Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Знаем, знаем. Тоже мне бином Ньютона!
Боголюди будут тыщу лет царствовать, покуда мы в серном озере пребывать будем. Да только лоханулись вы, ребятки!
Поздно ваши китайцы подсуетились. Место царей уже занято компанией Расселла. Под названием ВИБР ОСБ. В просторечии СИ. Так что летите вы с своим Уитнесом как фанера над Парижем!Комментарий
-
На Христа будем взирать!!!
Так воспоем - Слава Царю!!!! Царь наш Иисус!!! Царь наш Иисус!!!
Песнь мы поем, в Его славе живем!!!
Слава Иисусу!!! Иисусу - Царю!!!
Прим. Нонконформист Нонконформизм (от лат. non не, нет и лат. conformis подобный, сообразный) в широком смысле слова обозначает неприятие господствующего порядка, норм, ценностей, традиций или законов (независимо от их логического либо легитимного основания).Комментарий
-
Сообщение от БогочеловекЯ тоже рад, что тебе понравилось!
Давало нам столетий протяженье
Всего одно великое творенье!
Несказанно счастлив, что наконец сподобился с ним познакомиться. Теперь и помирать можно с чистой совестью. Этого шедевра поэзии не превзойти никому!
Хотя... Может "пусечки" поднапрягутся?Комментарий
-
Радуйтесь и веселитесь все "рожденные свыше, уверенные в спасении и крещенные духом"!
Дело ваших подруг-пусечек живет и побеждает!
«В Церкви с большой скорбью воспринимают новые сообщения о бескультурном и кощунственном поведении наших сограждан. Сегодня стало известно об акте вандализма, совершенном в ночь на вторник в Успенском соборе Хабаровска, его стены были покрыты кощунственными рисунками. В эти пасхальные дни у кого-то поднялась рука осквернять храм Божий», заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда во вторник, 17 апреля.
Он отметил, что за последние несколько дней это не первый случай кощунственной акции в отношении православного храма. В понедельник московская полиция задержала несколько молодых людей, вышедших с антицерковными лозунгами к Храму Христа Спасителя.
«Особенно печально то, что такие акции совершают, как правило, молодые люди. То есть понятие святыни в их системе ценностей, надо полагать, заведомо отсутствует. Однако мы очень надеемся, что эти молодые хулиганы рано или поздно опомнятся, придут в себя и осознают, что их поступки это не просто невинные шалости», отметил В.Р. Легойда.
Апплодируйте, господа! Что же вы?Комментарий
-
Радуйтесь и веселитесь все "рожденные свыше, уверенные в спасении и крещенные духом"!
Дело ваших подруг-пусечек живет и побеждает!
«В Церкви с большой скорбью воспринимают новые сообщения о бескультурном и кощунственном поведении наших сограждан. Сегодня стало известно об акте вандализма, совершенном в ночь на вторник в Успенском соборе Хабаровска, его стены были покрыты кощунственными рисунками. В эти пасхальные дни у кого-то поднялась рука осквернять храм Божий», заявил председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда во вторник, 17 апреля.
Он отметил, что за последние несколько дней это не первый случай кощунственной акции в отношении православного храма. В понедельник московская полиция задержала несколько молодых людей, вышедших с антицерковными лозунгами к Храму Христа Спасителя.
«Особенно печально то, что такие акции совершают, как правило, молодые люди. То есть понятие святыни в их системе ценностей, надо полагать, заведомо отсутствует. Однако мы очень надеемся, что эти молодые хулиганы рано или поздно опомнятся, придут в себя и осознают, что их поступки это не просто невинные шалости», отметил В.Р. Легойда.
Апплодируйте, господа! Что же вы?Комментарий
-
Ну, чтож, господа "рожденные свыше"!
Настала пора вам учить вот эти строки. Сами этого добивались, так скоро вкусите во всей прелести!
Народу русскому: "Я скорбный ангел мщения!
Я в раны чёрные - в распаханную новь
Кидаю семена. Прошли века терпения.
И голос мой - набат. Хоругвь моя - как кровь.
На буйных очагах народного витийства,
Как призраки, взращу багряные цветы.
Я в сердце девушки вложу восторг убийства
И в душу детскую кровавые мечты.
И дух возлюбит смерть, возлюбит крови алость.
Я грёзы счастия слезами затоплю.
Из сердца женщины святую выну жалость
И тусклой яростью ей очи ослеплю.
О, камни мостовых, которых лишь однажды
Коснулась кровь! Я ведаю ваш счёт.
Я камни закляну проклятьем вечной жажды,
И кровь за кровь без меры потечёт.
Скажу восставшему: я злую едкость стали
Придам в руках твоих картонному мечу;
На стогнах городов, где женщин истязали,
Я "знаки Рыб" на стенах начерчу.
Я синем пламенем пройду в душе народа,
Я красным пламенем пройду по городам;
Устами каждого воскликну я: "Свобода!",
Но разный смысл слов для каждого придам.
Я напишу "Завет мой - справедливость!"
И враг прочтёт "Пощады больше нет!"
Убийству я придам манящую красивость,
И в душу мстителя вопьётся страстный бред.
Меч справедливости - карающий и мстящий -
Отдам во власть толпе... И он в руках слепца
Сверкнёт, стремительный, как молния, разящий -
Им сын заколет мать, им дочь убьёт отца.
Я каждому скажу: "Тебе ключи надежды.
Один ты видишь свет. Для прочих он потух."
И будет он рыдать и в горе рвать одежды,
И звать других... Но каждый будет глух.
Не сеятель сберёт колючий колос сева.
Принявший меч - погибнет от меча.
Кто раз испил хмельной отравы гнева,
Тот станет палачом иль жертвой палача.Комментарий
-
Во-первых : Ваш вариант последовательности - в студию. Подкрепляя Писанием. Иначе Вы - обычный православный сказочник.
Во-вторых : используя Ваш метод доказательства - докажите мне, что она не покаялась. Ведь то, что она именно покаялась - Вы первый заявили, а не я. Хотя я думаю, что она покаялась, после слов Господа.
Третье : [QUOTEВот только зачем ей потом каяться, если уже простил? ]
Ну жесть!
Вы "покроили" мой пост на куски, утеряв часть высказываний.
Начнем с начала.
С Вашим подходом: "раз не написано, что она в начале покаялась - значит она покаялась после прощения"
Вы сами себя загнали в угол. Ибо не написано, что она покаялась ПОТОМ.
Следуя вашей логике - покаяния у блудницы не было вовсе. За что она получила прощение тогда????
Какими словами Спасительначал проповедь? Правильно : "Покайтесь"
Очень многие люди, уверовавшие в Иисуса Христа, долгое время не могут поверить , что Господь простил им ВСЕ грехи. Лично знаю таких. Поэтому Ваше возражение не катит.
Типично протестантский подход.
Вот Чекатило не раскаялся в своих злодеяниях, но грехи ему Спаситель простил? Так что ли? Вот просто так - взял и простил.
А откровенным сатанистам, а Гитлеру???
А что вы вообще вкладывает в понятие грех? И грешите ли Вы? Видимо нет, раз Вам уже всё прощено, даже то, в чем Вы не раскаиваетесь.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Вы "покроили" мой пост на куски, утеряв часть высказываний.
Начнем с начала.
С Вашим подходом: "раз не написано, что она в начале покаялась - значит она покаялась после прощения"
Вы сами себя загнали в угол. Ибо не написано, что она покаялась ПОТОМ.
Следуя вашей логике - покаяния у блудницы не было вовсе. За что она получила прощение тогда????
Какими словами Спасительначал проповедь? Правильно : "Покайтесь"
Очень многие люди, уверовавшие в Иисуса Христа, долгое время не могут поверить , что Господь простил им ВСЕ грехи. Лично знаю таких. Поэтому Ваше возражение не катит.
Типично протестантский подход.
Вот Чекатило не раскаялся в своих злодеяниях, но грехи ему Спаситель простил? Так что ли? Вот просто так - взял и простил.
А откровенным сатанистам, а Гитлеру???
А что вы вообще вкладывает в понятие грех? И грешите ли Вы? Видимо нет, раз Вам уже всё прощено, даже то, в чем Вы не раскаиваетесь.[/QUOTE]
Пустое...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это Альфа и Омега их "уверенности в спасении". А дальше начинается словоблудие, когда их об их грехах спрашиваешь.Комментарий
-
Где в Новом Завете говорится о необходимости телесного наказания еретиков, богохульников и кого-либо еще? Потом Христос изгнал из храма не музыкантов, а торговцев. Пусси же не торговали в храме, торгуют там другие. В ранние же века христиане отвечали на гонения мученичеством и никогда не призывали к расправе над гонителями. А те не только храмы разрушали, но и предавали христиан самым изощренным пыткам, в частности и пороли, и насиловали, и сжигали живьем. Карать - дело государственных органов, Церковь же должна миловать.
5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(Первое послание к Коринфянам 5:5)
Этого не достаточно?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
Получается Он свое дело сделал, а теперь "веселись душа моя"?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Нинапри!
А вот такой вопрос на засыпку: если, как Вы убеждаете Спаситель простил блудницу, а покаялась в содеянном она "потом", то что означает Ваше ""потом"?
Через час, через день, год, на смертном одре? А до той поры она продолжала саомотверженно трудится на ниве блуда, будучи при этом "уже" прощенной?
Разъясните вашу точку зрения.Последний раз редактировалось Tvertsa; 19 April 2012, 12:45 PM.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Здесь речь идет о согрешившем христианине, женившемся на собственной мачехе. Вы почитайте внимательнее. Человек согрешил, в своем грехе каяться не хочет и его отлучают от церковного общения. Заметьте, не порют, не сжигают, не бросают в тюрьму, а не пускают в собрание верных до его покаяния. По отношению же к пуссям надо применять следующие слова из той же главы: "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог". (1Кор.5:12,13). Не считаете же вы их за верных, т.е. за истинных православных? Вот пусть их Бог и судит, пусть их судит светский суд в соответствие с буквой закона, если они совершили преступление, но никак не Церковь и не Патриарх. Не должны христианские епископы призывать к расправе.
Да, и того грешника потом апостол Павел призывал простить: "Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь". (2Кор.2:6-8)Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Если бы вы внимательно читали Писание, то и первый раз не попали бы пальцем в небо, как попадаете вновь.
Здесь речь идет о согрешившем христианине, женившемся на собственной мачехе. Вы почитайте внимательнее. Человек согрешил, в своем грехе каяться не хочет и его отлучают от церковного общения. Заметьте, не порют, не сжигают, не бросают в тюрьму, а не пускают в собрание верных до его покаяния. По отношению же к пуссям надо применять следующие слова из той же главы: "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог". (1Кор.5:12,13). Не считаете же вы их за верных, т.е. за истинных православных? Вот пусть их Бог и судит, пусть их судит светский суд в соответствие с буквой закона, если они совершили преступление, но никак не Церковь и не Патриарх. Не должны христианские епископы призывать к расправе.
Да, и того грешника потом апостол Павел призывал простить: "Для такого довольно сего наказания от многих, так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. И потому прошу вас оказать ему любовь". (2Кор.2:6-8)
Далее... Они также, как и этот человек отказываются каяться. Смотрите новости. По НТВ, в новостях, они заявили, что не сожалеют о содеянном.
Заметьте их тоже не порют, не сжигают.
А вот Спаситель выпорол бичём тех, кто осквернял храм.
Хотя ваш протестантский подход может извернуться: " не выпорол, а изгнал"! Не написано, что выпорол"
Тогда конечно - бич - это просто фетиш, а ушли они (торговцы и менялы) сами,
под воздействием лишь ласкового взгляда и доброго слова, надо полагать.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Комментарий