей к Русской Православной Церкви ни какого отношения не имеющих я лично не понимаю.

что касается членов церкви в том числе и начальствующих.все предстанут перед Богом и все их деяния будут сочтены.и всем воздастся по заслугам.
                    и какое дело до спасения их душ людям которые не считают себя православными я и этого не понимаю.
                    подумайте в праве ли мы грешные люди вообще о чем либо судить.или мы уже достигли такого уровня просвещения и святости что может с легкостью рассуждать о промыслах Божиих.
                    поймите одно грех человеческий ни кого отношения к церкви как таковой не имеет.церковь основанная на заповедях Христовых безгрешна.люди в ходящие в нее грешны им и отвечать перед Богом.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      4. Не согласен.
                      Единственная фраза удобовразумительная, на неё и отвечу - раз не согласны, тогда и не осерчайте если вам будут отвечать соответственно. Не уважаете православие, не просите уважения к харизматам...Как аукнется...

Комментарий

• мульча
                        Участник

• 01 May 2012
                        • 42

Сообщение от nostaw
                        Отсюда здесь все эти споры-дрязги. К сожалению, споры проходят далеко не в любви...
                        возлюби ближнего своего как самого себя.
                        беда человеческая что самого себя то любим.а вот к ближним как то не очень.норовим все как то уколоть.указать на саломинку в глазу бревна не замечая в своем собственном.
                        в основном происходящие дискуссии относятся к негативным явлениям т.е к греху.а за грех будет не коллективная ответственность а личностная.
                        каждый сам по себе перед Богом будет держать ответ.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Я, на пример, ни харизматизм, ни протестантизм, ни католичество не просто не уважаю, а терпеть не переношу и очень сильно презираю, но я не тролю в их разделах и вообще туда не суюсь...больно много чести.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от мульча
                            Иисус Христос безгрешен.
                            спасение души человеческой зависит от того что сам человек делает в не зависимости от того какой религиозной доктрине он придерживается.
                            возможно ли спасение души человеческой вне рамках РПЦ да возможно.
                            замечают ли члены РПЦ что происходит внутри их церкви.да замечают.многое происходящее осуждается.

только вот почему это больше всего задевает людей к Русской Православной Церкви ни какого отношения не имеющих я лично не понимаю.

что касается членов церкви в том числе и начальствующих.все предстанут перед Богом и все их деяния будут сочтены.и всем воздастся по заслугам.
                            и какое дело до спасения их душ людям которые не считают себя православными я и этого не понимаю.
                            подумайте в праве ли мы грешные люди вообще о чем либо судить.или мы уже достигли такого уровня просвещения и святости что может с легкостью рассуждать о промыслах Божиих.
                            поймите одно грех человеческий ни кого отношения к церкви как таковой не имеет.церковь основанная на заповедях Христовых безгрешна.люди в ходящие в нее грешны им и отвечать перед Богом.

Да, практически со всем согласен.
                            Но одно НО. Вы человек новый на этом форуме. Местные православные не замечают ничего из того, что творится противоестественного в их храмах, в их вере... Скажу больше. Общение со здешним контингентом окончательно отвернуло меня от православия (я не знаю может это 1 капля, но она переполнила чашу..). Для православия не велика беда, я думаю, потерять одного верующего, который обличает все то, что твориться в современной РПЦ. Для меня важнее сохранить верность Христу, нежели пребывать в выдуманной идиллии, лицемерии, гордыне и пр.. Благословений

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              0Посему можешь не пытаться более провоцировать и заниматься прочей ерундой.
                              Ностав, ты приватизировал этот раздел - ваучер пожалуйста.. покажи!

Комментарий

• мульча
                                Участник

• 01 May 2012
                                • 42

Сообщение от nostaw

Да, практически со всем согласен.
                                Но одно НО. Вы человек новый на этом форуме. Местные православные не замечают ничего из того, что творится противоестественного в их храмах, в их вере... Скажу больше. Общение со здешним контингентом окончательно отвернуло меня от православия (я не знаю может это 1 капля, но она переполнила чашу..). Для православия не велика беда, я думаю, потерять одного верующего, который обличает все то, что твориться в современной РПЦ. Для меня важнее сохранить верность Христу, нежели пребывать в выдуманной идиллии, лицемерии, гордыне и пр.. Благословений
                                на то она и свобода выбора данная Богом.
                                главное покаяние в грехах своих.в истории Русской Православной Церкви было всякое.
                                но Церковь не куда не делась.и не денется.
                                будут еще святочи,взрастит их земля Русская для своего народа.

осуждать не надо ни кого за грехи.

Комментарий

Обработка...