Вы хорошо мне ответили. Не буду спорить. В целом - разве кривляющиеся девченки могут оскорбить чувства верующего? Я верую в Христа Спасителя, и меня они не оскорбили. только повеселили. Их вывели - правильно, можно еще покадить, и продолжай свою службу, или молитву. Чудачки. Если бы Православные не обратили бы внимание, им бы больше чести было.
Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А откуда Моисей узнал, что - скиния святыня великая? Потому что он освятил ее елеем помазания
И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята (Исх.40:9)
Подобно и патриарх Алексий II освятил ХХС.
Слава Господня пребывает в ХХС до сего дня. Сходите, проверьте.
Я был в православных храмах и не видел там славы Господней...Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 March 2012, 02:50 PM.Комментарий
-
А кто говорил Соломону или Зоровавелю освещать Храмы?Повеление помазать жертвенник и скинию и все его принадлежности было дано только Моисею. Тем не менее и Соломон и Зоровавель освящали Храмы.
Так же и апостолы по Писанию освящали жертвенники и все их принадлежности. В первые века существования Церкви даже Таинство было особое "чин освящения престола".
Я был в православных храмах и не видел там славы Господней, но наоборот - мерзость...Может это был не православный Храм? В православном Храме мерзости нет.
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Для тех кто уже давно на Форуме: то ли это дежавю, то ли все мамонты похожи друг на друга.Судовой ЖурналКомментарий
-
А кто говорил Соломону или Зоровавелю освещать Храмы?Повеление помазать жертвенник и скинию и все его принадлежности было дано только Моисею. Тем не менее и Соломон и Зоровавель освящали Храмы.
Так же и апостолы по Писанию освящали жертвенники и все их принадлежности. В первые века существования Церкви даже Таинство было особое "чин освящения престола".
Может это был не православный Храм? В православном Храме мерзости нет.
Где в Евангелии апостолы учат освящать жертвенники и все пренадлежности? Где в Евангелии апостолы Христа учили о таинстве "чин освящения престола"?Комментарий
-
Где в Евангелии апостолы учат освящать жертвенники и все пренадлежности?
А неосвященный жертвенник - это не жертвенник.
Где в Евангелии апостолы Христа учили о таинстве "чин освящения престола"?
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Подошли две хрюшки к кормушке,одна попробовала ,,сестра знатные помои,!!!,а другая попробовала,,Нет исключительные!!!А когда увидети мерзость запустения реченую Даниилом,да бегите в горы(духовно возростая),а не заходить надо и смоковать эти помои,а если сердце болит молится надо и за тех и за других!!!Мир всем!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Православные священники теперь могут стоять, когда слава Господня особо наполняет Храм, так как все они освящены и очищены от греха Кровью Иисуса Христа. Хотя я знаю одного грешника из мирян, который не раз выбегал в смерном страхе когда слава Господня наполняет Храм на Литургии. Он был очень грешен и боялся умереть от близости Бога.
89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему. (Чис.7:89)
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
(Евр.9:24)
Я не сужу людей, но рассуждаю о справедливом (с т.з. Бога) наказании забогохульство или за хулиганство. И с прискорбием наблюдаю, как многие другиефорумчане (начиная с автора топика), считающие себя "христианами"заходят и нарушают заповедь Христа: не судите да не судимы будете и оправдываюткощунников.
Смотрите не переборщите, а то некоторые чуть ли не к смертной казни призывают.
2ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] ивам будут мерить.
(Матф.7:2)Комментарий
-
А Вы были когда-нибудь на освящении Храма? Или на Литургии сначала до конца?
Мы имеем жертвенник.. (Евр.13:10)
А неосвященный жертвенник - это не жертвенник.
Это Апостольское Предание. Апостолы учили жить по их Преданию:
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)Комментарий
-
Подошли две хрюшки к кормушке,одна попробовала ,,сестра знатные помои,!!!,а другая попробовала,,Нет исключительные!!!А когда увидети мерзость запустения реченую Даниилом,да бегите в горы(духовно возростая),а не заходить надо и смоковать эти помои,а если сердце болит молится надо и за тех и за других!!!Мир всем!!!Комментарий
-
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного[устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
Если вывоскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. О горнем помышляйте, А НЕ О ЗЕМНОМ. (Кол.3,1-4)
Их конец - ПОГИБЕЛЬ, их бог - чрево, и слава их - в сраме; ОНИ МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3,18-20)
это вы призываете осудить.
1) девиц долно судить искючительно государство, а не Церковь.
2) справедливое наказание за богохульство - это смертная казнь.
Где здесь осуждение? Цитирование Закона осуждением не является, так как оно безотносительно.
Напротив, многие на моих глазах СУДЯТ и выносят девицам ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР еще до законного суда. Это и есть самое настоящее нарушение заповеди Господа: "не судите, да не судимы будете".
Последний раз редактировалось Apollos.1978; 21 March 2012, 03:55 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Подошли две хрюшки к кормушке,одна попробовала ,,сестра знатные помои,!!!,а другая попробовала,,Нет исключительные!!!А когда увидети мерзость запустения реченую Даниилом,да бегите в горы(духовно возростая),а не заходить надо и смоковать эти помои,а если сердце болит молится надо и за тех и за других!!!Мир всем!!!Комментарий
-
Мы ни причём. Пусть римляне отвечают.
Вы что их в момент смерти приведёте к покаянию, как Иисус на кресте разбойника?
Где здесь осуждение? Цитирование Закона осуждением не является, так как онобезотносительно.
Напротив, многие на моих глазах СУДЯТ и выносят девицам ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР еще до законного суда. Это и есть самоенастоящее нарушение заповеди Господа: "не судите, да не судимыбудете".
Комментарий
-
Да, это были именно провокации, не просто какое-то хулиганство, как тут нас уверяют некоторые. Первая провокация в Елоховском храме вообще не была замечена. Но ведь те, кто готовили эти провокации, прекрасно знали, что подлинно христианского в РПЦ мало, они как раз и рассчитывали на такую мракобесную реакцию, чтобы это показать, а теперь можно обвинять всё православие или даже всё христианство в лживости и двуличии, вспоминать Крестовые походы, Инквизицию, охоту на ведь и пр.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
.....- а все туда же.Последний раз редактировалось Ilуа; 21 March 2012, 06:20 AM.Комментарий
Комментарий