Явная тайна Божьего единства.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Тем, что "ВИДЕЛИ славу Его", им и ЯВИЛ Себя .. а что до аристотелевско-плотиновских философских терминов - закругляйтесь.. Ипостась Википедия...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Эманация, уважаемый, - это понятие неоплатонизма, означающее истечение множества всех отдельных вещей от единого с уменьшением полноты единого.
Триединство - это и есть эманация, а по сути - многобожие. Кроме того, триединство - это единство трёх, а потому никак не может означать одного Бога или единобожие.
И Троица - это не триединство, что уже искажение, а то, как и стоит в учении о Троице - представление (не явление) единого Бога в трёх ипостасях.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А ипостась - это не явление, а представление Бога или возможность людям на примере Христа хоть приблизительно понять, что такое Бог.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
beta
Слово "явил" - в смысле показал?
где можно увидеть твёрдое основание понимания слова ипостась? Чтобы понять, что это и не колебаться терминах.Комментарий
-
habar
Эманация, уважаемый, - это понятие неоплатонизма, означающее истечение множества всех отдельных вещей от единого с уменьшением полноты единого.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3363702]Извините конечно, но буквальное понимание ваших слов напоминает Бога трёхголовго.... Как это одни Бог и три лица? Тут был, да сей час есть друг, который верит, что у Бога три тела. У Отца своё, у Святого Духа своё, и у Человека своё. Вы же говорите, что Бог один, но у Него три лица.... Как это?
Один Бог - это и есть один Бог, единый с тремя лицами, как со Своей силой и Премудростью. Вы же тоже один и едины со своей силой и и со своим разумом, которыми тоже действуете и которыми представлены. А вот в понятии триединства, как единства трёх, - это действительно напоминает трёхголового...
beta Ничего не понял.
Я говорил о состоянии из трёх лиц, как о триединстве. При этом те, кто говорит о триединстве, не различают его от единства. так вот триединство в единстве - это и может быть только некоей единой сферой, в которую помещены три лица, составляющие триединство.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Да, я согласен, что Иисус Христос - это Бог, как образ для нашего представления о Боге, Боге всё том же. И Святой дух - это Бог, поскольку сказано, что Бог - это дух.
Но ведь опять повторим, что это всё представления о Боге всё том же, о Боге Отце.
Потому то перечисление, что вы привели, это, извините, абсурд.
Вот это я как раз и дерзаю оспаривать.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Но эта форма проявления именно представлена согласно учению о Троице, а не явлена, поскольку Бога видеть невозможно.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
beta Некоторые всё же увидели. А по иному вообще никто не видел.
В том-то и дело, что смотрели и не видели. Им представлялась не сама даже плоть Христа, а голографический молекулярный образ плоти, не различимый от оригинала (что приведено в занимательном различении3). Это и значит, что, хотя Христос и принял распятие, но всё действо по его якобы казни - всё это представилось иудеям.
Лука Слово "явил" - в смысле показал, не означает "открыл Себя только зрению". Отец Небесный и Святой Дух также явлены людям, хотя зрительно и не воспринимаются. "Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." Здесь Отец явил Себя через Голос. Как являет Себя Дух Святой объяснить или сами найдете?
Здесь согласен. Но вот только если показал, так и показал, а если явил в переносном смысле, то это совсем не показал.Последний раз редактировалось habar; 07 February 2012, 02:27 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
истина не отошла на второй план. Она именно явлена в Иисусе Христе, Господе нашем, который завещал верить и поклоняться Богу одному и единому - Богу Отцу. Триединство же растворяет Бога в понятиях ипостасей.
Я же хочу славить только Бога одного, Вседержителя, но через Господа Иисуса Христа.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий