Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вами может и правят, а вот православными нет...Нет над православным правителя кроме Христа...Мне просто чисто интересно, есть ли у вас примеры того. как правит патриарх. Такие нужны примеры, где бы его воля входила в противоречие с Св. преданием и Писанием...И о недостоинстве этих правителей - Патриарх пьяница, бийца, убийца, вор, прелюбодей, не верующий?..ну, можете в чём-то таком упрекнуть Патриарха?...только не надо про часы и квартиры, это не серьёзно...а ежели, на ваш взгляд, серьёзно, то обоснуйте свои претензии Писанием.
Пафос Вас совершенно неуместен, т.к. я - православный. Может хуже Вас, может - лучше. Бог знает. Но у Вас нет никакого права считать свою точку зрения - православной. Есть Ваша точка зрения, есть - моя.
По-Вашему патриарх - безгрешен и безошибочен? Но в истории были патриархи-еретики, были корыстолюбцы, были развратники. И я не вижу причин, считать критику в адрес патриарха (виновен он или нет) гонением на православие. Когда у нас был принят догмат о непогрешимости администрации МП?
Те изменения, которые происходят в теории и на практике в церковной жизни, я оцениваю негативно и опять-таки имею на это право. Это не делает меня еретиком. Я хочу, чтобы епископы более походили на Иоанна Златоуста и Григория Богослова, или Иоанна (Максимовича) и Павла Сербского. Понимаю, что утопично, но хотеть никто не может запретить.
Мне не нравится патриарх, который ездит в сопровождении ФСО и живет в роскоши, который окружен ребятами вроде Чаплина и Алфеева и абсолютно недоступен для простого православного человека. Если для того, чтобы быть православным, необходимо любить и признавать непогрешимыми всех этих товарищей, то тогда придется уходить в подполье. Надеюсь, что пока еще любвоь к патриарху не является критерием православности, иначе чем мы отличаемся от тоталитарной секты?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Попробуй состыковать теперь эти два тезиса.Комментарий
-
На Страшном Суде Христовом вопросы тебе будут задавать не про состояние Патриарха, а про твои личные дела.
А отмазка, что я дескать вот такой плохой поскольку Патриарх еще хуже даже в светском суде не канает, а уж у Престола Божия наипаче.
Ну про ересь донатизма даже говорить неохота. Если православный должен сам знать.Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ну устал уже объяснять. Нету в небольшом приходе денег и взять их неоткуда, хоть ты лоб расшиби! Особенно, если храм реставрации требует. А в большом соборе сотни способов эти деньги заработать. Плюс еще как правило влиятельные спонсоры. Вот с десятка этих соборов по епархии и финансируется епархиальное руководство. Вот это есть факт. Остальное домыслы и близко к реальности не лежащие.Комментарий
-
Есть, дорогой мой, право. И право огромнейшее. Бо ни богатство ни нищета Патриарха никоим образом не мешает и не способствует твоему возрастанию в духовной жизни. Православие учит очищать свое сердце, а не считать бабло в чужом кошеле. Бабло чужое считать это удел неопротестантов с их десятинами.
На Страшном Суде Христовом вопросы тебе будут задавать не про состояние Патриарха, а про твои личные дела.
А отмазка, что я дескать вот такой плохой поскольку Патриарх еще хуже даже в светском суде не канает, а уж у Престола Божия наипаче.
Ну про ересь донатизма даже говорить неохота. Если православный должен сам знать.
Прошу также заметить, что неопротестант, соблюдающий новозаветные заповеди, лучше православного, пытающегося их извратить, т.к. с последнего спросится больше, т.к. больше дано. Честность как добродетель никто не отменял.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Опять двадцать пять! Да не благочинный дает деньги, а большой собор, через который эти деньги проходят!
Ну устал уже объяснять. Нету в небольшом приходе денег и взять их неоткуда, хоть ты лоб расшиби! Особенно, если храм реставрации требует. А в большом соборе сотни способов эти деньги заработать. Плюс еще как правило влиятельные спонсоры. Вот с десятка этих соборов по епархии и финансируется епархиальное руководство. Вот это есть факт. Остальное домыслы и близко к реальности не лежащие.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
А теперь замени в своем посте меня на себя, а себя на Патриарха. И перечти.
Видишь что получилось? Патриарх-то тоже с Богом как-нибудь свм разберется. Без Данилы, без Лемника, без пусечек, без подвальных удальцов, без либерастических журналюг.
Вот такая вот загогулина получается, как говаривал незабвенный Борис Николаевич!Комментарий
-
Правильно. Я тебе про это и толкую. А ты мне сказки рассказываешь, что приход в 50 человек способен епархию финансировать. Да он сам-то как правило у того же крупного собора спонсорскую помощь клянчит, бо даже на текущие расходы денег не хватает.Комментарий
-
Вот это совершенно справедливо.
А теперь замени в своем посте меня на себя, а себя на Патриарха. И перечти.
Видишь что получилось? Патриарх-то тоже с Богом как-нибудь свм разберется. Без Данилы, без Лемника, без пусечек, без подвальных удальцов, без либерастических журналюг.
Вот такая вот загогулина получается, как говаривал незабвенный Борис Николаевич!Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Где я такое писал? Я писал, что деньги дерут со всех, и со спонсоров и приходов в 50 человек.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
Комментарий