Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    Единственная фраза удобовразумительная, на неё и отвечу - раз не согласны, тогда и не осерчайте если вам будут отвечать соответственно. Не уважаете православие, не просите уважения к харизматам...Как аукнется...
    Вы и здесь умудрились все исказить - о чем дальше с вами беседовать?
    ИРБЕ:
    никогда в жизни....Не согласны?
    Покажите мне в этой теме, кто поддержал пусси? Оправдал их действия? Вряд ли покажете. Другое дело, как это было преподнесено православными... Банальное мелкое хулиганство квалифицировано как акт агрессии. И не было бы всего этого ШОУ, если бы не политическая подоплека действа..
    Вами же все вывернуто, что кто-то покушается на вашу веру.... религию... или еще как назовете..? На простейший вопрос, Ирбе:
    вы знакомы с Божьими заповедями? Или вас им и тем более их исполнению не учат? Если учат и вы их исполняете - покажите примеры. Спасибо.
    вы не ответили или скорее всего просто проигнорировали, потому что и ответить-то нечего.. На сегодня дискуссию прекращаю. Вы мне не интересны как собеседник. Благословений.
    Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 08:32 AM.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от мульча
      на то она и свобода выбора данная Богом.
      главное покаяние в грехах своих.в истории Русской Православной Церкви было всякое.
      но Церковь не куда не делась.и не денется.
      будут еще святочи,взрастит их земля Русская для своего народа.
      И я в это верю. Аминь.
      осуждать не надо ни кого за грехи.
      Не надо путать осуждение и обличение. Осуждение грех. Без обличения неправедности уходим за черту. Это страшно. Обличение должно быть. И если поп берет деньги за крещение, ему в лоб это надо говорить, что он никакого отношения не имеет к христианству - это обличение. А судить его за этот грех будет Бог. Если обличить, то совестливый человек может исправиться, покаяться и больше не грешить и встанет на путь выздоровления. Если не обличать, а потакать, как делают местные православные - это общая дорога в погибель, к великому сожалению.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        Вами же все вывернуто, что кто-то покушается на вашу веру.... религию... или еще как назовете..? На простейший вопрос, Ирбе:

вы знакомы с Божьими заповедями? Или вас им и тем более их исполнению не учат? Если учат и вы их исполняете - покажите примеры. Спасибо.
        на этот простейший вопрос отвечали миллион тыщу раз...не смешите ни меня, ни других...ведь этот дурацкий вопрос чисто риторический и вы это знаете лучше меня...такие вопросы задают наглые харизматы уверенные. что ответа на них нет....
        Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• мульча
          Участник

• 01 May 2012
          • 42

Сообщение от nostaw
          И я в это верю. Аминь.

Не надо путать осуждение и обличение. Осуждение грех. Без обличения неправедности уходим за черту. Это страшно. Обличение должно быть. И если поп берет деньги за крещение, ему в лоб это надо говорить, что он никакого отношения не имеет к христианству - это обличение. А судить его за этот грех будет Бог. Если обличить, то совестливый человек может исправиться, покаяться и больше не грешить и встанет на путь выздоровления. Если не обличать, а потакать, как делают местные православные - это общая дорога в погибель, к великому сожалению.
          так кто против говорите ради Бога.придите в церковь и скажите это человеку в лоб.
          но ведь в основном грехи отдельных людей преподносятся как грехи всего Православия.
          обличение обличению рознь.если обличается отдельно взятый человек это одно.но если обличается вся Церковь это совсем другое.
          грань между обличением и осуждением очень узкая.и зачастую человек по своей греховности не может различить ее.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от irbe
            такие вопросы задают наглые харизматы уверенные. что ответа на них нет....Это каким же надо быть тупым, что бы спросить у православных на форуме знакомы ли они с заповедями? Или учат ли их исполнению...Знакомы и учат...а вот пасторы ваши не знакомы...я даже не спрашиваю, а говорю уверено - Харизматы и их лидеры с заповедями не знакомы. Просто знают их на уровне попугая - вызубрили. а смысла не понимают.
            Ваши слова очень красноречиво говорят за ваши знания... Расслабьтесь. Лично я уже давно все понял...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от мульча
              так кто против говорите ради Бога.придите в церковь и скажите это человеку в лоб.
              но ведь в основном грехи отдельных людей преподносятся как грехи всего Православия.
              обличение обличению рознь.если обличается отдельно взятый человек это одно.но если обличается вся Церковь это совсем другое.
              грань между обличением и осуждением очень узкая.и зачастую человек по своей греховности не может различить ее.
              Грань тонкая, согласен. Беда в том, что кто дает и кто берет - воспринимают это как должное.. Традиция такая. Человек со стороны этого может и не заметить.
              Да, и, не это самая большая беда... Впрочем, пообщайтесь здесь. Если останетесь, будет интересно обменяться мнениями, скажем через годик, дай Господь нам здоровья и терпения. Не против?)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                Ваши слова очень красноречиво говорят за ваши знания... Расслабьтесь. Лично я уже давно все понял...
                Моих знаний по-более вашего будет...во всяком случае я не задаю вышеприведённых вопросов)))...Вы-то только цитаты из писания знаете...и то. только те. которые вам пасторы вдолбили...а я ещё и с преданием знаком...так что уже, по-любому, больше вас знаю.

Комментарий

• мульча
                  Участник

• 01 May 2012
                  • 42

Сообщение от nostaw
                  Грань тонкая, согласен. Беда в том, что кто дает и кто берет - воспринимают это как должное.. Традиция такая. Человек со стороны этого может и не заметить.
                  Да, и, не это самая большая беда... Впрочем, пообщайтесь здесь. Если останетесь, будет интересно обменяться мнениями, скажем через годик, дай Господь нам здоровья и терпения. Не против?)
                  человек дающий в дар что ли бо в церкви отдает этот дар Богу через руки принимающего.
                  а вот принимающий уже в силу своей греховности может распорядиться этим даром не совсем прилично.
                  понимаете что в современном мире когда человек сталкивается с тем что за все надо платит он и относится ко всему что касается церковных обрядов и таинств с этой точки зрения.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от мульча
                    человек дающий в дар что ли бо в церкви отдает этот дар Богу через руки принимающего.
                    а вот принимающий уже в силу своей греховности может распорядиться этим даром не совсем прилично.
                    понимаете что в современном мире когда человек сталкивается с тем что за все надо платит он и относится ко всему что касается церковных обрядов и таинств с этой точки зрения.
                    Я говорил за таинство, за которое в принципе деньги не могут даваться или браться. Приди и положи в ящичек для пожертвований сколько желаешь. А уж суть куда эти средства уйдут на совести храмовых служителей..
                    Это что касается пожертвований. Но давайте вспомним первые общины. Несли и делили между нуждающимися, но не между храмовыми служителями... Разницу не надо объяснять?

Комментарий

• мульча
                      Участник

• 01 May 2012
                      • 42

Сообщение от nostaw
                      Я говорил за таинство, за которое в принципе деньги не могут даваться или браться. Приди и положи в ящичек для пожертвований сколько желаешь. А уж суть куда эти средства уйдут на совести храмовых служителей..
                      Это что касается пожертвований. Но давайте вспомним первые общины. Несли и делили между нуждающимися, но не между храмовыми служителями... Разницу не надо объяснять?
                      так не везде же делятся пожертвования между служителями.
                      это все зависит от греховности служащих храма.
                      и сейчас многие церкви помогают нуждающимся примеров масса.но почему то благопристойные дела как то умалчиваются критиками церкви а весь негатив разносится.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от nostaw
                        Разницы объяснять не надо ибо она на поверхности - в первой и единственной общине в иерусалиме несли не просто пожертвования, а отдавали ВСЁ, что было у верующих. Именно так поступают многие тоталитарные секты и сейчас. Так же ап. Павел даёт чёткое указание - "Служащий алтарю от алтаря и питается"...и уже не важно как верующий отдаст деньги. Положит ли их в ящик, лично ли отблагодарит служителя ежели посчитает нужным.
                        я представляю если бы в православии ввести обычай той. первой общины - верующие отдают всё, что у них есть. а священники потом распределяют - "всем сестрам по серьгам" - эх и вой подняли бы харизматы всех мастей)))

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от мульча
                          так не везде же делятся пожертвования между служителями.
                          это все зависит от греховности служащих храма.
                          и сейчас многие церкви помогают нуждающимся примеров масса.но почему то благопристойные дела как то умалчиваются критиками церкви а весь негатив разносится.
                          Так давайте говорить о позитиве! Кто против! Я уже неоднажды здесь повторял историю про нашего батюшку, который при храме в ЦГБ (горбольнице). Всей семьей носят болезным со своего подворья козье, коровье молоко, пирожки домашней выпечки, сыр, другие продукты... святую воду.. Низкий поклон и дай Господь этим людям здоровья и силы..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            лично ли отблагодарит служителя ежели посчитает нужным.
                            За крещение?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nostaw
                              За крещение?
                              А почему нет?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                А почему нет?
                                Ну это, собственно ответ на вопрос - почему для многих христиан ваша религия просто непонятна....

Комментарий

Обработка...