Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Ilуа
    Синодальным переводом пользуетесь?
    А православие хулите. Стыдно.
    Предки ваши в храм ходили. А вы храмы хулите.
    Так что для вас значит быть русским?
    Переводчики - переводили, и это не говорит о том, что они были в истинном учении Иисуса Христа.

Моим предкам - судья Бог. Я не знаю был ли кто из них спасённым.

Для меня нет разницы русский я или нет, главное это то, что я спасён.
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 04 April 2012, 08:59 AM.

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Каштанов
      А вы считаете ,что евреи перестали быть народом Божьим? Бог их оставил и принял главным Своим народом православие? Тогда побольше вникайте в Слово Божье и Господь вам откроет. Смотришь и спуститесь с небес на грешную землю. И поймёте кто к кому и от кого. Как написано : Чтоб не привозносились....
      Я не считаю...
      А вот ваши друзья-евреи, которые НЕ христиане теперь считают Вас евреем или нет?
      В писании сказано что "несть ни еллина ни иудея". А вот Вы как-то умудрились из еллина в иудея превратиться
      Вот и интересно отношение, так сказать "исконных" иудеев к "самодельным".
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Tvertsa
        Я не считаю...
        А вот ваши друзья-евреи, которые НЕ христиане теперь считают Вас евреем или нет?
        В писании сказано что "несть ни еллина ни иудея". А вот Вы как-то умудрились из еллина в иудея превратиться
        Вот и интересно отношение, так сказать "исконных" иудеев к "самодельным".
        А мне лично всё равно как ко мне относятся . Главное как я к ним отношусь. И как велит Слово. Это православные делят на " исконных " и " самодельных" . А для меня все одинаковы - Божий народ.

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Сократочка
          Просто вы сказали, что в литературе есть такие образы, а назвать их не можете.
          Я сама, признаюсь, Лескова читала слишком мало.
          Я же назвал Лескова, Соборяне. Чехова, Дуэль.

Сообщение от Сократочка
          Назовите хотя бы одно произведение (художественное!!!), где бы главным или хотя бы второстепенным, но существенным героем был бы христианский святой.
          Очарованный странник. Лев старца герасима. Лескова. Чудесный доктор, Куприна.

В любом случае из многих десятков замечательных русских писателей удалось вспомнить только одного-двух, вводящих в свои произведения священников в качестве положительных образов.
          Мне кажется проблема в том, что мы плохо знаем русских классиков.
          Это наследие еще советской школьной программы.

Это наводит на мысль, что истинная духовность у русских содержится не в официальной церкви, а где-то в другом месте.
          Мне сложно представить о каком месте вы говорите.

Поэтому богохульство в Храме Христа Спасителя невозможно по определению.
          А это утверждение вообще ни с чем не вяжется.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Такую чушь написали. Ужас какой-то.

Сообщение от Каштанов
            А что имеете против евреев? Евреев нужно благодарить уже только за то , что сохранили Слово , для НАШЕГО между прочим спасения.
            Я ничего не имею против евреев.
            Я просто не склонен смешивать русских и евреев.
            У каждого народа свой путь, свой выбор.

И это не они приняли русского бога перуна , а мы приняли Бога Израилева..
            1. Перун - скандинавский бог и бог руссов, но не русских.
            2. Мы приняли в первую очередь Христа, которого евреи большей частью не приняли.

Я тоже русский по национальности , но принадлежу к избранному народу , тобишь еврейскому...
            Оставьте евреев в покое. Что вы к ним все примазаться норовите.
            Евреи с таких "простецов" уже животики надорвали.
            Утешьтесь тем, что во Христе нет деления на евреев и не евреев.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Ник.А.
              Переводчики - переводили, и это не говорит о том, что они были в истинном учении Иисуса Христа.
              Думаете можно сказать нечто божественное не пребывая в Духе?
              4 духовных академии трудились. Не знали? Действительно, откуда.

Сообщение от Ник.А.
              Для меня нет разницы русский я или нет, главное это то, что я спасён.
              яспасен, яспасен, яспасен.
              Моим предкам - судья Бог. Я не знаю был ли кто из них спасённым.
              Значит про предков не знаете(Бог им судья), а за себя знаете(неподсуден?).
              Справка о спасении имеется?

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Ilуа
                Лескова можно читать всего. У него много религиозной тематики.
                У Чехова - дуэль. Может еще что.
                У Чехова есть рассказ где единственного горячо верующего монаха приписали работать на переправе, что-бы не мешал "нормальной" службе. Или как то так, не хочу искать.
                Илья вот я трижды уличил Патриарха Кирилла во лжи - http://www.evangelie.ru/forum/t10360...ml#post3489359. Разве не должен этот факт стать темой всех наших дум. О чем можно говорить дальше, не решив этой проблемки? Будите просто молчать, буду везде вставлять эту ссылку.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Роберт70
                  ...я трижды уличил Патриарха Кирилла во лжи - http://www.evangelie.ru/forum/t10360...ml#post3489359. Разве не должен этот факт стать темой всех наших дум. О чем можно говорить дальше, не решив этой проблемки? Будите просто молчать, буду везде вставлять эту ссылку.
                  Ну чтож отвечу.
                  Сообщение от Роберт70
                  И вот в продолжение темы. Читаю значит я интервью отца вашего Кирила о табаке, часах, и нанопыли.
                  Читайте внимательнее. Это интервью Соловьева о встрече с патриархом.

Вот это да! Или редчайшие фолианты тогда ничего не стоили, или зарплаты у тогдашних священников были больше министерских? - Ложь номер 1.
                  Наверное вы просто не в курсе.
                  Священство во вторую половину советского периода было очень хорошо обеспечено.
                  Даже в российской имеприи у священников таких "зарплат" не было.
                  И второй момент. Лучшим подарком в советское время была книга.
                  Если папа патриарха был книгофилом, думаю раритетные книги ему большей частью дарились.

"Подключайте все службы: СЭС, ЖКХ, другой надзор, но все производите от лица прописанной в данной квартире и собственницы жилья сестры. Сам я этого не коснусь" и тут же "вместо двойной очистки книг я согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег." Так коснусь или не коснусь? Ложь 2.
                  Не коснусь, в смысле не стану официальным участником тяжбы. Вы не поняли?

"А куда пойдут деньги, которые Вы получите? Он говорит, конечно, всё на благотворительность." Очень станно? Так есть счет за суперочистку раритетов или его нет? Если есть то какая блин благотворительность? Или это институт очистки получив деньги отдаст на благотворительность? А в институте об этом знают? Все ясно - ложь номер 3.
                  Действительно странный момент. Тут бы хотелось услышать прямую речь патриарха, а не пересказ Соловьева.

Думаю достаточно. Здесь защитники РПЦ должны замолчать , отпустить уже девченок, и заняться своим владыкой. Вот хотя бы по этим странным ответам пройтись на синоде или что там у вас.
                  Так девочки разве в церковной тюрьме разве содержатся?
                  По странным ответам Соловьева действительно стоит пройтись

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Ilуа
                    Ну чтож отвечу.
                    Читайте внимательнее. Это интервью Соловьева о встрече с патриархом.
                    Наверное вы просто не в курсе.
                    Священство во вторую половину советского периода было очень хорошо обеспечено.
                    Даже в российской имеприи у священников таких "зарплат" не было.
                    И второй момент. Лучшим подарком в советское время была книга.
                    Если папа патриарха был книгофилом, думаю раритетные книги ему большей частью дарились.
                    Не коснусь, в смысле не стану официальным участником тяжбы. Вы не поняли?
                    Действительно странный момент. Тут бы хотелось услышать прямую речь патриарха, а не пересказ Соловьева.
                    Так девочки разве в церковной тюрьме разве содержатся?
                    По странным ответам Соловьева действительно стоит пройтись
                    Мы могли бы посутяжить еще, например раритетную библиотеку в СССР собрать не мог вообще никто, я же жил тогда.
                    И это не ответы Соловьева, слишком высока ответственность интерьви для художественного переложения, или что Соловьев голову на отсечение готов подставить, должна быть стенограмма или диктофон. Либо Соловьев должен быть уже признан остропомешавшимся.
                    Но главное то, что Патриарх близко не должен стоять рядом с такими разговорами. Даже политики за меньшее подают самоотвод. Патриарх после всего, должен сделать этот шаг. Служить Богу можно и не являясь Патриархом, кажеться это цель его жизни.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от Роберт70
                      Мы могли бы посутяжить еще, например раритетную библиотеку в СССР собрать не мог вообще никто, я же жил тогда.
                      И я жил. И в доме моих родителей была полочка раритетных книг.

И это не ответы Соловьева, слишком высока ответственность интерьви для художественного переложения, или что Соловьев голову на отсечение готов подставить, должна быть стенограмма или диктофон. Либо Соловьев должен быть уже признан остропомешавшимся.
                      Читайте внимателнее собственные ссылки:
                      Я жалел, что нет микрофонов и нет возможности записать эту беседу.
                      Про голову на отсечение Соловьев ничего не говорит.
                      Но главное то, что Патриарх близко не должен стоять рядом с такими разговорами.
                      Тут согласен. Но почему-то подобного рода разговоры вокруг патриарха не умолкают.
                      Помимо воли или неволи патриарха к подобного рода разговорам.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Ilуа
                        Думаете можно сказать нечто божественное не пребывая в Духе?
                        4 духовных академии трудились. Не знали? Действительно, откуда.

яспасен, яспасен, яспасен.

Значит про предков не знаете(Бог им судья), а за себя знаете(неподсуден?).
                        Справка о спасении имеется?
                        Академиями в Царство Божие не входят, но кого Бог избрал ко спасению от создания мира.

О том, что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную говорит Сам Бог в Своей книги Библии.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Ник.А.
                          Академиями в Царство Божие не входят, но кого Бог избрал ко спасению от создания мира.
                          Почему вы решили что избраны?

Сообщение от Ник.А.
                          О том, что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную говорит Сам Бог в Своей книги Библии.
                          Дык и сатана верует А толку?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Ilуа
                            Почему вы решили что избраны?

Потому-что верю в Иисуса Христа.

Сатана верует, но он не избран ко спасению. И служители сатаны, принимают вид ангела света (говоря, что они верующие) Верующих много, а избранных мало.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Ник.А.
                              Потому-что верю в Иисуса Христа.
                              Ну а кому тогда будет сказано "Отойдите, никогда не знал вас".
                              Верующим или нет?

Комментарий

• Богумир
                                Участник

• 05 April 2012
                                • 12

Почитал я посты - "начали за здравие, а кончили за упокой!"...
                                Вообще-то, выдрать этих девиц публично розгами перед этим же храмом!!!

Комментарий

Обработка...