Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

Сообщение от Роберт70
    Вот это по нашему. Докатились до шантажа. А вы уверены что второй раз прокатит такой эксперимент, не пойдет ли неконтролируемая реакция и не сменит ли в результате страна мененджент на принципиально новый, от пробужденного народа или взаимвствованный. Я бы не против рискнуть, все лучше этого отвратительного гниения.
    Не хочется обсуждать в этой теме политические пристрастия верю, что все здесь за добро... а кто лучше и прозорливее , что есть лучше для России, то мы друг другу ничего не докажем каждый себя считает умнее и информирование другого и я в том числе..

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

Сообщение от Алексе 83
      Не хочется обсуждать в этой теме политические пристрастия верю, что все здесь за добро... а кто лучше и прозорливее , что есть лучше для России, то мы друг другу ничего не докажем каждый себя считает умнее и информирование другого и я в том числе..
      Вы пишите что вы честный и прогрессивный гражданин, совсем не связанный с административно - властными структурами.? Тогда как можно к подобной власти пристраститься? Я наблюдал с пристрастием и не нашел ни одного "служителя народа". Сама мысль что администраторы служят для лучшей организации общества, даже не рассматривается. Администраторы у нас это некий клуб небожителей, вожделенный для остальных. Преуспеть, значит стать одним из них, а народ - это неудачники которые не смогли стать чиновниками "категории А". Эта пагубная система отношений может радовать или тех кто уже "из них", или тех кто мечтает стать "из них", не вникая ни в моральную сторону, ни в пагубность положения вещей. Сырьевая халява кончиться все равно - и тогда то что я виже сегодня, превратиться в большой, смердящий труп. Являясь патриотом я пытаюсь что-то изменить. Патриарх и РПЦ-компания вместо обличения находят идеологически-религиозную платформу этой самобытной системе разложения. Поэтому правильно просить Богородицу прогнать и Путина и Кирила. И патриотично, и рационально.
      Подчеркну главную мысль еще раз. Быть не "из них", но оправдывать "их" - это извините ....но вы умный, значит вы "из них", и значит вы не за добро. А точнее вы за зло. И привет вашей информированности. Для меня лично все на виду, глаза только протереть надо.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Теперь православный храм надо сносить, он же осквернён и это на всегда. Бога там нет и ни когда небыло. Абсолютно не нужное сооружение.

Комментарий

• Алексе 83
          Участник

• 25 December 2007
          • 433

Сообщение от Роберт70
          Вы пишите что вы честный и прогрессивный гражданин, совсем не связанный с административно - властными структурами.? Тогда как можно к подобной власти пристраститься? Я наблюдал с пристрастием и не нашел ни одного "служителя народа". Сама мысль что администраторы служят для лучшей организации общества, даже не рассматривается. Администраторы у нас это некий клуб небожителей, вожделенный для остальных. Преуспеть, значит стать одним из них, а народ - это неудачники которые не смогли стать чиновниками "категории А". Эта пагубная система отношений может радовать или тех кто уже "из них", или тех кто мечтает стать "из них", не вникая ни в моральную сторону, ни в пагубность положения вещей. Сырьевая халява кончиться все равно - и тогда то что я виже сегодня, превратиться в большой, смердящий труп. Являясь патриотом я пытаюсь что-то изменить. Патриарх и РПЦ-компания вместо обличения находят идеологически-религиозную платформу этой самобытной системе разложения. Поэтому правильно просить Богородицу прогнать и Путина и Кирила. И патриотично, и рационально.
          Подчеркну главную мысль еще раз. Быть не "из них", но оправдывать "их" - это извините ....но вы умный, значит вы "из них", и значит вы не за добро. А точнее вы за зло. И привет вашей информированности. Для меня лично все на виду, глаза только протереть надо.
          Ну, что можно ответить на это.... хотелось бы христоматийно-" САМ...." Видите те ли , любая, подчеркиваю ЛЮБАЯ власть лучше безвластия и хаоса... и хорошей власти никогда не было и не будет... найдите хоть одну хорошую власть....в любой стране и в любую эпоху..... говорить, что власть ничто не организует и не улучшает ну ,простите, это просто глупость... я не знаю верующий ли вы и читаете ли Евангелие, но Бог и святые не разу не оскорбили и не высказали претензий к оккупантам и их приспешникам, ни разу не возразили против рабовладельческой системы отношений. При необходимости, Бог давал прямые указание проводить геноцид... Может вы что нибудь не понимаете главного? Извините, я написал, что политические пристрастия не хочу обсуждать в этой теме, считаю это оффтопом, больше обсуждать хороша ли та власть или иная я не буду. Свою задачу я вижу в объяснении позиции , почему я считаю выходку феминисток антихристианской и богоборческой. Политику оставим пока в покое. Я считаю, что все верующие люди всех конфессий должны прямо назвать грех грехом и осудить его.. а наказывать ли людей его совершивших это дело второе и педагогическое.

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Алексе 83
            Я считаю, что все верующие люди всех конфессий должны прямо назвать грех грехом и осудить его.. а наказывать ли людей его совершивших это дело второе и педагогическое.
            Греха в том что девки выступили на сцене бизнес-центра ХХС-нет никакого.А мерзость тут в том,что главный поп страны забыл смысл главной молитвы-"и прости нам грехи наши,КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ" .Ну тут-то понять можно,его хозяина-Путина задело ).Так ведь нет же,опозорился с рейдерством соседской квартиры,и снова-"пыль прощать некорректно".
            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Алексей Широпаев Вызов средневековью

Опубликовано: 29 марта 2012

Не знаю, что подсказало участницам группы Рussy Riot идею их акции в ХХС. Скорее всего, безошибочная артистическая интуиция, а не просто анализ. Как бы то ни было, акция получилась не только смелая, по праву заслуживающая именоваться гражданским героизмом, но и удивительно энергоемкая по своим смыслам. Антипутинский панк-молебен в ХХС это, не побоюсь сказать, гениально. Это вызов не только Путину и системе его власти, это вызов и официозной церковности, сросшейся с этой властью, с этим государством. ХХС зримое воплощение торжествующей государственной церкви, стремительно и органично заполнившей собой идеологический вакуум, возникший после ухода КПСС. Именно РПЦ помогла значительной части постсоветского населения преодолеть кризис идентичности: советские без особой ломки стали православными. Главное, что при этом они сохранили внутренний комфорт и возможность получать простые ответы на сложные вопросы, поскольку смысловая матрица их сознания не изменилась: Запад остался врагом, а Россия, как и раньше, идет своим особым путем. Более того, в ракурсе эрпэцэшной православности враждебность Запада приобрела новую, метаисторическую и метафизическую глубину, равно как и российская особость: мифологема противостояния «миру капитала» обновилась смыслами противостояния «царству антихриста». РПЦ предоставила совкам прекрасную возможность не меняться в своей сути. Православность для многих стала легитимацией их инаковости разумеется, в отношении Запада, его ценностей и всего строя его жизни. При помощи РПЦ советское как бы вернулось в российское, которым и было порождено. В результате российское стало более злокачественным, гротесковым. Вторичный концентрат, исторический отстой, в котором причудливо перемешаны и Московское царство, и романовская империя, и СССР вот что такое путинская Россия. Роль РПЦ в ее формировании огромна она сопоставима лишь с аналогичной ролью КГБ, с которым связана теснейшим образом еще с 20-х годов. На это прямо указывала Рussy Riot, когда пела про «черные рясы, золотые погоны», ставя рядом с именем Путина имя Гундяева. Но дело не только в том, что Путин и Гундяев, так сказать, сослуживцы по линии лубянки Алексей Широпаев - ПАТРИАРХ «МИХАЙЛОВ» И ЛУБЯНСКАЯ «ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ» Дело в том, что нынешний союз чекистского государства и чекистской церкви это, по сути, российский византизм с его т.н. симфонией властей: светской и духовной, о чем с восторгом пишет Глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов считает, что союз Патриарха Кирилла (Гундяева) и Владимира Путина спасет Россию «православный эксперт» Кирилл Фролов.

Николай Бердяев в свое время проницательно заметил: «Россия никогда не выходила из средних веков». Не выходила и в советский период, поскольку большевизм, как писал А. Янов, «разрушил форму русской политической системы для того, чтобы спасти ее полувизантийскую, средневековую сущность». Спасти от Февральской буржуазно-демократической модернизации. Особенно это стало явным в период сталинского благоволения к РПЦ, когда советские праздники были вписаны в «Православный календарь» наравне с церковными Алексей Широпаев - Сталину помолимся!.. Многие и охранители, и либералы видят в позднем сталинизме исполнение пророчеств византиста Константина Леонтьева о «православном царе во главе социалистического движения». Но Сталин все-таки не стоял со свечечкой в главном тогда Елоховском соборе полной «симфонии» мешал партбилет.

Путинизм стал очередным откатом к средневековой политической системе после еще одной неудачной попытки буржуазно-демократической революции Августовской. Единственное, что действительно исчезло после Августа-91 это официозный марксизм-ленинизм, и без того уже давно мертвый. Однако российское средневековье осталось практически неприкосновенным, более того, оно обнажилось, поскольку теперь перестало нуждаться в риторических оглядках на диалектический материализм. Есть лишь одно, на что оно сейчас еще как-то оглядывается это Конституция, декларирующая светский характер государства. Однако на деле РПЦ давно имеет неофициальное положение государственной церкви, постоянно подтверждаемое недвусмысленными статусными жестами со стороны власти. Тут такая же история, как и с федерализмом он хоть и провозглашен в Конституции, но в реальности его нет, в реальности у нас империя. Так же и российский институт президентства, по существу, является осовремененной формой царского самодержавия. Сегодняшняя Россия в целом вполне соответствует своей базовой модели, заложенной Иваном Грозным: монархия, освященная церковью. РПЦ один из важнейших государственных институтов, призванный укреплять лояльность общества к существующей власти и озвучивать исторические смыслы России, выгодные кремлю. Собственно патриотизм, понимаемый как политтехнология обслуживания интересов власти, транслирует сегодня, прежде всего, РПЦ. Верноподданный К. Фролов пишет об этом светло и благостно: «Путин берет на себя восстановление экономического и геополитического потенциала России, ее воссоединение, Святейший возрождает духовный потенциал Исторической Руси, воцерковляет "Большую Страну", своим убедительным словом раскрывает опасность иностранной интервенции в России, просвещает и народ, и Путина в духовных, церковных вопросах». Вот на ВСЕ ЭТО и посмела замахнуться группа Рussy Riot отсюда столь острая и суровая, полицейско-карательная реакция на ее действо в ХХС.

Да, в нескольких европейских странах есть официальные религии, но там они мягко и надежно упакованы в демократические традиции, в культуру права, в гражданское общество, в особый менталитет, свободный от фанатизма и обскурантизма. Реакция на Рussy Riot и государства и значительной части общества показывает, насколько Россия далека от перечисленных факторов цивилизованной жизни. Девчонки брошены в тюрьму всего лишь за неканоническую молитву об избавлении от власти Путина и гэбэшных попов. Притом, замечу, массовая газета с благочестивейшим названием «Комсомольская правда» всерьез рассуждает о «богохульстве» Богохульницы пока посидят // KP.RU , причем как об уголовно наказуемом деянии и это в светском-то государстве! Дело Рussy Riot поставило Россию в один ряд с такими замечательными странами как Иран, Пакистан и Саудовская Аравия. Напомню: в Иране казнят смертью за «богоотступничество», в Пакистане за пресловутое «богохульство», а в Саудовской Аравии - за «колдовство». И когда отечественный черносотенный сайт с удовольствием цитирует православно-скандального израильтянина И. Шамира, считающего, что наших акционисток «надо было бы сжечь на костре на берегу Москва-реки, пепел спихнуть вниз по течению, и место костра посыпать солью» «По-хорошему, их надо было бы сжечь на костре»*-*Народная защита - сознаешь всю реалистичность эпизода из знаменитой антиутопии Владимира Сорокина, где некий блаженный Амоня предсказал, что «у Государыни второй выкидыш случится из-за сглаза вдовы стрелецкой. С той вдовой тогда народ круто обошелся проволокли ее по Васильевскому спуску к Москве-реке да под лед баграми и запихнули» («Сахарный Кремль»). Здравствуй, 16-й век!

За что держат в тюрьме девушек? Они выступили против Путина? Ну так это их конституционное право. Они молились неподобающим с точки зрения РПЦ образом? Ну тогда это чисто внутрицерковное дело, причем тут тюрьма и суд, если церковь у нас отделена от государства? Или, получается, не отделена? Утверждают, что девчонки оскорбили чувства верующих. Это, мягко говоря, крайне дискуссионное обвинение. Они молились Богородице так, как сочли нужным, однако необычная, авангардная форма молитвы говорит вовсе не о намерении оскорбить кого-либо, а, скорее, о юродстве. Повторяю, все это предмет исключительно внутрицерковного разбирательства, но уж никак не уголовного преследования, которое указывает лишь на то, что мы живем в отсталой несовременной стране, где религия неотделима от государства, а агрессивные фанатики бредят расправами над еретиками. Группа Рussy Riot бросила вызов деспотическому, архаичному государству и его табельной церкви, лжи, ханжеству и конформизму, полицейщине, цинизму и бесправию, слипшимся в один огромный грязный вонючий ком. Акция Рussy Riot это веселая манифестация здравого смысла и достоинства в самом эпицентре мрачной и безысходной фантасмагории российской жизни. Отстаивая свободу девушек, мы отстаиваем свой разум (и разум в принципе) перед лицом дремучего клерикально-полицейского мракобесия. Свое право жить в современном мире, а не в перманентных средних веках, где властвуют монарх, феодалы и попы.
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Алексе 83
                Ну, что можно ответить на это.... хотелось бы христоматийно-" САМ...." Видите те ли , любая, подчеркиваю ЛЮБАЯ власть лучше безвластия и хаоса... и хорошей власти никогда не было и не будет... найдите хоть одну хорошую власть....в любой стране и в любую эпоху..... говорить, что власть ничто не организует и не улучшает ну ,простите, это просто глупость... я не знаю верующий ли вы и читаете ли Евангелие, но Бог и святые не разу не оскорбили и не высказали претензий к оккупантам и их приспешникам, ни разу не возразили против рабовладельческой системы отношений. При необходимости, Бог давал прямые указание проводить геноцид... Может вы что нибудь не понимаете главного? Извините, я написал, что политические пристрастия не хочу обсуждать в этой теме, считаю это оффтопом, больше обсуждать хороша ли та власть или иная я не буду. Свою задачу я вижу в объяснении позиции , почему я считаю выходку феминисток антихристианской и богоборческой. Политику оставим пока в покое. Я считаю, что все верующие люди всех конфессий должны прямо назвать грех грехом и осудить его.. а наказывать ли людей его совершивших это дело второе и педагогическое.
                Отделить политику от жизни невозможно. Власть, общество, я, вера, все переплетено. Я могу приводить вам цитаты из Писания где укоряются именно власти, и значит это дело Богом одобряемое. Как мне помочь сироте, вдове и слабому(этого требует Всевышний от меня) ? - только влияя на власть.... В прочем как скажете, только о молебне.
                Девушки явно объявили что это антиклериканская акция. Девушки не собирались осквернять Христианство, и сами являются по их утверждению верующими.
                И здесь я их потдерживаю. Лицимерие которым пропитана РПЦ уже превысила порог терпимости. Они давно сами осквернили этот храм своими полуагитационными полупроповедями, своей торговлей пропусками для шоу с лжесвятынями и тд. и тп. Девушки так сказать лишь сорвали маску.
                Форма выражения - да не очень, но наши слова разума никого не трогают. Вот так и приходится юродствовать, это как видим работает. Так что надо девушек потдержать как кто может.
                Последний раз редактировалось Роберт70; 01 April 2012, 05:11 AM.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Алексе 83
                  Христианство по своей сути не должно выступать в поддерку или против каких-то политических сил или политических деятелей, потому что царствие христианина не от мира сего (наверное, активные политические заявления могут быть уместны только в случае явно бесчеловечных режимов, как это было в гитлеровской Германии).
                  Поэтому искреннее удивление вызывает "обновленная РПЦ" в обнимку с власть придержащими.

P/S/ Христиане прямо не боролись с рабовладенческим строем, потому что они его внутри своей общины отвергли раз и навсегда и этого им было достаточно.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Сообщение от Сократочка
                    Христианство по своей сути не должно выступать в поддерку или против каких-то политических сил или политических деятелей, потому что царствие христианина не от мира сего (наверное, активные политические заявления могут быть уместны только в случае явно бесчеловечных режимов, как это было в гитлеровской Германии).
                    Поэтому искреннее удивление вызывает "обновленная РПЦ" в обнимку с власть придержащими.

P/S/ Христиане прямо не боролись с рабовладенческим строем, потому что они его внутри своей общины отвергли раз и навсегда и этого им было достаточно.
                    Виликолепная статья Алексея Широпаева. Больше и говорить не о чем, тема полностью раскрыта. А вот больше узнать о Широпаеве стоит. Потенциальный лидер.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Роберт70
                      Виликолепная статья Алексея Широпаева. Больше и говорить не о чем, тема полностью раскрыта. А вот больше узнать о Широпаеве стоит. Потенциальный лидер.
                      Да-да! Так презирать свой народ - это надо уметь!

Не вдаваясь в подробности - хотя бы ЭТО из статьи:
                      "Да, в нескольких европейских странах есть официальные религии, но там они мягко и надежно упакованы в демократические традиции, в культуру права, в гражданское общество, в особый менталитет, свободный от фанатизма и обскурантизма. Реакция на Рussy Riot и государства и значительной части общества показывает, насколько Россия далека от перечисленных факторов цивилизованной жизни."
                      Вам видимо очень понравилась бы проповедь Спасителя, если бы она была "упакована"? Этакое "кастрированое" христианство?
                      Вы сами себе ответите, а вот иудейскому синедриону вполне могло понравится. И не было бы распятия... Да и евангелия не было бы.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

ОСКВЕРНЕНИЕ ХРАМА

Произошло ужасающее по своему кощунству событие - осквернение Храма Христа Спасителя. Действующих лиц осквернения вы знаете, но они всего лишь орудия в руках Сатаны и пособниках этого акта осквернения. Трактовать подобное событие, как панк-молебен, а девиц, как борцов за искренность веры - ни в какие рамки не вмещается. Осквернение и есть осквернение...

Не девицы начали осквернять Храм, их руками совершен финальный акт - осквернение Святая Святых Храма - Алтаря. Если кто-то не понимает важности и значения этих слов: Бог, Храм, Алтарь, Святость, святотатство, то проконсультируйтесь у евреев или мусульман. Я же дам ассоциативную картину произошедшего: в хирургическом отделении на опреционный стол вывалили навоз. Будет на таком столе хирург проводить операцию? Никогда...

Почему Бог допустил подобное осквернение? Потому что глава РПЦ по своей доброй воле впустил в Храм Сатану, разрешив за плату устраивать в храмовом комплексе вечеринки. Вот теперь Сатана добрался и до Алтаря. В оскверненном Храме проводить молебны нельзя, пока его не освятят. А освящают Храм не священники, а Бог по молитвам священников. Но Бог не придет и не освятит Храм, пока в его залах будет твориться непотребство. А что же останется в Храме без Бога? Театр лицедеев...

P.S. Около восьми лет назад Иисус Христос в видении провел мне экскурс по православному храму, который был сильно захламлен, и с горечью заметил: "Скоро мне здесь места не останется". Не думал я, что это время придет так скоро.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Pro100y
                          ОСКВЕРНЕНИЕ ХРАМА

Произошло ужасающее по своему кощунству событие - осквернение Храма Христа Спасителя. Действующих лиц осквернения вы знаете, но они всего лишь орудия в руках Сатаны и пособниках этого акта осквернения. Трактовать подобное событие, как панк-молебен, а девиц, как борцов за искренность веры - ни в какие рамки не вмещается. Осквернение и есть осквернение...

Не девицы начали осквернять Храм, их руками совершен финальный акт - осквернение Святая Святых Храма - Алтаря. Если кто-то не понимает важности и значения этих слов: Бог, Храм, Алтарь, Святость, святотатство, то проконсультируйтесь у евреев или мусульман. Я же дам ассоциативную картину произошедшего: в хирургическом отделении на опреционный стол вывалили навоз. Будет на таком столе хирург проводить операцию? Никогда...

Почему Бог допустил подобное осквернение? Потому что глава РПЦ по своей доброй воле впустил в Храм Сатану, разрешив за плату устраивать в храмовом комплексе вечеринки. Вот теперь Сатана добрался и до Алтаря. В оскверненном Храме проводить молебны нельзя, пока его не освятят. А освящают Храм не священники, а Бог по молитвам священников. Но Бог не придет и не освятит Храм, пока в его залах будет твориться непотребство. А что же останется в Храме без Бога? Театр лицедеев...

P.S. Около восьми лет назад Иисус Христос в видении провел мне экскурс по православному храму, который был сильно захламлен, и с горечью заметил: "Скоро мне здесь места не останется". Не думал я, что это время придет так скоро.
                          То есть, если кто-то прямо указал на недостатки внутри церкви и государства, то он сразу делается орудием в руках сатаны?
                          А разве Христос не обличал разнообразных лиц? В том числе и торговцев в храме?

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от Tvertsa
                            Да-да! Так презирать свой народ - это надо уметь!

Не вдаваясь в подробности - хотя бы ЭТО из статьи:
                            "Да, в нескольких европейских странах есть официальные религии, но там они мягко и надежно упакованы в демократические традиции, в культуру права, в гражданское общество, в особый менталитет, свободный от фанатизма и обскурантизма. Реакция на Рussy Riot и государства и значительной части общества показывает, насколько Россия далека от перечисленных факторов цивилизованной жизни."
                            Вам видимо очень понравилась бы проповедь Спасителя, если бы она была "упакована"? Этакое "кастрированое" христианство?
                            Вы сами себе ответите, а вот иудейскому синедриону вполне могло понравится. И не было бы распятия... Да и евангелия не было бы.
                            Проблема в том, что каждый может приватизировать права на Иисуса. И обладая неким (не обязательно духовным) потенциалом, некое религиозное сообщество может временно доминировать. Поэтому государства отделены от церкви нашими разумными предками, впрочем государство ищет компромиссные модели и "упаковывает" религию, находя ей нишу. Все религии по сути секты и должны вести себя как подобает сектам.
                            А вы похоже так презираете свой народ, что не можете представить что бы он смог подняться над "вариантом Богопознания от РПЦ". Многожды я посещал службы в разных РПЦ Храмах, Проповеди Спасителя ни разу не услышел.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Pro100y
                              ОСКВЕРНЕНИЕ ХРАМА

ХХС сейчас освящай не освящай, а Бога там нет, и ни когда не было и не будет. Православие - лжеучение. Да и другие конфессии не лучше.

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Ник.А.
                                Теперь православный храм надо сносить, он же осквернён и это на всегда. Бога там нет и ни когда небыло. Абсолютно не нужное сооружение.
                                Ник.А. голову снести надо. Абсолютно ненужное сооружение.

Сообщение от Ник.А.
                                ХХС сейчас освящай не освящай, а Бога там нет, и ни когда не было и не будет. Православие - лжеучение. Да и другие конфессии не лучше.
                                Ник.А. дурень дурнем. Ничто ему не поможет.

Комментарий

Обработка...