"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Певчий:
    бла, бла, бла... под себя естественно! (в смысле под "свою правду".. или "кривду")..

Вы до сих пор не знаете, что охраною тою наделяют видных духовных и религиозных деятелей именно представители властей, что это именно их настоятельные рекомендации? Если бы Вы были на месте Патриарха и власть, заботящаяся прежде всего именно о СВОЕМ ИМИДЖЕ (а не о том же Патриархе) настоятельно бы принялась Вас охранять, Вы б конечно же отказались от той охраны? А вот я честно скажу, что сам по себе не имел бы потребности в той охране, но и не стал бы обижать тех, кто ту охрану навязчиво бы стал предлагать. Ибо случись что с Патриархом, то пощечина будет в первую очередь именно властям от мирового сообщества. что они не смогли уберечь духовного лидера своей страны. Именно этот момент лично меня опечалил бы в моем убийстве, а не само убийство как таковое. Ибо умереть не страшно. Но и умирать хочется так, чтобы не причинять дискомфорта своей стране. Не знаю, поймете ли...
    Певчий мне ваше балабольство читать не интересно, честное слово.. http://www.fso.gov.ru/dokum/p1.html
    А вот тут можете почитать расширенно.. об изменениях... И что это, если не сближение с миром? http://www.rusichi-center.ru/e/2547117-pochemu-patriarha-kirilla-ohranyaet-fso
    ВЫДЕРЖКА
    С т а т ь я 9. Предоставление государственной охраны иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим

При необходимости по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, за исключением указанных в статье 8 настоящего Федерального закона, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим.

Последний раз редактировалось nostaw; 03 March 2012, 01:16 PM. Причина: ИСПРАВЛЕНИЯ

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от nostaw
      Певчий, сделайте вид попроще..
      Позволю и я себе дать Вам один совет: не давайте советов тем, кто у Вас о том не просит, чтобы однажды кто-то не послал Вас очень далеко со своей навязчивостью. Нет, лично я Вас посылать не стану. Но ведь не все захотят терпеть Вашу "заботу".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ГЕНА ГЕНА
        Участник

• 02 March 2012
        • 15

РПЦ ДУМАЮ ВСЕ ЗНАЮТ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ,А ВОТ КУДА ИДЕТ ДУМАЮ НЕ ВСЕ ЗНАЮТ ОСОБЕННО ЧЕРЕЗ ПАСХУ(depositfiles.com/files/z941tax0y)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          А за ТУПОГО ответишь?
          Постовое искушение? Или вы не видите вопросов?
          Или Ренев распорядок у православного сербского Патриарха не такой насыщенный был, ну пофигистом был.., ездил себе на лясопеде.. От нечего делать..
          Нет, он был Патриархом Павлом. Понимаете вы это или нет? Именно он, это его подвиг, дар. Потому просто подражание, без призвания Божьего, будет просто обезьяничеством.
          Так ответишь или извинишься?
          Мне не перед вами отвечать. Это раз. А два извинятся не за что.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Виталич
            Аминь...И поэтому нужно отвергнуть Ефесянам 4:11-16 ?..............Или всёже найти в себе силы и признать ,что и то и другое - необходимо.
            Сообщение от lemnik
            Признать можно... Только если знать - ЗАЧЕМ? Объясните нам всем. ЗАЧЕМ? С какой целью всё это?
            Затем ,что Писание.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от nostaw
              Певчий:
              бла, бла, бла... под себя естественно! (в смысле под "свою правду".. или "кривду")..

Певчий мне ваше балабольство читать не интересно, честное слово.. Прежде чем бред нести почитайте Федеральный Закон РФ о ФСО...
              "Хороший" Вы парень, видно сразу. И честное слово отдаете не сомневаясь, в искренности данного.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62395

Сообщение от nostaw
                бла, бла, бла... под себя естественно!
                А вот мы сейчас проверим, кто из нас то бла, бла, бла...

Сообщение от nostaw
                Певчий мне ваше балабольство читать не интересно, честное слово.. Прежде чем бред нести почитайте Федеральный Закон РФ о ФСО...
                Ну что же, господин обвинитель, коль Вы так настойчиво пытаетесь здесь доказать, что охрана та исходит не от представителей власти, а из Церкви, то предоставьте здесь сейчас документальное подтверждение своим обвинениям, нормативный церковный документ, согласно которому: а) каждый Патриарх должен иметь ту охрану; б) укажите мне конкретные расценки на содержание той охраны. Сможете? - Сомневаюсь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от nostaw
                  Сообщение от Виталич
                  флуд....
                  Увы мне.Всё , что ниже - Вам уже обЪяснили.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от lemnik
                    У.......
                    Да! Богом установлена иерархия. Но только одна
                    "... муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела ...".
                    Всё - три ступени и только! А все отальные ступени, ...чтобы людьми удобно было командовать. Совсем не от Бога это. Человечина!
                    То есть Вы отвергаете Ефесянам 4:11-16!Вновь -одно берём ,другое - не берём.Сегодня.Завтра............... как ветер дунет.....................................Вы вновь горячитесь,согласитесь,это уже система.
                    ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Позволю и я себе дать Вам один совет: не давайте советов тем, кто у Вас о том не просит, чтобы однажды кто-то не послал Вас очень далеко со своей навязчивостью. Нет, лично я Вас посылать не стану. Но ведь не все захотят терпеть Вашу "заботу".
                      Вы на Кирилла намекаете?
                      Так ответите - Кирилл государственный служащий? Или государственный чиновник?
                      Да, как сложно жить в мире, где люди поставленные людьми главным пастырем с благодарностью принимают мирские награды, мирскую охрану, боятся выйти на улицу без телохранителя... Мдя.. Эту ли церковь Иисус Христос создал?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        А вот мы сейчас проверим, кто из нас то бла, бла, бла...

Ну что же, господин обвинитель, коль Вы так настойчиво пытаетесь здесь доказать, что охрана та исходит не от представителей власти, а из Церкви, то предоставьте здесь сейчас документальное подтверждение своим обвинениям, нормативный церковный документ, согласно которому: а) каждый Патриарх должен иметь ту охрану; б) укажите мне конкретные расценки на содержание той охраны. Сможете? - Сомневаюсь.
                        Я там поправился насчет ФСО - И ССЫЛОЧКУ ДАЛ..
                        Чего мне доказывать, что патриарха мерин с тонированными стеклами возит в сопровождении ФСО? Доказывайте вы обратное.. А мне фиолетово, кто его охраняет, если он Богу не доверяет..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от vit7
                          "Хороший" Вы парень, видно сразу. И честное слово отдаете не сомневаясь, в искренности данного.
                          Вас сомнениям кто научил? Не эта ли демоническая рожа? Тогда комментариев не будет..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62395

Сообщение от nostaw
                            Вы на Кирилла намекаете?
                            Не, nostaw , мне Вашу логику видно никогда не постичь... Ломал голову, ломал, но так и не понял, где Вы увидели в моих словах тот намек на Патриарха?

Сообщение от nostaw
                            Так ответите - Кирилл государственный служащий? Или государственный чиновник?
                            Да, как сложно жить в мире, где люди поставленные людьми главным пастырем с благодарностью принимают мирские награды, мирскую охрану, боятся выйти на улицу без телохранителя... Мдя.. Эту ли церковь Иисус Христос создал?
                            Отвечаю: Нет, Патриарх не состоит на государственной службе.
                            Да, Эту Церковь создал Иисус Христос.

А теперь я жду ответ на свой вопрос, озвученный здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10266...ml#post3425461

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Виталич
                              Сообщение от lemnik Ага!СекСот КГБ "дроздов", по совместительству Патриарх Алексий II, рукой положил другого СекСота (кгбэшной кикухи чё-то уже не помню) в архиепископы Калининские и Волоколамские. Тот снаряжал правосавными править епископов. А те, в благодарность. его новым патриархом и выбрали... Это здесь государтво не при чём было? С него всё и началось!Такая воть ...иерархия.
                              Ваша запальчивость служит Вам дурную службу.....Вторично:не горячитесь.Вы на грани- богозабвения.Ваша запальчивость служит Вам дурную службу.....Вторично:не горячитесь.Вы на грани- богозабвения.
                              Сообщение от lemnik
                              Слив - в зачот!
                              Уважаемый собеседник,благодарю за высокую оценку моих стараний напомнить Вам , о том что сплетничать,обсуждать,судачить кого бы то ни было в его отсутствие -признак дурного тона.Кроме того Глава нашей (убедили - не Вашей!.......... Вы это показывали неоднократно, убедили - окончательно) велел нам ( не Вам!Вы и это показывали неоднократно, теперь убедили - окончательно) - не судить.
                              ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Постовое искушение? Или вы не видите вопросов?
                                Простите, к вам вопросов принципиально больше не будет. Кому вы поститесь и как - понятно..

Нет, он был Патриархом Павлом. Понимаете вы это или нет? Именно он, это его подвиг, дар. Потому просто подражание, без призвания Божьего, будет просто обезьяничеством.
                                Значит у вашего патриарха призвание на мерине ездить? Ну да, каждому свое.. Что плохого в принятие достойных поступков? Ренев - в "вашем православии" это обзьянничеством называется? Да, все открываю и открываю "мир православия"...

Мне не перед вами отвечать. Это раз. А два извинятся не за что.
                                А гордыни-то сколько... Не хотите и не надо.. Прости Господи Ренева...

Комментарий

Обработка...