Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

В письме, направленном представителями «инициативной группы» в прокуратуру, сообщатся, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию в Храме Христа Спасителя, намного шире, чем пять участниц группы. «Очевидно, что корреспонденты центральных газет, например «Новой газеты», не случайно оказались в ХХС во время кощунственной акции», говорится в письме. Также патриархия просит привлечь к ответственности тех, кто фотографировал акцию, нес аппаратуру и брал интервью у участниц группы.
    В письме уточняется, что акция была спланирована заранее: «Вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря ХХС свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней по предварительному сговору».
    Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы. Прихожанам рекомендуется создавать инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.
    Laudetur Iesus Christus!
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Так патриахия или инициативная группа?Письмо где?

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Ilуа
      А инициативная группа - не православные? Я спрашиваю про всех православных, которые выступают за подобные наказания. Неужели они верят в Христа?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Франциск
        А инициативная группа - не православные? Я спрашиваю про всех православных, которые выступают за подобные наказания. Неужели они верят в Христа?
        То бишь турецкого террориста, который совершил покушение на Иоанна-Павла 2-го надо было признать героем Ватикана и освободить от наказания?
        Иначе все католики не верят во Христа!

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Франциск
          Письмо давайте, разберемся.
          Пока у меня один вопрос: а был ли мальчик?

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от nonconformist
            То бишь турецкого террориста, который совершил покушение на Иоанна-Павла 2-го надо было признать героем Ватикана и освободить от наказания?
            Иначе все католики не верят во Христа!
            Я не уверен, что все, кто называю себя "католики" верят во Христа. Но при чём тут Католическая Церковь? Защищайте своих мракобесов, а не католических! Pussy Riot разве кого-то убили?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Франциск
              Я не уверен, что все, кто называю себя "католики" верят во Христа. Но при чём тут Католическая Церковь? Защищайте своих мракобесов, а не католических! Pussy Riot разве кого-то убили?
              А их за убийство и не судят. А хулиган должен быть закрыт по полной!
              Впрочем могу предложить вариант. Отправить этих героинь в Ватикан для закрепления успеха в Соборе Святого Петра. Берите на поруки и чикайтесь с ними поближе к Святому Престолу!

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

А их за убийство и не судят. А хулиган должен быть закрыт по полной!
                Впрочем могу предложить вариант. Отправить этих героинь в Ватикан для закрепления успеха в Соборе Святого Петра. Берите на поруки и чикайтесь с ними поближе к Святому Престолу!
                Успеха в Ватикане не получится. Путин там не правит, простить избавить Ватикан от него бессмысленно. Ссылку на Новый Завет или на Учение Церкви, что "хулиган должен быть закрыт по полной", пожалуйста. И в чём было богохульство? Тоже не ясно! Ну, если Путин - бог, тогда вопрос снимается, но остаётся " в каких богов верят православные?".
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Франциск
                  Успеха в Ватикане не получится. Путин там не правит, простить избавить Ватикан от него бессмысленно.
                  Ничё, про Берлускони споют!
                  Ссылку на Новый Завет или на Учение Церкви, что "хулиган должен быть закрыт по полной", пожалуйста.
                  Начальник не напрасно носит меч.
                  А всякая власть от Бога.
                  И в чём было богохульство?
                  В УК РФ нет статьи "богохулство". Твоим подзащитным вменяют "хулиганство по предварительному сговору". Вот пусть и сидят по этой статье от звонка до звонка!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

В УК РФ нет статьи "богохулство". Твоим подзащитным вменяют "хулиганство по предварительному сговору". Вот пусть и сидят по этой статье от звонка до звонка!
                    Они не мои подзащитные, я спросил "в какого бога верят православные", потому как после многих высказываний "православных активистов" возникают сомнения, что они верят во Христа.

А вменить с юридической точки зрения можно было разве что административку:
                    Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Никакой уголовки там, конечно. нет. О богохульстве говорил Чаплин, но хулили они только церковников и Путина. Если они боги, то согласиться можно.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

1.Молебен Богу не может быть панк-молебном. Панк молебен может быть только сатане.
                      2. Православные молятся Богу одному и единому через Его силу и премудрость в трёх лицах, а потому - Богу с большой буквы.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

А вот и опровержение: Lenta.ru: В России: РПЦ опровергла указ о сборе подписей против Pussy Riot
                        В очередной раз, в общем, ложки находятся

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Франциск
                          Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы. Прихожанам рекомендуется создавать инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.
                          У нас ничего подобного не зачитывали. А у Вас откуда такие сведения?
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Ilуа
                            письмо без подписи
                            авторы боятся
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от Франциск
                              Уважаемый Франциск! Мы верим в Бога, который бичём (собственноручно свитым) изгнал из храма менял и торговцев.
                              А как Вы сами думаете: что бы Господь сделал с хулителями святого места?
                              Сказал бы им: "Менял я выгнал - а вы продолжайте в томже духе"?
                              Или в Ватикане ЭТО в порядке вещей?
                              Последний раз редактировалось Tvertsa; 18 March 2012, 11:39 PM. Причина: ошиПка орфографии
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...