Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

beta Ну то, что он не верит во Христа, это понятно, а кто он для меня загадка.

Как это я не верю во Христа, если пишу, что верю. Вот это именно оригинально.

Но сам Христос говорил, что верующий в меня верует в Пославшего меня.

Вы же веруя в Христа, как в отдельного Бога исповедуете не православие, а по сути монофизитство.

И более того, Христос напоминал, что Сам Бог, обращаясь к тем, к кому было Его слово, назвал их богами.
    Потому и верующие названы в Новом Завете сынами Божьими.
    Но это всё означает именно Божье единство. Или вы и себя, будучи верующим, подобно Христу называете отдельным Господом Богом?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от habar

Вы же веруя в Христа, как в отдельного Бога
      Не могли бы показать где это я Христа исповедую как отдельного Бога?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от habar

Вы не читаете сообщений. Христос, будучи Господом, - это Бог всё тот же.

Но - это не отдельный Бог.
        Я и не говорил, что Он отдельный Бог. Я хотел выяснить Христос Бог или нет. Вы же прежде говорили, что Он не Бог.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от beta
          Я и не говорил, что Он отдельный Бог. Я хотел выяснить Христос Бог или нет. Вы же прежде говорили, что Он не Бог.....

Если вы не говорили, что Христос - это отдельный бог, то не должны и выяснять что "Христос Бог или нет". Христос - это и есть Христос, помазанник, наш Господь, как продолжение Бога и его представление, как Бог всё тот же.
          Бог - это Бог, а Христос - это Христос. Потому я и сейчас говорю, что он не Бог, а(Фил2:11) "Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".

Если Христос своей Божественной природой - это Бог всё тот же, то это не значит, что он, как именно Иисус Христос в своём лице, - это Бог.
          Христос - это Божья сила и премудрость (1Кор 1:24). У вас тоже есть сила и разум, которые тоже представляют Вас, но Вы - это вы, а Ваша сила и разум - это Ваша сила и разум.
          Почему не понятно?
          Говорить, что Христос - не отдельный Бог, но Бог - это и есть триединство, как скрытое монофизитство, прикрывающееся возникающим при этом абсурде.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от habar
            во имя Отца и Сына и Святаго Духа"? Почему Он не сказал например, "во имя Бога", а перечислил по отдельности?

А где вы видите, что по отдельности? Написано же чёрным по белому - ВО ИМЯ, а не в имена или во имя Отца, во имя Сына и во имя Святого духа. Во имя, - оно и единое имя Бога одного и единого, у Которого много имён, в том числе - и как именно Господь Иисус Христос или Господь дух Святой или Отец небесный - это имена всё того же Бога.
            При этом человек Иисус Христос не перестаёт быть человеком, посланником, который никак не выше Пославшего его, что тоже надо помнить (Ин 13:16).

И почему Иисус говорит "Я умолю Отца, и Он даст вам другого Утешителя, Дух истины..."? Почему опять всё по отдельности - Сын, Отец и Дух истины?

Потому что Бог всегда подразумевается единым, вне зависимости от того, говорят ли о Нём как об Отце, Сыне, Святом духе либо Троице».

Вследствие это единый - это именно единый, а не триединый.
            Если Он един, а не триедин, то почему сам подтверждаешь о триединстве когда говоришь «Отец Сын и Святой Дух».
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Алексан
              Если Он един, а не триедин, то почему сам подтверждаешь о триединстве когда говоришь «Отец Сын и Святой Дух».
              Он ответил уже.Это не триединство,а троица.
              И Троица - это не триединство, что уже искажение, а то, как и стоит в учении о Троице - представление (не явление) единого Бога в трёх ипостасях.
              Последний раз редактировалось Дар; 07 February 2012, 05:51 PM.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Из всей темы поняла,что одно сообщение необходимо уяснить ,это № 63.
                Вообще благодарна Вам за созданную тему и пояснения.Теперь всё сложилось.Мир.

Всё во Славу Господа Бога Иисуса Христа,Отца НАШЕГО.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Алексан Если Он един, а не триедин, то почему сам подтверждаешь о триединстве когда говоришь «Отец Сын и Святой Дух».

Потому что я говорю не об именах некоего триединого Бога, а об имене едином Бога только единого - Отца и Сына и Святого духа, как и завещал Христос.

ДарОн ответил уже.Это не триединство,а троица.

Вот именно. Единая Пресвятая Троица, кторая никак не подменяет своим понятием Бога Отца, Вседержителя, а дополняет Его и представляет Его в лицах не так, что эти лица составляют треть от Бога (как и говорит учение о Троице), а в Его единстве с Его Силой и премудростью, явленной нам в Иисусе Христе.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Дар Всё во Славу Господа Бога Иисуса Христа,Отца НАШЕГО.

Так можно сказать, но в себе, в молитве, когда различаешь Бога Самого, Господа миров и посланного им Иисуса Христа.

В научном же или наружном плане лучше говорить - Всё во славу Господа Бога, Отца нашего славой Иисуса Христа, Господа нашего.

Иначе у ереси триединства опять появляется зацепка сделать Бога третьим из трёх, а в отдельном лице Христа - некоего не отдельного Бога.

Если рассматривать лицо отдельно, то и характеризовать его надо отдельно. Здесь относительно Христа - как силу и премудрость Божью.

А если рассматривать в единстве, то и характеризовать надо в единстве. Здесь относительно Христа - как Бога во все века всё того же.

И как и всё в мире устроено троично, то в рассмотрении Христа, как человека - его надо рассматривать и как посланника среди других посланников.

Это и есть православие.

И называется по-другому - иметь различение в голове.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от habar
                      .

Это и есть православие.

Вы так порой путанно говорите,или это я такая,что не пониманию.Вот к примеру это как понять?Это о чём?Как называется?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от habar
                        Дар Всё во Славу Господа Бога Иисуса Христа,Отца НАШЕГО.

Так можно сказать, но в себе, в молитве, когда различаешь Бога Самого, Господа миров и посланного им Иисуса Христа.

В научном же или наружном плане лучше говорить - Всё во славу Господа Бога, Отца нашего славой Иисуса Христа, Господа нашего.

Иначе у ереси триединства опять появляется зацепка сделать Бога третьим из трёх, а в отдельном лице Христа - некоего не отдельного Бога.

Если рассматривать лицо отдельно, то и характеризовать его надо отдельно. Здесь относительно Христа - как силу и премудрость Божью.

А если рассматривать в единстве, то и характеризовать надо в единстве. Здесь относительно Христа - как Бога во все века всё того же.

И как и всё в мире устроено троично, то в рассмотрении Христа, как человека - его надо рассматривать и как посланника среди других посланников.

Это и есть православие.

Хабар и Дар объясните пожалуйста, что такое триедин, что вы так шарахаетесь этого слова?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алексан
                          Хабар и Дар объясните пожалуйста, что такое триедин, что вы так шарахаетесь этого слова?
                          Я не шарахаюсь.Я просто как то его "слово триедин" не встречала.Троица мне знакомо было.Мне показалось автор лучше осведомлён в этом вопросе(глубже вник и ему ведомо триединство), читая тему поняла это по своему (о чём автор),и согласилась с ним.У меня на то свои причины.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Дар
                            Я не шарахаюсь.Я просто как то его "слово триедин" не встречала.Троица мне знакомо было.Мне показалось автор лучше осведомлён в этом вопросе и читая тему поняла это по своему (о чём автор)и согласилась с ним.
                            Будьте бдительны, ибо сатана всегда красиво преподносит.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Алексан
                              Будьте бдительны, ибо сатана всегда красиво преподносит.
                              Не спорю.Но я не боюсь.Есть одна вещь в его высказываниях,которая меня зацепила,чего мне не хватало из того,что уже открыто.Вернее даже не нехватало,а в слово сложить не могла.За заботу и напоминание спасибо.
                              Тогда встречный вопрос.Почему боитесь слова троица?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Дар Вы так порой путанно говорите,или это я такая,что не пониманию.

Это не Вы такие, это очень трудно преподносить новую информацию. Православие - это так, что не правильно славишь, а имеешь право прославлять, в том числе и разобравшись (получив различение) о триединстве.

Алексан Хабар и Дар объясните пожалуйста, что такое триедин, что вы так шарахаетесь этого слова?

Для меня это потому, что этим термином происходит скрытое сползание к монофизитству и к понятию Бога, как третьего из трёх, а не к единобожию.

Говорят, мол, какая разница - един, триедин. Потому ещё раз приведём различение:

Т.о., триединство, не видя разницы между единством и триединством, пытается отдельное лицо троицы вставить в общие рамки единства. А этим тихо и ненавязчиво устраивает троебожие.

Комментарий

Обработка...