Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nonconformist
    А когда закончится, твою продадим. Согласен?
    Ржачь!
    Чел, не владеющий ни одной реальной цифрой, дает советы космического масштаба и космической же глупости, о том как взять и поделить! Дальше читай в повести "Собачье сердце".
    СЛИВ!
    1. Я не монах.
    2. Не я жалился на бедность церкви. Даже своей ЕХБ.
    Бедна - сама виновата. Не так денюжки расходует, либо духовности не хватает. Вместо доверия Богу, на требах и т.п. доходах (сорокадневе, напр.) наживаются.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Кто на чем стоял?
      Потрудись выражать свои мысли яснее!
      А?
      .........

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Баптистская верхушка, дорогой мой, ничем не лучше. А может и хуже.
        На слово поверишь или материальцу подбросить?
        Я, в отличие от вас, никакой верхушке", кроме Господа, не подчинён. Нет надо мной иерархии. "Каждый ответитит сам за себя"! Пастырь и общее собрание решили войти в Союз церквей ЕХБ Беларуси - вошли. И выйти из него в любой момент могут. И пастыря ...выгнать. Тоже решением общего собрания. В РПЦ так же?.

В Беларуси есть и Союз церквей ХВЕ - пятидесятников. А пять церквей ХВЕ - входят в наш Союз. И что?
        У нас с церквями Союза ХВЕ полное взаимопонимание и ...приязнь. Как и с харизматами.. Как хотели бы и с католиками, и с вами, православными. Но от вас исходит только - "Сектанты! Сектанты проклятые! Анафема!"

Не понять вам, что Богу одному поклоняемся, хоть и по разному... Но это ...анафемствование всех "инославных" не проходит вам даром. И Кирилл - апофеоз ...лично вашей, НОН, бездуховности.

Кстати... У вас на главу Союза церквей ЕХБ Беларуси, Сенкевича, компромата нет? Поищете?....

Комментарий

• мульча
          Участник

• 01 May 2012
          • 42

Сообщение от lemnik
          ... Возмущает то, что верхущка РПЦ превратила церковь в ...кормушку. И людей за собой в бездуховность тянет.
          верхушка РПЦ это прежде всего люди.люди грешны в массе своей.каждый получит по заслугам своим и по делам своим.
          не надо перекладывать грех людской на церковь как токовую.
          что касается тянут ли люди находящиеся в администрации РПЦ в бездуховность.
          лично меня нет.ибо это их грехи ко мне лично ни какого касательство не имеющие.
          в праве ли я давать оценку им.я нет.ибо я не без греха.
          если есть те кто без греха то пусть и дают оценку,судят и осуждают.
          послушайте постарайтесь относится к людям как заповедовал Христос.может и к вам отношение изменится.а не изменится Бог тем судья.

Комментарий

• мульча
            Участник

• 01 May 2012
            • 42

Сообщение от lemnik
            Но от вас исходит только - "Сектанты! Сектанты проклятые! Анафема!"
            я православный.
            не разу еще ни кому не сказал того что вы написали.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от мульча
              верхушка РПЦ это прежде всего люди.люди грешны в массе своей.каждый получит по заслугам своим и по делам своим.
              не надо перекладывать грех людской на церковь как токовую.
              что касается тянут ли люди находящиеся в администрации РПЦ в бездуховность.
              лично меня нет.ибо это их грехи ко мне лично ни какого касательство не имеющие.
              в праве ли я давать оценку им.я нет.ибо я не без греха.
              если есть те кто без греха то пусть и дают оценку,судят и осуждают.
              послушайте постарайтесь относится к людям как заповедовал Христос.может и к вам отношение изменится.а не изменится Бог тем судья.
              За советы спасибо!
              Вы меня к миру призваи.? Не могу. И даже не хочу - с безбожим мириться.
              С этого, с бесхребетности Евы и Адама, с их толерантности, всё и началось. Все человеческие беды. Меня Бог этому не учит! Пастыри пытаются... С такими верующими ...проще. Им! Но...

я православный.
              не разу еще ни кому не сказал того что вы написали.
              К православным, вообще, я отношусь с уважением. А к тем, кто еще и высокую духовность являет - с очень большим.

Но отвечал я НОНу. А его, и ешё 4-5 самых активных православных участников форума... к особам верующим, я отнести не могу. Именно о них и речь...
              Вы,конечно, можете возразить: "Кто может судить о духовности других?". Формально (вообще) вы правы. Но поиски врагов среди христиан, низкий уровень знания о Боге, неприкрытое хамство .. позвояют мне, на мой взгяд, так о нём и его друзьях говорить.

А по поводу грехов иерархии могу сказать лишь одно. Если бы приход "храма во имя Георгия Победоносца" (Белая церковь) г. Бобруйск, не подчиняась "жёстко" патриарху Кириллу, а подчинялся добровольно, то какие претенции к ее настоятелю - Геннадию. Все было бы сугубо его и церковного сообщества делом. Совсем не моим. Войти ли им в РПЦ МП или к нам в Союз вступать...
              Но там ни о какой свободе вероисповедания и речи нет. Вот почему мне молчать ... Дух не даёт.
              У меня, хоть и инвалида I группы, другого труда и забот по горо. Но... Приходится.
              Последний раз редактировалось lemnik; 03 May 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• мульча
                Участник

• 01 May 2012
                • 42

Сообщение от lemnik
                За советы спасибо!
                Вы меня к миру призваи.? Не могу. И даже не хочу с безбожим мириться...
                дело ваше.
                но все же наверное лучше так-возлюби ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от lemnik
                  1. Я не монах.
                  Это бы полбеды!
                  Главноя твоя беда в том, что ты, будучи полным профаном по всем вопросам, лезешь с совершенно нелепыми советами. В данном случае советами экономическими.
                  О том, что несколько десятков миллионов рублей единовременно могут якобы кому-то помочь. А они могут помочь разве что твоему ЖЭКу. И то на пару месяцев. А потом начальник его окажется перед той же проблемой. Где взять деньги?
                  И вот тут-то гражданин лемник и устроит очередную истерику как в его карман лезут. В данном случае работники ЖЭКа.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Блаженнее давать ,нежели брать.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от lemnik
                      Кстати... У вас на главу Союза церквей ЕХБ Беларуси, Сенкевича, компромата нет? Поищете?....
                      Меня как-то белорусские не сильно волнуют. Хочешь на русских дам?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от мульча
                        да плохого к сожалению очень много.
                        у нас вот батюшку подстригли в монахи.назначили управляющим делами епархии.как он к этому относится.бросил бы все да послушание не дает.
                        теперь скорей всего после разделения епархии станет епископом.многое что творится в епархиальном управлении ему не нравится.но делают что бы лучше стало.трудно соглашусь.есть священники которые не служат а просто работают.их потихоньку вразумляют если не понимают выводят за штат.
                        так что работа по наведению порядка идет.

церковь как токовая не в чем не виновата.люди же грешные.они грехом своим и наносят вред.
                        для меня лично главное спасти душу свою.избавится от грехов покаянием в содеянном.
                        и большинство простых прихожан думают именно так.а то что происходит сейчас в административном управлении так это все проходящие.
                        не то еще было в истории церкви.Бог все расставит по своим местам.
                        Самое страшное там - где Слову Божьему не учат..

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от nostaw
                          Самое страшное там - где Слову Божьему не учат..
                          Еще страшнее там ,где учат якобы Слову Божьему.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от nostaw
                            Да, для меня противно давать и брать плату за крещение. Это называется "люди не соображают, что творят" (с) Если в РПЦ-православии это норма - это ваш выбор, тогда не пеняйте на зеркало. Больше добавить для вас нечего. А там с молчаливого согласия модератора можете обзывать меня и других инославных хоть тупицами, хоть невеждами. Выбор ваш, лишь бы вам было комфортно.
                            Вам может и противно брать, давать, но ведь таково повеление писания иэто, разумеется, выбор православных. Так велит писание - брать и давать...Потому и спрашиваю - возмущаетесь на каком основании?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              Вам может и противно брать, давать, но ведь таково повеление писания иэто, разумеется, выбор православных. Так велит писание - брать и давать...Потому и спрашиваю - возмущаетесь на каком основании?
                              Цитату о плате за крещение.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nostaw
                                Возвращаясь к теме.. вся шумиха вокруг пусси исключительно имеет политическую подоплеку и выдает наши церковные "власти" с головой кому они служат. Наказать можно по разному, но так, чтобы люди не обозлились на Церковь, а поняли, что совершили грех, осознали, до них дошло. В этом миссия Церкви, приводить человека к Богу, возвращать по той или иной причине ушедших, а не дружбе с грязным миром и вакханалией судилищ, где их держат 4-й? месяц... Разве у них хоть капля любви останется? Только уже по этому эпизоду можно судить о делах РПЦ...
                                Для одаренных подчеркнутое читать трижды...
                                Cесняюсь спросить - а как наказать?...Ну так, что бы не обиделись и не обозлились...пока Церковь этих девок вообще никак не наказала...А ваши домыслы о, якобы, сращивании. в данном деле, церкви и прокуратуры, всего лишь домыслы...вам нравится так думать....давайте всё же серьёзно - Церковь их анафеме не предала, никакой расправы не требует над этими дамами...Всего лишь ждёт искреннего покаяния..вот это факты...так чего же вы хотите от Церкви?

Комментарий

Обработка...