Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    Я, на пример, ни харизматизм, ни протестантизм, ни католичество не просто не уважаю, а терпеть не переношу и очень сильно презираю, но я не тролю в их разделах и вообще туда не суюсь...больно много чести.
    Ирбе кем вы себя позиционируете? Вы, с нонконформистом явно не христиане - кто?
    Следующий вопрос администрации, совету форума - что эти нехристи делают на межконфессиональном христианском форуме?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от irbe
      Cесняюсь спросить - а как наказать?...Ну так, что бы не обиделись и не обозлились...пока Церковь этих девок вообще никак не наказала...А ваши домыслы о, якобы, сращивании. в данном деле, церкви и прокуратуры, всего лишь домыслы...вам нравится так думать....давайте всё же серьёзно - Церковь их анафеме не предала, никакой расправы не требует над этими дамами...Всего лишь ждёт искреннего покаяния..вот это факты...так чего же вы хотите от Церкви?
      Забавно... от какой церкви? вы в какой церкви?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от irbe
        Cесняюсь спросить - а как наказать?...Ну так, что бы не обиделись и не обозлились...пока Церковь этих девок вообще никак не наказала...А ваши домыслы о, якобы, сращивании. в данном деле, церкви и прокуратуры, всего лишь домыслы...вам нравится так думать....давайте всё же серьёзно - Церковь их анафеме не предала, никакой расправы не требует над этими дамами...Всего лишь ждёт искреннего покаяния..вот это факты...так чего же вы хотите от Церкви?
        Кстати вот неплохая статья на эту тему.
        Шаг навстречу хаосу

А почему никто не отреагировал на выходку в Богоявленском соборе, а после акции в храме Христа Спасителя провели грандиозное молитвенное стояние?
        Мне кажется, что пока эта информационная тема была в руках церкви, та не хотела ее раскручивать. Патриарший собор не деревенская церковь. И если патриарх не дал благословения, как говорят по-светски, отмашки на то, чтобы это дело обнародовать, значит, он почувствовал, что здесь что-то не то со всех точек зрения. И повел себя он в этот момент очень мудро. А акцию в храме Христа Спасителя вынесли на свет не только милиционеры, но и наши замечательные прогрессивные СМИ, которые пришли вместе с этой группой в храм. Это было фактически соучастие, не освещение акции.
        И представьте себе положение патриарха, когда сор вынесен из избы. Ведь в церкви довольно много консервативно настроенных людей. Что с патриархом сделает это консервативное большинство, прояви он слабость? Хотя если эти пигалицы представляют для церкви такую угрозу, что надо выходить стотысячным митингом, то я вообще не понимаю, на каком свете мы живем.
        Но как только патриарх жестко осуждает эту выходку, он превращается во врага для либеральной общественности, врага всего светлого, прогрессивного. Дальше либеральная общественность заглатывает наживку и начинает «мочить» патриарха и спасать «пусь». В итоге вся повестка Болотной площади уходит в песок, ее больше нет. Все заняты «пусями» и разборкой с патриархом

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Danila
          Я с этим бы поспорил. Русская Церковь - это не только патриаршая администрация и синод, но и простые священники и миряне, среди которых много благочестивых людей. Да и среди епископов есть достойные люди. Беда в том, что сейчас нами правят не самые достойные, а мы смиренно молчим.
          вами может и правят, а вот православными нет...Нет над православным правителя кроме Христа...Мне просто чисто интересно, есть ли у вас примеры того. как правит патриарх. Такие нужны примеры, где бы его воля входила в противоречие с Св. преданием и Писанием...И о недостоинстве этих правителей - Патриарх пьяница, бийца, убийца, вор, прелюбодей, не верующий?..ну, можете в чём-то таком упрекнуть Патриарха?...только не надо про часы и квартиры, это не серьёзно...а ежели, на ваш взгляд, серьёзно, то обоснуйте свои претензии Писанием.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от nostaw
            Забавно... от какой церкви? вы в какой церкви?
            Чего вы хотите от Православной Церкви?...ведь в этой теме вы Её упрекаете в, якобы, отсутствии любви к этим бабам..и сетуете на жестокость наказания которого не было.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Следующий вопрос администрации, совету форума - что эти нехристи делают на межконфессиональном христианском форуме?
              Я уже отвечал на этот вопрос - апологет Православия...более чем понятно...и никогда не скрывал наинегативнейшего отношения к всякого рода новым деноминациям как то: протестанты, харизматы всех мастей, католики.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                Цитату о плате за крещение.
                "Служащий алтарю, от алтаря и питается" "не заграждай уста вола молотящего"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  Вот и славно, трам-пам-пам)))
                  Отдохнем пару дней.
                  Но не больше. Вот помяните мое слово!

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от мульча
                    дело ваше.
                    но все же наверное лучше так-возлюби ближнего своего как самого себя.
                    А что? Он мне ближний? Вы такое с чего взяи? Откуда?
                    Если вы вычитали такое в притче о самарянине, то не заблуждайтесь. Там написано только "... Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же...". Оказавший! Какую милость оказал НОН мне? Ни-ка-кой!
                    Самарянин стал ближним для ограбленного и избитого. Но не наборот! Самарянин поступил с ним по Божьи, помог. И нас к такому Господь призывает. Но те, кому мы помогаем - ближними нам не явяются. Мы становимся для них. Да! Но не они дя нас.
                    Просто надо читать внимательней... Читать и понимать всем своим разумением, а не чьим-то, того кто нас научил так.
                    Чем я могу помочь НОНу? Только свидетельством о таком богопознании. Что я и стараюсь делать. " Иду и поступаю так же...".Он не принимает - его дело.

Христос этому не учит....

Нужна ему моя помощь еще в чём-то будет - я помогу. Но ближним моим он не будет до тех пор, пока не поможет мне. Не окажнет мне милость. Пока этого желания за ним не набюдается.
                    Он продолжает поливать лично меня грязью... "Профан" - это почти комплимент, по сравнению с прошлыми "поливами". См. пост ниже вашего. Это такая милость? Он мне ближний?
                    Последний раз редактировалось lemnik; 03 May 2012, 10:29 AM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от nonconformist
                      Меня как-то белорусские не сильно волнуют. ХочеТЕ(шь) на русских дам?
                      Я беларус и украинский гражданин. Но русские тоже, как и беларусы - разные быют. Но у вас глава церкви Кирилл, а у меня Хрисос. Об этой разнице говорю в который уже раз. Но вы делаете вид, что не слышите....

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от nostaw
                        И к тому же ...абслоютно безнаказано своё неверие изрыгают....

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Кстати вот неплохая статья на эту тему.
                          Шаг навстречу хаосу

А почему никто не отреагировал на выходку в Богоявленском соборе, а после акции в храме Христа Спасителя провели грандиозное молитвенное стояние?
                          Мне кажется, что пока эта информационная тема была в руках церкви, та не хотела ее раскручивать. Патриарший собор не деревенская церковь. И если патриарх не дал благословения, как говорят по-светски, отмашки на то, чтобы это дело обнародовать, значит, он почувствовал, что здесь что-то не то со всех точек зрения. И повел себя он в этот момент очень мудро. А акцию в храме Христа Спасителя вынесли на свет не только милиционеры, но и наши замечательные прогрессивные СМИ, которые пришли вместе с этой группой в храм. Это было фактически соучастие, не освещение акции.
                          И представьте себе положение патриарха, когда сор вынесен из избы. Ведь в церкви довольно много консервативно настроенных людей. Что с патриархом сделает это консервативное большинство, прояви он слабость? Хотя если эти пигалицы представляют для церкви такую угрозу, что надо выходить стотысячным митингом, то я вообще не понимаю, на каком свете мы живем.
                          Но как только патриарх жестко осуждает эту выходку, он превращается во врага для либеральной общественности, врага всего светлого, прогрессивного. Дальше либеральная общественность заглатывает наживку и начинает «мочить» патриарха и спасать «пусь». В итоге вся повестка Болотной площади уходит в песок, ее больше нет. Все заняты «пусями» и разборкой с патриархом

Отлично НОН! Высек сам себя!

А
                          irbe это понравилось.
                          Уже не читая "лайки" ставим?

Комментарий

• Кальдунья
                            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                            • 1231

Лайки и репутация трогают "христианина" более всего прочего? Ну-ну.
                            Свят Георгий во бое
                            На златом сидит коне
                            Точет вострое копье .
                            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от irbe
                              вами может и правят, а вот православными нет...Нет над православным правителя кроме Христа...Мне просто чисто интересно, есть ли у вас примеры того. как правит патриарх. Такие нужны примеры, где бы его воля входила в противоречие с Св. преданием и Писанием...И о недостоинстве этих правителей - Патриарх пьяница, бийца, убийца, вор, прелюбодей, не верующий?..ну, можете в чём-то таком упрекнуть Патриарха?...только не надо про часы и квартиры, это не серьёзно...а ежели, на ваш взгляд, серьёзно, то обоснуйте свои претензии Писанием.
                              Патриах?
                              Так просто правит: "За штат!". И поп и его семья на хлебе и воде. Да что там патриарх...
                              Не встреть, не накорми, с собой не дай продуктов и денег епископу или даже благочинному - все. С шестью детьми и женой в приход где 4 старушки. И вой себе сколько влезет. Или от "сана" оказывайся.

Чем, чем обосновать? Писанием?
                              Вы от него так далеко ушли, что ваши доктрины легче... "Моральным кодексом строителя коммунизма" обосновывать...
                              Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 01:35 PM.

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Ой мама родная! Ну что ты пишешь!
                                Патриархия шлет циркуляры снимать ценники и заменять слово цена эвфемизмом "пожертвование", а ты про бухгалтерию говоришь.
                                Какая же бухгалтерия, если нет твердой цены? "Жертвуют прихожане мало!" Вот тебе и весь сказ!
                                Так это я еще только про крупные соборы сейчас пишу, которые реально что-то отчислять могут.
                                А сельский храм с составом прихожан в 10 старушек, у которых пенсия по 5000 рублей? Такой что отчислит?
                                Да что говорить без толку!
                                Даже заработную плату сотрудники епархии как правило получают в кафедральном соборе, будучи к нему приписаны.
                                Вот только цены на требы за последний год выросли в нашей епархии в 2,5 раза. Я крестил дочь у знакомого священника в прошлом году, и он мне сказал, что провести крещение бесплатно он не может, т.к. крещение необходимо регистрировать. Соответственно он хотел за меня заплатить, т.к. в противном случае на него бухгалтер может стукнуть и у него будут неприятности за то, что он крестит бесплатно и не проводит таинство через кассу. Это - факт, т.к это произошло со мной. Я, конечно, заплатил 300 руб., но осадок остался. Еще десять лет назад такого не было, но в епархию пришел молодой епископ кирилловской формации и стал драть со всех три шкуры.
                                Относительно зарплат. Во всех епархиях официальные зарплаты у сотрудников епархии минимальны, у некоторых есть еще зарплата в черном конверте, а др. работают "во славу Божию". Допускаю, что в деревнях иного выхода нет. Но когда настоятель крупного городского храма катается на на новенькой Камрии, у его сына БМВ, а пономарь получает - 3,5 тысячи в месяц, у меня возникают вопросы.
                                У одного моего знакомого жена работала в соседней епархии в канцелярии, она получала официально - 4500 (т.е. минимум), а неофициально - 15. Но декрет ей высчитали как безработной, исходя из минимума. И подавляющее большинство епархии получает зарплаты именно так, т.е. в обход налогового законодательства. Это тоже нормально?
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...