Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

greshniy А зачем тогда в таких молитвах стоит словосочетание "Христу Богу" ?

Поскольку во Христе была явлена людям сила и премудрость Божья во плоти.
    И для большей доходчивости или восприятия Бога людьми отцы и молились: "Христу Богу".
    Т.е., - хотели как лучше. А получилось как всегда - с искажением, когда уже не Богу молятся через Христа, а Христу, как отдельному богу, исповедуя ересь триединства.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от habar
      greshniy А зачем тогда в таких молитвах стоит словосочетание "Христу Богу" ?

Поскольку во Христе была явлена людям сила и премудрость Божья во плоти.
      И для большей доходчивости или восприятия Бога людьми отцы и молились: "Христу Богу".
      Т.е., - хотели как лучше. А получилось как всегда - с искажением, когда уже не Богу молятся через Христа, а Христу, как отдельному богу, исповедуя ересь триединства.
      Вовсе не отдельному.

"Я и Отец - Одно"

Молятся Богу по имени Христос, который един с Отцом.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

greshniy Молятся Богу по имени Христос, который един с Отцом.

Вот это и есть ересь триединства.
        Что такое ересь вообще? Это изречение, в котором одна часть верна, а другая - нет.

Бог действительно и даже физически наполовину един со Христом, потому и молятся Богу, но по имени Бог и через Христа по имени Иисус Христос, почетая его этим, как Бога.

Молятся Богу по имени Христос только в монофизитстве, католицизме и протестантизме, поскольку говрят не Христу Богу, а Богу Христу или Христу, (запятая) Богу или вообще Христу-богу.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE=habar;3370027]
          Алексан Вы русского языка не понимаете, как можете понять все остальное. Я писал вам найдите в Библии слово библия, а не на Библии.
          Не занимайтесь оскорблениями, уважаемый. Это не к лицу верующему.
          Я прекрасно понял ход вашей мысли. И вот почему-то различаете вы, что в Библии, а что на Библии, хотя в сущности, - это тавтология. А вот единство и триединство не хотите различать.
          Хабар, ты считаешь оскорблением, то, что я написал выше? Скажи а как ты считаешь есть ли у человека свободная воля?

Алексан
          А когда говорите об отцах Церкви, то нужно давать ссылку, конкретно кто, и где сказал это. А все остальное без ссылок болтавня.
          Ссылка здесь достаточна одна - на зачинателя понятия о Троице - Теофила Антиохского, который обозначил Троицу, как Бога, Его слово и премудрость. Заметьте - Его слово и премудрость, что и есть именно единством Божьим, а не триединством из Отца и отдельного слова и премудрости.
          Ссыллки одной тебе достаточно, но не мне, ибо ты знаешь имя одного Теофила, а я знаю имена многих отцов Церкви.

Потому и в учении о Троице сказано, что Бог един и именно представлен в трёх лицах. Т.е. Бог - это Бог, а те, кем он представлен - это кем он представлен, причём представлен так, что составляет с ними, с представленными, полное единство.

А не так, что три лица составляют некоего триединого бога, что уже измышляют дальше, мудрствуя как раз, о чём вы пишите.
          Подумай сам, что говоришь. Занимайся изучением русского языка. И не надо мудрить. До тебя столько святых отцов Церкви уже высказались, что тебе об этом говорить не прилично. Ибо ничего придумать большего не сумеешь.

Я просил ссылку, а не имя.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Алексан
            И не надо мудрить. До тебя столько святых отцов Церкви уже высказались, что тебе об этом говорить не прилично. Ибо ничего придумать большего не сумеешь.

.
            Зря Вы так.Бог сказал тогда,но и сегодня Он не молчит,а продолжает строить и говорить,то что и Отец делал.Суббота для Человека.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Дар
              Зря Вы так.Бог сказал тогда,но и сегодня Он не молчит,а продолжает строить и говорить,то что и Отец делал.Суббота для Человека.
              Дар объясните пожалуйста ваш ребус. Я ничего не понял.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

.................
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Алексан
                  Дар объясните пожалуйста ваш ребус. Я ничего не понял.
                  Чтоб приблизить последний день,строительство Церкви(которую врата Ада не одолеют) продолжается.Когда будет всё сделано(в срок) наступит конец.Суббота закончится,наступит воскресение.И кто служит в Церкви,тот знает,что очищение идёт полным ходом,как и Суд над домом Божьим.Потому говорить,что всё уже сказано до нас,это не правельно.Бог и сегодня говорит.Вот Хабар работай своей убирает (ненужное слово) триединство,которое является камнем преткновения на пути приближения к Господу, для многих.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

Сообщение от habar
                    greshniy Молятся Богу по имени Христос, который един с Отцом.

Вот это и есть ересь триединства.
                    Что такое ересь вообще? Это изречение, в котором одна часть верна, а другая - нет.

Бог действительно и даже физически наполовину един со Христом, потому и молятся Богу, но по имени Бог и через Христа по имени Иисус Христос, почетая его этим, как Бога.

Молятся Богу по имени Христос только в монофизитстве, католицизме и протестантизме, поскольку говрят не Христу Богу, а Богу Христу или Христу, (запятая) Богу или вообще Христу-богу.
                    Ошибаетесь, "Православный" вы наш:

"Ты бо еси истинное желание, и неизреченное веселие любящих Тя, Христе Боже наш, и Тя поет вся тварь во веки. Аминь."
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дар
                      Чтоб приблизить последний день,строительство Церкви(которую врата Ада не одолеют) продолжается.Когда будет всё сделано(в срок) наступит конец.Суббота закончится,наступит воскресение.И кто служит в Церкви,тот знает,что очищение идёт полным ходом,как и Суд над домом Божьим.Потому говорить,что всё уже сказано до нас,это не правельно.Бог и сегодня говорит.Вот Хабар работай своей убирает (ненужное слово) триединство,которое является камнем преткновения на пути приближения к Господу, для многих.
                      Вот именно камнем преткновения и служит самому Хабару и тебе это слово. Так же как и Христос является камнем преткновения для многих.

Я уже говорил; сегодня триединство уберем, а завтра и Саму Святую Троицу.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алексан
                        Вот именно камнем преткновения и служит самому Хабару и тебе это слово. Так же как и Христос является камнем преткновения для многих.

Я уже говорил; сегодня триединство уберем, а завтра и Саму Святую Троицу.
                        Думайте как Вам хочется.Но Господь как делал,так и будет делать.А то что Вам не ведомо как и что,в том моей вины нет.Никто троицу не уберёт.Вам не ведома причина разделений христиан,оттого и не понимание сути(Христа),потому и считаете Его камнем преткновения.Но не буду более спорить.Остовайтесь в том,в чём научены.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Дар
                          Думайте как Вам хочется.Но Господь как делал,так и будет делать.А то что Вам не ведомо как и что,в том моей вины нет.Никто троицу не уберёт.Вам не ведома причина разделений христиан,оттого и не понимание сути(Христа),потому и считаете Его камнем преткновения.Но не буду более спорить.Остовайтесь в том,в чём научены.
                          И вам того же желаю.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Алексан Хабар, ты считаешь оскорблением, то, что я написал выше? Скажи а как ты считаешь есть ли у человека свободная воля?

А причём понятие оскорбления и понятие свободной воли?
                            Алексан Ссыллки одной тебе достаточно, но не мне, ибо ты знаешь имя одного Теофила, а я знаю имена многих отцов Церкви.

Т.е., вы хотите сказать, что другие отцы отрицали Теофила? Это абсурд.

Алексан Подумай сам, что говоришь. Занимайся изучением русского языка. И не надо мудрить. До тебя столько святых отцов Церкви уже высказались, что тебе об этом говорить не прилично. Ибо ничего придумать большего не сумеешь.

Опять занимаетесь оскорблениями? И указываете что прилично, а что нет. Если нет что сказать, то лучше промолчите.

Наберите Троица в поисковой системе - там всё сказано о ней и о изречении Теофила.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Дар Вот Хабар работай своей убирает (ненужное слово) триединство,которое является камнем преткновения на пути приближения к Господу, для многих.

Спасибо, сестра! Дай Бог тебе здоровья и благополучия!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

greshniy Ошибаетесь, "Православный" вы наш:"Ты бо еси истинное желание, и неизреченное веселие любящих Тя, Христе Боже наш, и Тя поет вся тварь во веки. Аминь."

Не надо сарказмов. Я с вами корректно общаюсь. Прошу вести себя, как верующие, если вы верующие.
                                И где ошибка? Вы привели то же, что и Христу Бог предадим.

Если вас устраивает в ереси триединства молиться Богу по имени Христос, молитесь, но не надо заниматься фальсификацией.

Комментарий

Обработка...