Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В Беларуси есть и Союз церквей ХВЕ - пятидесятников. А пять церквей ХВЕ - входят в наш Союз. И что?
У нас с церквями Союза ХВЕ полное взаимопонимание и ...приязнь. Как и с харизматами.. Как хотели бы и с католиками, и с вами, православными. Но от вас исходит только - "Сектанты! Сектанты проклятые! Анафема!"
Не понять вам, что Богу одному поклоняемся, хоть и по разному... Но это ...анафемствование всех "инославных" не проходит вам даром. И Кирилл - апофеоз ...лично вашей, НОН, бездуховности.
Кстати... У вас на главу Союза церквей ЕХБ Беларуси, Сенкевича, компромата нет? Поищете?....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
не надо перекладывать грех людской на церковь как токовую.
что касается тянут ли люди находящиеся в администрации РПЦ в бездуховность.
лично меня нет.ибо это их грехи ко мне лично ни какого касательство не имеющие.
в праве ли я давать оценку им.я нет.ибо я не без греха.
если есть те кто без греха то пусть и дают оценку,судят и осуждают.
послушайте постарайтесь относится к людям как заповедовал Христос.может и к вам отношение изменится.а не изменится Бог тем судья.Комментарий
-
верхушка РПЦ это прежде всего люди.люди грешны в массе своей.каждый получит по заслугам своим и по делам своим.
не надо перекладывать грех людской на церковь как токовую.
что касается тянут ли люди находящиеся в администрации РПЦ в бездуховность.
лично меня нет.ибо это их грехи ко мне лично ни какого касательство не имеющие.
в праве ли я давать оценку им.я нет.ибо я не без греха.
если есть те кто без греха то пусть и дают оценку,судят и осуждают.
послушайте постарайтесь относится к людям как заповедовал Христос.может и к вам отношение изменится.а не изменится Бог тем судья.
Вы меня к миру призваи.? Не могу. И даже не хочу - с безбожим мириться.
С этого, с бесхребетности Евы и Адама, с их толерантности, всё и началось. Все человеческие беды. Меня Бог этому не учит! Пастыри пытаются... С такими верующими ...проще. Им! Но...
я православный.
не разу еще ни кому не сказал того что вы написали.
Но отвечал я НОНу. А его, и ешё 4-5 самых активных православных участников форума... к особам верующим, я отнести не могу. Именно о них и речь...
Вы,конечно, можете возразить: "Кто может судить о духовности других?". Формально (вообще) вы правы. Но поиски врагов среди христиан, низкий уровень знания о Боге, неприкрытое хамство .. позвояют мне, на мой взгяд, так о нём и его друзьях говорить.
А по поводу грехов иерархии могу сказать лишь одно. Если бы приход "храма во имя Георгия Победоносца" (Белая церковь) г. Бобруйск, не подчиняась "жёстко" патриарху Кириллу, а подчинялся добровольно, то какие претенции к ее настоятелю - Геннадию. Все было бы сугубо его и церковного сообщества делом. Совсем не моим. Войти ли им в РПЦ МП или к нам в Союз вступать...
Но там ни о какой свободе вероисповедания и речи нет. Вот почему мне молчать ... Дух не даёт.
У меня, хоть и инвалида I группы, другого труда и забот по горо. Но... Приходится.Последний раз редактировалось lemnik; 03 May 2012, 06:36 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это бы полбеды!
Главноя твоя беда в том, что ты, будучи полным профаном по всем вопросам, лезешь с совершенно нелепыми советами. В данном случае советами экономическими.
О том, что несколько десятков миллионов рублей единовременно могут якобы кому-то помочь. А они могут помочь разве что твоему ЖЭКу. И то на пару месяцев. А потом начальник его окажется перед той же проблемой. Где взять деньги?
И вот тут-то гражданин лемник и устроит очередную истерику как в его карман лезут. В данном случае работники ЖЭКа.Комментарий
-
Комментарий
-
да плохого к сожалению очень много.
у нас вот батюшку подстригли в монахи.назначили управляющим делами епархии.как он к этому относится.бросил бы все да послушание не дает.
теперь скорей всего после разделения епархии станет епископом.многое что творится в епархиальном управлении ему не нравится.но делают что бы лучше стало.трудно соглашусь.есть священники которые не служат а просто работают.их потихоньку вразумляют если не понимают выводят за штат.
так что работа по наведению порядка идет.
церковь как токовая не в чем не виновата.люди же грешные.они грехом своим и наносят вред.
для меня лично главное спасти душу свою.избавится от грехов покаянием в содеянном.
и большинство простых прихожан думают именно так.а то что происходит сейчас в административном управлении так это все проходящие.
не то еще было в истории церкви.Бог все расставит по своим местам.Комментарий
-
Да, для меня противно давать и брать плату за крещение. Это называется "люди не соображают, что творят" (с) Если в РПЦ-православии это норма - это ваш выбор, тогда не пеняйте на зеркало. Больше добавить для вас нечего. А там с молчаливого согласия модератора можете обзывать меня и других инославных хоть тупицами, хоть невеждами. Выбор ваш, лишь бы вам было комфортно.Комментарий
-
Комментарий
-
Возвращаясь к теме.. вся шумиха вокруг пусси исключительно имеет политическую подоплеку и выдает наши церковные "власти" с головой кому они служат. Наказать можно по разному, но так, чтобы люди не обозлились на Церковь, а поняли, что совершили грех, осознали, до них дошло. В этом миссия Церкви, приводить человека к Богу, возвращать по той или иной причине ушедших, а не дружбе с грязным миром и вакханалией судилищ, где их держат 4-й? месяц... Разве у них хоть капля любви останется? Только уже по этому эпизоду можно судить о делах РПЦ...
Для одаренных подчеркнутое читать трижды...Комментарий
Комментарий