Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Кстати - рыба с головы ...обычно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы серьезно думаете, что он сам их стирал? Сидел в фотошопе и чистил собственное фото? Я уверен, что до шумихи вокруг часов он даже не знал их стоимости. Может быть для обычного обывателя это и дорогие часы, но патриарху наверняка делали и более дорогие подарки, в стоимость которых он не вдавался. Вопросы к пресс-службе патриарха конечно есть. То ли там идиоты, то ли "засланные казачки", но по сути это ничего не меняет.
Ну да, патриарх у нас не святой, не любитель нищеты и скромности. Но это не является причиной для канонических запретов его в служении. Равно как и предметом для межконфессиональных дискуссий, т.к. на истинность православного учения любовь патриарха к предметам роскоши никак не влияет. И мне бы хотелось, чтобы у нас патриарх походил на Иоанна Златоустого или недавно почившего Павла Сербского. Но титул патриарха не дает автоматически святости, но это еще не повод устраивать раскол. Патриархи разные бывали, как и папы Римские, и главы протестантских церквей.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 15 April 2012, 05:14 AM.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Во-вторых, Церковь его не обличала.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
С точки зрения юридической - не преступление. А с моральной монаху читающему проповеди о нестяжательстве иметь такие часы позорно..даже подарок.Комментарий
-
Сообщение от DanilaВы никогда не врете?
Вроде давно на Форуме , а все по-детски переводите стрелки.
Я ненавижу ложь.
В нормальных правительствах министр пойманный на лжи извиняется и подает в отставку.
Но в рпцешной конторе если уж стал главарем ,т.е главным то видно можешь делать что хочешь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Для тех, кто берётся рассуждать не имея ни малейшего понятия о предмете рассуждения - при принятии епископского сана монах освобождается от монашеских обетов. Так что и с золотыми часами пальцем в небо угодили...как всегда)))Комментарий
-
Помимо этого, презумпцию невиновности никто не отменял. Во лжи его никто так и не уличил, т.к. слова Соловьева не являются абсолютно достоверными.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
-
Нет, не перевожу. Вы считаете, что патриарх - врет. А я говорю, что все врут, хотя некоторые при этом ложь и ненавидят. Потому их постоянно мучит совесть, другие же врут и их совесть не мучит. Вот и все отличие. Такова суровая реальность.
Помимо этого, презумпцию невиновности никто не отменял. Во лжи его никто так и не уличил, т.к. слова Соловьева не являются абсолютно достоверными.
А патриарх белый и пушистый и часы за 30.000 евро никогда не носил?
И с сайта патриархии их никогда не стирали?
От собственной лжи не тошнит?Судовой ЖурналКомментарий
-
А то мы вам на слово не верим.
Хотя придумка классная. То есть стал не просто монахом , а крутым монахом, то все - про обеты можешь забыть.
Носи крутые часы, разъезжай на крутых тачках и т.п. и т.д. - все жизнь удалась!Судовой ЖурналКомментарий
-
А тут пишут что не освобождаетсяНовые руны - Квартирный вопросКомментарий
Комментарий