Явная тайна Божьего единства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

beta Я здесь не смешиваю Божьи Дух, Душу и Тело, но для меня это всё Один Бог.

И для меня тоже самое. Но я молюсь Богу одному и единому через Христа, в котором Бог именно представлен, как и говорит учение о Троице.

Или, исповедую Господа Иисуса Христа, верую, что Бог воскресил его из мёртвых, ибо устами исповедуют к праведности (говоря о Христе, как о Господе, едином с Богом Самим), а а сердцем веруют (в Бога одного) ко спасению.

Потому
    beta Для меня само представление без проявления есть отрицание того, что Иисус Бог.

уже не верно, поскольку представлен - это и есть представлен, а не явлен. Это разные понятия.
    И представление без проявление - это что ходьба без бега.
    И где вы видели утверждение, что Иисус - это Бог. Иисус - это наш Господь, а Господь, поскольку един с Богом Самим и телесно.

Это я всё к тому, что почетая Христа, как Бога, не надо забывать, что этим мы через это почетание почетаем Бога Самого. Т.е. не надо забывать о Господе Боге, Отце небесном, сливая Его полностью со Христом.
    Ведь и Троица была введена для этого. Или опять хотели как лучше, а получилось, как всегда.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Алексан Если не принимать слова триедин, то как можем принять слово Троица? Сегодня мы отвергнем слово «триедин», а завтра дойдем и до отрицания Святой Троицы, а виной тому будет великомудрствование.

С какой стати принимать то, чего нет ни в Писании, ни в догмате?
      Троица - это Троица, единство - это единство. А триединство, извините - ересь.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от habar

Это я всё к тому, что почетая Христа, как Бога, не надо забывать, что этим мы через это почетание почетаем Бога Самого. Т.е. не надо забывать о Господе Боге, Отце небесном, сливая Его полностью со Христом.
        Ведь и Троица была введена для этого. Или опять хотели как лучше, а получилось, как всегда.
        Вы когда обращаетесь к человеку, разделяете ли вы его на три, выделяя в нём нечто более чем другое?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

beta Наверно мы говорим об одном но с разных колоколен.

Не совсем так. Мы говорим о единстве (что есть в Писании и в догмате) и о триединстве, что уже своеволие, исходящее как раз из мудрствования.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Алексан Потому и еще раз напоминаю, что умствования ваши приведут вас к безумию. Ибо Бог великомудрствующих по уму своему о Нем, карает безумием.

Дорогой человек, так ведь это относится именно к понятию триединства, которого нет ни в Библии, ни в учении о Троице.

Я же исхожу только из догмата и из Писания.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от habar
              Алексан Потому и еще раз напоминаю, что умствования ваши приведут вас к безумию. Ибо Бог великомудрствующих по уму своему о Нем, карает безумием.

Дорогой человек, так ведь это относится именно к понятию триединства, которого нет ни в Библии, ни в учении о Троице.

Я же исхожу только из догмата и из Писания.
              Найдите в Библии слово библия. Если найдете то можете смело опираться только на нее и не более.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

beta Вы когда обращаетесь к человеку, разделяете ли вы его на три, выделяя в нём нечто более чем другое?

Дорогой собрат, нельзя так обращаться к Христу, поскольку согласно того же учения о Троице, Бог не состоит из трёх, Бог - это и есть Бог.

Здесь наоборот. Обращаясь ко Христу, мы через него, как через видимую нам силу и премудрость Божью обращаемся к Богу невидимому.

В человеке же, наоборот, видим нам сам человек, а его сила и разум не видны, пока он их не проявит.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Алексан Найдите в Библии слово библия. Если найдете то можете смело опираться только на нее и не более.

Вот беру знакомую книгу и на ней написано - Библия. И опираюсь я не только на Библию, а на догмат и на святых отцов, согласно православию.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от habar

Дорогой собрат, нельзя так обращаться к Христу, поскольку согласно того же учения о Троице, Бог не состоит из трёх, Бог - это и есть Бог.
                    Вы хотите сказать, то у Бога чего-то из Духа, Души и Тела нет? Разве мы не подобны Ему?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от habar
                      Алексан Найдите в Библии слово библия. Если найдете то можете смело опираться только на нее и не более.

Вот беру знакомую книгу и на ней написано - Библия. И опираюсь я не только на Библию, а на догмат и на святых отцов, согласно православию.
                      Вы русского языка не понимаете, как можете понять все остальное. Я писал вам найдите в Библии слово библия, а не на Библии.
                      Поясняю «в Библии» означает в самой книге, то есть в текстах книги. А « на Библии» это то, что вы увидели.
                      А когда говорите об отцах Церкви, то нужно давать ссылку, конкретно кто, и где сказал это. А все остальное без ссылок болтавня.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

beta Вы хотите сказать, то у Бога чего-то из Духа, Души и Тела нет? Разве мы не подобны Ему?

В том же учении о Троице сказано, что Бог в сущности своей для людей непознаваем. Потому нелепо и обсуждать то, из чего состоит Бог.

Потому и подобны мы не именно Ему, что абсурд, а именно Его образу и Его подобию в образе Христа.
                        Это доказывает и слова в Новом Завете, что мы - это только некий начаток Божьего творения.
                        Последний раз редактировалось habar; 09 February 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Алексан Вы русского языка не понимаете, как можете понять все остальное. Я писал вам найдите в Библии слово библия, а не на Библии.

Не занимайтесь оскорблениями, уважаемый. Это не к лицу верующему.
                          Я прекрасно понял ход вашей мысли. И вот почему-то различаете вы, что в Библии, а что на Библии, хотя в сущности, - это тавтология. А вот единство и триединство не хотите различать.
                          Алексан А когда говорите об отцах Церкви, то нужно давать ссылку, конкретно кто, и где сказал это. А все остальное без ссылок болтавня.

Ссылка здесь достаточна одна - на зачинателя понятия о Троице - Теофила Антиохского, который обозначил Троицу, как Бога, Его слово и премудрость. Заметьте - Его слово и премудрость, что и есть именно единством Божьим, а не триединством из Отца и отдельного слова и премудрости.

Потому и в учении о Троице сказано, что Бог един и именно представлен в трёх лицах. Т.е. Бог - это Бог, а те, кем он представлен - это кем он представлен, причём представлен так, что составляет с ними, с представленными, полное единство.

А не так, что три лица составляют некоего триединого бога, что уже измышляют дальше, мудрствуя как раз, о чём вы пишите.

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Habar,
                            вот еще молитва Православная:

"Слава Тебе, Христу Богу моему, не погубившему мя грешнаго со беззаконьми моими, но даже доселе грехом моим потерпевшему."

В этой молитве тоже молятся не Богу по имени Христос, как и в той, которую мы уже обсуждали ? ( "Христу Богу весь живот наш предадим!" )
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

greshniy В этой молитве тоже молятся не Богу по имени Христос, как и в той, которую мы уже обсуждали ? ( "Христу Богу весь живот наш предадим!" )

Совершенно верно, Брат!

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

А зачем тогда в таких молитвах стоит словосочетание "Христу Богу" ?
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...