Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Cесняюсь спросить - а как наказать?...Ну так, что бы не обиделись и не обозлились...пока Церковь этих девок вообще никак не наказала...А ваши домыслы о, якобы, сращивании. в данном деле, церкви и прокуратуры, всего лишь домыслы...вам нравится так думать....давайте всё же серьёзно - Церковь их анафеме не предала, никакой расправы не требует над этими дамами...Всего лишь ждёт искреннего покаяния..вот это факты...так чего же вы хотите от Церкви?Комментарий
-
Cесняюсь спросить - а как наказать?...Ну так, что бы не обиделись и не обозлились...пока Церковь этих девок вообще никак не наказала...А ваши домыслы о, якобы, сращивании. в данном деле, церкви и прокуратуры, всего лишь домыслы...вам нравится так думать....давайте всё же серьёзно - Церковь их анафеме не предала, никакой расправы не требует над этими дамами...Всего лишь ждёт искреннего покаяния..вот это факты...так чего же вы хотите от Церкви?
Шаг навстречу хаосу
А почему никто не отреагировал на выходку в Богоявленском соборе, а после акции в храме Христа Спасителя провели грандиозное молитвенное стояние?
Мне кажется, что пока эта информационная тема была в руках церкви, та не хотела ее раскручивать. Патриарший собор не деревенская церковь. И если патриарх не дал благословения, как говорят по-светски, отмашки на то, чтобы это дело обнародовать, значит, он почувствовал, что здесь что-то не то со всех точек зрения. И повел себя он в этот момент очень мудро. А акцию в храме Христа Спасителя вынесли на свет не только милиционеры, но и наши замечательные прогрессивные СМИ, которые пришли вместе с этой группой в храм. Это было фактически соучастие, не освещение акции.
И представьте себе положение патриарха, когда сор вынесен из избы. Ведь в церкви довольно много консервативно настроенных людей. Что с патриархом сделает это консервативное большинство, прояви он слабость? Хотя если эти пигалицы представляют для церкви такую угрозу, что надо выходить стотысячным митингом, то я вообще не понимаю, на каком свете мы живем.
Но как только патриарх жестко осуждает эту выходку, он превращается во врага для либеральной общественности, врага всего светлого, прогрессивного. Дальше либеральная общественность заглатывает наживку и начинает «мочить» патриарха и спасать «пусь». В итоге вся повестка Болотной площади уходит в песок, ее больше нет. Все заняты «пусями» и разборкой с патриархом
Комментарий
-
Я с этим бы поспорил. Русская Церковь - это не только патриаршая администрация и синод, но и простые священники и миряне, среди которых много благочестивых людей. Да и среди епископов есть достойные люди. Беда в том, что сейчас нами правят не самые достойные, а мы смиренно молчим.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже отвечал на этот вопрос - апологет Православия...более чем понятно...и никогда не скрывал наинегативнейшего отношения к всякого рода новым деноминациям как то: протестанты, харизматы всех мастей, католики.Комментарий
-
Сообщение от irbeВот и славно, трам-пам-пам)))
Но не больше. Вот помяните мое слово!Комментарий
-
Если вы вычитали такое в притче о самарянине, то не заблуждайтесь. Там написано только "... Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же...". Оказавший! Какую милость оказал НОН мне? Ни-ка-кой!
Самарянин стал ближним для ограбленного и избитого. Но не наборот! Самарянин поступил с ним по Божьи, помог. И нас к такому Господь призывает. Но те, кому мы помогаем - ближними нам не явяются. Мы становимся для них. Да! Но не они дя нас.
Просто надо читать внимательней... Читать и понимать всем своим разумением, а не чьим-то, того кто нас научил так.
Чем я могу помочь НОНу? Только свидетельством о таком богопознании. Что я и стараюсь делать. " Иду и поступаю так же...".Он не принимает - его дело.
Христос этому не учит....
Нужна ему моя помощь еще в чём-то будет - я помогу. Но ближним моим он не будет до тех пор, пока не поможет мне. Не окажнет мне милость. Пока этого желания за ним не набюдается.
Он продолжает поливать лично меня грязью... "Профан" - это почти комплимент, по сравнению с прошлыми "поливами". См. пост ниже вашего. Это такая милость? Он мне ближний?Последний раз редактировалось lemnik; 03 May 2012, 10:29 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я беларус и украинский гражданин. Но русские тоже, как и беларусы - разные быют. Но у вас глава церкви Кирилл, а у меня Хрисос. Об этой разнице говорю в который уже раз. Но вы делаете вид, что не слышите....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Кстати вот неплохая статья на эту тему.
Шаг навстречу хаосу
А почему никто не отреагировал на выходку в Богоявленском соборе, а после акции в храме Христа Спасителя провели грандиозное молитвенное стояние?
Мне кажется, что пока эта информационная тема была в руках церкви, та не хотела ее раскручивать. Патриарший собор не деревенская церковь. И если патриарх не дал благословения, как говорят по-светски, отмашки на то, чтобы это дело обнародовать, значит, он почувствовал, что здесь что-то не то со всех точек зрения. И повел себя он в этот момент очень мудро. А акцию в храме Христа Спасителя вынесли на свет не только милиционеры, но и наши замечательные прогрессивные СМИ, которые пришли вместе с этой группой в храм. Это было фактически соучастие, не освещение акции.
И представьте себе положение патриарха, когда сор вынесен из избы. Ведь в церкви довольно много консервативно настроенных людей. Что с патриархом сделает это консервативное большинство, прояви он слабость? Хотя если эти пигалицы представляют для церкви такую угрозу, что надо выходить стотысячным митингом, то я вообще не понимаю, на каком свете мы живем.
Но как только патриарх жестко осуждает эту выходку, он превращается во врага для либеральной общественности, врага всего светлого, прогрессивного. Дальше либеральная общественность заглатывает наживку и начинает «мочить» патриарха и спасать «пусь». В итоге вся повестка Болотной площади уходит в песок, ее больше нет. Все заняты «пусями» и разборкой с патриархом
Аirbe это понравилось.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Лайки и репутация трогают "христианина" более всего прочего? Ну-ну.Свят Георгий во бое
На златом сидит коне
Точет вострое копье ...
"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.СКомментарий
-
вами может и правят, а вот православными нет...Нет над православным правителя кроме Христа...Мне просто чисто интересно, есть ли у вас примеры того. как правит патриарх. Такие нужны примеры, где бы его воля входила в противоречие с Св. преданием и Писанием...И о недостоинстве этих правителей - Патриарх пьяница, бийца, убийца, вор, прелюбодей, не верующий?..ну, можете в чём-то таком упрекнуть Патриарха?...только не надо про часы и квартиры, это не серьёзно...а ежели, на ваш взгляд, серьёзно, то обоснуйте свои претензии Писанием.
Так просто правит: "За штат!". И поп и его семья на хлебе и воде. Да что там патриарх...
Не встреть, не накорми, с собой не дай продуктов и денег епископу или даже благочинному - все. С шестью детьми и женой в приход где 4 старушки. И вой себе сколько влезет. Или от "сана" оказывайся.
Чем, чем обосновать? Писанием?
Вы от него так далеко ушли, что ваши доктрины легче... "Моральным кодексом строителя коммунизма" обосновывать...Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:35 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ой мама родная! Ну что ты пишешь!
Патриархия шлет циркуляры снимать ценники и заменять слово цена эвфемизмом "пожертвование", а ты про бухгалтерию говоришь.
Какая же бухгалтерия, если нет твердой цены? "Жертвуют прихожане мало!" Вот тебе и весь сказ!
Так это я еще только про крупные соборы сейчас пишу, которые реально что-то отчислять могут.
А сельский храм с составом прихожан в 10 старушек, у которых пенсия по 5000 рублей? Такой что отчислит?
Да что говорить без толку!
Даже заработную плату сотрудники епархии как правило получают в кафедральном соборе, будучи к нему приписаны.
Относительно зарплат. Во всех епархиях официальные зарплаты у сотрудников епархии минимальны, у некоторых есть еще зарплата в черном конверте, а др. работают "во славу Божию". Допускаю, что в деревнях иного выхода нет. Но когда настоятель крупного городского храма катается на на новенькой Камрии, у его сына БМВ, а пономарь получает - 3,5 тысячи в месяц, у меня возникают вопросы.
У одного моего знакомого жена работала в соседней епархии в канцелярии, она получала официально - 4500 (т.е. минимум), а неофициально - 15. Но декрет ей высчитали как безработной, исходя из минимума. И подавляющее большинство епархии получает зарплаты именно так, т.е. в обход налогового законодательства. Это тоже нормально?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
Комментарий