Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Читайте внимательно: она покаялась, и Господь простил ей грехи. Именно в такой последовательности.
Могу повторить это и в третий раз. Прописными буквами.
А ваша принципиальная позиция что "не написано" приводит с неизбежностью к выводу, что она НЕ ПОКАЯЛАСЬ. Ибо не написано!
Я даже не представляю, как с ТАКИМ подходом к писанию Вы вообще истолковываете данный эпизод.
Ибо Ваша позиция просто замечательна:"Он её простил, а потом уже она покаялась".
Вот только зачем ей потом каяться, если уже простил?
Во-первых : Ваш вариант последовательности - в студию. Подкрепляя Писанием. Иначе Вы - обычный православный сказочник.
Во-вторых : используя Ваш метод доказательства - докажите мне, что она не покаялась. Ведь то, что она именно покаялась - Вы первый заявили, а не я. Хотя я думаю, что она покаялась, после слов Господа.
Третье : [QUOTEВот только зачем ей потом каяться, если уже простил? ][/QUOTE]
Очень многие люди, уверовавшие в Иисуса Христа, долгое время не могут поверить , что Господь простил им ВСЕ грехи. Лично знаю таких. Поэтому Ваше возражение не катит.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Где в Новом Завете говорится о необходимости телесного наказания еретиков, богохульников и кого-либо еще? Потом Христос изгнал из храма не музыкантов, а торговцев. Пусси же не торговали в храме, торгуют там другие. В ранние же века христиане отвечали на гонения мученичеством и никогда не призывали к расправе над гонителями. А те не только храмы разрушали, но и предавали христиан самым изощренным пыткам, в частности и пороли, и насиловали, и сжигали живьем. Карать - дело государственных органов, Церковь же должна миловать.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Во-вторых, читай Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ, чтобы впредь не нести дичайшую чушь.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Поэтому для Него что "до", что "после" - не имело особого значения.
В сердце этой женщины было раскаяние и вера.
И Господь это видел.
А применительно к теме - никто этих дурочек к смерти не приговаривает. Вы понимаете разницу между побиванием камнями - и побиванием ремнем, например?
После первого общественная мораль в определенном смысле крепчает, а конкретного человека уже не исправишь.
А при наказании ремнем и общественная морать становится покрепче, и у человека есть шанс пересмотреть свои поступки.
Поэтому рассмотрите для себя вопрос, если бы кто-то демонстративно и публично в храме в Иерусалиме... даже не прелюбодействовал, нет, просто решил повыпендриваться - думаете, не получила бы бичом вместе с торговцами?
Очень многие люди, уверовавшие в Иисуса Христа, долгое время не могут поверить, что Господь простил им ВСЕ грехи.
Иначе Св. Писание говорит неверно, и никакого Суда не будет, и нынешний мiр не сгорит в огне.
А "уверовавшие в Иисуса Христа" - очень разные. Есть и такие, которые через уверенность в том, что Господь "простил им все грехи", ЛУКАВО ИЗБЕГАЮТ ПОКАЯНИЯ.
А сами в своих грехах никогда не раскаивались, и этих грехов никогда не оставляли. Лгут, злословят, клевещут.... хуже неверующих.
А спросишь у них - по их словам "господь им все простил".
Только христиане понимают, что это не тот господь... это клеветник клеветнику глаз не вынет.
А Истинный Господь сказал и собственный глаз вынуть, если через него грех приходит.
Так что Вы не путайте тех, кто стремится побеждать грех, сражаясь с ним до крови - и тех, кто просто решил считать, что он может делать все, что хочет, все равно окажется не виноват...
Первые христиане - а вторые обычные беззаконники, которые используют Христа как повод к распутству... А к покаянию и вере христианской даже не приступали.Комментарий
-
Разрешите?
Если вопрос касается духовной стороны, то согласно НЗ они уже прощены и "супер-пупер-"патриархам" следует молча принять крест и следовать за Господом в Его оправдании в покоянии и вере. Мы это видим? Нет! Поэтому и назваем поведение "верхушки РПЦ" - ЛИЦЕМЕРИЕМ! В благочестии балабольства о милости и прощении и реальных поступках "вершителей" судеб грешников.
Если это сторона нравственная, то пусть этим займется хоть "отдел нравов", но и в этом случае "лже-патриарх" должен был встать на сторону "грешниц" запретив ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ коснуться обвинителе. Ну, как Иисус, хотя бы....
И тогда они обязательно получили бы "ремня", но руки "лже-патриарха" были-бы чисты...
И иначе- сплошная демагогия о фальшивых святынях и "храмах", которые к Храму не имеют никакого отношения...
А применительно к теме - никто этих дурочек к смерти не приговаривает. Вы понимаете разницу между побиванием камнями - и побиванием ремнем, например?
После первого общественная мораль в определенном смысле крепчает, а конкретного человека уже не исправишь.
А при наказании ремнем и общественная морать становится покрепче, и у человека есть шанс пересмотреть свои поступки.
Поэтому рассмотрите для себя вопрос, если бы кто-то демонстративно и публично в храме в Иерусалиме... даже не прелюбодействовал, нет, просто решил повыпендриваться - думаете, не получила бы бичом вместе с торговцами?
Все грехи всем поголовно Господь не прощал.
Иначе Св. Писание говорит неверно, и никакого Суда не будет, и нынешний мiр не сгорит в огне.
А "уверовавшие в Иисуса Христа" - очень разные. Есть и такие, которые через уверенность в том, что Господь "простил им все грехи", ЛУКАВО ИЗБЕГАЮТ ПОКАЯНИЯ.
А сами в своих грехах никогда не раскаивались, и этих грехов никогда не оставляли. Лгут, злословят, клевещут.... хуже неверующих.
А спросишь у них - по их словам "господь им все простил".
Только христиане понимают, что это не тот господь... это клеветник клеветнику глаз не вынет.
А Истинный Господь сказал и собственный глаз вынуть, если через него грех приходит.
В вашем же сейчас случае - просто общая риторика и самокрасование - мол, я знаю, что есть такие (но я не такой!!!) и я знаю таковых... Только при чем тут вы?
Так что Вы не путайте тех, кто стремится побеждать грех, сражаясь с ним до крови - и тех, кто просто решил считать, что он может делать все, что хочет, все равно окажется не виноват...
Первые христиане - а вторые обычные беззаконники, которые используют Христа как повод к распутству... А к покаянию и вере христианской даже не приступали.Последний раз редактировалось Богочеловек; 19 April 2012, 01:21 AM.Комментарий
-
В сердце этой женщины было раскаяние и вера.
И Господь это видел.
хе... хорошо верующим... крути Богом как хошь, в любую сторону... как тебе удобно...
вот и попы так же - из любого положения выкрутятся... им хоть в глаза - всё божья роса...Комментарий
-
Если бы от меня зависело - то не разрешал бы.
Но у форума есть правила. Они для всех одинаковые.
Если вопрос касается духовной стороны, то согласно НЗ они уже прощены
и "супер-пупер-"патриархам" следует молча принять крест и следовать за Господом в Его оправдании в покоянии и вере.
И всем без исключения лучше бы начинать с себя.
Мы это видим? Нет!
Важно, что видит Господь, смотрящий внутрь каждого (без исключения) человека.
Поэтому и назваем поведение "верхушки РПЦ" - ЛИЦЕМЕРИЕМ!
В чем же между вами разница?
В благочестии балабольства о милости и прощении и реальных поступках "вершителей" судеб грешников.
Но он лучше того, кто и не говорил правильно, и не делал.
Если это сторона нравственная, то пусть этим займется хоть "отдел нравов", но и в этом случае "лже-патриарх" должен был встать на сторону "грешниц" запретив ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ коснуться обвинителе. Ну, как Иисус, хотя бы....
Мне кажется, Он взял кнут, и выгнал их их храма.
И тогда они обязательно получили бы "ремня", но руки "лже-патриарха" были-бы чисты...
И иначе- сплошная демагогия о фальшивых святынях и "храмах", которые к Храму не имеют никакого отношения...
А настоящая.
Святыня создается отношением человека - а не чем-то загадочным, чего никто не понимает...
Покаяние - не есть результат пересмотра? Или надо крови побольше???
А то кому-то может и в мечети захочется что-то подобное повторить...
Сгорит-сгорит.... вместе с вашими позолоченными куполами....
Но мы купола частью вечности не считаем, поэтому и не удивимся.
В вашем же сейчас случае - просто общая риторика и самокрасование - мол, я знаю, что есть такие (но я не такой!!!) и я знаю таковых... Только при чем тут вы?
Поэтому пропускаем...
Вопрос: по-вашему, все-ли христиане избегут озера огненного, или только те, кто "победит грех"?
А кого миловать - Ему и решать.
Ведь у Него и Суд, и Милость.
Наше дело стремиться - а Его дело оценивать наши стремления, начиная с самых тайных помышлений сердца....
Все рассудил и определил... А "ХУ" из "ХУ" слабо самому практически определить и вердикт вынести?... А то с таким авторитетом вещаете...
А если не можете опровергнуть - нечего меня упрекать в том, что я в общем говорю, а конкретных имен не называю.
Потому что христианам известно, КАК Господь будет судить.
Но неизвестно, КОГО КАК Господь будет судить.
Поэтому Ваше желание спровоцировать меня вместо христианского свидетельства о суде, которое существует для того, чтобы каждый мог подготовить самого себя... вместо этого спровоцировать меня заняться самим судом - это желание нечистое.
Так и передайте тому, кому это было нужно.Комментарий
-
Наверняка есть.
Нет сердца, в котором вообще нет раскаяния, если человек виноват.
Но в этом же сердце идет и борьба с дьяволом, клоторый не дает этому раскаянию открыться.
И если человек требует прощения, не произнося при этом вслух своего раскаяния - он требует для себя не милости, а безнаказанности.
Так побеждает дьявол.
И поддерживающие его именно в такой позиции - выступают адвокатами дьявола.
Вы смотрели мюзикл "Чикаго"?
Не видите схожести сюжетов - ведь православные христиане, по большому счету, сами нарвались...
Понастроили храмов, поназывали их святынями...
А на самом деле (свет, музыка, включаем воображение)
"Он сам нарвался, он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины,
Да будь вы сами на нашем месте,
Вы поступили бы так как мы.
........
Они нарвались, они нарвались,
Они нарвались как всегда,
Цветок сорвали и растоптали,
И кто посмеет нас осуждать.
Он сам нарвался, он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины,
Да будь вы сами на нашем месте,
Вы поступили бы так как мы!"Комментарий
-
Кто "они"?
Если покаялись... Если нет??? Да и тоже не нам судить....
Это всем без исключения следует сделать.
И всем без исключения лучше бы начинать с себя.
Не важно, что смотрящие на человека со стороны видят.
Важно, что видит Господь, смотрящий внутрь каждого (без исключения) человека.
И сатана тоже называет поведение "верхушки РПЦ" в том числе и лицемерием.
В чем же между вами разница?
Тот, кто говорил правильно, но так не делал - не молодец.
Но он лучше того, кто и не говорил правильно, и не делал.
А Иисус разве "встал на сторону торговцев в храме" и запретил всем "пальцем их касаться"?
Мне кажется, Он взял кнут, и выгнал их их храма.
Ваши же постройки суть здания для справления религиозного культа и сравниваться с Храмом не могуть...
2.Лже-патриарх не Христос, и то, "что позволено Христу.... " деятелям от религии не поручалось.... а именно обижать грешников
3. О христианской морали и нравственности я вам даже и не намекаю.... ибо в оправдании "дельцов" вы и этим легко пожертвуете... чего вас в грех вводить?....
То есть у Пилата были самые чистые руки - ведь он их лично не пачкал, да еще и умыл?
Если хоть для кого-то что-то свято - это уже не фальшивая святыня.
А настоящая.
Святыня создается отношением человека - а не чем-то загадочным, чего никто не понимает...
Чтобы не было крови, или ее хотя бы было меньше - нужно об этом заботиться заранее.
А то кому-то может и в мечети захочется что-то подобное повторить...
Божье же разумнее отдать Богу.... Или у вас чек на приватизацию полномочий???
И вместе с Вашим "восстановлением"...
Но мы купола частью вечности не считаем, поэтому и не удивимся.
2. Конечно не считаете, но исправно золотите... шоб не ржавели???
Если я тут не при чем, когда это говорил - то Вы тем более непричем, потому что этого даже не говорили.
Поэтому пропускаем...
Озера огненного избегут только те, кого Господь помилует, и не изгладит их имен из книги жизни.
А кого миловать - Ему и решать.
Ведь у Него и Суд, и Милость.
Наше дело стремиться - а Его дело оценивать наши стремления, начиная с самых тайных помышлений сердца....
Если хотите опровергнуть сказанное - попробуйте.
А если не можете опровергнуть - нечего меня упрекать в том, что я в общем говорю, а конкретных имен не называю.
Потому что христианам известно, КАК Господь будет судить.
Но неизвестно, КОГО КАК Господь будет судить.
Поэтому Ваше желание спровоцировать меня вместо христианского свидетельства о суде, которое существует для того, чтобы каждый мог подготовить самого себя... вместо этого спровоцировать меня заняться самим судом - это желание нечистое.
Так и передайте тому, кому это было нужно.
Первые христиане - а вторые обычные беззаконники, которые используют Христа как повод к распутству... А к покаянию и вере христианской даже не приступали.
Не надо так делать в дальнейшем и пусть Господь определяет Своих........ За себя ответить не можем, а еще о ком-то судачить.... Не хорошо это.... не по-христиански...Комментарий
Комментарий