Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Индепендент
    Давайте нормальную ссылку - почитаем.
    А то мы вам на слово не верим.
    Хотя придумка классная. То есть стал не просто монахом , а крутым монахом, то все - про обеты можешь забыть.
    Носи крутые часы, разъезжай на крутых тачках и т.п. и т.д. - все жизнь удалась!
    Всю дорогу вас надо в писание тыкать...Напомню, что Христос носил такую крутую одежду, что её расхватали римские воины, люди далеко не бедные. а хитон Христов разыграли ибо он был, по нынешним меркам, практически от версачи. Да и денег у Христа с апостолами было не мало. что даже Иуда, не имеЯ возможности их урасть, пошёл на предательство...из за мелочи на такое не идут....И апостолы были люди далеко не бедные...у них имелись не просто лодки. а, практически, корабли ибо спать в утлой лодчёнке во время бури не получится...так что куда не ткнись в писании везде и Христос и апостолы имели очень даже приличную собственность. Ну, теперь давайте критикуйте их)))...А то всё часы да автомобили)))....
    И вообще, ваши рассуждения по этому поводу очень уж смахивают на слова иуды - "Почему бы не продать это миро и не раздать деньги нищим"...вот так и вы...помните что далее написал Иоанн? - "а говорил он так не потому что заботился о нищих. а потому что был вор"...Потому и вашем "праведном" возмущении слышны явственные нотки зависти и желания всё отобрать)))

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от Индепендент
      Я понял вас. По-вашему, соврал Соловьев , верно?
      А патриарх белый и пушистый и часы за 30.000 евро никогда не носил?
      И с сайта патриархии их никогда не стирали?
      От собственной лжи не тошнит?
      Нет, не поняли. Вот видите, сейчас вы уже мои слова перевираете. Никуда не деться, вы тоже обычный человек.
      Еще раз перечитайте мои посты и укажите, где я отрицал, что патриарх носил Брегет или отрицал факт фотошопа? Но возможно, что в пылу полемики вы просто плохо усваиваете чужие мысли.
      Так что еще раз про мою позицию. Я уверен, что патриарх носил эти часы и уверен, что их стерли с фотографии с сайта. Я не уверен, что он отрицал, что их носит, т.е. врал. Кто отдал приказ отфотошопить фото, был ли это лично патриарх, руководитель пресс-службы или простой работник - мы не знаем. Я не обвиняю Соловьева во лжи, он мог напутать, а мог и соврать, а мог и правду сказать. Но даже если патриарх врал, это ничего не меняет. Это свидетельствует о том, что, во-первых, патриарх тоже врет, во-вторых, любит предметы роскоши. Но это не те преступления, за которые по каноническом праву можно лишать сана. Кодекс РФ патриарх тоже не нарушал. Т.е. он не совершил ни церковного, ни светского преступления в данном конкретном случае. Да, если он соврал, он согрешил. Но меня это не шокирует, т.к. я и не считал его непогрешимым и святым (даже если он сам на сей счет другого мнения). Свою позицию я вроде излагал понятно, и нигде сам себе не противоречил. Так что ваше обвинение меня во лжи оставляю на вашей совести.
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Danila
        Нет, не перевожу. Вы считаете, что патриарх - врет. А я говорю, что все врут, хотя некоторые при этом ложь и ненавидят. Потому их постоянно мучит совесть, другие же врут и их совесть не мучит. Вот и все отличие. Такова суровая реальность.
        Помимо этого, презумпцию невиновности никто не отменял. Во лжи его никто так и не уличил, т.к. слова Соловьева не являются абсолютно достоверными.
        Ты Данила - противоположность Данилы из фильма "Брат". Любой "ПАТРИАРХ" имеющий что то более самой "рядовой" крыши над головой (как у рядового дворника, столяра, сантехника, электрика ... - говорю "рядового" , не "зазравшевшегося") никогда не будет трамбовать "подарками" свои светлицы. Как Христос - излишки тем кто более всего имеет нужду (почитайте - темницы, больницы ...).
        Последний раз редактировалось ilya481; 15 April 2012, 05:20 AM.

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Александр_З.
          Ты Данила - противоположность Данилы из фильма "Брат"
          Ну да. И очень этому рад. Я людей не убивал и бандитом никогда не был. А вот у вас с душой явно что-то не в порядке, если для вас Данила из "Брата" - герой. И не богохульствуйте, Христос есть Любовь, и Он не "подписывает" смертные приговоры.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Ты Данила - противоположность Данилы из фильма "Брат". Любой "ПАТРИАРХ" имеющий что то более самой "рядовой" крыши над головой (как у рядового дворника, столяра, сантехника, электрика ... - говорю "рядового" , не "зазравшевшегося") никогда не будет трамбовать "подарками" свои светлицы. Как Христос - излишки тем кто более всего имеет нужду (почитайте - темницы, больницы ...). А УРОДЫ (духовные, меньше шрифта не нашёл), квартиры себе выбивают..
            Хотя с другой стороны - правильно. Ведь должен же им Христос "подписать" смертный приговор. Веские основания "НА ЛИЦО". Аминь. Аминь.
            Тошнит уже от вашего критиканства...от вашего и других вам подобных..ну поругались. поорали...а выводы делать будете? Или. как обычно у вашей братии - ругань ради ругани.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Ну да. И очень этому рад.

Сообщение от Danila
              Ну да. И очень этому рад. Я людей не убивал и бандитом никогда не был. А вот у вас с душой явно что-то не в порядке, если для вас Данила из "Брата" - герой.
              Кому много прощается тот и любить много может - слова Христа, так что тебе до меня очень далеко...
              И не богохульствуйте, Христос есть Любовь, и Он не "подписывает" смертные приговоры.
              Тот у кого всякая власть на Небе и Земле в ответе за всё происходящее. В том числе и за подписи. НЕ ТУПИ. А то буду считать за очередного "придурка". (Может грубо, но ФАКТ).
              Пиши, пока время есть.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от irbe
                Тошнит уже от вашего критиканства...от вашего и других вам подобных..ну поругались. поорали...а выводы делать будете? Или. как обычно у вашей братии - ругань ради ругани.
                ТЫ - НЕ КРИТИКАН, ТЫ НАПИСАЛ ЗА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ В 6 РАЗ БОЛЬШЕ чем я.
                Что же ты делал ? Гладил собеседников по округлостям ? Кто же такой ТЫ ?

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Кому много прощается тот и любить много может - слова Христа, так что тебе до меня очень далеко...
                  И я этому очень рад... Надеюсь, что и дальше ты от меня будешь на максимальном расстоянии. А вот ближних твоих жаль, тяжело наверное жить рядом с любителем Балабанова, косящим под крутого парня. "Крутые парни" они не в интернетах сидят, а у прохожих мобилы просят и денег на семечки. Так что одевай кепку, треники и беги в ближайший парк биографию зарабатывать...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

ТЫ - НЕ КРИТИКАН, ТЫ НАПИСАЛ ЗА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ В 6 РАЗ БОЛЬШЕ чем я.
                    Что же ты делал ? Гладил собеседников по округлостям ? Кто же такой ТЫ ?
                    Конечно я не критикан ибо делаю выводы из сказанного мною...А вы не делаете...просто ругаеттесь и критикуете...Патриарх-де с часами и в квартире...НУ И ЧТО?...Допустим я с вами согласился, что Патриарх негодяй...опять-таки - НУ И ЧТО?!!!!...ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВОСЛАВИЕ?

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от irbe
                      Конечно я не критикан ибо делаю выводы из сказанного мною...А вы не делаете...просто ругаеттесь и критикуете...Патриарх-де с часами и в квартире...НУ И ЧТО?.....Допустим я с вами согласился, что Патриарх негодяй...опять-таки - НУ И ЧТО?!!!!.ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРАВОСЛАВИЕ?
                      Ну если ты не слепец, то должен понимать, что Христос был поставлен ПРЕВЫШЕ всех начальств и властей - ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ. А когда церковь обезглавливают, и во "ГЛАВЕ" становятся книжники и фарисеи - то "ИХ ПРОЕКЦИЯ" занимает место в правительстве, а это значит уничтожение народа по духу и плоти. Со всех сторон - ЛОЖЬ И ОБМАН.
                      Допустим я с вами согласился, что Патриарх негодяй...опять-таки - НУ И ЧТО?!!!!
                      Я тебе расскажу что. Такие как "ОНИ" - пастыри, с четырёх миллиардной "сумой" не должны на Земле появляться, даже в виде навозного червя.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Ну если ты не слепец, то должен понимать, что Христос был поставлен ПРЕВЫШЕ всех начальств и властей - ГЛАВОЙ ЦЕРКВИ. А когда церковь обезглавливают, и во "ГЛАВЕ" становятся книжники и фарисеи - то "ИХ ПРОЕКЦИЯ" занимает место в правительстве, а это значит уничтожение народа по духу и плоти. Со всех сторон - ЛОЖЬ И ОБМАН. Я тебе расскажу что. Такие как "ОНИ" - пастыри, с четырёх миллиардной "сумой" не должны на Земле появляться, даже в виде навозного червя.
                        Эх и люблю я когда православных иерархов сравнивают с фарисеями...просто-таки радуюсь...и знаете почему? потому что те. кто сравнивают, в данном случае вы, попадают в такую ловушку, что потом пропадают на долго с форума или стыдливо молчат...вот и вы попались...и так: - Что там Христос говорил про фарисеев? -"По делам их не поступайте, НО ВСЁ, ЧТО ВЕЛЯТ ВАМ, ИСПОЛНЯЙТЕ"...вот так - то)))...вы испоняете то, что велит патриарх и другие архиереи?...не исполняете. значит вы злостный нарушитель заповедей Христа)))...вот таким образом. уважаемый.)))...Не устану повторять - не связывайтесь с большими дядьками)))

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от irbe
                          Правило поместного константинопольского собора 1385 года. от 14 февраля гласит. что Епископ освобождается от монашеских обетов и правило это никто не отменял.
                          так это был поместный собор а не вселенский
                          в рпц иные установы
                          Напомню, что Христос носил такую крутую одежду, что её расхватали римские воины, люди далеко не бедные. а хитон Христов разыграли ибо он был, по нынешним меркам, практически от версачи.
                          на смерть идут в самом лучшем...думаю он в последний день из рубища переоделся... ведь места не имел где главу приклонить
                          Да и денег у Христа с апостолами было не мало. что даже Иуда, не имеЯ возможности их урасть, пошёл на предательство...из за мелочи на такое не идут....
                          иуде не апостолы нищие платили
                          И апостолы были люди далеко не бедные...у них имелись не просто лодки. а, практически, корабли ибо спать в утлой лодчёнке во время бури не получится...
                          а где сказано что шаланда была их собственной?
                          ты фантазёр
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от irbe
                            ....Что там Христос говорил про фарисеев? -"По делам их не поступайте, НО ВСЁ, ЧТО ВЕЛЯТ ВАМ, ИСПОЛНЯЙТЕ"...вот так - то)))...вы испоняете то, что велит патриарх и другие архиереи?...не исполняете. значит вы злостный нарушитель заповедей Христа)))...вот таким образом. уважаемый.)))...Не устану повторять - не связывайтесь с большими дядьками)))
                            Что ты слышал от патриархов, что они велели тебе ? Эх и люблю я когда православных иерархов сравнивают с фарисеями...просто-таки радуюсь...и знаете почему? потому что те. кто сравнивают, в данном случае вы, попадают в такую ловушку, что потом пропадают на долго с форума или стыдливо молчат...вот и вы попались...и так:
                            -мне лично кроме иконы, креста и своих "натруженых" рук для поцелуя - не было НИЧЕГО.
                            не связывайтесь с большими дядьками
                            - это речь битой собаки с поджатым хвостом...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от greshnik
                              так это был поместный собор а не вселенский
                              в рпц иные установы
                              на смерть идут в самом лучшем...думаю он в последний день из рубища переоделся... ведь места не имел где главу приклонить
                              иуде не апостолы нищие платили
                              а где сказано что шаланда была их собственной?
                              ты фантазёр
                              Без разницы какой собор...православие признаёт постановления как поместных, так и вселенских соборов...правило существувет и никто его не отменял...стало быть с часами вопрос закрыт...никакого нарушения не наблюдается....
                              Что же касается одежд Христа...очевидно же. что при аресте всё хорошее с него сняли...разве не помнишь. как воины надели на него венец терновый и облачили в багряницу. то есть переодели..да и бичуют людей раздев предварительно....
                              И про шаланду...ты полагаешь, что апостолы тупо украли её?...причём не раз и не два

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Что ты слышал от патриархов, что они велели тебе ? Эх и люблю я когда православных иерархов сравнивают с фарисеями...просто-таки радуюсь...и знаете почему? потому что те. кто сравнивают, в данном случае вы, попадают в такую ловушку, что потом пропадают на долго с форума или стыдливо молчат...вот и вы попались...и так: - это речь битой собаки с поджатым хвостом...
                                да хоть чугунком назови, только в печь не ставь...А что велит патриарх?...в первую очередь слушаться православную церковь...ты слушаешь? нет...значит нарушитель писания.

Комментарий

Обработка...