Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от irbe
    "Служащий алтарю, от алтаря и питается" "не заграждай уста вола молотящего"
    Во оно!
    "Не ради Иисуса, а ради хлеба куса" (с) старинная русская поговорка.
    Эо вы вол? Намолотил такого!...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от lemnik
      "Профан" - это почти комплимент, по сравнению с прошлыми "поливами".
      Извини, родной, но до иерофанта ты не дотягиваешь. Иерофант у нас без сомнения Ермолаев.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от lemnik
        Но у вас глава церкви Кирилл, а у меня Хрисос.
        May be. С "Хрисосом" не знаком. Допускаю, что он достойнейший человек.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lemnik
          Отлично НОН! Высек сам себя!
          Неужели?
          Мечты, мечты, где ваша сладость........

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Сообщение от irbe
            вами может и правят, а вот православными нет...Нет над православным правителя кроме Христа...Мне просто чисто интересно, есть ли у вас примеры того. как правит патриарх. Такие нужны примеры, где бы его воля входила в противоречие с Св. преданием и Писанием...И о недостоинстве этих правителей - Патриарх пьяница, бийца, убийца, вор, прелюбодей, не верующий?..ну, можете в чём-то таком упрекнуть Патриарха?...только не надо про часы и квартиры, это не серьёзно...а ежели, на ваш взгляд, серьёзно, то обоснуйте свои претензии Писанием.
            Христос Он вообще надо всеми. Вы хотите, чтобы я отыскал в Писании места про брегеты и нанопыль?
            Пафос Вас совершенно неуместен, т.к. я - православный. Может хуже Вас, может - лучше. Бог знает. Но у Вас нет никакого права считать свою точку зрения - православной. Есть Ваша точка зрения, есть - моя.
            По-Вашему патриарх - безгрешен и безошибочен? Но в истории были патриархи-еретики, были корыстолюбцы, были развратники. И я не вижу причин, считать критику в адрес патриарха (виновен он или нет) гонением на православие. Когда у нас был принят догмат о непогрешимости администрации МП?
            Те изменения, которые происходят в теории и на практике в церковной жизни, я оцениваю негативно и опять-таки имею на это право. Это не делает меня еретиком. Я хочу, чтобы епископы более походили на Иоанна Златоуста и Григория Богослова, или Иоанна (Максимовича) и Павла Сербского. Понимаю, что утопично, но хотеть никто не может запретить.
            Мне не нравится патриарх, который ездит в сопровождении ФСО и живет в роскоши, который окружен ребятами вроде Чаплина и Алфеева и абсолютно недоступен для простого православного человека. Если для того, чтобы быть православным, необходимо любить и признавать непогрешимыми всех этих товарищей, то тогда придется уходить в подполье. Надеюсь, что пока еще любвоь к патриарху не является критерием православности, иначе чем мы отличаемся от тоталитарной секты?
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Danila
              Но когда настоятель крупного городского храма катается на на новенькой Камрии, у его сына БМВ, а пономарь получает - 3,5 тысячи в месяц, у меня возникают вопросы.
              Я тебе об этом полдня толкую, а ты мне в ответ, что у него все деньги епархия забирает.
              Попробуй состыковать теперь эти два тезиса.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Danila
                Христос Он вообще надо всеми. Вы хотите, чтобы я отыскал в Писании места про брегеты и нанопыль?
                Пафос Вас совершенно неуместен, т.к. я - православный. Может хуже Вас, может - лучше. Бог знает. Но у Вас нет никакого права считать свою точку зрения - православной.
                Есть, дорогой мой, право. И право огромнейшее. Бо ни богатство ни нищета Патриарха никоим образом не мешает и не способствует твоему возрастанию в духовной жизни. Православие учит очищать свое сердце, а не считать бабло в чужом кошеле. Бабло чужое считать это удел неопротестантов с их десятинами.
                На Страшном Суде Христовом вопросы тебе будут задавать не про состояние Патриарха, а про твои личные дела.
                А отмазка, что я дескать вот такой плохой поскольку Патриарх еще хуже даже в светском суде не канает, а уж у Престола Божия наипаче.
                Ну про ересь донатизма даже говорить неохота. Если православный должен сам знать.

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Сообщение от nonconformist
                  Я тебе об этом полдня толкую, а ты мне в ответ, что у него все деньги епархия забирает.
                  Попробуй состыковать теперь эти два тезиса.
                  Не все. Большинство священников еле сводят концы с концами. Но есть близкий круг, такие священники как правило благочинные нескольких округов и в епархию приносят большие деньги. Они являются секретарями, возглавляют ревизионные комиссии и занимают прочие ключевые посты. Как правило они еще худшие кровопийцы, чем епископ, почему и занимают важные места. Вот на них я насмотрелся. И себе на камри зарабатывают и в епархию деньги приносят они по одной простой причине - деньги вытянут с кого угодно, у родной мамы последнюю копейку заберут, только чтобы владыченька был доволен. Хотите потрясающую историю про одного такого "маститого протоиерея", который стал епископом Якутска. Почитайте, умилитесь: Курилка газеты Якутск Вечерний > Проходимец в рясе
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Danila
                    Не все. Большинство священников еле сводят концы с концами. Но есть близкий круг, такие священники как правило благочинные нескольких округов и в епархию приносят большие деньги.
                    Опять двадцать пять! Да не благочинный дает деньги, а большой собор, через который эти деньги проходят!
                    Ну устал уже объяснять. Нету в небольшом приходе денег и взять их неоткуда, хоть ты лоб расшиби! Особенно, если храм реставрации требует. А в большом соборе сотни способов эти деньги заработать. Плюс еще как правило влиятельные спонсоры. Вот с десятка этих соборов по епархии и финансируется епархиальное руководство. Вот это есть факт. Остальное домыслы и близко к реальности не лежащие.

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Есть, дорогой мой, право. И право огромнейшее. Бо ни богатство ни нищета Патриарха никоим образом не мешает и не способствует твоему возрастанию в духовной жизни. Православие учит очищать свое сердце, а не считать бабло в чужом кошеле. Бабло чужое считать это удел неопротестантов с их десятинами.
                      На Страшном Суде Христовом вопросы тебе будут задавать не про состояние Патриарха, а про твои личные дела.
                      А отмазка, что я дескать вот такой плохой поскольку Патриарх еще хуже даже в светском суде не канает, а уж у Престола Божия наипаче.
                      Ну про ересь донатизма даже говорить неохота. Если православный должен сам знать.
                      Вот я думаю, интересны ли вы мне как учитель и наставник? Интересны ли вы вообще кому-то со своим пафосом? Нужны ли мне Ваши обличения и прихожу к выводу, что я с Богом как-нибудь сам разберусь, без Вас.
                      Прошу также заметить, что неопротестант, соблюдающий новозаветные заповеди, лучше православного, пытающегося их извратить, т.к. с последнего спросится больше, т.к. больше дано. Честность как добродетель никто не отменял.

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Опять двадцать пять! Да не благочинный дает деньги, а большой собор, через который эти деньги проходят!
                        Ну устал уже объяснять. Нету в небольшом приходе денег и взять их неоткуда, хоть ты лоб расшиби! Особенно, если храм реставрации требует. А в большом соборе сотни способов эти деньги заработать. Плюс еще как правило влиятельные спонсоры. Вот с десятка этих соборов по епархии и финансируется епархиальное руководство. Вот это есть факт. Остальное домыслы и близко к реальности не лежащие.
                        Я вам факты привел, а не домыслы. А вы пустой риторикой занимаетесь. Спонсоров находит настоятель, а не собор, и если он умеет их находить в большом количестве, то и дорога ему в благочинные. То, что многие из этих спонсоров далеко не евангельские праведники и священник должен их окучивать Вас не смущает? Деньги не пахнут?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Danila
                          Вот я думаю, интересны ли вы мне как учитель и наставник? Интересны ли вы вообще кому-то со своим пафосом? Нужны ли мне Ваши обличения и прихожу к выводу, что я с Богом как-нибудь сам разберусь, без Вас.
                          Вот это совершенно справедливо.
                          А теперь замени в своем посте меня на себя, а себя на Патриарха. И перечти.
                          Видишь что получилось? Патриарх-то тоже с Богом как-нибудь свм разберется. Без Данилы, без Лемника, без пусечек, без подвальных удальцов, без либерастических журналюг.
                          Вот такая вот загогулина получается, как говаривал незабвенный Борис Николаевич!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Danila
                            Я вам факты привел, а не домыслы. А вы пустой риторикой занимаетесь. Спонсоров находит настоятель, а не собор, и если он умеет их находить в большом количестве, то и дорога ему в благочинные.
                            Правильно. Я тебе про это и толкую. А ты мне сказки рассказываешь, что приход в 50 человек способен епархию финансировать. Да он сам-то как правило у того же крупного собора спонсорскую помощь клянчит, бо даже на текущие расходы денег не хватает.

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Вот это совершенно справедливо.
                              А теперь замени в своем посте меня на себя, а себя на Патриарха. И перечти.
                              Видишь что получилось? Патриарх-то тоже с Богом как-нибудь свм разберется. Без Данилы, без Лемника, без пусечек, без подвальных удальцов, без либерастических журналюг.
                              Вот такая вот загогулина получается, как говаривал незабвенный Борис Николаевич!
                              Вот-вот! Пусть бы сам и разбирался. Я именно за это. Зачем было шоу 22 апреля организовывать?

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Правильно. Я тебе про это и толкую. А ты мне сказки рассказываешь, что приход в 50 человек способен епархию финансировать. Да он сам-то как правило у того же крупного собора спонсорскую помощь клянчит, бо даже на текущие расходы денег не хватает.
                                Где я такое писал? Я писал, что деньги дерут со всех, и со спонсоров и приходов в 50 человек.

Комментарий

Обработка...