Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62539

Сообщение от Danila
    Хорошая позиция. Ничему не противится.
    Противится нужно прежде всего восстанию своего плотского естества. А проявлять упрямство во вторичном - это не сложно. Это и сектанты умеют делать. Чуть что не по ихнему - развод и девичья фамилия.

Сообщение от Danila
    Ни дорогим подаркам, ни охране, ни лимузинам представительского класса, ни вниманию олигархов с преступным прошлым и настоящим. Он просто не хочет, чтобы Путин и президентская администрация очень расстраивались и переживали. Крайне человеколюбиво и очень по-евангельски.
    Вы знаете, что Патриарх хочет, а чего не хочет? Он с Вами делился сокровенным сердца по данным вопросам?

Данила, зачем Вам все это надо? Не знаю, услышит ли Вас Патриарх на этом форуме, но язв на свою душу Вы можете насобирать себе приличное количество таким поведением...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от Певчий

Вы знаете, что Патриарх хочет, а чего не хочет? Он с Вами делился сокровенным сердца по данным вопросам?
      Нет, прошу прощения. Это Вы сказали, что патриарх не хочет охраны, а не я. Я сужу только по внешним обстоятельствам, по фактам. Или вы хотите сказать, что роскоши нет и патриарх живет как анахорет? или что брегеты, лимузины и пр. - это подвиг юродства? И что все его окружение тоже любит дорогие бренды исключительно из смирения?
      Данила, зачем Вам все это надо? Не знаю, услышит ли Вас Патриарх на этом форуме, но язв на свою душу Вы можете насобирать себе приличное количество таким поведением...
      Я совершаю что-то неприличное? Хамлю, ругаюсь, клевещу? Чем Вам мое поведение не нравится? Патриарх не читает форумы, их читает его пресс-служба. Вряд ли я написал что-то новое, чего они не знают. В любом случае, их интересуют топовые блоги, а не дискуссии в ветках форума, которых пруд пруди.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Danila
        Убили. Но он сам мечтал стать мучеником и от охраны наверняка бы отказался.
        В других поместных церквях такое тоже наблюдается. Например, в Сербской, в 90-е гг. там были убиты десятки священников и монахов. Но в это же время приснопоминаемый Павел Сербский ходил пешком и ездил в метро.

ну если он не хочет охраны и в тоже время не может от неё отказаться - он не в силах освободиться от государственной опеки, а государство воспринимает его как высокопоставленного чиновника, нуждающегося в охране. Я делаю простой вывод из слов Певчего.
        Cнова рассуждалки на тему может не может, хочет не хочет...Вы-то только домыслы и предположения высказываете и ни одного факта...Я, например, рад, что патриарх под охраной...Ничего хорошего нет, когда церковь вдовствующая...И потом, в третий раз прошу цитату запрещающую охрану или, хотя бы, не одобряющую...Просто хотелось бы, что бы вы свои умозаключения хоть чем-то обосновали. Пока же слова-слова...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Danila
          Хорошая позиция. Ничему не противится. Ни дорогим подаркам, ни охране, ни лимузинам представительского класса, ни вниманию олигархов с преступным прошлым и настоящим. Он просто не хочет, чтобы Путин и президентская администрация очень расстраивались и переживали. Крайне человеколюбиво и очень по-евангельски.
          Что вы имеете против подарков?...Писание запрещает принимать подарки?...Что вы имеете против того., что патриарх так же и с олигархами с преступным прошлым общается?...Цитату из писания приведёте запрещающую подобное общение? А я приведу цитату поощряющую образ действия патриарха - "Приходящего ко мне не иждену вон". А ещё напомню, что первым в рай вошёл убийца с руками по локoть в крови...
          От вас пока ни одной цитаты...только ваши размышлизмы на политические темы.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62539

Сообщение от Danila
            Нет, прошу прощения. Это Вы сказали, что патриарх не хочет охраны, а не я.
            Да, я говорил такое, так как читал такое свидетельство от его имени одного из его приближенных.

Сообщение от Danila
            Я сужу только по внешним обстоятельствам, по фактам. Или вы хотите сказать, что роскоши нет и патриарх живет как анахорет? или что брегеты, лимузины и пр. - это подвиг юродства? И что все его окружение тоже любит дорогие бренды исключительно из смирения?
            Вы судите судом внешним, как это более присуще неверующим. А верующий человек может пребывать среди всего того, что Вы упомянули, и не согрешать при этом.

Сообщение от Danila
            Я совершаю что-то неприличное? Хамлю, ругаюсь, клевещу? Чем Вам мое поведение не нравится? Патриарх не читает форумы, их читает его пресс-служба. Вряд ли я написал что-то новое, чего они не знают. В любом случае, их интересуют топовые блоги, а не дискуссии в ветках форума, которых пруд пруди.
            Да, Даниил, Вы совершаете сейчас поступок, который не приличествует православному христианину.
            Во-первых, православным не пристало обсуждать дела своей семьи (Церкви) на глазах у внешних. Да еще не простых внешних, а которые только и ищат предлоги, чтобы похулить ПЦ.
            Во-вторых, Вы домысливаете вслух то (говоря о Патриархе), чего доказать не в Ваших силах. К примеру, Вы не можете на 100% быть уверенным в том, что Патриарх имеет пристрастие ко всему тому внешнему комфорту. Вы можете лишь предполагать, но для утверждений таких вещей, да еще на весь мир, у Вас нет должной базы доказательств. А значит, Вы поступаете не мудро.
            В-третьих, с чего Вы решили, что пресс-служба Патриарха читает данную тему? Вы что, послали им личное уведомление, чтобы они ознакомились с Вашими речами? - Сомневаюсь, что Вы это сделали.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              О каком беззаконии Вы говорите? Не препятствование властям охранять себя? - Это по какой заповеди Божьей классифицируется как беззаконие?
              Да, разве в охране себя любимых дело только?

Увы, но кому-то надо умирать от старости в собственной постели. А тот комфорт, который так соблазняет Вас, это проблема внутренняя, а не внешняя. Ибо одни люди бедны и завистливы, а другие могут иметь некий достаток, но при этом не быть связанным в сердце своем с земным вообще.
              С чего Вы взяли, что меня вообще что-то соблазняет? Придумали? Мы хорошо знакомы?

Это уже риторика. Ибо то, что классифицируют некоторые как "извращение Учения Иисуса Христа" зачастую имеет следственную причину в собственном разуме так говорящих. Ибо если человек усвоил в себя ложь под личиною "истины", то ему будет казаться, что все, кто мыслят не так, как он, отошли от истины, даже не осознавая, что проблема на самом деле в его разуме...
              Это уже Ваша обычная демагогия... Проблема в "церкви" и ее "пастырях".

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от irbe
                Cнова рассуждалки на тему может не может, хочет не хочет...Вы-то только домыслы и предположения высказываете и ни одного факта...Я, например, рад, что патриарх под охраной...Ничего хорошего нет, когда церковь вдовствующая...И потом, в третий раз прошу цитату запрещающую охрану или, хотя бы, не одобряющую...Просто хотелось бы, что бы вы свои умозаключения хоть чем-то обосновали. Пока же слова-слова...
                Я вообще не понимаю, почему я должен что-то обосновывать цитатами. Приведите цитату, доказывающую ее необходимость?
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62539

Сообщение от nostaw
                  Да, разве в охране себя любимых дело только?
                  Давайте не распыляться по многим темам сразу. Я ввязался в дискуссию пока только по вопросу с охраной Патриарха.
                  Итак, Вы готовы снять свои обвинения по данному вопросу? Если нет, то на основании какой заповеди Вы решили обвинять Патриарха?

Сообщение от nostaw
                  С чего Вы взяли, что меня вообще что-то соблазняет? Придумали? Мы хорошо знакомы?
                  Если бы Вас ничего не соблазняло (не смущало) в ПЦ, Вы бы не пытались ее за то обвинять.

Сообщение от nostaw
                  Это уже риторика. Ибо то, что классифицируют некоторые как "извращение Учения Иисуса Христа" зачастую имеет следственную причину в собственном разуме так говорящих. Ибо если человек усвоил в себя ложь под личиною "истины", то ему будет казаться, что все, кто мыслят не так, как он, отошли от истины, даже не осознавая, что проблема на самом деле в его разуме...
                  Это уже Ваша обычная демагогия... Проблема в "церкви" и ее "пастырях".
                  Понятно. Значит у Вас и вашей общине проблем никаких нет?

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от irbe
                    Что вы имеете против подарков?...Писание запрещает принимать подарки?...Что вы имеете против того., что патриарх так же и с олигархами с преступным прошлым общается?...Цитату из писания приведёте запрещающую подобное общение? А я приведу цитату поощряющую образ действия патриарха - "Приходящего ко мне не иждену вон". А ещё напомню, что первым в рай вошёл убийца с руками по локoть в крови...
                    От вас пока ни одной цитаты...только ваши размышлизмы на политические темы.
                    Так они все покаялись. Закхей все имущество нищим раздал. Вы можете привести пример раскаявшегося олигарха, раздавшего после общения с патриархом все имущество нищим?
                    Относительно цитат. По поводу нищеты.
                    «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?» (Иак. гл.2 - 5,7).
                    "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:26-28).
                    Патриарх не должен стремиться к совершенству? "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21)
                    Он не должен уподобляться Христу? "лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда: Сын же Человеческий не имать где главу подклонити» (Лк. 9:58).
                    Да вся Библия полна цитатами о праведных нищих и неправедных богачах. И в христианстве праведность всегда связывалась с добровольной нищетой, преподобные, уходя в монашество, все свое имущество раздавали. Примеров бесчисленное множество. Что цитаты приводить по поводу очевидного.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Danila
                      Ну то есть мне надо очень-очень сильно поверить в добродетели патриарах и тогда он станет для меня добродетельным? Я же не говорю, что мое мнение единственно истинное, мое мнение - мое мнение.
                      Вам, прежде всего, надобно помнить слова Христа - "Себе внимай"...Во-вторых увидеть, что патриарх, как минимум, не еретик и ведёт вполне добродетельную жизнь. В-третьих это вы постоянно повторяете - "Я вижу", "Я уверен", "Я делаю выводы"...Только вот беда, ничего, что вы тут преподносите, ни писанием, ни, тем более Преданием, обосновать не можете. вывод: - вы не правы.
                      Да, меня все время тянет во времена апостолов. И разве именно апостольская Церковь не есть идеал? Символ веры помните? Апостолы так бежали от смерти, что стали в результате мучениками. Жаль у них не было друзей в римской администрации и охраны из преторианцев. Глядишь дожили бы до старости и умерли в своих постелях.
                      Если вы уж так хотите жить по апостольски, и так, как жила апостольская церковь первого века, то уж будьте добры, отриньте избирательность и живите во всём, как жили первые апостольские общины...так будет верно и правильно...в частности пойдите и отдайте в ближайший храм ВСЁ своё добро...до последней нитки. Таинство причастия же должно проводить так: - вечером собираетесь, пьёте, ешьте и тут же причащаетесь. Причём каждый день. И не забывайте каждый же день посещать Храм. Вот это будет по апостольски. Да, и к стати, Ап. Иоанн Богослов умер в старости, в своей постели.
                      А я читал. Но епископат времен св. Игнатия и наш епископат - различны. Начать с того, что епископы тогда были главами отдельных общин, которых эти же общины и избирали.
                      И что? Апостол Павел ставил вепископы Тимофея не опираясь на мнение общины и никто Тимофея не избирал...Так что, Тимофей не правильный епископ? Вы ошибаетесь - епископы времён Игнатия и нынешние полностью одинаковы.
                      И где Игнатий говорит, что епископ тождественен всей Церкви?
                      Игнатий говорит - "где епископ. там и церковь"...И подобен епископ Христу е в плане благочестия ибо нет ни одно, кто поживёт и не погрешит, а подобен в том, что Христос Глава всей Церкви, а Епископ - поместной.
                      Потом я высказываю исключительно свое мнение, никого я не повторяю. На ваши же партийные склоки в данном форуме мне плевать.
                      Только мнение ваше ничем не обосновано, а значит не верно.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Danila
                        Я вообще не понимаю, почему я должен что-то обосновывать цитатами. Приведите цитату, доказывающую ее необходимость?
                        Это пожалуйста - " братья, стойте и держитесь предания которым вы научены или словом или посланием нашим" - отсюда и необходимость цитат в подтверждение вашего мнения ибо вы рассуждаете на духовные темы....Вам ап. Павел обозначил границы в которых вы должны находиться в вопросах церковных.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Danila
                          А Вы знаете, что его "под монастырь" подвели собственные монахи?
                          Я много чего знаю. И про монахов и про Центальную Раду и про много чего другого.
                          Я не знаю только, как христианин способен желать смерти другому христианину. Вот это в моей голове не укладывается. Да еще прикрываясь при этом красивыми евангельскими словесами.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Понятно. Значит у Вас и вашей общине проблем никаких нет?
                            Весь прикол в том, что общины у него никакой нет.
                            А у себя любимого разве могут быть проблемы?
                            Вернее могут быть конечно, но в них виноваты Патриарх, ПЦ, американский империализм, израильский сионизм, жидо-массонский заговор, Путин, Обама. Все кто угодно. Только не я сам любимый. Бо я сам рожден свыше!

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от Певчий
                              Вы судите судом внешним, как это более присуще неверующим. А верующий человек может пребывать среди всего того, что Вы упомянули, и не согрешать при этом.
                              По плодам их узнаете их. Был прав. Иоанн Кронштадский, который принимал богатые подарки. Но он их и раздавал, он исцелял, творил чудеса, строил больницы, был доступен последнему нищему. Внутренняя святость должна выражаться во вне. Потом, зачем верующему человеку пребывать среди роскоши, зная, что это искушает огромное количество народу? Зачем обосновывать необходимость этой роскоши?

Да, Даниил, Вы совершаете сейчас поступок, который не приличествует православному христианину.
                              Во-первых, православным не пристало обсуждать дела своей семьи (Церкви) на глазах у внешних. Да еще не простых внешних, а которые только и ищат предлоги, чтобы похулить ПЦ.
                              Если Вы не в курсе, то это все и так уже знают. Я ровным счетом ничего, чтобы было до этого уже известно, не раскрыл. Сор из избы я не выносил. Это вся страна уже пережевывает несколько месяцев.
                              Во-вторых, Вы домысливаете вслух то (говоря о Патриархе), чего доказать не в Ваших силах. К примеру, Вы не можете на 100% быть уверенным в том, что Патриарх имеет пристрастие ко всему тому внешнему комфорту. Вы можете лишь предполагать, но для утверждений таких вещей, да еще на весь мир, у Вас нет должной базы доказательств. А значит, Вы поступаете не мудро.
                              Я ничего не домысливаю. Роскошь - это не необходимость. Нельзя жить в роскоши и не иметь к ней пристрастия. Но вы ведь мою мысль никак не поймете. меня совершенно не задевает пристрастие патриарха к роскоши, меня задевает то, что когда эту роскошь стали критиковать и критиковать лично патриарха, он заявил, что это гонение на все православие. А Чаплин стал кричать, что патриарх должен жить в роскоши. Вот против этого должен я и выступаю. Все мы грешны, но нельзя по этой причине считать грех за должное, а уж тем более за добродетель.
                              В-третьих, с чего Вы решили, что пресс-служба Патриарха читает данную тему? Вы что, послали им личное уведомление, чтобы они ознакомились с Вашими речами? - Сомневаюсь, что Вы это сделали.
                              Так я и сказал, что никто эту тему читать не будет. вы хоть читайте, прежде чем обличать.
                              Да, кстати, хотелось бы напомнить слова св. Григория Богослова: "Ты можешь довериться льву, леопард может стать ручным
                              и даже змея, возможно, побежит от тебя, хотя ты и боишься ее; но одного остерегайся дурных епископов, не смущаясь при этом достоинством их престола". Так что, титул епископа не делает епископа непогрешимым и не избавляет его от критики.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Danila
                                Так они все покаялись. Закхей все имущество нищим раздал. Вы можете привести пример раскаявшегося олигарха, раздавшего после общения с патриархом все имущество нищим?
                                конечно могу - Герман Стерлигов.
                                «Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?» (Иак. гл.2 - 5,7).
                                "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:26-28).
                                Патриарх не должен стремиться к совершенству? "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Матф.19:21)
                                Вы забываете, что совершенство не есть условие для спасения...И даже богатый спасётся...Но я не увидел цитаты запрещающей подарки и вообще богатство...
                                Он не должен уподобляться Христу? "лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда: Сын же Человеческий не имать где главу подклонити» (Лк. 9:58).
                                А он и уподобляется...ведь всё, что имеет - не его...всё служебное.
                                Да вся Библия полна цитатами о праведных нищих и неправедных богачах.
                                Да неужели? а я вам приведу примеры праведных богачей из библии же: например - Иосиф Аримафейский, Первосвященник Никодим, Отец блудного сына из притчи, Владелец виноградника, Богач, который уехав, раздал таланты своим рабам, Богач, позвавший людей на пир и т.д и т.п
                                И в христианстве праведность всегда связывалась с добровольной нищетой, преподобные, уходя в монашество, все свое имущество раздавали.
                                Не всегда...зачем вы врёте...море примеров праведных Христиан из богатого сословия.
                                Cуть одна - вы обвиняете патриарха не понятно в чём и обосновать не можете.

Комментарий

Обработка...